Статьи » Сексуальные расстройства
СИНДРОМ КЕХРЕРА
Июль 07, 2013

Описание болезни

Синдром Кехрера проявляется в виде постепенного нарастания у сексуально неудовлетворенных женщин различных психосоматических расстройств – психомоторного возбуждения, раздражительности, обильного выделения белей, болей внизу живота, сухости влагалища, расширения тазовых вен, расстройств стула, нарушений менструального цикла и т.п.

По теме
Июль 07, 2013
Описание болезни Синдром околосонных сексуальных иллюзий обычно возникает у сексуально озабоченных женщин с высоким уровнем либидо, имеющих длительный перерыв в контактах со своим сексуальным партнером. Перед засыпанием у них возникают иллюзии ощущения сексуальных ласк и даже иллюзия совершаемого с ними полового акта. 
Июль 07, 2013
Описание болезни Исследуя причины возникновения сексуальных девиаций, Дитс и Эванс отметили, что содержание популярных порнографических изданий может иметь связь с развитием девиантных потребностей и появлением девиантного поведения. Ориентируясь на метапсихологию психоанализа, Конинг и Дженнер подчеркивают, что оральные, анальные, уретральные и садистические сексуальные потребности занимают прочное место в нормальной сексуальности. На основе изучения содержания сексуальных фантазий у мужчин разного возраста этот тезис был подтвержден и другими исследователями. Причем на значение содержания фантазий, сопровождающих мастурбацию в детском и подростковом возрасте, в развитии сексуальных девиаций ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Это нарушение связано с раскоординированностью между биологическими и психическими компонентами оргазма, что приводит либо к нарушению возникновения оргазма во времени, либо к возникновению оргазма при участии только одного из этих компонентов. В последнем случае чаще встречается биологически обусловленный оргазм, наступающий при неучастии его психического компонента. Причины диссоциации оргазма могут быть самыми разнообразными, но преимущественно это психоэмоциональные факторы (конфронтация с религиозными и морально-этическими принципами, амбивалентное отношение к сексуальному партнеру, личностные или психические расстройства и т.п.).
Июль 07, 2013
Описание болезни Сексуальная аверсия – одна из наиболее тяжелых разновидностей дисфункции сексуальной; состояние, противоположное либидо.   Ее распространенность точно неизвестна, поскольку за помощью к специалистам обращается лишь часть партнеров, страдающих сексуальной аверсией. Большинство женщин по мере нарастания данного расстройства начинают всячески избегать интимных отношений с супругом, что ведет к постоянным конфликтам, а в конечном итоге – к разводу. Причины сексуальной аверси Причины аверсии могут быть различны: неприятный запах, состояние алкогольного опьянения, такие формы поведения, как грубость, трусость и др., продолжительные или кратковременные, часто неосознаваемые ...