Статьи » Болезни молочных желез
ТРЕЩИНЫ СОСКОВ
Июль 08, 2013

Описание болезни

Трещины сосков. Образуются в результате недостаточно хорошей подготовки молочных желез во время беременности, неправильной техники кормления, гиповитаминоза, общего ослабления организма женщины.

Основные симптомы трещин сосков

Обычно трещины сосков появляются в первую неделю лактации и могут стать причиной развития мастита. Возможными симптомами могут бать болезненость, сухость, нагрубаниеЛечение трещин сосковМожно купить специальный крем, но необходимо внимательно читать инструкцию, некоторые из них требуют смывания перед кормлением грудью. При трещинах, для уменьшения боли при кормлении можно использовать накладки на грудь. При очень глубоких, незаживающих трещинах врач может рекомендовать прекратить грудное вскармливание на несколько дней.

Профилактика трещин сосков

  1. во время беременности рекомендуют ношение лифчиков из плотных льняных тканей;
  2. после необходимо подкладывать в бюстгальтер мягкие прокладки из ваты на область соска и регулярно их менять в случаях спонтанного выделения молока в промежутках между кормлениями, так как повышенная влажность может провоцировать повреждение кожи и развитие болезнетворных микробов;
  3. воздушные ванны для молочных желез;
  4. оттягивание плоских сосков;
  5. общее ультрафиолетовое облучение;
  6. соблюдение правил ухода за сосками и молочной железой;
  7. правильное прикладывание ребенка к груди с тем, чтобы он захватывал не только сосок, но и ареолу.
По теме
Июль 08, 2013
Описание болезни Полигалактия – чрезмерное отделение молока, оно течет из грудей матери почти непрерывно, притом в больших количествах, хотя ребенок отсасывает его в достаточной мере. Какие этиологические моменты лежат в основе этой аномалии, – остается невыясненным, но весьма вероятно, что мы здесь имеем дело с нарушением равновесия внутренней секреции.
Июль 08, 2013
Описание болезни Галактоцеле возникает у беременных и кормящих грудью женщин. Опухоль плотная, с четкими границами, похожа на кисту, заполненную жидкостью. Галактоцеле требует тщательного обследования для исключения рака.
Июль 08, 2013
Описание болезни Это описательный диагноз, говорящий о выделенях из протоков молочной железы без уточнения диагноза. Причиной выделений из протоков может быть галакторея, эктазия протоков, внутрипротоковая папиллома и даже внутрипротоковый рак. Незначительные выделения из протоков могут соответствовать здоровой молочной железе. Жидкость выделяется каплями, может быть разной по консистенции и цвету. В основном она светлая, прозрачная, с зеленоватым или кровяным оттенком, напоминает капельку росы. Кровянистые выделения возникают при папилломах и опухолях, а также являются признаком наличия воспаления в выводных протоках. Папиллома может носить доброкачественный характер, а может иметь и злокачественное ...
Июль 08, 2013
Описание болезни Жировой некроз – довольно распространенное заболевание. Причиной его возникновения являются механические травмы молочной железы, что вызывает омертвление жировой ткани, которое сопровождается образованием плотного комочка, обычно безболезненного. Лечение в основном хирургическое, тем более что в этом случае нужно в первую очередь исключить рак.