Статьи » Современная медицина о заболеваниях
Современная медицина об онкологических заболеваниях
Июль 16, 2013
Современная медицина об онкологических заболеваниях

Кибер-нож –  это технология лечения рака, которая быстро перешла из категории экспериментальных разработок в ряд прогрессивных методов, доказавших свою эффективность. Он состоит из линейного ускорителя и робота-манипулятора. Кибер-нож позволяет прицельно облучить опухоль, не затрагивая здоровые ткани. При этом он отслеживает движение опухоли, например, в результате дыхания пациента, и автоматически подстраивает наведение пучка. Кибер-нож применяют для лечения опухолей практически любой локализации. Процедура проводится амбулаторно, без анестезии и риска осложнений.

По теме
Июль 16, 2013
Современная медицина о болезнях молочных желез
Современная медицина использует способы лечения рака молочной железы, которые позволяют женщине сохранить грудь. Метод интраоперационного облучения, которые появился всего несколько лет назад, значительно повышает шансы на выздоровление.  Обычно радиотерапия осуществляется после операции по удалению опухоли. Новая методика позволяет проводить точечное облучение непосредственно во время операции. Специальный прибор вводится на место удаленной опухоли. В результате процедуры сокращается общее время лечения пациента в среднем на 6-7 недель, сохраняется грудь и ее природная форма. Кроме того, метод сводит риск появления рецидивов рака практически к нулю. 
Июль 16, 2013
Современная медицина о инфекционных заболеваниях
Британская компания Virulite создала портативный медицинский прибор, который излечивает герпес на губах с помощью инфракрасного излучения. В настоящее время это единственная альтернатива противовирусным препаратам. Прибор используют в течение 3 минут дважды в день. При этом заживление «простуды» на губах происходит в 2 раза быстрее, чем в случае применения кремов. Световая волна длиной в 1072 нанометра усиливает местный иммунитет, позволяя клеткам самостоятельно справиться с вирусом.
Июль 16, 2013
Современная медицина о хирургических болезнях
Единственный способ лечения аппендицита – это хирургическое удаление червеобразного отростка. В настоящее время вырезать аппендикс можно с помощью лапароскопических технологий. При этом на животе пациента делается три небольших разреза. Червеобразный отросток извлекается под контролем небольшой камеры, введенной в брюшную полость. Самый передовой метод лечения заболевания – это удаление аппендицита через естественные отверстия тела, например, через влагалище.
Июль 16, 2013
Современная медицина о проктологических заболеваниях
В современной медицине для лечения геморроя используются различные малоинвазивные методики, которые позволяют избежать хирургического вмешательства. Одна из новейших технологий – это использование аппарата HAL-Doppler. С помощью ультразвукового датчика определяются артерии, снабжающие кровью геморроидальный узел. После того, как артерии найдены, врач  прошивает их. Оставшись без питания, узел самостоятельно рассасывается. Для излечения заболевания необходима только одна процедура, которая длится около 30 минут.