Статьи » Болезни молочных желез
ПОЛИГАЛАКТИЯ
Июль 08, 2013

Описание болезни

Полигалактия – чрезмерное отделение молока, оно течет из грудей матери почти непрерывно, притом в больших количествах, хотя ребенок отсасывает его в достаточной мере.

Какие этиологические моменты лежат в основе этой аномалии, – остается невыясненным, но весьма вероятно, что мы здесь имеем дело с нарушением равновесия внутренней секреции.

По теме
Июль 08, 2013
Описание болезни Агалактия – отсутствие секреции молока после родов. У некоторых родильниц грудные железы отделяют настолько незначительное количество молока, что женщина совершенно не в состоянии бывает вскармливать ребенка. Подобная аномалия секреции грудных желез может зависеть от различных причин: 1. недоразвитие грудных желез (у полных женщин это недоразвитие может маскироваться обильным отложением в грудях жира); 2. иногда, нормально развитые груди подвергаются известной степени атрофии или под влиянием продолжительной бездеятельности, как это бывает у очень пожилых первородильниц, или под влиянием длительных расстройств питания и т. п., причем такая атрофия может опять-таки ...
Июль 08, 2013
АМАСТИЯ
Описание болезни Амастия представляет собой полное отсутствие молочных желез. Эта патология встречается крайне редко. Амастия возникает еще внутриутробно. По всей видимости, во время беременности, когда происходила закладка молочных желез (на шестой неделе беременности), женский организм подвергся какому-то неблагоприятному воздействию, что и привело к такому нарушению. У такой женщины нет самой ткани молочной железы, нет соска. Естественно, она не сможет кормить ребенка грудью, а вероятнее всего не сможет и забеременеть (факторы, приведшие к нарушению развития груди, могли привести к нарушению развития всей репродуктивной системы). Конечно, в таком случае пластическая хирургия может помочь исправить только косметический дефект.
Июль 08, 2013
МАСТОПАТИЯ
Описание болезни Мастопатия – доброкачественное заболевание молочной железы, которое проявляется в патологическом разрастании ее тканей. Нередко, услышав от врача маммолога диагноз «мастопатия», женщина не придает ему особого значения, ведь по статистике этот недуг молочной железы встречается у 60–90% женщин. Стоит ли беспокоиться? Безусловно. Мастопатия известна более ста лет и до сих пор остается самым распространенным заболеванием молочной железы. Особое внимание врачей к ней вызвано тем, что на ее фоне могут развиться доброкачественные опухоли груди: фиброаденома, внутрипротоковый папилломатоз. Кроме того, в три–пять раз увеличивается риск развития рака молочной ...
Июль 08, 2013
Описание болезни Небольшая, соответствующая гипертрофированной дольке железы, опухоль, выявляемая у беременных или кормящих женщин. Такая форма мастопатии встречается у беременных и кормящих грудью. Опухоль затрагивает дольки или группы альвеол, вызывая увеличение их размеров, но молоко продолжает выделяться. Обычно такая опухоль проходит после окончания кормления грудью, но в любом случае лучше обратиться к специалисту для тщательного обследования и гистологического подтверждения, так как в 1 случае на 3 тысячи беременностей выявляется рак молочной железы.