Статьи » Болезни суставов
СИНДРОМ ФЕЛТИ
Июль 10, 2013

Описание болезни

Синдром Фелти – это осложнение ревматоидного артрита.

Синдром Фелти определяется наличием трех патологий: ревматоидным артритом, увеличенной селезенкой (спленомегалией) и пониженным количеством белых кровяных телец в крови человека. Этот синдром не распространен. Он возникает только у 1% пациентов с ревматоидным артритом.

Причины синдрома Фелти

Причина синдрома Фелти неизвестна. У некоторых пациентов с ревматоидным артритом может появиться данный синдром, а у некоторых – нет.

Симптомы синдрома Фелти

У некоторых пациентов с синдромом Фелти возникают инфекции, такие как пневмония или кожные инфекции, чаще, чем у среднестатистического человека. Низкая способность противостоять воспалительным процессам из-за низкого количества лимфоцитов - причина частых инфекций. Появление язв на ногах может осложнить синдром Фелти.

Диагностика синдрома Фелти

Не существует какого-либо специфического анализа для диагностики синдрома Фелти. Диагностика основывается на трех патологиях, упомянутых выше. У большинства пациентов с ревматоидным артритом обнаруживаются антитела в крови.

Лечение синдрома Фелти

Лечение данного синдрома не всегда требуется. Ревматоидный артрит лечится как обычно, стандартно.

По теме
Июль 09, 2013
Описание болезни Гигрома — кистозное образование, связанное с суставом. Чаще всего встречается на тыльной поверхности луче-запястного сустава между разгибателем кисти, а также на тыльной стороне стопы у кубовидной кости. Клинически это опухоль округлой формы, плотной консистенции, покрытая нормальной кожей, диаметром от 0,5 до 3 см, подвижна, но фиксирована у основания. В лечении применяется тупое раздавливание ганглия, однако оно болезненно и дает частые рецидивы. Радикальным является оперативное вмешательство.
Июль 09, 2013
Описание болезни Артроз – это дегенеративно-дистрофическое поражение сустава, захватывающее главным образом хрящ, эпифизы костей и в меньшей степени мягкие ткани. Артрозы различают первичный и вторичный. Первичный артроз развивается в неизмененном ранее суставе. Вторичный артроз – проявляется на почве предшествовавших заболеваний и патологических состояний сустава. Причины артроза Причины происхождения первичных артрозов полностью не выяснены. Среди факторов, способствующих развитию местных проявлений болезни, первое место занимают статическая нагрузка, превышающая возможности сустава, и механическая микротравматизация. С возрастом наступают изменения сосудов синовиальной оболочки. ...
Июль 10, 2013
Описание болезни Полиартрит – заболевание, связанное с воспалением нескольких суставов сразу или последовательно. Существует несколько видов полиартритов: 1. инфекционный;2. обменный (еще его называют кристаллический);3. ревматоидный (или системный);4. посттравматический. Причины полиартрита Полиартрит может возникать на фоне различных инфекционных заболеваний (вирусный гепатит, гонорея, дизентерия и др.) - инфекционный полиартрит, нарушений обмена веществ (подагра) – обменный или кристаллический полиартрит, аллергии, в том числе аутоаллергии (аллергии на собственные ткани организма), местной травмы и др. Однако причины ревматоидного (системного) полиартрита,  до сих пор ...
Июль 10, 2013
Описание болезни Суставная мышь – отделившийся фрагмент суставного хряща, мениска или других структур сустава, находящийся в его полости. Причины суставной мыши Образуется в результате травмы, воспаления, дистрофического или иного патологического процесса. Симптомы суставной мыши Если суставная мышь свободно лежит в каком-либо завороте суставной сумки, то никаких неприятных ощущений больной не испытывает. Но если она попадает в суставную щель и ущемляется, то у больного внезапно появляется резкая боль в суставе, движения становятся болезненными или совсем невозможными. Диагностика суставной мыши Диагноз можно уточнить с помощью рентгенограммы. Лечение суставной мыши Оперативное удаление суставной мыши.