Статьи » Мужские болезни
ПАРАФИМОЗ
Июль 07, 2013

Описание болезни

Парафимоз – это состояние,при котором крайняя плоть находиться за головкой полового члена и закрыть головку не представляется возможным.

Причины

Осложнение может быть как врожденное, так и приобретенное. Наиболее часто встречается при первичном сифилисе и генитальной аллергии, но в основном парафимоз встречается при сексуальной травме при половом акте или при мастурбации.

Возникает порочный круг: сдавление усиливает отёк, а отёк, в свою очередь, усиливает сдавление.

Если своевременно не вернуть крайнюю плоть на место, при длительном ущемлении может развиться некроз ущемляющего кольца и частично головки полового члена.

Симптомы

Появляется сильная боль, затрудняется мочеиспускание и нарастает отёк головки полового члена и крайней плоти, головка увеличивается в объёме, что ещё в большей степени нарушает гемодинамику.

Диагностика

Диагностика, как правило, не представляет особой трудности и выявляется при визуальном осмотре на приеме у хирурга или уролога.

Лечение

Лечение парафимоза может быть как бескровным, так и оперативным. Бескровный метод заключается в ручном вправлении головки полового члена в ущемляющее кольцо. Для этого, смазав головку полового члена вазелином, средним и указательным пальцем обоих кистей плотно охватывают половой член ниже ущемляющего кольца. В то же время большим пальцем стараются продвинуть головку члена в ущемляющее кольцо, одновременно натягивая на неё крайнюю плоть.

Если эта манипуляция оказывается безуспешной, то необходимо рассечь ущемляющее кольцо и сдвинуть крайнюю плоть за головку полового члена.

Если причина возникшего ущемления связана с фимозом, то с целью профилактики возникновения повторных ущемлений оправдана операция - обрезание (иссечение крайней плоти).

По теме
Июль 07, 2013
Описание болезни Задержанная эякуляция – расстройство, при котором эрекция поддерживается, но семяизвержение в течение длительного периода не наступает. Несостоятельность эякуляции встречается редко, главным образом среди мужчин старше 35 лет. Самая распространенная форма (примерно две трети всех случаев) – первичная несостоятельность эякуляции, при которой больной вообще никогда не был способен эякулировать во время коитуса. Вторичной называют несостоятельность в тех случаях, когда мужчина, у которого эякуляция прежде протекала нормально, утрачивает способность к эякуляции во время коитуса или достигает этого крайне редко. Как в том, так и в другом случае эякуляцию обычно удается ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Простатит – это воспаление предстательной железы у мужчин, которая также называется простатой. Размер предстательной железы примерно соответствует размеру грецкого ореха. Этот орган расположен в малом тазу, под мочевым пузырем. Симптомы простатита довольно разнообразны и включают в себя боль в промежности, внизу живота или спины, нарушение характера мочеиспускания, учащение мочеиспускания, боль во время эякуляции.  Главная задача простаты – это выработка жидкости, которая формирует основной компонент спермы. Причинами простаты являются инфицирование бактериями, переохлаждение, травмы, застой кровообращения в малом тазу, гормональные нарушения, нерегулярность ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Болезнь Пейрони – малораспространенное заболевание, характеризующееся образованием фиброзных бляшек на белочной оболочке пещеристых тел полового члена. Причины болезни Пейрони  Хотя точные причины развития болезни Пейрони неизвестны, некоторые эксперты считают, что образование рубцовой ткани вызывается повреждением пениса (например, его сгибанием или ушибом). Разновидности болезни Пейрони Искривления полового члена могут быть врожденными и приобретенными. Они характеризуются отсутствием бляшек в белочной оболочке пещеристых тел. Однако в самих пещеристых телах присутствуют тяжи соединительной ткани (хорды), которые и вызывают искривления полового члена. Основные ...
Июль 08, 2013
ФИМОЗ
Описание болезни Фимоз – сужение кожи крайней плоти полового члена, при котором невозможно обнажение головки полового члена. Фимоз может быть физиологическим (нормальным) или патологическим (ненормальным), он также может быть врожденным и приобретенным. Чаще всего фимоз бывает врожденным. Так называемый физиологический фимоз или невозможность открытия головки полового члена и полного смещения крайней плоти встречается практически у 96% новорожденных мальчиков, который, как правило проходит к 6-7 годам. Другое дело приобретенный фимоз или потеря эластичности крайней плоти в результате каких-либо заболеваний или травм. При фимозе нельзя обнажить головку полового члена. Это исключает возможность ...