Статьи » Болезни молочных желез
СЕЦЕРНИРУЮЩАЯ МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
Июль 08, 2013

Описание болезни

Это описательный диагноз, говорящий о выделенях из протоков молочной железы без уточнения диагноза. Причиной выделений из протоков может быть галакторея, эктазия протоков, внутрипротоковая папиллома и даже внутрипротоковый рак. Незначительные выделения из протоков могут соответствовать здоровой молочной железе.

Жидкость выделяется каплями, может быть разной по консистенции и цвету. В основном она светлая, прозрачная, с зеленоватым или кровяным оттенком, напоминает капельку росы.

Кровянистые выделения возникают при папилломах и опухолях, а также являются признаком наличия воспаления в выводных протоках. Папиллома может носить доброкачественный характер, а может иметь и злокачественное происхождение.

Внутрипротоковая папиллома сопровождается образованием кисты в выводном протоке и разрастанием в ней эпителия. Расположена она в крупном протоке, непосредственно под соском или в зоне ареолы. Опухоль имеет округлую форму, по консистенции мягкая и эластичная.

Выделения зеленоватого цвета характерны для мастопатии. Образование жидкости связано с распадом кровяных телец, скопившихся в выводном протоке.

По теме
Июль 08, 2013
АМАСТИЯ
Описание болезни Амастия представляет собой полное отсутствие молочных желез. Эта патология встречается крайне редко. Амастия возникает еще внутриутробно. По всей видимости, во время беременности, когда происходила закладка молочных желез (на шестой неделе беременности), женский организм подвергся какому-то неблагоприятному воздействию, что и привело к такому нарушению. У такой женщины нет самой ткани молочной железы, нет соска. Естественно, она не сможет кормить ребенка грудью, а вероятнее всего не сможет и забеременеть (факторы, приведшие к нарушению развития груди, могли привести к нарушению развития всей репродуктивной системы). Конечно, в таком случае пластическая хирургия может помочь исправить только косметический дефект.
Июль 08, 2013
Описание болезни Полигалактия – чрезмерное отделение молока, оно течет из грудей матери почти непрерывно, притом в больших количествах, хотя ребенок отсасывает его в достаточной мере. Какие этиологические моменты лежат в основе этой аномалии, – остается невыясненным, но весьма вероятно, что мы здесь имеем дело с нарушением равновесия внутренней секреции.
Июль 08, 2013
Описание болезни Гинекомастия – это доброкачественное увеличение грудной железы у мужчин. Сам термин «гинекомастия» означает «грудь, как у женщины», и происходит от греческих слов gynes – женщина, и mastos – молочная железа. Возможно, что самое раннее свидетельство о гинекомастии можно отнести к примерно к 1330 году до нашей эры (более 3300 лет тому назад): не исключено, что фараон Тутанхамон и его братья имели гинекомастию, так как их изображают с увеличенной грудью (высказано предположение, что это было следствием наличия синдрома Клайнфельтера). С другой стороны, оппоненты этого предположения считают, что такое античное изображение может просто иметь ...
Июль 08, 2013
Описание болезни Мастоидиния – боль в области молочной железы, наблюдается у молодых женщин при неврозах, перед менструацией, у девочек в пубертатном возрасте. Синоним – масталгия. Может проявляться в виде чувства дискомфорта, возникающего перед менструацией. Предполагают, что причина масталгии – циклическое нагрубание желез, обусловленное венозным застоем и отёчностью стромы перед менструацией – в это время молочная железа увеличивается в объёме более чем на 15%.