Статьи » Современная медицина о заболеваниях
Современная медицина о инфекционных заболеваниях
Июль 16, 2013
Современная медицина о инфекционных заболеваниях

Британская компания Virulite создала портативный медицинский прибор, который излечивает герпес на губах с помощью инфракрасного излучения. В настоящее время это единственная альтернатива противовирусным препаратам. Прибор используют в течение 3 минут дважды в день. При этом заживление «простуды» на губах происходит в 2 раза быстрее, чем в случае применения кремов. Световая волна длиной в 1072 нанометра усиливает местный иммунитет, позволяя клеткам самостоятельно справиться с вирусом.

По теме
Июль 16, 2013
Современная медицина о болезнях желудочно-кишечного тракта
Провести диагностику многих гастроэнтерологических болезней можно, просто подышав в трубочку. Уреазный дыхательный тест позволяет определить наличие в организме Helicobacter pylori – бактерии, которая вызывает большинство случаев гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. С помощью дыхательного теста также диагностируется лактазная недостаточность – непереносимость молочных продуктов. Кроме того, существуют дыхательные тесты для определения количества ферментов поджелудочной железы и определения нарушений моторно-эвакуаторной функции желудка.
Июль 16, 2013
Современная медицина об онкологических заболеваниях
Кибер-нож –  это технология лечения рака, которая быстро перешла из категории экспериментальных разработок в ряд прогрессивных методов, доказавших свою эффективность. Он состоит из линейного ускорителя и робота-манипулятора. Кибер-нож позволяет прицельно облучить опухоль, не затрагивая здоровые ткани. При этом он отслеживает движение опухоли, например, в результате дыхания пациента, и автоматически подстраивает наведение пучка. Кибер-нож применяют для лечения опухолей практически любой локализации. Процедура проводится амбулаторно, без анестезии и риска осложнений.
Июль 16, 2013
Современная медицина о кожных заболеваниях
Меланома – один из самых опасных видов рака. В 80% случаев меланома развивается на месте родинки. Поэтому очень важно не пропустить момент злокачественного перерождения. Для ранней диагностики используется специальный прибор – дерматоскоп, который позволяет врачу рассмотреть родинку под увеличением. Современные дерматоскопы подсоединены к компьютеру, а также имеют встроенную фотокамеру. С их помощью можно создать карту родинок конкретного человека. При повторном исследовании компьютерная программа сравнивает изображения и отмечает изменения, произошедшие с родинками.
Июль 16, 2013
Современная медицина о болезнях органов дыхания
Впервые операцию по пересадке искусственной трахеи провел в 2008 г. итальянский профессор Маккиарини. Он использовал донорскую трахею, из которой были удалены клетки. Их заменили собственными стволовыми клетками пациента, забранными из костного мозга. В результате новый орган не вызывал отторжения. Спустя три года Маккиарини провел вторую подобную операцию. Только в данном случае «каркас» для искусственной трахеи был изготовлен из нанокомпозита. Он также был покрыт стволовыми клетками пациента. После этого последовал целый ряд подобных операций. Все они прошли успешно.