Статьи » Сексуальные расстройства
СЕКСУАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ
Июль 07, 2013

Описание болезни

Универсально приемлемое определение сексуального здоровья, оказалось, выработать чрезвычайно трудно. В данное время наиболее адекватным является определение, данное совещанием экспертов ВОЗ (1977). Приведем его полностью: «Сексуальное здоровье есть комплекс соматических, эмоциональных, интеллектуальных и социальных аспектов сексуального существования человека, позитивно обогащающих личность, повышающих коммуникабельность человека и его способность к любви».

Сексуальное здоровье (sexual health) – состояние, при котором человек имеет возможность испытывать половое влечение и реализовывать его, получая при этом удовлетворение.

При всех формах ожирения имеются в той или иной степени гипоталамические нарушения, возникающие либо первично, либо в процессе развития ожирения. Одним из последствий этого является изменение секреции половых и других гормонов. Изменение внешнего вида и физического состояния людей с избыточным весом приводит к целому ряду психоэмоциональных проблем. Одно из ведущих мест занимает нарушение осуществления сексуальных функций. Среди людей с ожирением часто встречается снижение сексуальной активности, которое редко вызвано снижением либидо, а в большей степени связано с психоэмоциональными факторами.

Доказано, что важным из факторов снижения веса и восстановления психоэмоциональных нарушений у людей с ожирением является продолжение активной сексуальной жизни. Сексуальная активность дает не только дополнительную физическую нагрузку, улучшает эмоциональное состояние, но и нормализует гормональный фон. Чем чаще эякуляция у мужчин (способ стимуляции не имеет значения – половой акт, мастурбация, вибростимуляция и т.д.), тем больше вырабатывается тестостерона. Однако, учитывая эмоциональные особенности людей с избытком веса, для того, чтобы они захотели заниматься сексом необходима дополнительная искусственная стимуляция (эротические фильмы, афродизиаки, вибраторы и другие вспомогательные средства для секса).

По теме
Июль 07, 2013
Описание болезни Под аутоэротизмом обычно понимают способы получения субъектом сексуального удовлетворения без участия другого лица. Однако подобная трактовка этого термина фактически превращает его в еще один синоним мастурбации. В то же время патологический аутоэротизм является качественно иной категорией и представляет собой отличающийся навязчивостью доминирующий путь достижения конкретным лицом оргазма, в том числе при помощи или под воздействием каких-либо раздражителей физической природы. Постоянно повторяющееся самовозбуждение с использованием специфических сексуальных раздражителей (например, струя воды, специально приспособленные орудия или инструменты, зеркальное отображение собственного ...
Июль 07, 2013
Описание болезни К ним принадлежат патологическая ревность, например так называемый синдром Отелло (чаще развивается у алкоголиков), а также синдром провоцируемой измены. Провоцируемая измена – это сознательное установление сексуальных связей с другими партнерами по инициативе и при непосредственном участии постоянного сексуального партнера. Чаще всего она является проявлением девиантных тенденций (например, мазохизма) или обусловливается необходимостью получения специфического сексуального допинга для достижения сексуального удовлетворения.
Июль 07, 2013
Описание болезни Комплекс сексуальной готовности – это состояние, определяющее возможность совершения женщиной полового акта. Прежде всего он характеризуется развитием в процессе сексуального возбуждения достаточной степени увлажненности влагалища (так называемая любрикация), позволяющей произвести свободное и безболезненное введение (имиссию) полового члена во влагалище и осуществлять им фрикции в процессе совокупления. Этот комплекс включает в себя также и временное расслабление у женщины мышц промежности и влагалища, наступающее перед половым актом и облегчающее имиссию полового члена. При недостаточной любрикации или ее отсутствии, а также при отсутствии или недостаточном расслаблении ...
Июль 06, 2013
СЕКСУАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА ПРИ ШИЗОФРЕНИИ
Шизофрения - загадка психиатрии. Достаточно сказать, что на сегодняшний день существует более двадцати достаточно обоснованных теорий происхождения этого заболевания.Например, доказано, что если один из близнецов болен шизофренией, то вероятность заболевания для второго около 86 %, что значительно превышает риск заболевания для просто братьев и сестер. Если шизофренией страдает один из родителей, то риск для детей составляет около 50 %, а если и отец, и мать, то более 70 %. Таким образом, показана наследственная передача болезни. В то же время, одни генетические факторы не обьясняют ни частоты, ни особенностей шизофрении. Поэтому считают, что наследственно передается только большая или меньшая ...