Статьи » Мужские болезни
ПРОСТАТОВЕЗИКУЛИТ
Июль 07, 2013

Описание болезни

Простатовезикулит – как острый, так и хронический, является не таким уж редким заболеванием мужчин молодого и среднего возраста. Это воспаление предстательной железы (простаты), вызванное различными микроорганизмами.

Причины

Основной причиной простатовезикулита является инфекция, которая может попасть в предстательную железу разными путями, – из мочеиспускательного канала по выводным протокам железы (каналикулярный путь) или с током крови (гематогенный путь). В первом случае к причинам простатовезикулита относится все то же, что и к причинам уретрита – общеинфекционные болезни или очаги воспаления в различных органах, откуда болезнетворные микробы с током крови попадают в предстательную железу. Определенную роль в механизмах заболевания простатовезикулитом играют, кроме болезнетворных микробов, факторы, способствующие их задержке и размножению в тканях простаты.

К простатовезикулиту также ведут хронические запоры. Во всех перечисленных ситуациях нарушается кровоток и лимфообращение в органах малого таза, в том числе и в предстательной железе, что способствует оседанию и размножению в этом органе инфекции.

Но все-таки не всегда инфекция приводит к развитию воспаления простаты, для этого необходимо присутствие предрасполагающих причин:

1. хронические болезни

2. изменение кровообращения

3. малая сексуальная активность или, наоборот, излишняя половая жизнь

4. изменение обменных процессов

5. травмы промежности

6. переохлаждения

7. сидячий образ жизни

Симптомы

При простатовезикулите возникает боль в промежности, области мочевого пузыря, прямой кишке, учащенное мочеиспускание или задержка мочи. В острых случаях простатита – высокая температура тела и явления интоксикации.

Кроме этого простатовезикулит проявляется нарушениями половой функции, а также способности к оплодотворению.

Лечение

Прежде всего необходимо определить причину простатовезикулита и лечить именно ее. Лечение простатита должно быть комплексным и грамотно подобранным, включать такие мероприятия, как антибактериальная терапия, массаж предстательной железы, физиотерапия, иммунокоррегирующая терапия, коррекция образа жизни. Только комплекс этих мероприятий может привести к желаемому эффекту, ведь лечение простатовезикулита настолько трудное, что нельзя пренебречь ни одним из описанных методов.

По теме
Июль 07, 2013
АДЕНОМА ПРОСТАТЫ (ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ)
Описание болезни Термин «аденома простаты» означает, что в простате образуется маленький узелок (или узелки), который растет и постепенно сдавливает мочеиспускательный канал. Если бы мочеиспускательный канал не проходил сквозь предстательную железу, то заболевание вообще никак не проявлялось бы. А так у больных аденомой мужчин нарушается мочеиспускание, что и является основным проявлением заболевания. Аденома простаты имеет доброкачественный рост, то есть не дает метастазов (не распространяется в другие органы). Причины заболевания Причины развития аденомы предстательной железы на сегодняшний день до конца не выяснены. Считается, что аденома предстательной железы является одним ...
Июль 07, 2013
ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЕ Описание болезни
Описание болезни Преждевременное семяизвержение — заболевание, имеющее различные причины. Вот отчего и лечение этого недуга представляется задачей довольно сложной. Принято считать, что половой акт, длящийся от момента введения полового члена до 1 минуты (при непрекращающихся фрикциях) является патологией. Фрикциями называют возвратно-поступательные движения полового члена во влагалище. Иногда этот период сводится всего лишь к нескольким фрикциям. Бывают случаи, когда семяизвержение случается до момента совокупления. Любая из этих ситуаций может привести к неудовлетворенности полового партнера и стать причиной дисгармонии в браке. Основных причин преждевременного семяизвержения четыре. Первая: ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Водянка оболочек яичка и семенного канатика – скопление экссудата или транссудата между листками необлитерированного влагалищного отростка брюшины. Причины Возникает в результате травмы, воспаления яичка (туберкулез, неспецифический эпидидимит, свинка), опухолях яичка, иногда при варикоцеле. Если причину выявить не удается, говорят об идиопатическом гидроцеле. Острое гидроцеле иногда возникает при опухолях яичка – после пункции водянки и аспирации жидкости пальпацией устанавливают причину заболевания. Симптомы В зависимости от уровня облитерации вагинального отростка брюшины развивается водянка оболочек яичка, семенного канатика или киста семенного канатика. ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Колликулит – воспаление семенного холмика. Причины Возникает заболевание в результате проникновения инфекций передаваемых половым путем, различных условно-патогенных бактерий, в заднюю часть мочеиспускательного канала, а также в результате застойных явлений этой области в связи с: нерегулярной половой жизнью, частыми незавершенными половыми актами и т.п. Заболевание, как правило, сочетается с простатитом. Симптомы Зачастую заболевание проявляется неприятными ощущениями или болями в области паха, ощущением чужеродного тела в области заднего прохода, примесью крови в секрете предстательной железы, первой порции мочи, в сперме. Характер мочеиспускания изменяется: струя ...