Статьи » Мужские болезни
ПАРАФИМОЗ
Июль 07, 2013

Описание болезни

Парафимоз – это состояние,при котором крайняя плоть находиться за головкой полового члена и закрыть головку не представляется возможным.

Причины

Осложнение может быть как врожденное, так и приобретенное. Наиболее часто встречается при первичном сифилисе и генитальной аллергии, но в основном парафимоз встречается при сексуальной травме при половом акте или при мастурбации.

Возникает порочный круг: сдавление усиливает отёк, а отёк, в свою очередь, усиливает сдавление.

Если своевременно не вернуть крайнюю плоть на место, при длительном ущемлении может развиться некроз ущемляющего кольца и частично головки полового члена.

Симптомы

Появляется сильная боль, затрудняется мочеиспускание и нарастает отёк головки полового члена и крайней плоти, головка увеличивается в объёме, что ещё в большей степени нарушает гемодинамику.

Диагностика

Диагностика, как правило, не представляет особой трудности и выявляется при визуальном осмотре на приеме у хирурга или уролога.

Лечение

Лечение парафимоза может быть как бескровным, так и оперативным. Бескровный метод заключается в ручном вправлении головки полового члена в ущемляющее кольцо. Для этого, смазав головку полового члена вазелином, средним и указательным пальцем обоих кистей плотно охватывают половой член ниже ущемляющего кольца. В то же время большим пальцем стараются продвинуть головку члена в ущемляющее кольцо, одновременно натягивая на неё крайнюю плоть.

Если эта манипуляция оказывается безуспешной, то необходимо рассечь ущемляющее кольцо и сдвинуть крайнюю плоть за головку полового члена.

Если причина возникшего ущемления связана с фимозом, то с целью профилактики возникновения повторных ущемлений оправдана операция - обрезание (иссечение крайней плоти).

По теме
Июль 07, 2013
Описание болезни Сперматогенез — развитие мужских половых клеток (сперматозоидов), происходящее под регулирующим воздействием гормонов. Одна из форм гаметогенеза. Сперматогенез у человека в норме начинается в пубертантном периоде (около 12 лет) и продолжается до глубокой старости. Продолжительность полного сперматогенеза у мужчин продолжается примерно 73—75 дней. Традиционным клиническим методом диагностики нарушений сперматогенеза является анализ спермограммы. Результаты исследований про­гностической значимости отдельных параметров спермограммы показы­вают, что наиболее надежными для прогноза оплодотворяющей способ­ности сперматозоидов являются анализ их морфологии ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Везикулит — воспаление семенных пузырьков. Причиной воспаления семенных пузырьков могут стать гнойные инфекции (гонококковая, кишечная палочка, стафилококк и др.). Обычно везикулит развивается у пациентов, с хроническим простатитом. Но так же достаточно часто такое заболевание развивается у мужчин, страдающих заболеваниями мочеполовой системы (простатит, уретрит, орхит, эпидидимит и др.). Однако бывают случаи, когда причиной возникновения везикулита является общее инфекционное заболевание, как грипп или ангина. К причинам, вызывающим заболевание везикулита можно отнести некоторые факторы: 1. длительное нахождение в сидячем положении и малоподвижный образ жизни; 2. ...
Июль 08, 2013
УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ИМПОТЕНЦИИ
Технология, которая обычно применяется для раздробления камней в почках, может помочь мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией. Ударно-волновая терапия способствует улучшению кровообращения в половом члене. Лечение проходит совершенно безболезненно. Клинические испытания нового метода продемонстрировали его эффективность. Для поддержания эрекции очень важно полноценное поступление крови. Диаметр сосудов в пенисе очень мал. Если они сужаются, что обычно связано с отложением холестерина, кровообращение в половом органе значительно ухудшается. В данном случае может помочь ударно-волновая терапия. Обычно она применяется для раздробления камней в почках. Но ударно-волновая терапия также вызывает ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Андропауза — состояние, при котором у мужчин возникает ряд симптомов или клинических проявлений сниженной биодоступности тестостерона для осуществления функций отдельных органов и систем. В возрасте примерно 30 лет уровень тестостерона начинает снижаться примерно на 10% каждое десятилетие. Многие ученые считают, что в 40—55 лет может возникнуть андропауза. Основные симптомы андропаузы В отличие от женщин, у мужчин нет четких признаков. Постепенно в мужском организме происходят изменения, которые сопровождаются резкой переменой настроений, утомлением, ухудшением общего самочувствия, потерей энергии, снижением потенции, ловкости, бесплодностью. Возможна депрессия Лечение ...