Статьи » Сексуальные расстройства
ТРАНССЕКСУАЛИЗМ
Июль 07, 2013

Описание болезни

По определению К. Имелинского: «Транссексуализм заключается в несоответствии психического чувства собственного пола и морфобиологической структуры тела, а также социального (метрического) пола, которые воспринимаются как нечто «чужое», принадлежащее противоположному полу». Транссексуалисты чувствуют неприязнь к собственному телу и ожидают от окружения поведения и поддержки, подтверждающих собственное восприятие пола. Нередко эти ожидания умышленно провоцируются переодеванием в характерную для противоположного пола одежду и подстраиванием своего поведения под типичное для другого пола. Валиндер считает, что транссексуализм является довольно распространенным нарушением, а его главными чертами являются убежденность в собственной принадлежности к противоположному полу, ненависть к чертам своего тела, которые подтверждают принадлежность к психически неприемлемому биологическому полу, и неудержимая потребность изменения своего биологического и паспортного пола. Как таковая сексуальная жизнь не играет для них важной роли, а во многих случаях у транссексуалистов отмечаются черты психической незрелости. Неисполнение желания смены пола может явиться у транссексуалиста причиной самоубийства.

Бомба и Голдевски при изучении проблемы транссексуализма и обследовании транссексуалистов выявили у них следующие характерные особенности: чувство отверженности, потребность обратить на себя внимание, инфантилизм, импульсивность, эгоцентризм, иллюзорность представлений, манерность, гомосексуальные тенденции. Обследовав 60 транссексуалов, Хониг и Кенна установили, что чем чаще у них встречались психические расстройства, тем чаще отмечалось и асоциальное поведение (например, в 31% случаев имело место проституирование). На основе анализа обширной литературы Далко приходит к заключению: «Не исключается, что в процессе половой идентификации решающая роль принадлежит влиянию той среды, в которой происходило воспитание данного индивида. Вероятнее всего этот процесс, как, впрочем, и многие другие, также находится под влиянием генетических и эндокринных факторов, а возможно, и ряда других неизвестных до настоящего времени воздействий». К. Имелинский придерживается подобных же взглядов на генез трацссексуализма.

Проанализировав имеющийся объем знаний о транссексуализме, имея значительный опыт проведения хирургического изменения пола и последующего катамнестического наблюдения за подвергшимися такой операции лицами, Лотстейн пришел к выводу, что данный способ медицинской коррекции транссексуализма не может быть признан оптимальным и не должен рекомендоваться в качестве актуального пути решения этой проблемы. По его мнению, при изучении транссексуализма очень мало внимания было уделено проблеме вторичного транссексуализма.

По теме
Июль 06, 2013
ВАГИНИЗМ
Описание болезни Вагинизм – это патологическое состояние, характеризующее непроизвольным сокращением мышц влагалища и тазового дна, которое делает любое вагинальное проникновение болезненным или невозможным. Спазм возникает при попытке введения тампона, гинекологическом обследовании или половом акте. В результате вход во влагалище резко суживается, а пациентка при этом испытывает сильные болезненные ощущения. Страдающие вагинизмом женщины не могут контролировать свое состояние. Заболевание оказывает серьезное негативное воздействие на жизнь пациентки. Женщины с вагинизмом, пребывая в браке, могут оставаться девственными, поскольку из-за болей и спазма не могут заняться сексом со своим ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Комплекс сексуальной неприспособленности характеризуется появлением различных проблем и трудностей в течение сексуальной жизни у внешне сексуально благополучных партнеров. При этом типичными являются следующие проблемы: 1. возникновение в процессе коитуса ощущения слишком просторного влагалища; 2. последствия мастурбаторных навыков; 3. послеродовые изменения женских половых органов; 4.  физиологическая несоразмерность строения половых органов партнеров; 5. различие в сексуальной возбудимости партнеров и в их сексуальных биоритмах; 6. разновременное наступление оргазма; 7. различия «сексуальной схожести»; 8. неприятие женщиной половых сношений ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Как следует из названия, это расстройство характеризуется возникновением у мужчины семяизвержения при отсутствии эрекции полового члена. Это явление чаще носит функциональный характер, но может быть обусловлено и органической патологией (например, при некоторых неврологических заболеваниях).
Июль 07, 2013
Описание болезни Сущность синдрома мнимой аноргазмии заключается в том, что способная к достижению оргазма женщина может получить его только при эффективной стимуляции клитора. Однако подобный способ воспринимается женщиной как «неправильный», что приводит к уклонению от получения такого вида возбуждения. Среди женщин этот синдром является распространенным видом сексуальных нарушений.