Статьи » Современная медицина о заболеваниях
Современная медицина о урологических болезнях
Июль 16, 2013
Современная медицина о урологических болезнях

Почечнокаменная болезнь – это распространенное урологическое заболевание, которое вызывает очень сильные боли. Крупные камни из почек удаляют хирургическим путем. Но если диаметр камня составляет меньше 1 см, современная медицина предлагает использовать ударно-волновую литотрипсию. Суть метода состоит в том, что на пациента воздействуют акустической волной, которая «разбивает» камень на мелкие фрагменты. Далее они выводятся через уретру естественным способом вместе с мочой. Для лечения может понадобиться несколько процедур.

По теме
Июль 16, 2013
Современная медицина о венерических заболеваниях
Для диагностики инфекций, передаваемых половым путем, широко используется полимеразно-цепная реакция (ПЦР). Этот анализ основан на создании миллионов копий фрагмента ДНК, характерного для определенного микроорганизма. Высокоточный метод ПЦР позволяет определить в биологическом материале даже единичные клетки патогенных бактерий или вирусов. Он используется для диагностики заболеваний не только в острой, но и в хронической, бессимптомной форме. При этом проведение анализа занимает не более 5 часов. ПЦР была разработана в 1983 году ученым Кэри Мюллисом, который впоследствии получил за свое изобретение Нобелевскую премию.
Июль 16, 2013
Современная медицина о хирургических болезнях
Единственный способ лечения аппендицита – это хирургическое удаление червеобразного отростка. В настоящее время вырезать аппендикс можно с помощью лапароскопических технологий. При этом на животе пациента делается три небольших разреза. Червеобразный отросток извлекается под контролем небольшой камеры, введенной в брюшную полость. Самый передовой метод лечения заболевания – это удаление аппендицита через естественные отверстия тела, например, через влагалище.
Июль 16, 2013
Современная медицина о кожных заболеваниях
Меланома – один из самых опасных видов рака. В 80% случаев меланома развивается на месте родинки. Поэтому очень важно не пропустить момент злокачественного перерождения. Для ранней диагностики используется специальный прибор – дерматоскоп, который позволяет врачу рассмотреть родинку под увеличением. Современные дерматоскопы подсоединены к компьютеру, а также имеют встроенную фотокамеру. С их помощью можно создать карту родинок конкретного человека. При повторном исследовании компьютерная программа сравнивает изображения и отмечает изменения, произошедшие с родинками.
Июль 16, 2013
Современная медицина о аллергических заболеваниях
Обычные средства от аллергии только облегчают симптомы. Единственный способ лечения, который воздействует на механизм появления аллергии, – это иммунотерапия. Курс состоит из инъекций аллергенов с постепенным увеличением дозы. В результате чувствительность пациентов к аллергенам снижается, и заболевание отступает. Иммунотерапия назначается преимущественно людям с тяжелой аллергией. Она значительно облегчает состояние пациентов, позволяя им жить полноценной жизнью. Но лечение занимает длительное время – от 2 до 5 лет. При этом инъекции делаются 1-2 раза в месяц.