Статьи » Болезни молочных желез
МАСТАЛГИЯ, МАСТОИДИНИЯ
Июль 08, 2013

Описание болезни

Мастоидиния – боль в области молочной железы, наблюдается у молодых женщин при неврозах, перед менструацией, у девочек в пубертатном возрасте. Синоним – масталгия.

Может проявляться в виде чувства дискомфорта, возникающего перед менструацией. Предполагают, что причина масталгии – циклическое нагрубание желез, обусловленное венозным застоем и отёчностью стромы перед менструацией – в это время молочная железа увеличивается в объёме более чем на 15%.

По теме
Июль 08, 2013
Описание болезни Гинекомастия – это доброкачественное увеличение грудной железы у мужчин. Сам термин «гинекомастия» означает «грудь, как у женщины», и происходит от греческих слов gynes – женщина, и mastos – молочная железа. Возможно, что самое раннее свидетельство о гинекомастии можно отнести к примерно к 1330 году до нашей эры (более 3300 лет тому назад): не исключено, что фараон Тутанхамон и его братья имели гинекомастию, так как их изображают с увеличенной грудью (высказано предположение, что это было следствием наличия синдрома Клайнфельтера). С другой стороны, оппоненты этого предположения считают, что такое античное изображение может просто иметь ...
Июль 08, 2013
Описание болезни Галактоцеле возникает у беременных и кормящих грудью женщин. Опухоль плотная, с четкими границами, похожа на кисту, заполненную жидкостью. Галактоцеле требует тщательного обследования для исключения рака.
Июль 08, 2013
Описание болезни Небольшая, соответствующая гипертрофированной дольке железы, опухоль, выявляемая у беременных или кормящих женщин. Такая форма мастопатии встречается у беременных и кормящих грудью. Опухоль затрагивает дольки или группы альвеол, вызывая увеличение их размеров, но молоко продолжает выделяться. Обычно такая опухоль проходит после окончания кормления грудью, но в любом случае лучше обратиться к специалисту для тщательного обследования и гистологического подтверждения, так как в 1 случае на 3 тысячи беременностей выявляется рак молочной железы.
Июль 08, 2013
Описание болезни Олеогранулема – это воспалительная опухоль (воспалительные изменения), возникающая в ответ на попадание в ткани инородного тела. Первоначально олеогранулемой называли воспалительные изменения в половом члене после введения в него вазелина (используется нередко с целью увеличения пениса, однако никогда не приводит к таковому). В настоящее время понятие более широкое. Почему возникает олеогранулема? Инородные тела (вазелин, синтетические нити, силикон и др.) могут вызывать вокруг себя воспалительную реакцию, которая имеет ограниченный характер. Олеогранулема молочной железы чаще всего встречается после операций (секторальная резекция, органосохраняющие операции, нередко ...