Статьи » Для детей
БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ДЕТЕЙ
Июль 18, 2013
БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ДЕТЕЙ

Хотите, чтобы Новый год стал для вашей семьи годом улыбок и счастья? Тогда встретьте его в приподнятом настроении! А для начала вместе составьте список, включающий всякие блюда на Новый год.

Ведь если малыш досидит до полуночи, то фруктового коктейля и десерта ему будет вполне достаточно. Ну а накануне пусть папа и дети подключаются и берут уроки кулинарного мастерства у мамы. Благодаря наличию современной техники вы сможете в этом году создать новую традицию – не уставать от приготовления праздничных блюд, а получать от творчества огромное удовольствие! Например, незаменимым прибором на кухне становится блендер. Его возможности позволяют приготовить разнообразные блюда на Новый год. Рецепты некоторых из них мы вам сегодня предлагаем.

Вашим малышам наверняка понравится блюда на Новый год - воздушное рыбное суфле, тематические бутерброды и потрясающий десерт. А в качестве праздничного напитка приготовьте ароматный коктейль!

Новогодний бутерброд

  • Батон белого хлеба
  • 250 г творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 сладкий красный перец
  • Пучок зелёного лука

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см и слегка подрумяньте их в тостере или в духовке. Творог взбейтете со сметаной в блендере и посолите по вкусу. Перец нарежьте полосками и квадратиками. Часть зелёного лука нарежьте сначала поперёк на полоски длиной 3 см, а затем вдоль, чтобы ёлочка из него получилась «пушистой». Другую часть лука мелко нашинкуйте. Намажьте творог на остывшие ломтики хлеба и сверху «нарисуйте» новогодние картины с помощью зелёного лука и болгарского перца.

Шоколадные меренги со взбитыми сливками (с 3 лет)

  • 4 белка
  • 8 ст. л. сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • масло
  • 100 г 33-процентных сливок

Охлаждённые белки взбейте в блендере. Затем добавьте сахар, всыпьте какао и перемешайте.  Выкладывайте столовой ложкой на противень, смазанный маслом. Выпекайте 30–40 минут.  Взбейте сливки и соедините ими половинки меренг.

Нежное рыбное суфле (с 1,5 лет)

  • 200 г филе любой морской рыбы
  • 2 желтка
  • 1 ломтик подсушенного батона
  • луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки сливок

Батон измельчите в крошку с помощью блендера. Положите туда же лук, рыбу и желтки и взбейте до однородной массы. n Поместите массу в огнеупорную форму и выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 180° С 45 минут. Отварную морковь взбейте со сливками в блендере и выложите на суфле.

Витаминный коктейль (с 2 лет)

  • 100 г клубники (можно мороженой)
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • мята для аромата и декора 

У клубники удалите плодоножки, из апельсина выдавите сок. Банан почистите, нарежьте кружками. n Всё выложите в стакан блендера, залейте соком, взбивайте минуту. Украсьте коктейль мятой.

 

По теме
Июнь 01, 2013
Малыш боится темноты?!
Дети часто боятся темноты. Многие родители не обращают на это внимания, считая, что это еще один способ ребенка привлечь к себе внимания. Пугая ребенка, что в темноте находится «баба-яга», или еще какой-нибудь вымышленный персонаж, родители делают только хуже.* Как правило, темноты боятся дети от 2 до 7 лет. В этом возрасте у детей особенно развито воображение. Любая тень им кажется зловещим чудищем, игрушка в темноте напоминает страшного и злого героя из мультфильма. * Не давайте смотреть перед сном мультики, в которых есть отрицательные персонажи. Почитайте добрые сказки с хорошим концом.* Не надо обзывать ребенка трусом, кого-либо приводить ему в пример, говоря, что кто-то ...
Май 29, 2013
Ошибки, которые допускают родители в кормлении детей
1. Запрет на перекусы между основными приемами пищи.2. Требование после обеда оставлять чистые тарелки.3. Нельзя есть перед спортивной тренировкой.4. Привычка есть быстро, наспех.5. Десерт и сладости — награда за хорошее поведение.6. Еще одна крайность — запрет на употребление сладостей.7. Употребление газированной сладкой воды, соков для утоления жажды.
Июль 26, 2013
Вредные привычки
На свете существует масса бесполезных занятий, которые слишком легко превращаются во вредные привычки. Если представить, что жизнь – это путешествие, то привычки – это коварные навязчивые попутчики, которые так и норовят подсесть на каждой станции. На самом деле «попутчики» бывают и хорошими, и ребенок привыкает и к тем, и к другим, не разделяя их. Но хорошему нужно учиться, а плохое усваивается без всякого труда, и попасть в такую ловушку очень легко. Вредных привычек, столь раздражающих родителей – масса. Пока ребенок совсем маленький (от рождения до полутора лет), он может сосать соску-пустышку или собственный палец, грызть ноги или играть с собственным телом. ...
Июнь 01, 2013
Уход за пупком новорожденного
На протяжении всей беременности ребенок связан с мамой тонким «канатиком» – пуповиной. Через нее малыш получает кислород и питательные вещества. После рождения крохи остаток пуповины постепенно засыхает, и через пару недель отпадает. На его месте образуется открытая ранка, которая через 10-14 дней затягивается, а окончательно заживает к концу первого месяца жизни малыша.Для того чтобы пупочная ранка затянулась быстро и без осложнений, необходимо придерживаться несложных правилЗаживление пупка не должно стать причиной отказа от купания малыша Водные процедуры необходимо проводить с первых дней жизни крохи. Они не рекомендуются.только в тот день, когда отпадает пупочный остаток. ...