Статьи » Современная медицина о заболеваниях
Современная медицина о хирургических болезнях
Июль 16, 2013
Современная медицина о хирургических болезнях

Единственный способ лечения аппендицита – это хирургическое удаление червеобразного отростка. В настоящее время вырезать аппендикс можно с помощью лапароскопических технологий. При этом на животе пациента делается три небольших разреза. Червеобразный отросток извлекается под контролем небольшой камеры, введенной в брюшную полость. Самый передовой метод лечения заболевания – это удаление аппендицита через естественные отверстия тела, например, через влагалище.

По теме
Июль 16, 2013
Современная медицина об онкологических заболеваниях
Кибер-нож –  это технология лечения рака, которая быстро перешла из категории экспериментальных разработок в ряд прогрессивных методов, доказавших свою эффективность. Он состоит из линейного ускорителя и робота-манипулятора. Кибер-нож позволяет прицельно облучить опухоль, не затрагивая здоровые ткани. При этом он отслеживает движение опухоли, например, в результате дыхания пациента, и автоматически подстраивает наведение пучка. Кибер-нож применяют для лечения опухолей практически любой локализации. Процедура проводится амбулаторно, без анестезии и риска осложнений.
Июль 16, 2013
Современная медицина о болезнях глаз
Самый современный вид коррекции близорукости и дальнозоркости – это использование ночных линз. Пациент надевает специальные линзы на ночь, утром их снимает, и в течение всего дня он видит и ощущает себя как человек со 100%-зрением.  Ночные линзы – единственная альтернатива хирургической коррекции зрения. Кроме того, они останавливают прогрессирование близорукости у детей. Ночные линзы подбираются индивидуально под каждого человека. За 6-8 часов ношения они изменяют поверхностный рельеф роговицы, что позволяет четко видеть. После снятия линз эффект изменения оптической силы роговицы сохраняется  в течение 24 часов. 
Июль 16, 2013
Современная медицина о болезнях сердца и сосудов
Атеросклеротические бляшки, которые образуются в коронарных артериях, приводят к ухудшению кровоснабжения сердца и развитию ишемической болезни. Ранее единственным методом лечения была операция коронарного шунтирования (создание шунта в обход суженного участка кровеносного сосуда). Сейчас используется стентирование – эффективный и малотравматичный метод. Через сосуд на бедре или руке вводится специальный баллон, на котором в сложенном состоянии находится стент. Когда баллон надувается, стент раскрывается и раздвигает суженный сосуд. После этого баллон удаляется, а стент остается внутри и сохраняет просвет сосуда.
Июль 16, 2013
Современная медицина о болезнях волос и кожи головы
Для лечения облысения у мужчин используется пересадка волос. Существует два вида операций. Первый называется стрип-метод. Для пересадки на затылке вырезается небольшой лоскут кожи. Его разделяют на отдельные части, каждая из которых содержит 1-3 луковицы волос. Полученные кусочки кожи приживляют на зону облысения. Самый современный способ пересадки волос – это фолликулярный метод. В данном случае волосяные луковицы извлекаются для пересадки по отдельности. Это кропотливая работа, поэтому в США для данной цели был даже создан специальный робот. Приживаемость пересаженных волос составляет более 95%.