Статьи » Болезни суставов
ПОЛИАРТРИТ
Июль 10, 2013

Описание болезни

Полиартрит – заболевание, связанное с воспалением нескольких суставов сразу или последовательно.

Существует несколько видов полиартритов:

1. инфекционный;
2. обменный (еще его называют кристаллический);
3. ревматоидный (или системный);
4. посттравматический.

Причины полиартрита

Полиартрит может возникать на фоне различных инфекционных заболеваний (вирусный гепатит, гонорея, дизентерия и др.) - инфекционный полиартрит, нарушений обмена веществ (подагра) – обменный или кристаллический полиартрит, аллергии, в том числе аутоаллергии (аллергии на собственные ткани организма), местной травмы и др. Однако причины ревматоидного (системного) полиартрита,  до сих пор еще не установлены.

Симптомы полиартрита

Признаки полиартрита зависят от вида заболевания и причины его возникновения. Так, инфекционный полиартрит проявляется на фоне инфекции — кожа над суставом опухает, краснеет, ограничивается подвижность.

Ревматоидный полиартрит опасен тем, что начинается с легких симптомов. Признаки полиартрита на ранней стадии — чувствительность суставов к смене погодных условий. Боли поначалу несильные, припухлости едва заметны. Температура повышается не всегда, но может снижаться аппетит и вес. Однако ревматоидный артрит иногда проявляется сильным повышением температуры, заболеваниями внутренних органов.

Полиатрит у детей развивается после двух лет. Дети жалуются на боли, и можно заметить, что подвижность суставов ограничивается. Протекает полиартрит у детей в виде симметричного поражения суставов, увеличения лимфатических узлов.

Лечение полиартрита

Основное лечения заболевания: антибиотики, антигистаминные средства, иммунодепрессанты, обезболивающие и противовоспалительные средства, физиотерапевтические методы.

По теме
Июль 10, 2013
Описание болезни Суставная мышь – отделившийся фрагмент суставного хряща, мениска или других структур сустава, находящийся в его полости. Причины суставной мыши Образуется в результате травмы, воспаления, дистрофического или иного патологического процесса. Симптомы суставной мыши Если суставная мышь свободно лежит в каком-либо завороте суставной сумки, то никаких неприятных ощущений больной не испытывает. Но если она попадает в суставную щель и ущемляется, то у больного внезапно появляется резкая боль в суставе, движения становятся болезненными или совсем невозможными. Диагностика суставной мыши Диагноз можно уточнить с помощью рентгенограммы. Лечение суставной мыши Оперативное удаление суставной мыши.
Июль 09, 2013
Описание болезни Гигрома — кистозное образование, связанное с суставом. Чаще всего встречается на тыльной поверхности луче-запястного сустава между разгибателем кисти, а также на тыльной стороне стопы у кубовидной кости. Клинически это опухоль округлой формы, плотной консистенции, покрытая нормальной кожей, диаметром от 0,5 до 3 см, подвижна, но фиксирована у основания. В лечении применяется тупое раздавливание ганглия, однако оно болезненно и дает частые рецидивы. Радикальным является оперативное вмешательство.
Июль 10, 2013
Описание болезни Эпикондилоз (артроз локтевого сустава) – нейродистрофические изменения в зоне надмыщелков плеча, где прикрепляются многие мышцы (длинные и короткий лучевой разгибатели кисти, локтевой разгибатель кисти, плечелучевая мышца и др.) Причины эпикондилоза Возникает при однообразных движениях в локтевом суставе. Симптомы эпикондилоза Основной симптом – боль и болезненность в области надмыщелка, чаще наружного, но не само-то, а более дистальной зоны прикрепления к нему плечелучевой мышцы, спонтанные мозжащие боли весьма интенсивны, нередко со жгучим оттенком. Они усиливаются при рывковых движениях в локте или кисти, при ротациях предплечья, особенно при вытянутой руке, ...
Июль 09, 2013
АРТРИТ РЕВМАТОИДНЫЙ
Описание болезни Артрит ревматоидный – хроническое воспалительное заболевание суставов, проявляющееся болью и ограничением подвижности. Порой движения нарушаются на столько, что человек на время лишается трудоспособности.Страдают же заболеванием преимущественно люди зрелого возраста, чаще женщины. У некоторых такой артрит протекает тяжело, и больных лечат в специализированных отделениях. Однако у большинства течение заболевания вполне благоприятно. Более того, в 20-25% случаев наступает выздоровление. Причины артрита ревматоидного Точные причины ревматоидного артрита пока неизвестны, однако на основании проведенных исследований специалисты выделили основные категории факторов, способствующие ...