Статьи » Современная медицина о заболеваниях
Современная медицина о инфекционных заболеваниях
Июль 16, 2013
Современная медицина о инфекционных заболеваниях

Британская компания Virulite создала портативный медицинский прибор, который излечивает герпес на губах с помощью инфракрасного излучения. В настоящее время это единственная альтернатива противовирусным препаратам. Прибор используют в течение 3 минут дважды в день. При этом заживление «простуды» на губах происходит в 2 раза быстрее, чем в случае применения кремов. Световая волна длиной в 1072 нанометра усиливает местный иммунитет, позволяя клеткам самостоятельно справиться с вирусом.

По теме
Июль 16, 2013
Ударно-волновая терапия позволяет избавиться от хронической боли в суставах. Этот метод основан на воздействии звуковой волны низкой частоты. УВТ восстанавливает местное кровообращение, разрыхляет болезненные костные выросты, участки обызвествления, фиброзные очаги. В результате боль отступает, и восстанавливается полный объем движений в суставах. Несмотря на глубокое воздействие на суставы, процедуры не требуют обезболивания и не имеют побочных эффектов.
Июль 16, 2013
Современная медицина о ЛОР-болезнях
Для лечения заболеваний уха используются микрохирургические технологии – операции, которые врач проводит под микроскопом. Одним из сложнейших методов хирургического вмешательства является кохлеарная имплантация. Он позволяет вернуть слух людям с нейросенсорной тугоухостью. Имплантат помещается в улитку – часть внутреннего уха, отвечающую за восприятие звука. Принцип работы прибора основан на прямой стимуляции чувствительных окончаний слуховых нервов. Существует также экспериментальный метод лечения, при котором имплантат устанавливается непосредственно в отдел мозга, отвечающей за обработку звука. 
Июль 16, 2013
Современная медицина о болезнях глаз
Самый современный вид коррекции близорукости и дальнозоркости – это использование ночных линз. Пациент надевает специальные линзы на ночь, утром их снимает, и в течение всего дня он видит и ощущает себя как человек со 100%-зрением.  Ночные линзы – единственная альтернатива хирургической коррекции зрения. Кроме того, они останавливают прогрессирование близорукости у детей. Ночные линзы подбираются индивидуально под каждого человека. За 6-8 часов ношения они изменяют поверхностный рельеф роговицы, что позволяет четко видеть. После снятия линз эффект изменения оптической силы роговицы сохраняется  в течение 24 часов. 
Июль 16, 2013
Современная медицина о заболеваниях опорно-двигательной системы
Остеоартроз – это хроническое, прогрессирующее заболевание суставов, которое сопровождается постепенным разрушением хряща. Если вовремя не остановить развитие остеоартроза, может понадобиться замена пораженного сустава на эндопротез. Новый метод лечения заболевания состоит во внутрисуставном введении препаратов гиалуроновой кислоты, которые восстанавливают свойства суставной жидкости и стимулируют регенеративные процессы в хряще. Гиалуроновая кислота «смазывает» сустав, защищая его от изнашивания. В результате восстанавливается его подвижность, и отступает боль.