Статьи » Болезни молочных желез
МАКРОМАСТИЯ
Июль 08, 2013

Описание болезни

Макромастия встречается довольно редко, поэтому до настоящего момента является плохо изученным заболеванием.

Оно проявляется быстрым (за 6–8 месяцев) диффузным увеличением ткани в обеих железах. Болезнь развивается в период полового созревания (11–15 лет), иногда в возрасте от 20 до 35 лет, что мешает женщинам полноценно жить и работать. Все это приводит к психическим и физическим расстройствам.

По теме
Июль 08, 2013
ЛАКТОСТАЗ
Описание болезни Лактостаз - это застой молока в одной или нескольких областях молочной железы. Проявляется это состояние уплотнением ткани железы и болезненностью - особенно при пальпации. На коже соответствующей области груди видна сеть расширенных вен. Напряжение и болезненность участков железы могут сохраняться и после ее опорожнения. Температура тела при этом обычно бывает нормальной или субфебрильной Причины возникновения лактостаза Возникновение лактостаза обычно бывает вызвано двумя причинами: повышенной выработкой молока и нарушением его оттока из какой-либо области или из железы в целом в результате закупорки или узости млечных протоков. Факторами, предрасполагающими к развитию ...
Июль 08, 2013
Описание болезни Олеогранулема – это воспалительная опухоль (воспалительные изменения), возникающая в ответ на попадание в ткани инородного тела. Первоначально олеогранулемой называли воспалительные изменения в половом члене после введения в него вазелина (используется нередко с целью увеличения пениса, однако никогда не приводит к таковому). В настоящее время понятие более широкое. Почему возникает олеогранулема? Инородные тела (вазелин, синтетические нити, силикон и др.) могут вызывать вокруг себя воспалительную реакцию, которая имеет ограниченный характер. Олеогранулема молочной железы чаще всего встречается после операций (секторальная резекция, органосохраняющие операции, нередко ...
Июль 08, 2013
Описание болезни Полигалактия – чрезмерное отделение молока, оно течет из грудей матери почти непрерывно, притом в больших количествах, хотя ребенок отсасывает его в достаточной мере. Какие этиологические моменты лежат в основе этой аномалии, – остается невыясненным, но весьма вероятно, что мы здесь имеем дело с нарушением равновесия внутренней секреции.
Июль 08, 2013
Описание болезни Небольшая, соответствующая гипертрофированной дольке железы, опухоль, выявляемая у беременных или кормящих женщин. Такая форма мастопатии встречается у беременных и кормящих грудью. Опухоль затрагивает дольки или группы альвеол, вызывая увеличение их размеров, но молоко продолжает выделяться. Обычно такая опухоль проходит после окончания кормления грудью, но в любом случае лучше обратиться к специалисту для тщательного обследования и гистологического подтверждения, так как в 1 случае на 3 тысячи беременностей выявляется рак молочной железы.