Статьи » Современная медицина о заболеваниях
Современная медицина о инфекционных заболеваниях
Июль 16, 2013
Современная медицина о инфекционных заболеваниях

Британская компания Virulite создала портативный медицинский прибор, который излечивает герпес на губах с помощью инфракрасного излучения. В настоящее время это единственная альтернатива противовирусным препаратам. Прибор используют в течение 3 минут дважды в день. При этом заживление «простуды» на губах происходит в 2 раза быстрее, чем в случае применения кремов. Световая волна длиной в 1072 нанометра усиливает местный иммунитет, позволяя клеткам самостоятельно справиться с вирусом.

По теме
Июль 16, 2013
Современная медицина о женских болезнях
Научно доказано, что рак шейки матки вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ), который передается половым путем. В настоящее время медицина располагает вакцинами против наиболее онкогенных типов ВПЧ. Своевременная вакцинация молодых девушек защищает от опасного заболевания, угрожающего жизни. Многим женщинам врачи назначают выскабливание – удаление слизистой оболочки матки, а также ее патологических образований. Ранее выскабливание проводилось «вслепую», что приводило к различным негативным последствиям. Теперь врачи проводят процедуру под контролем гистероскопа – тонкой трубочки с камерой, которая вводится в полость матки. 
Июль 16, 2013
Ударно-волновая терапия позволяет избавиться от хронической боли в суставах. Этот метод основан на воздействии звуковой волны низкой частоты. УВТ восстанавливает местное кровообращение, разрыхляет болезненные костные выросты, участки обызвествления, фиброзные очаги. В результате боль отступает, и восстанавливается полный объем движений в суставах. Несмотря на глубокое воздействие на суставы, процедуры не требуют обезболивания и не имеют побочных эффектов.
Июль 16, 2013
Современная медицина о болезнях сердца и сосудов
Атеросклеротические бляшки, которые образуются в коронарных артериях, приводят к ухудшению кровоснабжения сердца и развитию ишемической болезни. Ранее единственным методом лечения была операция коронарного шунтирования (создание шунта в обход суженного участка кровеносного сосуда). Сейчас используется стентирование – эффективный и малотравматичный метод. Через сосуд на бедре или руке вводится специальный баллон, на котором в сложенном состоянии находится стент. Когда баллон надувается, стент раскрывается и раздвигает суженный сосуд. После этого баллон удаляется, а стент остается внутри и сохраняет просвет сосуда.
Июль 16, 2013
Современная медицина о болезнях желудочно-кишечного тракта
Провести диагностику многих гастроэнтерологических болезней можно, просто подышав в трубочку. Уреазный дыхательный тест позволяет определить наличие в организме Helicobacter pylori – бактерии, которая вызывает большинство случаев гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. С помощью дыхательного теста также диагностируется лактазная недостаточность – непереносимость молочных продуктов. Кроме того, существуют дыхательные тесты для определения количества ферментов поджелудочной железы и определения нарушений моторно-эвакуаторной функции желудка.