Статьи » Сексуальные расстройства
СИНДРОМ КЕХРЕРА
Июль 07, 2013

Описание болезни

Синдром Кехрера проявляется в виде постепенного нарастания у сексуально неудовлетворенных женщин различных психосоматических расстройств – психомоторного возбуждения, раздражительности, обильного выделения белей, болей внизу живота, сухости влагалища, расширения тазовых вен, расстройств стула, нарушений менструального цикла и т.п.

По теме
Июль 07, 2013
Описание болезни Нарушения эрекции – наиболее распространенное у мужчин сексуальное расстройство. Существует мнение, что около 50% мужчин испытывают те или иные затруднения с эрекцией, причем на органической основе эти затруднения возникают только в 15% случаев. Способствующими факторами возникновения расстройств эрекции в 5% случаев является доминирование в семье мальчика матери, в 3% – доминирование отца, в 20% – гомосексуальные тенденции, а в 15% случаев – религиозные факторы. К причинам появления этого расстройства могут быть отнесены семь органических факторов (травмы, послеоперационные осложнения, сосудистые нарушения, неврологические заболевания, гормональные расстройства, ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Как следует из названия, это расстройство характеризуется возникновением у мужчины семяизвержения при отсутствии эрекции полового члена. Это явление чаще носит функциональный характер, но может быть обусловлено и органической патологией (например, при некоторых неврологических заболеваниях).
Июль 06, 2013
Описание болезни Гиперлибидомия (гиперсексуальность, эротомания, сатириазис, нимфомания) – это патологическое усиление сексуальных потребностей, ведущее к повышенной сексуальной активности. При этом происходит не только количественное увеличение числа сексуальных контактов, но и качественное изменение сексуального поведения, при котором сексуальность становится основной жизненной целью индивида. Для лиц, страдающих гиперлибидомией, характерна частая смена сексуальных партнеров, то есть у них, как правило, не устанавливается длительных сексуальных связей. Данная патология может развиться и в результате психогенных воздействий (например, как форма компенсации чувства собственной неполноценности), ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Данное сексуальное расстройство впервые было описано К. Имелинским. Синдром заключается в том, что у имеющих сексуальный опыт лиц при отсутствии каких-либо неудач в сексуальной жизни появляется неверие в успешность предстоящего совокупления. На фоне чрезмерной концентрации внимания на сексуальной сфере и функционирования половых органов, постоянного самоконтроля развивается страх перед половой жизнью, проявлениями сексуальности, коитусом, лицами противоположного пола. Возникает боязнь сексуальной дискредитации, потери сексуального партнера, любимого человека, гиперболизированный стыд, сконфуженность перед ним, нерешительность, а иногда – чувство вины и сексуальная аверсия.