Статьи » Сексуальные расстройства
СЕКСУАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ
Июль 07, 2013

Описание болезни

Универсально приемлемое определение сексуального здоровья, оказалось, выработать чрезвычайно трудно. В данное время наиболее адекватным является определение, данное совещанием экспертов ВОЗ (1977). Приведем его полностью: «Сексуальное здоровье есть комплекс соматических, эмоциональных, интеллектуальных и социальных аспектов сексуального существования человека, позитивно обогащающих личность, повышающих коммуникабельность человека и его способность к любви».

Сексуальное здоровье (sexual health) – состояние, при котором человек имеет возможность испытывать половое влечение и реализовывать его, получая при этом удовлетворение.

При всех формах ожирения имеются в той или иной степени гипоталамические нарушения, возникающие либо первично, либо в процессе развития ожирения. Одним из последствий этого является изменение секреции половых и других гормонов. Изменение внешнего вида и физического состояния людей с избыточным весом приводит к целому ряду психоэмоциональных проблем. Одно из ведущих мест занимает нарушение осуществления сексуальных функций. Среди людей с ожирением часто встречается снижение сексуальной активности, которое редко вызвано снижением либидо, а в большей степени связано с психоэмоциональными факторами.

Доказано, что важным из факторов снижения веса и восстановления психоэмоциональных нарушений у людей с ожирением является продолжение активной сексуальной жизни. Сексуальная активность дает не только дополнительную физическую нагрузку, улучшает эмоциональное состояние, но и нормализует гормональный фон. Чем чаще эякуляция у мужчин (способ стимуляции не имеет значения – половой акт, мастурбация, вибростимуляция и т.д.), тем больше вырабатывается тестостерона. Однако, учитывая эмоциональные особенности людей с избытком веса, для того, чтобы они захотели заниматься сексом необходима дополнительная искусственная стимуляция (эротические фильмы, афродизиаки, вибраторы и другие вспомогательные средства для секса).

По теме
Июль 07, 2013
Описание болезни Синдром околосонных сексуальных иллюзий обычно возникает у сексуально озабоченных женщин с высоким уровнем либидо, имеющих длительный перерыв в контактах со своим сексуальным партнером. Перед засыпанием у них возникают иллюзии ощущения сексуальных ласк и даже иллюзия совершаемого с ними полового акта. 
Июль 06, 2013
Внешне одинаковые проявления нарушений половой функции имеют различные причины. Причём это может быть не одна причина, а их совокупность. И для эффективного лечения надо чётко представлять структуру сексуального нарушения. Обычно выделяют группу органических причин (сосудистые, неврологические, эндокринные) и группу психогенных причин сексуальных дисфункций. В молодом и среднем возрасте преобладают психогенные формы нарушений, а в пожилом – органические.Но хотелось бы обратить особое внимание на сексуальные нарушения, обусловленные хроническим психологическим стрессом. Это настоящий бич современного общества. Дело в том, что человек эволюционно не рассчитан на длительные стрессы. Если на ...
Июль 06, 2013
Описание болезни При гипосексуальности (гиполибидомия) уровень сексуальных потребностей и сексуальная активность понижены, в то же время при этом расстройстве отмечается повышение порога чувственной впечатлительности. Диагностировать этот вид сексуальных расстройств бывает нелегко. Гиполибидомия может иметь функциональный характер (например, как результат разочарования личностью постоянного сексуального партнера), развиваться на органическом фоне (например, при хроническом алкоголизме, наркомании, токсикомании, лекарственной зависимости, гиперпролактинемии, гипогликемии и т. д.), а может быть и одним из симптомов различных психических и психосоматических заболеваний.
Июль 07, 2013
Описание болезни Как следует из названия, это расстройство характеризуется возникновением у мужчины семяизвержения при отсутствии эрекции полового члена. Это явление чаще носит функциональный характер, но может быть обусловлено и органической патологией (например, при некоторых неврологических заболеваниях).