Статьи » Мужские болезни
ПРОСТАТОВЕЗИКУЛИТ
Июль 07, 2013

Описание болезни

Простатовезикулит – как острый, так и хронический, является не таким уж редким заболеванием мужчин молодого и среднего возраста. Это воспаление предстательной железы (простаты), вызванное различными микроорганизмами.

Причины

Основной причиной простатовезикулита является инфекция, которая может попасть в предстательную железу разными путями, – из мочеиспускательного канала по выводным протокам железы (каналикулярный путь) или с током крови (гематогенный путь). В первом случае к причинам простатовезикулита относится все то же, что и к причинам уретрита – общеинфекционные болезни или очаги воспаления в различных органах, откуда болезнетворные микробы с током крови попадают в предстательную железу. Определенную роль в механизмах заболевания простатовезикулитом играют, кроме болезнетворных микробов, факторы, способствующие их задержке и размножению в тканях простаты.

К простатовезикулиту также ведут хронические запоры. Во всех перечисленных ситуациях нарушается кровоток и лимфообращение в органах малого таза, в том числе и в предстательной железе, что способствует оседанию и размножению в этом органе инфекции.

Но все-таки не всегда инфекция приводит к развитию воспаления простаты, для этого необходимо присутствие предрасполагающих причин:

1. хронические болезни

2. изменение кровообращения

3. малая сексуальная активность или, наоборот, излишняя половая жизнь

4. изменение обменных процессов

5. травмы промежности

6. переохлаждения

7. сидячий образ жизни

Симптомы

При простатовезикулите возникает боль в промежности, области мочевого пузыря, прямой кишке, учащенное мочеиспускание или задержка мочи. В острых случаях простатита – высокая температура тела и явления интоксикации.

Кроме этого простатовезикулит проявляется нарушениями половой функции, а также способности к оплодотворению.

Лечение

Прежде всего необходимо определить причину простатовезикулита и лечить именно ее. Лечение простатита должно быть комплексным и грамотно подобранным, включать такие мероприятия, как антибактериальная терапия, массаж предстательной железы, физиотерапия, иммунокоррегирующая терапия, коррекция образа жизни. Только комплекс этих мероприятий может привести к желаемому эффекту, ведь лечение простатовезикулита настолько трудное, что нельзя пренебречь ни одним из описанных методов.

По теме
Июль 07, 2013
Описание болезни Сперматогенез — развитие мужских половых клеток (сперматозоидов), происходящее под регулирующим воздействием гормонов. Одна из форм гаметогенеза. Сперматогенез у человека в норме начинается в пубертантном периоде (около 12 лет) и продолжается до глубокой старости. Продолжительность полного сперматогенеза у мужчин продолжается примерно 73—75 дней. Традиционным клиническим методом диагностики нарушений сперматогенеза является анализ спермограммы. Результаты исследований про­гностической значимости отдельных параметров спермограммы показы­вают, что наиболее надежными для прогноза оплодотворяющей способ­ности сперматозоидов являются анализ их морфологии ...
Июль 07, 2013
ИМПОТЕНЦИЯ (ЭРЕКТИЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ)
Описание болезни Многие склонны считать, что неудачи в сексуальной жизни мужчины указывают на импотенцию, что не совсем верно. Такой диагноз врачи ставят только в том случае, если мужчина ни при каких обстоятельствах не способен совершить половой акт. А это, к счастью, встречается не так уж и часто. Случайные же или периодические возникающие проблемы с эрекцией следует называть эректильной дисфункцией, а это уже совсем другое понятие. Механизмы эрекции Чтобы лучше понять, почему возникает эректильная дисфункция, полезно знать, как же происходит сама эрекция. А складывается она из двух компонентов. Во-первых, через внутреннюю половую артерию к пещеристым телам должен притечь достаточный объем ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Крипторхизм (неопущение яичка) – это состояние, при котором одно или оба яичка не опустились в мошонку. Неопущенное яичко может оставаться в брюшной полости или остановиться на любом участке пути в мошонку, а также отклоняться от нормального пути, оказываясь в поверхностном кармане пахового канала, в области промежности или в верхней части бедра. Чаще всего крипторхизм отмечается у недоношенных детей Причины крипторхизма Причины возникновения крипторхизма связывают с двумя основными факторами. Это механическое препятствие и задержки яичка на пути миграции (тяжи, сращение брюшины, недоразвитие сосудистой ножки) и дисфункция эндокринных желёз матери и плода, регулирующих ...
Июль 07, 2013
Описание болезни Колликулит – воспаление семенного холмика. Причины Возникает заболевание в результате проникновения инфекций передаваемых половым путем, различных условно-патогенных бактерий, в заднюю часть мочеиспускательного канала, а также в результате застойных явлений этой области в связи с: нерегулярной половой жизнью, частыми незавершенными половыми актами и т.п. Заболевание, как правило, сочетается с простатитом. Симптомы Зачастую заболевание проявляется неприятными ощущениями или болями в области паха, ощущением чужеродного тела в области заднего прохода, примесью крови в секрете предстательной железы, первой порции мочи, в сперме. Характер мочеиспускания изменяется: струя ...