Статьи » Мужские болезни
ПАРАФИМОЗ
Июль 07, 2013

Описание болезни

Парафимоз – это состояние,при котором крайняя плоть находиться за головкой полового члена и закрыть головку не представляется возможным.

Причины

Осложнение может быть как врожденное, так и приобретенное. Наиболее часто встречается при первичном сифилисе и генитальной аллергии, но в основном парафимоз встречается при сексуальной травме при половом акте или при мастурбации.

Возникает порочный круг: сдавление усиливает отёк, а отёк, в свою очередь, усиливает сдавление.

Если своевременно не вернуть крайнюю плоть на место, при длительном ущемлении может развиться некроз ущемляющего кольца и частично головки полового члена.

Симптомы

Появляется сильная боль, затрудняется мочеиспускание и нарастает отёк головки полового члена и крайней плоти, головка увеличивается в объёме, что ещё в большей степени нарушает гемодинамику.

Диагностика

Диагностика, как правило, не представляет особой трудности и выявляется при визуальном осмотре на приеме у хирурга или уролога.

Лечение

Лечение парафимоза может быть как бескровным, так и оперативным. Бескровный метод заключается в ручном вправлении головки полового члена в ущемляющее кольцо. Для этого, смазав головку полового члена вазелином, средним и указательным пальцем обоих кистей плотно охватывают половой член ниже ущемляющего кольца. В то же время большим пальцем стараются продвинуть головку члена в ущемляющее кольцо, одновременно натягивая на неё крайнюю плоть.

Если эта манипуляция оказывается безуспешной, то необходимо рассечь ущемляющее кольцо и сдвинуть крайнюю плоть за головку полового члена.

Если причина возникшего ущемления связана с фимозом, то с целью профилактики возникновения повторных ущемлений оправдана операция - обрезание (иссечение крайней плоти).

По теме
Июль 07, 2013
Описание болезни Гипоспадия — аномалия анатомического строения пениса у мальчика, при которой отверстие мочеиспускательного канала может как находиться на своём нормальном месте («гипоспадия без гипоспадии»), так и быть смещено вниз, вплоть до нахождения вообще не на головке, а снизу на теле члена, на мошонке или в промежности. Сам пенис при этом может быть анатомически недоразвитым, изогнутым, маленьким, тонким или приросшим к мошонке. Гипоспадия у девочек возникает редко. При этом расщеплен мочеиспускательный канал по задней поверхности, расщеплена передняя часть стенки влагалища, расщеплена девственная плева. Отверстие мочеиспускательного канала открывается во влагалище. ...
Июль 07, 2013
МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ
Описание болезни Мужское бесплодие – это неспособность мужчины к оплодотворению яйцеклетки. Половина случаев бесплодного брака обусловлена именно мужским фактором. Основная причина – это низкое качество спермы. За последние десятилетия ситуация значительно ухудшилась. Данная тенденция даже отобразилась на показателях «нормы», которую используют медики при анализе спермы. Например, в 50-70 годы прошлого столетия по стандартам Всемирной организации здоровья нормальная концентрация сперматозоидов составляла не меньше 60 млн/мл, в 1999 году этот показатель был равен 20 млн/мл, а в 2010 году он уже составил 15 млн/мл. Снижение качества спермы ученые чаще всего объясняют загрязнением ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Андропауза — состояние, при котором у мужчин возникает ряд симптомов или клинических проявлений сниженной биодоступности тестостерона для осуществления функций отдельных органов и систем. В возрасте примерно 30 лет уровень тестостерона начинает снижаться примерно на 10% каждое десятилетие. Многие ученые считают, что в 40—55 лет может возникнуть андропауза. Основные симптомы андропаузы В отличие от женщин, у мужчин нет четких признаков. Постепенно в мужском организме происходят изменения, которые сопровождаются резкой переменой настроений, утомлением, ухудшением общего самочувствия, потерей энергии, снижением потенции, ловкости, бесплодностью. Возможна депрессия Лечение ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Простатит – это воспаление предстательной железы у мужчин, которая также называется простатой. Размер предстательной железы примерно соответствует размеру грецкого ореха. Этот орган расположен в малом тазу, под мочевым пузырем. Симптомы простатита довольно разнообразны и включают в себя боль в промежности, внизу живота или спины, нарушение характера мочеиспускания, учащение мочеиспускания, боль во время эякуляции.  Главная задача простаты – это выработка жидкости, которая формирует основной компонент спермы. Причинами простаты являются инфицирование бактериями, переохлаждение, травмы, застой кровообращения в малом тазу, гормональные нарушения, нерегулярность ...