Статьи » Для детей
БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ДЕТЕЙ
Июль 18, 2013
БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД ДЛЯ ДЕТЕЙ

Хотите, чтобы Новый год стал для вашей семьи годом улыбок и счастья? Тогда встретьте его в приподнятом настроении! А для начала вместе составьте список, включающий всякие блюда на Новый год.

Ведь если малыш досидит до полуночи, то фруктового коктейля и десерта ему будет вполне достаточно. Ну а накануне пусть папа и дети подключаются и берут уроки кулинарного мастерства у мамы. Благодаря наличию современной техники вы сможете в этом году создать новую традицию – не уставать от приготовления праздничных блюд, а получать от творчества огромное удовольствие! Например, незаменимым прибором на кухне становится блендер. Его возможности позволяют приготовить разнообразные блюда на Новый год. Рецепты некоторых из них мы вам сегодня предлагаем.

Вашим малышам наверняка понравится блюда на Новый год - воздушное рыбное суфле, тематические бутерброды и потрясающий десерт. А в качестве праздничного напитка приготовьте ароматный коктейль!

Новогодний бутерброд

  • Батон белого хлеба
  • 250 г творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 сладкий красный перец
  • Пучок зелёного лука

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см и слегка подрумяньте их в тостере или в духовке. Творог взбейтете со сметаной в блендере и посолите по вкусу. Перец нарежьте полосками и квадратиками. Часть зелёного лука нарежьте сначала поперёк на полоски длиной 3 см, а затем вдоль, чтобы ёлочка из него получилась «пушистой». Другую часть лука мелко нашинкуйте. Намажьте творог на остывшие ломтики хлеба и сверху «нарисуйте» новогодние картины с помощью зелёного лука и болгарского перца.

Шоколадные меренги со взбитыми сливками (с 3 лет)

  • 4 белка
  • 8 ст. л. сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • масло
  • 100 г 33-процентных сливок

Охлаждённые белки взбейте в блендере. Затем добавьте сахар, всыпьте какао и перемешайте.  Выкладывайте столовой ложкой на противень, смазанный маслом. Выпекайте 30–40 минут.  Взбейте сливки и соедините ими половинки меренг.

Нежное рыбное суфле (с 1,5 лет)

  • 200 г филе любой морской рыбы
  • 2 желтка
  • 1 ломтик подсушенного батона
  • луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки сливок

Батон измельчите в крошку с помощью блендера. Положите туда же лук, рыбу и желтки и взбейте до однородной массы. n Поместите массу в огнеупорную форму и выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 180° С 45 минут. Отварную морковь взбейте со сливками в блендере и выложите на суфле.

Витаминный коктейль (с 2 лет)

  • 100 г клубники (можно мороженой)
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • мята для аромата и декора 

У клубники удалите плодоножки, из апельсина выдавите сок. Банан почистите, нарежьте кружками. n Всё выложите в стакан блендера, залейте соком, взбивайте минуту. Украсьте коктейль мятой.

 

По теме
Июнь 01, 2013
Уход за пупком новорожденного
На протяжении всей беременности ребенок связан с мамой тонким «канатиком» – пуповиной. Через нее малыш получает кислород и питательные вещества. После рождения крохи остаток пуповины постепенно засыхает, и через пару недель отпадает. На его месте образуется открытая ранка, которая через 10-14 дней затягивается, а окончательно заживает к концу первого месяца жизни малыша.Для того чтобы пупочная ранка затянулась быстро и без осложнений, необходимо придерживаться несложных правилЗаживление пупка не должно стать причиной отказа от купания малыша Водные процедуры необходимо проводить с первых дней жизни крохи. Они не рекомендуются.только в тот день, когда отпадает пупочный остаток. ...
Июнь 01, 2013
Пустышка защищает от внезапной детской смерти
Пустышка защищает от внезапной детской смерти, уверены австралийские специалисты из Монашского института. По их мнению, соска позволяет лучше контролировать сердцебиение.Позитивный эффект сохраняется даже в том случае, если пустышка выпадала изо рта ребенка. Внезапная детская смерть, скорее всего, вызвана тем, что при остановке дыхания ребенок не может проснуться или же у него резко падает давление. С соской ребенку проще проснуться, к тому же поддерживается нормальный ритм сердцебиения и работа сердечно-сосудистой системы.Как показали исследования с участием 37 здоровых детей, малыши, которым дают соску, имеют больше вариаций в ритме сердца. Значит, их организм способен реагировать на изменения в давлении.
Июнь 01, 2013
Укачивание
Укачивание – древнейший способ успокоить ребенка, однако у этого метода есть как сторонники, так и противники. По мнению первых, раскачивание на руках, в коляске, кроватке – привычно и комфортно для малыша - он испытывал подобное еще в утробе матери. Укачивание служит мягкой тренировкой его вестибулярного аппарата, удовлетворяя к тому же потребность в движении и материнской ласке. Противники метода считают, что укачивание нарушает сон, что из-за неразвитости вестибулярного аппарата младенца чрезмерное раскачивание нередко приводит к обмороку, который родители принимают за глубокий сон. Как успокоить ребенка, не прибегая к укачиванию?  Сначала родители должны убедиться, что ...
Июнь 13, 2013
Вкусно, полезно и красиво
Доброе утро!Вкусно, полезно и красиво.