Статьи » Мужские болезни
ТРАВМЫ МУЖСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ
Июль 07, 2013

Описание болезни

Травмы мужских половых органов, в основном, включают разрывы или надрывы уздечки полового члена, скальпированные раны, резаные, колотые или кусаные раны полового члена, ушиб полового члена, подкожный разрыв кавернозных тел, вывих полового члена, ущемление полового члена, повреждения мошонки, перекрут яичка.

Разновидности травм мужских половых органов

Все многообразие повреждений можно разделить на несколько групп:

1. Бытовые травмы.

2. Сексуальные травмы.

3. Осложнения после заболеваний.

Симптомы травм мужских половых органов

При переломе слышен щелчок, половой член приобретает синий или черный оттенок из-за кровоизлияния.

При тяжёлой травме с разрывом яичка или семенного канатика могут развиться шок, внутреннее кровотечение, проявляющееся общей слабостью, бледностью кожи, падением артериального давления и др.

Ушиб сопровождается сильными болями в половом члене, увеличением его размеров, отёком, гематомой.

При любых механических травмах наблюдается боль, отечность, возможно кровотечение и т.п.

Лечение

Необходимо наложить стерильную повязку, после чего больной должен быть доставлен в медицинское учреждение. Только там ему смогут оказать квалифицированную медицинскую помощь.

Тактика лечения зависит от характера травмы. Подавляющая часть травм и повреждений половых органов лечится хирургическим путем.

По теме
Июль 07, 2013
Описание болезни Орхит — воспаление яичка. Возникает как осложнение инфекционных заболеваний (грипп, туберкулез и пр.), либо при травме мошонки. Симптомы орхита. Заболевание развивается бурно: яичко увеличивается в размере, становится плотным, резко болезненным, повышается температура. Проводится противовоспалительная терапия, соблюдается постельный режим, носят суспензорий. После стихания воспалительных явлений необходимо ношение суспензория, запрещение половой жизни до разрешения врача.
Июль 07, 2013
Описание болезни Сперматогенез — развитие мужских половых клеток (сперматозоидов), происходящее под регулирующим воздействием гормонов. Одна из форм гаметогенеза. Сперматогенез у человека в норме начинается в пубертантном периоде (около 12 лет) и продолжается до глубокой старости. Продолжительность полного сперматогенеза у мужчин продолжается примерно 73—75 дней. Традиционным клиническим методом диагностики нарушений сперматогенеза является анализ спермограммы. Результаты исследований про­гностической значимости отдельных параметров спермограммы показы­вают, что наиболее надежными для прогноза оплодотворяющей способ­ности сперматозоидов являются анализ их морфологии ...
Июль 07, 2013
АДЕНОМА ПРОСТАТЫ (ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ)
Описание болезни Термин «аденома простаты» означает, что в простате образуется маленький узелок (или узелки), который растет и постепенно сдавливает мочеиспускательный канал. Если бы мочеиспускательный канал не проходил сквозь предстательную железу, то заболевание вообще никак не проявлялось бы. А так у больных аденомой мужчин нарушается мочеиспускание, что и является основным проявлением заболевания. Аденома простаты имеет доброкачественный рост, то есть не дает метастазов (не распространяется в другие органы). Причины заболевания Причины развития аденомы предстательной железы на сегодняшний день до конца не выяснены. Считается, что аденома предстательной железы является одним ...
Июль 07, 2013
ИМПОТЕНЦИЯ (ЭРЕКТИЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ)
Описание болезни Многие склонны считать, что неудачи в сексуальной жизни мужчины указывают на импотенцию, что не совсем верно. Такой диагноз врачи ставят только в том случае, если мужчина ни при каких обстоятельствах не способен совершить половой акт. А это, к счастью, встречается не так уж и часто. Случайные же или периодические возникающие проблемы с эрекцией следует называть эректильной дисфункцией, а это уже совсем другое понятие. Механизмы эрекции Чтобы лучше понять, почему возникает эректильная дисфункция, полезно знать, как же происходит сама эрекция. А складывается она из двух компонентов. Во-первых, через внутреннюю половую артерию к пещеристым телам должен притечь достаточный объем ...