Статьи » Болезни суставов
ПОЛИАРТРИТ
Июль 10, 2013

Описание болезни

Полиартрит – заболевание, связанное с воспалением нескольких суставов сразу или последовательно.

Существует несколько видов полиартритов:

1. инфекционный;
2. обменный (еще его называют кристаллический);
3. ревматоидный (или системный);
4. посттравматический.

Причины полиартрита

Полиартрит может возникать на фоне различных инфекционных заболеваний (вирусный гепатит, гонорея, дизентерия и др.) - инфекционный полиартрит, нарушений обмена веществ (подагра) – обменный или кристаллический полиартрит, аллергии, в том числе аутоаллергии (аллергии на собственные ткани организма), местной травмы и др. Однако причины ревматоидного (системного) полиартрита,  до сих пор еще не установлены.

Симптомы полиартрита

Признаки полиартрита зависят от вида заболевания и причины его возникновения. Так, инфекционный полиартрит проявляется на фоне инфекции — кожа над суставом опухает, краснеет, ограничивается подвижность.

Ревматоидный полиартрит опасен тем, что начинается с легких симптомов. Признаки полиартрита на ранней стадии — чувствительность суставов к смене погодных условий. Боли поначалу несильные, припухлости едва заметны. Температура повышается не всегда, но может снижаться аппетит и вес. Однако ревматоидный артрит иногда проявляется сильным повышением температуры, заболеваниями внутренних органов.

Полиатрит у детей развивается после двух лет. Дети жалуются на боли, и можно заметить, что подвижность суставов ограничивается. Протекает полиартрит у детей в виде симметричного поражения суставов, увеличения лимфатических узлов.

Лечение полиартрита

Основное лечения заболевания: антибиотики, антигистаминные средства, иммунодепрессанты, обезболивающие и противовоспалительные средства, физиотерапевтические методы.

По теме
Июль 09, 2013
Описание болезни Артрит височно-нижнечелюстной – воспалительное или воспалительно-дистрофическое заболевание височно-нижнечелюстного сустава. Причины артрита височно-нижнечелюстного Причиной заболевания может быть травма, в том числе окклюзионная; инфекция общая – ревматизм, гонорея, скарлатина, корь и местная - остеомиелит челюсти, паротит, отит, мастоидит и т.п. Симптомы артрита височно-нижнечелюстного В легких случаях – боль, усиливающаяся при движениях челюсти, небольшая припухлость у козелка; пальпация болезненна. При гнойном воспалении – резкая боль, отдающая в ухо, висок, из-за боли невозможно открыть рот. Повышается температура, отмечаются озноб, иногда интоксикация. ...
Июль 09, 2013
Описание болезни Гигрома — кистозное образование, связанное с суставом. Чаще всего встречается на тыльной поверхности луче-запястного сустава между разгибателем кисти, а также на тыльной стороне стопы у кубовидной кости. Клинически это опухоль округлой формы, плотной консистенции, покрытая нормальной кожей, диаметром от 0,5 до 3 см, подвижна, но фиксирована у основания. В лечении применяется тупое раздавливание ганглия, однако оно болезненно и дает частые рецидивы. Радикальным является оперативное вмешательство.
Июль 10, 2013
ШЕЙНЫЙ ОСТЕОХОНДРОЗ
Описание болезни Остеохондроз – это дистрофические нарушения в суставных хрящах. Заболевание может поражать любые суставы, но, чаще всего, страдают межпозвоночные диски. Шейный остеохондроз развивается, как следует из названия, в шейном отделе позвоночника. Его причины – это  возрастные изменения позвоночника, чрезмерная нагрузка, малоподвижный образ жизни или травмы. Заболеванию способствует длительная работа за компьютером.В результате возникают боли в шее и головные боли, которые вызываются раздражением нервного корешка шейного отдела позвоночника грыжей диска или остеофитами. Грыжа диска формируется, когда его центральная часть, пульпозное ядро, выходит за пределы внешней ...
Июль 09, 2013
Описание болезни Артроз – это дегенеративно-дистрофическое поражение сустава, захватывающее главным образом хрящ, эпифизы костей и в меньшей степени мягкие ткани. Артрозы различают первичный и вторичный. Первичный артроз развивается в неизмененном ранее суставе. Вторичный артроз – проявляется на почве предшествовавших заболеваний и патологических состояний сустава. Причины артроза Причины происхождения первичных артрозов полностью не выяснены. Среди факторов, способствующих развитию местных проявлений болезни, первое место занимают статическая нагрузка, превышающая возможности сустава, и механическая микротравматизация. С возрастом наступают изменения сосудов синовиальной оболочки. ...