Статьи » Современная медицина о заболеваниях
Современная медицина об онкологических заболеваниях
Июль 16, 2013
Современная медицина об онкологических заболеваниях

Кибер-нож –  это технология лечения рака, которая быстро перешла из категории экспериментальных разработок в ряд прогрессивных методов, доказавших свою эффективность. Он состоит из линейного ускорителя и робота-манипулятора. Кибер-нож позволяет прицельно облучить опухоль, не затрагивая здоровые ткани. При этом он отслеживает движение опухоли, например, в результате дыхания пациента, и автоматически подстраивает наведение пучка. Кибер-нож применяют для лечения опухолей практически любой локализации. Процедура проводится амбулаторно, без анестезии и риска осложнений.

По теме
Июль 16, 2013
Современная медицина о мужских болезнях
На сегодняшний день смертность от рака предстательной железы у мужчин стоит на втором месте после рака легких. Заболевание чаще всего возникает у мужчин старше 45-50 лет. Хирургическое лечение состоит в полном удалении предстательной железы. Распространенными осложнениями операции являются импотенция и нарушения контроля мочеиспускания. Но современная медицина предлагает метод лечения рака, при котором удаляется только опухоль, а простата остается неповрежденной. Для этого используется высокоинтенсивный сфокусированный ультразвук, который нагревает раковые ткани до 1000 градусов.  
Июль 16, 2013
Современная медицина о аллергических заболеваниях
Обычные средства от аллергии только облегчают симптомы. Единственный способ лечения, который воздействует на механизм появления аллергии, – это иммунотерапия. Курс состоит из инъекций аллергенов с постепенным увеличением дозы. В результате чувствительность пациентов к аллергенам снижается, и заболевание отступает. Иммунотерапия назначается преимущественно людям с тяжелой аллергией. Она значительно облегчает состояние пациентов, позволяя им жить полноценной жизнью. Но лечение занимает длительное время – от 2 до 5 лет. При этом инъекции делаются 1-2 раза в месяц. 
Июль 16, 2013
Современная медицина о женских болезнях
Научно доказано, что рак шейки матки вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ), который передается половым путем. В настоящее время медицина располагает вакцинами против наиболее онкогенных типов ВПЧ. Своевременная вакцинация молодых девушек защищает от опасного заболевания, угрожающего жизни. Многим женщинам врачи назначают выскабливание – удаление слизистой оболочки матки, а также ее патологических образований. Ранее выскабливание проводилось «вслепую», что приводило к различным негативным последствиям. Теперь врачи проводят процедуру под контролем гистероскопа – тонкой трубочки с камерой, которая вводится в полость матки. 
Июль 16, 2013
Современная медицина о детских болезнях
Современная медицина позволяет лечить детей, когда они ещё находятся в утробе матери. В последнее десятилетие неоднократно проводились операции, во время которых хирурги исправляли пороки развития у ещё не рожденных малышей. Врачи осуществляют операцию через разрез на матке. После вмешательства женщина донашивает ребенка до положенного срока, и он рождается здоровым. Таким способом хирурги удаляли злокачественные опухоли, исправляли дефекты легких и позвоночника. Весь мир обошла фотография, когда младенец возрастом в 21 неделю взялся за палец врача, который его оперировал. Издатели назвали ее «Рука надежды».