Статьи » Сексуальные расстройства
СИНДРОМ НЕРАЗЛИЧЕНИЯ СЕКСУАЛЬНОГО ОБЪЕКТА
Июль 07, 2013

Описание болезни

Синдром неразличения сексуального объекта проявляется в удовлетворении субъектом сексуальных потребностей путем контактов с различными сексуальными объектами. Причем актуальным для этих лиц является тот объект, который наиболее доступен в настоящий момент времени, а его сексуальная привлекательность элементарно достаточна для обеспечения развития необходимого уровня полового возбуждения. Практически лица с этим синдромом совершают все многообразие возможных форм сексуальных действий – и педофильные, и гетеро-, и гомосексуальные, и инцестные, и зоофильные и другие сексуальные контакты. Таким образом, их сексуальное поведение является как бы полидевиантным.

Личность страдающих данным синдромом субъектов характеризуется импульсивностью, сниженным порогом сексуальной реактивности (возбуждение наступает быстро, уровень его высокий), сексуальное поведение контролируется лишь в незначительной степени либо вообще не поддается контролю, каждый сексуальный объект рассматривается только в контексте фантома для реализации полового возбуждения.

Наличие этого синдрома чаще отмечается у субъектов с патологическим развитием личности, у страдающих психопатологией и у деградировавших алкоголиков.

По теме
Июль 07, 2013
Описание болезни Мазохизм (альгомания, альгофилия, пассивизм, страдальчество) — половое извращение, при котором для достижения полового возбуждения и удовлетворения необходимо испытывать физическую боль или моральное унижение, причиняемое партнёром. Впервые описал это извращение австрийский писатель Захер-Мазох. Большинство специалистов считает, что чисто физическая боль не является самоцелью общения мазохиста с партнёром, а им движет скорее желание подчиняться чужой воли, почувствовать на себе беспредельную власть партнёра, вседовлеющую и сладкую от чувства собственной покорности и беспомощности. Видимо, испытанная однажды слабость и беззащитность перед неотвратимым наказанием, насилием, ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Это нарушение связано с раскоординированностью между биологическими и психическими компонентами оргазма, что приводит либо к нарушению возникновения оргазма во времени, либо к возникновению оргазма при участии только одного из этих компонентов. В последнем случае чаще встречается биологически обусловленный оргазм, наступающий при неучастии его психического компонента. Причины диссоциации оргазма могут быть самыми разнообразными, но преимущественно это психоэмоциональные факторы (конфронтация с религиозными и морально-этическими принципами, амбивалентное отношение к сексуальному партнеру, личностные или психические расстройства и т.п.).
Июль 06, 2013
Внешне одинаковые проявления нарушений половой функции имеют различные причины. Причём это может быть не одна причина, а их совокупность. И для эффективного лечения надо чётко представлять структуру сексуального нарушения. Обычно выделяют группу органических причин (сосудистые, неврологические, эндокринные) и группу психогенных причин сексуальных дисфункций. В молодом и среднем возрасте преобладают психогенные формы нарушений, а в пожилом – органические.Но хотелось бы обратить особое внимание на сексуальные нарушения, обусловленные хроническим психологическим стрессом. Это настоящий бич современного общества. Дело в том, что человек эволюционно не рассчитан на длительные стрессы. Если на ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Синдром Кехрера проявляется в виде постепенного нарастания у сексуально неудовлетворенных женщин различных психосоматических расстройств – психомоторного возбуждения, раздражительности, обильного выделения белей, болей внизу живота, сухости влагалища, расширения тазовых вен, расстройств стула, нарушений менструального цикла и т.п.