Статьи » Мужские болезни
ПАРАФИМОЗ
Июль 07, 2013

Описание болезни

Парафимоз – это состояние,при котором крайняя плоть находиться за головкой полового члена и закрыть головку не представляется возможным.

Причины

Осложнение может быть как врожденное, так и приобретенное. Наиболее часто встречается при первичном сифилисе и генитальной аллергии, но в основном парафимоз встречается при сексуальной травме при половом акте или при мастурбации.

Возникает порочный круг: сдавление усиливает отёк, а отёк, в свою очередь, усиливает сдавление.

Если своевременно не вернуть крайнюю плоть на место, при длительном ущемлении может развиться некроз ущемляющего кольца и частично головки полового члена.

Симптомы

Появляется сильная боль, затрудняется мочеиспускание и нарастает отёк головки полового члена и крайней плоти, головка увеличивается в объёме, что ещё в большей степени нарушает гемодинамику.

Диагностика

Диагностика, как правило, не представляет особой трудности и выявляется при визуальном осмотре на приеме у хирурга или уролога.

Лечение

Лечение парафимоза может быть как бескровным, так и оперативным. Бескровный метод заключается в ручном вправлении головки полового члена в ущемляющее кольцо. Для этого, смазав головку полового члена вазелином, средним и указательным пальцем обоих кистей плотно охватывают половой член ниже ущемляющего кольца. В то же время большим пальцем стараются продвинуть головку члена в ущемляющее кольцо, одновременно натягивая на неё крайнюю плоть.

Если эта манипуляция оказывается безуспешной, то необходимо рассечь ущемляющее кольцо и сдвинуть крайнюю плоть за головку полового члена.

Если причина возникшего ущемления связана с фимозом, то с целью профилактики возникновения повторных ущемлений оправдана операция - обрезание (иссечение крайней плоти).

По теме
Июль 08, 2013
УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ИМПОТЕНЦИИ
Технология, которая обычно применяется для раздробления камней в почках, может помочь мужчинам, страдающим эректильной дисфункцией. Ударно-волновая терапия способствует улучшению кровообращения в половом члене. Лечение проходит совершенно безболезненно. Клинические испытания нового метода продемонстрировали его эффективность. Для поддержания эрекции очень важно полноценное поступление крови. Диаметр сосудов в пенисе очень мал. Если они сужаются, что обычно связано с отложением холестерина, кровообращение в половом органе значительно ухудшается. В данном случае может помочь ударно-волновая терапия. Обычно она применяется для раздробления камней в почках. Но ударно-волновая терапия также вызывает ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Простатит – это воспаление предстательной железы у мужчин, которая также называется простатой. Размер предстательной железы примерно соответствует размеру грецкого ореха. Этот орган расположен в малом тазу, под мочевым пузырем. Симптомы простатита довольно разнообразны и включают в себя боль в промежности, внизу живота или спины, нарушение характера мочеиспускания, учащение мочеиспускания, боль во время эякуляции.  Главная задача простаты – это выработка жидкости, которая формирует основной компонент спермы. Причинами простаты являются инфицирование бактериями, переохлаждение, травмы, застой кровообращения в малом тазу, гормональные нарушения, нерегулярность ...
Июль 07, 2013
ИМПОТЕНЦИЯ (ЭРЕКТИЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ)
Описание болезни Многие склонны считать, что неудачи в сексуальной жизни мужчины указывают на импотенцию, что не совсем верно. Такой диагноз врачи ставят только в том случае, если мужчина ни при каких обстоятельствах не способен совершить половой акт. А это, к счастью, встречается не так уж и часто. Случайные же или периодические возникающие проблемы с эрекцией следует называть эректильной дисфункцией, а это уже совсем другое понятие. Механизмы эрекции Чтобы лучше понять, почему возникает эректильная дисфункция, полезно знать, как же происходит сама эрекция. А складывается она из двух компонентов. Во-первых, через внутреннюю половую артерию к пещеристым телам должен притечь достаточный объем ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Баланит – воспаление головки полового члена, постит – воспаление крайней плоти. Эти заболевания всегда сопровождают друг друга, поэтому чаще всего их объединяют в один термин «баланопостит». Причины развития Основная причина развития баланопостита заключается в скоплении особого вещества – смегмы под крайней плотью, и его инфицировании. Это происходит у людей, не уделяющих достаточного внимания туалету головки полового члена или страдающих фимозом. Причиной баланопостита могут стать гнойный уретрит, аллергическая реакция, сахарный диабет. Симтомы баланопостита Баланопостит начинается с появления чувства жжения и зуда в области головки полового ...