Статьи » Современная медицина о заболеваниях
Современная медицина о урологических болезнях
Июль 16, 2013
Современная медицина о урологических болезнях

Почечнокаменная болезнь – это распространенное урологическое заболевание, которое вызывает очень сильные боли. Крупные камни из почек удаляют хирургическим путем. Но если диаметр камня составляет меньше 1 см, современная медицина предлагает использовать ударно-волновую литотрипсию. Суть метода состоит в том, что на пациента воздействуют акустической волной, которая «разбивает» камень на мелкие фрагменты. Далее они выводятся через уретру естественным способом вместе с мочой. Для лечения может понадобиться несколько процедур.

По теме
Июль 16, 2013
Современная медицина о женских болезнях
Научно доказано, что рак шейки матки вызывается вирусом папилломы человека (ВПЧ), который передается половым путем. В настоящее время медицина располагает вакцинами против наиболее онкогенных типов ВПЧ. Своевременная вакцинация молодых девушек защищает от опасного заболевания, угрожающего жизни. Многим женщинам врачи назначают выскабливание – удаление слизистой оболочки матки, а также ее патологических образований. Ранее выскабливание проводилось «вслепую», что приводило к различным негативным последствиям. Теперь врачи проводят процедуру под контролем гистероскопа – тонкой трубочки с камерой, которая вводится в полость матки. 
Июль 16, 2013
Современная медицина о детских болезнях
Современная медицина позволяет лечить детей, когда они ещё находятся в утробе матери. В последнее десятилетие неоднократно проводились операции, во время которых хирурги исправляли пороки развития у ещё не рожденных малышей. Врачи осуществляют операцию через разрез на матке. После вмешательства женщина донашивает ребенка до положенного срока, и он рождается здоровым. Таким способом хирурги удаляли злокачественные опухоли, исправляли дефекты легких и позвоночника. Весь мир обошла фотография, когда младенец возрастом в 21 неделю взялся за палец врача, который его оперировал. Издатели назвали ее «Рука надежды».
Июль 16, 2013
Современная медицина о наркологических болезнях
Наркологи в своей практике используют ряд фармацевтических препаратов, которые помогают человеку избавиться от зависимости. Недавно американские ученые обнаружили, что комбинация двух существующих лекарств может помочь пациентам, принимающих кокаин. Это было установлено в экспериментах на лабораторных крысах. Налтрексон применяется в лечении алкоголизма и табакокурения. Бупренорфин – это обезболивающее средство из ряда опиатов. Он сам может вызывать зависимость . Но оказалось, что в комбинации эти лекарства приводят к тому, что лабораторные крысы употребляют меньше кокаина, и при это не страдают от «ломки». Осталось доказать эффективность данного метода для людей. 
Июль 16, 2013
Современная медицина о болезнях волос и кожи головы
Для лечения облысения у мужчин используется пересадка волос. Существует два вида операций. Первый называется стрип-метод. Для пересадки на затылке вырезается небольшой лоскут кожи. Его разделяют на отдельные части, каждая из которых содержит 1-3 луковицы волос. Полученные кусочки кожи приживляют на зону облысения. Самый современный способ пересадки волос – это фолликулярный метод. В данном случае волосяные луковицы извлекаются для пересадки по отдельности. Это кропотливая работа, поэтому в США для данной цели был даже создан специальный робот. Приживаемость пересаженных волос составляет более 95%.