Статьи » Современная медицина о заболеваниях
Современная медицина о наркологических болезнях
Июль 16, 2013
Современная медицина о наркологических болезнях

Наркологи в своей практике используют ряд фармацевтических препаратов, которые помогают человеку избавиться от зависимости. Недавно американские ученые обнаружили, что комбинация двух существующих лекарств может помочь пациентам, принимающих кокаин. Это было установлено в экспериментах на лабораторных крысах. Налтрексон применяется в лечении алкоголизма и табакокурения. Бупренорфин – это обезболивающее средство из ряда опиатов. Он сам может вызывать зависимость . Но оказалось, что в комбинации эти лекарства приводят к тому, что лабораторные крысы употребляют меньше кокаина, и при это не страдают от «ломки». Осталось доказать эффективность данного метода для людей. 

По теме
Июль 16, 2013
Современная медицина о урологических болезнях
Почечнокаменная болезнь – это распространенное урологическое заболевание, которое вызывает очень сильные боли. Крупные камни из почек удаляют хирургическим путем. Но если диаметр камня составляет меньше 1 см, современная медицина предлагает использовать ударно-волновую литотрипсию. Суть метода состоит в том, что на пациента воздействуют акустической волной, которая «разбивает» камень на мелкие фрагменты. Далее они выводятся через уретру естественным способом вместе с мочой. Для лечения может понадобиться несколько процедур.
Июль 16, 2013
Современная медицина о аллергических заболеваниях
Обычные средства от аллергии только облегчают симптомы. Единственный способ лечения, который воздействует на механизм появления аллергии, – это иммунотерапия. Курс состоит из инъекций аллергенов с постепенным увеличением дозы. В результате чувствительность пациентов к аллергенам снижается, и заболевание отступает. Иммунотерапия назначается преимущественно людям с тяжелой аллергией. Она значительно облегчает состояние пациентов, позволяя им жить полноценной жизнью. Но лечение занимает длительное время – от 2 до 5 лет. При этом инъекции делаются 1-2 раза в месяц. 
Июль 16, 2013
Современная медицина о болезнях глаз
Самый современный вид коррекции близорукости и дальнозоркости – это использование ночных линз. Пациент надевает специальные линзы на ночь, утром их снимает, и в течение всего дня он видит и ощущает себя как человек со 100%-зрением.  Ночные линзы – единственная альтернатива хирургической коррекции зрения. Кроме того, они останавливают прогрессирование близорукости у детей. Ночные линзы подбираются индивидуально под каждого человека. За 6-8 часов ношения они изменяют поверхностный рельеф роговицы, что позволяет четко видеть. После снятия линз эффект изменения оптической силы роговицы сохраняется  в течение 24 часов. 
Июль 16, 2013
Современная медицина о ЛОР-болезнях
Для лечения заболеваний уха используются микрохирургические технологии – операции, которые врач проводит под микроскопом. Одним из сложнейших методов хирургического вмешательства является кохлеарная имплантация. Он позволяет вернуть слух людям с нейросенсорной тугоухостью. Имплантат помещается в улитку – часть внутреннего уха, отвечающую за восприятие звука. Принцип работы прибора основан на прямой стимуляции чувствительных окончаний слуховых нервов. Существует также экспериментальный метод лечения, при котором имплантат устанавливается непосредственно в отдел мозга, отвечающей за обработку звука.