Статьи » Анализы
ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ, АЛЛЕРГОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Июль 17, 2013
ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ, АЛЛЕРГОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

При снижении иммунитета человек становится подвержен многочисленным болезням.

Исследование иммунитета — это сложный анализ, который проводится в специальных клиниках и лабораториях. Для анализа берут кровь из вены. По результатам анализа врач определяет то, насколько хорошо работают защитные силы организма и при необходимости назначает лечение.

Основная цель диагностики при аллергических заболеваниях — определение аллергена или аллергенов, к которым имеется повышенная чувствительность пациента.

Аллергены — это вещества, вызывающие развитие аллергической реакции. Решающим этапом аллерген-специфической диагностики является проведение диагностических проб, которые являются основой для проведения лечения и профилактики обострений заболевания. Кожные пробы можно проводить только после 5-летнего возраста. Но и у взрослых, учитывая возможность тяжелых осложнений вплоть до анафилактического шока, а также сложность оценки результатов, эти пробы допустимо проводить только в специальных аллергологических учреждениях под наблюдением врача-аллерголога!

Иммунологические методы отличаются тем, что они безопасны для пациента. Особенно важно исследовать наличие в крови общих IgE-антител, ответственных за развитие аллергии, и специфических IgE-антител.

Основные иммунологические, аллергологические исследования

  • s Ig A (один секрет: слюна, бронхиальный, синовиальная жидкость)
  • Анализ на чувствительность к иммуномодуляторам
  • Антитела к 1-спиральной ДНК (ADNA 1)
  • Антитела к 2-спиральной ДНК (ADNA 2)
  • Антитела к тканевым антигенам (миокард, аорта, синовиальная жидкость, щитовидная железа, печень, почка, поджелудочная железа, легкое)
  • Иммунограмма (CD3, CD19, CD16/56, CD4, CD8, H/S соотн. IgG,IgM, IgA)
  • Кислая фосфатаза
  • Количественное определение специфических IgE к 20 ингаляционным аллергенам
  • Количественное определение специфических IgE к 20 пищевым аллергенам
  • Миелопероксидаза
  • НСТ спонтанный, индуцированный
  • ПФ (процент фагоцитоза) 
  • Реакция бласттрансформации лейкоцитов с одним из антигенов (кожа, легкое, печень, поджелудочная железа, почки, синовия и др.)
  • Реакция бласттрансформации лейкоцитов, инд. ФГА
  • Содержание иммуноглобулинов E
  • Содержание сывороточных иммуноглобулинов A, M, G
  • ФЧ (фагоцитарное число)
  • Холодовой и тепловой тесты
  • Циркулирующие иммунокомплексы (ЦИК)
  • Щелочная фосфатаза
По теме
Июль 17, 2013
АНАЛИЗ НА ОСТЕОПОРОЗ
Основная цель применения биохимических маркеров остеопороза состоит в оценке костного метаболизма, что особенно важно для терапии, так как пациенты с остеопорозом и высоким уровнем метаболизма кости лучше реагируют на такие активные антирезорбтивные препараты, как эстрогены и кальцитонин. В том случае, если показатели костного метаболизма соответствуют нижней трети нормального диапазона или еще ниже, существенный лечебный эффект маловероятен. Биохимические маркеры также используются для решения вопроса о необходимости лекарственной терапии у женщин после менопаузы: чем выше значения костного метаболизма и чем ниже величина костной плотности по сравнению с нормальными значениями, тем больше необходимость ...
Июль 17, 2013
АНАЛИЗ НА САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
Исследование содержания глюкозы в крови необходимо для раннего распознавания одного из самых распространенных заболеваний — сахарного диабета. В этой связи исследование показателей обмена глюкозы обязательно входит во все программы профилактических осмотров. Как выполняется исследование. Кровь для исследования содержания в ней сахара (глюкозы) берется различными способами — из вены, путем прокола кожи кончиков пальцев, мочки уха. В первом случае исследуется венозная кровь, во втором — капиллярная. В настоящее время созданы портативные приборы для определения сахара в крови, которыми могут пользоваться больные дома, и сами определять уровень сахара. Это необходимо для правильного ...
Июль 17, 2013
КАРДИОРЕВМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Ревмапробы — это комплекс иммунологических анализов, включающих в себя: анализ на выявление ревматоидного фактора, анализ на выявление антител к о-стрептолизину, анализ на циркулирующие иммунные комплексы. Основные кардиоревматологические исследования Антистрептолизин «О» Гомоцистеин Креатинкиназа МВ-фракция Миоглобин Ревматоидный фактор С-реактивный белок Тропонин I (количественное определение) Тропонин I скрининг
Июль 17, 2013
ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ (ЯДЫ)
Лабораторная токсикологическая диагностика направлена на качественное или количественное определение токсического вещества в биохимических средах организма (в крови, моче, спинномозговой жидкости, рвотных массах, остатках выпитой жидкости и др.). Лабораторная токсикологическая диагностика острых отравлений основана на экстренном определении токсических веществ в организме в количественном или в качественном отношении, а также на биохимических исследованиях, направленных на обнаружение характерных для данной патологии расстройств функции системы крови, печени, почек и др. (определение свободного гемоглобина крови и мочи при гемолизе, активности холинэстеразы при отравлении фосфорорганическими ...