Статьи » Болезни молочных желез
СЕЦЕРНИРУЮЩАЯ МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
Июль 08, 2013

Описание болезни

Это описательный диагноз, говорящий о выделенях из протоков молочной железы без уточнения диагноза. Причиной выделений из протоков может быть галакторея, эктазия протоков, внутрипротоковая папиллома и даже внутрипротоковый рак. Незначительные выделения из протоков могут соответствовать здоровой молочной железе.

Жидкость выделяется каплями, может быть разной по консистенции и цвету. В основном она светлая, прозрачная, с зеленоватым или кровяным оттенком, напоминает капельку росы.

Кровянистые выделения возникают при папилломах и опухолях, а также являются признаком наличия воспаления в выводных протоках. Папиллома может носить доброкачественный характер, а может иметь и злокачественное происхождение.

Внутрипротоковая папиллома сопровождается образованием кисты в выводном протоке и разрастанием в ней эпителия. Расположена она в крупном протоке, непосредственно под соском или в зоне ареолы. Опухоль имеет округлую форму, по консистенции мягкая и эластичная.

Выделения зеленоватого цвета характерны для мастопатии. Образование жидкости связано с распадом кровяных телец, скопившихся в выводном протоке.

По теме
Июль 08, 2013
Описание болезни Макромастия встречается довольно редко, поэтому до настоящего момента является плохо изученным заболеванием. Оно проявляется быстрым (за 6–8 месяцев) диффузным увеличением ткани в обеих железах. Болезнь развивается в период полового созревания (11–15 лет), иногда в возрасте от 20 до 35 лет, что мешает женщинам полноценно жить и работать. Все это приводит к психическим и физическим расстройствам.
Июль 08, 2013
Описание болезни Мастоидиния – боль в области молочной железы, наблюдается у молодых женщин при неврозах, перед менструацией, у девочек в пубертатном возрасте. Синоним – масталгия. Может проявляться в виде чувства дискомфорта, возникающего перед менструацией. Предполагают, что причина масталгии – циклическое нагрубание желез, обусловленное венозным застоем и отёчностью стромы перед менструацией – в это время молочная железа увеличивается в объёме более чем на 15%.
Июль 08, 2013
Описание болезни Липома – доброкачественная опухоль, происходящая из жировой ткани. Липома встречаются практически везде, где есть жировая ткань. Чаще всего липомы возникают в подкожно-жировой клетчатке. Редко липомы возникают в молочной железе. Почему возникает липома? Причины возникновения липомы неизвестны. Насколько опасна липома молочной железы? Липома не представляет опасности. Липомы в подкожно-жировой клетчатке перерождаются достаточно редко (в липосаркомы), в молочной железе липосаркома — крайне редкое явление. Липома не перерождается в рак. Липомы могут интенсивно увеличиваться в размерах и деформировать молочную железу. Диагностика Заключается в проведении ...
Июль 08, 2013
ЛАКТОСТАЗ
Описание болезни Лактостаз - это застой молока в одной или нескольких областях молочной железы. Проявляется это состояние уплотнением ткани железы и болезненностью - особенно при пальпации. На коже соответствующей области груди видна сеть расширенных вен. Напряжение и болезненность участков железы могут сохраняться и после ее опорожнения. Температура тела при этом обычно бывает нормальной или субфебрильной Причины возникновения лактостаза Возникновение лактостаза обычно бывает вызвано двумя причинами: повышенной выработкой молока и нарушением его оттока из какой-либо области или из железы в целом в результате закупорки или узости млечных протоков. Факторами, предрасполагающими к развитию ...