Статьи » Современная медицина о заболеваниях
Современная медицина об онкологических заболеваниях
Июль 16, 2013
Современная медицина об онкологических заболеваниях

Кибер-нож –  это технология лечения рака, которая быстро перешла из категории экспериментальных разработок в ряд прогрессивных методов, доказавших свою эффективность. Он состоит из линейного ускорителя и робота-манипулятора. Кибер-нож позволяет прицельно облучить опухоль, не затрагивая здоровые ткани. При этом он отслеживает движение опухоли, например, в результате дыхания пациента, и автоматически подстраивает наведение пучка. Кибер-нож применяют для лечения опухолей практически любой локализации. Процедура проводится амбулаторно, без анестезии и риска осложнений.

По теме
Июль 16, 2013
Ударно-волновая терапия позволяет избавиться от хронической боли в суставах. Этот метод основан на воздействии звуковой волны низкой частоты. УВТ восстанавливает местное кровообращение, разрыхляет болезненные костные выросты, участки обызвествления, фиброзные очаги. В результате боль отступает, и восстанавливается полный объем движений в суставах. Несмотря на глубокое воздействие на суставы, процедуры не требуют обезболивания и не имеют побочных эффектов.
Июль 16, 2013
Современная медицина о болезнях молочных желез
Современная медицина использует способы лечения рака молочной железы, которые позволяют женщине сохранить грудь. Метод интраоперационного облучения, которые появился всего несколько лет назад, значительно повышает шансы на выздоровление.  Обычно радиотерапия осуществляется после операции по удалению опухоли. Новая методика позволяет проводить точечное облучение непосредственно во время операции. Специальный прибор вводится на место удаленной опухоли. В результате процедуры сокращается общее время лечения пациента в среднем на 6-7 недель, сохраняется грудь и ее природная форма. Кроме того, метод сводит риск появления рецидивов рака практически к нулю. 
Июль 16, 2013
Современная медицина о инфекционных заболеваниях
Британская компания Virulite создала портативный медицинский прибор, который излечивает герпес на губах с помощью инфракрасного излучения. В настоящее время это единственная альтернатива противовирусным препаратам. Прибор используют в течение 3 минут дважды в день. При этом заживление «простуды» на губах происходит в 2 раза быстрее, чем в случае применения кремов. Световая волна длиной в 1072 нанометра усиливает местный иммунитет, позволяя клеткам самостоятельно справиться с вирусом.
Июль 16, 2013
Современная медицина о болезнях сердца и сосудов
Атеросклеротические бляшки, которые образуются в коронарных артериях, приводят к ухудшению кровоснабжения сердца и развитию ишемической болезни. Ранее единственным методом лечения была операция коронарного шунтирования (создание шунта в обход суженного участка кровеносного сосуда). Сейчас используется стентирование – эффективный и малотравматичный метод. Через сосуд на бедре или руке вводится специальный баллон, на котором в сложенном состоянии находится стент. Когда баллон надувается, стент раскрывается и раздвигает суженный сосуд. После этого баллон удаляется, а стент остается внутри и сохраняет просвет сосуда.