Статьи » Мужские болезни
ПРОСТАТОВЕЗИКУЛИТ
Июль 07, 2013

Описание болезни

Простатовезикулит – как острый, так и хронический, является не таким уж редким заболеванием мужчин молодого и среднего возраста. Это воспаление предстательной железы (простаты), вызванное различными микроорганизмами.

Причины

Основной причиной простатовезикулита является инфекция, которая может попасть в предстательную железу разными путями, – из мочеиспускательного канала по выводным протокам железы (каналикулярный путь) или с током крови (гематогенный путь). В первом случае к причинам простатовезикулита относится все то же, что и к причинам уретрита – общеинфекционные болезни или очаги воспаления в различных органах, откуда болезнетворные микробы с током крови попадают в предстательную железу. Определенную роль в механизмах заболевания простатовезикулитом играют, кроме болезнетворных микробов, факторы, способствующие их задержке и размножению в тканях простаты.

К простатовезикулиту также ведут хронические запоры. Во всех перечисленных ситуациях нарушается кровоток и лимфообращение в органах малого таза, в том числе и в предстательной железе, что способствует оседанию и размножению в этом органе инфекции.

Но все-таки не всегда инфекция приводит к развитию воспаления простаты, для этого необходимо присутствие предрасполагающих причин:

1. хронические болезни

2. изменение кровообращения

3. малая сексуальная активность или, наоборот, излишняя половая жизнь

4. изменение обменных процессов

5. травмы промежности

6. переохлаждения

7. сидячий образ жизни

Симптомы

При простатовезикулите возникает боль в промежности, области мочевого пузыря, прямой кишке, учащенное мочеиспускание или задержка мочи. В острых случаях простатита – высокая температура тела и явления интоксикации.

Кроме этого простатовезикулит проявляется нарушениями половой функции, а также способности к оплодотворению.

Лечение

Прежде всего необходимо определить причину простатовезикулита и лечить именно ее. Лечение простатита должно быть комплексным и грамотно подобранным, включать такие мероприятия, как антибактериальная терапия, массаж предстательной железы, физиотерапия, иммунокоррегирующая терапия, коррекция образа жизни. Только комплекс этих мероприятий может привести к желаемому эффекту, ведь лечение простатовезикулита настолько трудное, что нельзя пренебречь ни одним из описанных методов.

По теме
Июль 07, 2013
Описание болезни Колликулит – воспаление семенного холмика. Причины Возникает заболевание в результате проникновения инфекций передаваемых половым путем, различных условно-патогенных бактерий, в заднюю часть мочеиспускательного канала, а также в результате застойных явлений этой области в связи с: нерегулярной половой жизнью, частыми незавершенными половыми актами и т.п. Заболевание, как правило, сочетается с простатитом. Симптомы Зачастую заболевание проявляется неприятными ощущениями или болями в области паха, ощущением чужеродного тела в области заднего прохода, примесью крови в секрете предстательной железы, первой порции мочи, в сперме. Характер мочеиспускания изменяется: струя ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Травмы мужских половых органов, в основном, включают разрывы или надрывы уздечки полового члена, скальпированные раны, резаные, колотые или кусаные раны полового члена, ушиб полового члена, подкожный разрыв кавернозных тел, вывих полового члена, ущемление полового члена, повреждения мошонки, перекрут яичка. Разновидности травм мужских половых органов Все многообразие повреждений можно разделить на несколько групп: 1. Бытовые травмы. 2. Сексуальные травмы. 3. Осложнения после заболеваний. Симптомы травм мужских половых органов При переломе слышен щелчок, половой член приобретает синий или черный оттенок из-за кровоизлияния. При тяжёлой травме с разрывом яичка или семенного ...
Июль 07, 2013
ИМПОТЕНЦИЯ (ЭРЕКТИЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ)
Описание болезни Многие склонны считать, что неудачи в сексуальной жизни мужчины указывают на импотенцию, что не совсем верно. Такой диагноз врачи ставят только в том случае, если мужчина ни при каких обстоятельствах не способен совершить половой акт. А это, к счастью, встречается не так уж и часто. Случайные же или периодические возникающие проблемы с эрекцией следует называть эректильной дисфункцией, а это уже совсем другое понятие. Механизмы эрекции Чтобы лучше понять, почему возникает эректильная дисфункция, полезно знать, как же происходит сама эрекция. А складывается она из двух компонентов. Во-первых, через внутреннюю половую артерию к пещеристым телам должен притечь достаточный объем ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Задержанная эякуляция – расстройство, при котором эрекция поддерживается, но семяизвержение в течение длительного периода не наступает. Несостоятельность эякуляции встречается редко, главным образом среди мужчин старше 35 лет. Самая распространенная форма (примерно две трети всех случаев) – первичная несостоятельность эякуляции, при которой больной вообще никогда не был способен эякулировать во время коитуса. Вторичной называют несостоятельность в тех случаях, когда мужчина, у которого эякуляция прежде протекала нормально, утрачивает способность к эякуляции во время коитуса или достигает этого крайне редко. Как в том, так и в другом случае эякуляцию обычно удается ...