Статьи » Болезни суставов
СИНДРОМ ФЕЛТИ
Июль 10, 2013

Описание болезни

Синдром Фелти – это осложнение ревматоидного артрита.

Синдром Фелти определяется наличием трех патологий: ревматоидным артритом, увеличенной селезенкой (спленомегалией) и пониженным количеством белых кровяных телец в крови человека. Этот синдром не распространен. Он возникает только у 1% пациентов с ревматоидным артритом.

Причины синдрома Фелти

Причина синдрома Фелти неизвестна. У некоторых пациентов с ревматоидным артритом может появиться данный синдром, а у некоторых – нет.

Симптомы синдрома Фелти

У некоторых пациентов с синдромом Фелти возникают инфекции, такие как пневмония или кожные инфекции, чаще, чем у среднестатистического человека. Низкая способность противостоять воспалительным процессам из-за низкого количества лимфоцитов - причина частых инфекций. Появление язв на ногах может осложнить синдром Фелти.

Диагностика синдрома Фелти

Не существует какого-либо специфического анализа для диагностики синдрома Фелти. Диагностика основывается на трех патологиях, упомянутых выше. У большинства пациентов с ревматоидным артритом обнаруживаются антитела в крови.

Лечение синдрома Фелти

Лечение данного синдрома не всегда требуется. Ревматоидный артрит лечится как обычно, стандартно.

По теме
Июль 10, 2013
Описание болезни Суставная мышь – отделившийся фрагмент суставного хряща, мениска или других структур сустава, находящийся в его полости. Причины суставной мыши Образуется в результате травмы, воспаления, дистрофического или иного патологического процесса. Симптомы суставной мыши Если суставная мышь свободно лежит в каком-либо завороте суставной сумки, то никаких неприятных ощущений больной не испытывает. Но если она попадает в суставную щель и ущемляется, то у больного внезапно появляется резкая боль в суставе, движения становятся болезненными или совсем невозможными. Диагностика суставной мыши Диагноз можно уточнить с помощью рентгенограммы. Лечение суставной мыши Оперативное удаление суставной мыши.
Июль 09, 2013
Описание болезни Плечелопаточный периартроз (синдром «замороженного плеча», капсулит) – это состояние болезненной скованности мышц плечевого пояса. Причины плечелопаточного периартроза Синдром плечелопаточного периартроза достаточно часто проявляется у больных, страдающих остеохондрозом шейного отдела. Развивается болезнь вследствие дистрофических изменений в мягких тканях, окружающих плечевой сустав на фоне длительно существующих признаков шейного остеохондроза с клиникой выраженного повреждения нервных корешков. Сильная боль в суставе с возможной ее отдачей в шею и руку, усиливающаяся при движении, вынуждает больного избегать движений, что еще больше усугубляет процесс. Реже ...
Июль 09, 2013
Описание болезни Бурситы профессиональные – воспаление слизистой сумки суставов - возникают постепенно в результате длительной травматизации  (упор на локоть, колено, при большом объеме движений в плечевом суставе). Причины бурситов профессиональныхЗаболевание наблюдается у рабочих определенных профессий: локтевые бурситы – у граверов, чеканщиков, полировщиков, кожевенников, сапожников; препателлярные – у паркетчиков, шахтеров, плиточников; поддельтовидные – у кузнецов, формовщиков, обрубщиков; надключичные – у грузчиков.Под влиянием длительного давления и трения вблизи рабочих поверхностей суставов возникают дистрофические изменения в полости пораженных ...
Июль 09, 2013
Описание болезни Артрит височно-нижнечелюстной – воспалительное или воспалительно-дистрофическое заболевание височно-нижнечелюстного сустава. Причины артрита височно-нижнечелюстного Причиной заболевания может быть травма, в том числе окклюзионная; инфекция общая – ревматизм, гонорея, скарлатина, корь и местная - остеомиелит челюсти, паротит, отит, мастоидит и т.п. Симптомы артрита височно-нижнечелюстного В легких случаях – боль, усиливающаяся при движениях челюсти, небольшая припухлость у козелка; пальпация болезненна. При гнойном воспалении – резкая боль, отдающая в ухо, висок, из-за боли невозможно открыть рот. Повышается температура, отмечаются озноб, иногда интоксикация. ...