Статьи » Болезни молочных желез
ТРЕЩИНЫ СОСКОВ
Июль 08, 2013

Описание болезни

Трещины сосков. Образуются в результате недостаточно хорошей подготовки молочных желез во время беременности, неправильной техники кормления, гиповитаминоза, общего ослабления организма женщины.

Основные симптомы трещин сосков

Обычно трещины сосков появляются в первую неделю лактации и могут стать причиной развития мастита. Возможными симптомами могут бать болезненость, сухость, нагрубаниеЛечение трещин сосковМожно купить специальный крем, но необходимо внимательно читать инструкцию, некоторые из них требуют смывания перед кормлением грудью. При трещинах, для уменьшения боли при кормлении можно использовать накладки на грудь. При очень глубоких, незаживающих трещинах врач может рекомендовать прекратить грудное вскармливание на несколько дней.

Профилактика трещин сосков

  1. во время беременности рекомендуют ношение лифчиков из плотных льняных тканей;
  2. после необходимо подкладывать в бюстгальтер мягкие прокладки из ваты на область соска и регулярно их менять в случаях спонтанного выделения молока в промежутках между кормлениями, так как повышенная влажность может провоцировать повреждение кожи и развитие болезнетворных микробов;
  3. воздушные ванны для молочных желез;
  4. оттягивание плоских сосков;
  5. общее ультрафиолетовое облучение;
  6. соблюдение правил ухода за сосками и молочной железой;
  7. правильное прикладывание ребенка к груди с тем, чтобы он захватывал не только сосок, но и ареолу.
По теме
Июль 08, 2013
Описание болезни Гинекомастия – это доброкачественное увеличение грудной железы у мужчин. Сам термин «гинекомастия» означает «грудь, как у женщины», и происходит от греческих слов gynes – женщина, и mastos – молочная железа. Возможно, что самое раннее свидетельство о гинекомастии можно отнести к примерно к 1330 году до нашей эры (более 3300 лет тому назад): не исключено, что фараон Тутанхамон и его братья имели гинекомастию, так как их изображают с увеличенной грудью (высказано предположение, что это было следствием наличия синдрома Клайнфельтера). С другой стороны, оппоненты этого предположения считают, что такое античное изображение может просто иметь ...
Июль 08, 2013
Описание болезни Полигалактия – чрезмерное отделение молока, оно течет из грудей матери почти непрерывно, притом в больших количествах, хотя ребенок отсасывает его в достаточной мере. Какие этиологические моменты лежат в основе этой аномалии, – остается невыясненным, но весьма вероятно, что мы здесь имеем дело с нарушением равновесия внутренней секреции.
Июль 08, 2013
Описание болезни Макромастия встречается довольно редко, поэтому до настоящего момента является плохо изученным заболеванием. Оно проявляется быстрым (за 6–8 месяцев) диффузным увеличением ткани в обеих железах. Болезнь развивается в период полового созревания (11–15 лет), иногда в возрасте от 20 до 35 лет, что мешает женщинам полноценно жить и работать. Все это приводит к психическим и физическим расстройствам.
Июль 08, 2013
Описание болезни Небольшая, соответствующая гипертрофированной дольке железы, опухоль, выявляемая у беременных или кормящих женщин. Такая форма мастопатии встречается у беременных и кормящих грудью. Опухоль затрагивает дольки или группы альвеол, вызывая увеличение их размеров, но молоко продолжает выделяться. Обычно такая опухоль проходит после окончания кормления грудью, но в любом случае лучше обратиться к специалисту для тщательного обследования и гистологического подтверждения, так как в 1 случае на 3 тысячи беременностей выявляется рак молочной железы.