Статьи » Зарядки
Йога для пресса, занимает всего 15 минут!
Июль 18, 2013
Йога для пресса, занимает всего 15 минут!

1. a) Сядьте на пол, колени согнуты, ступни на полу. Обхватите ноги в районе бедер, чуть выше коленей.
b) Отклонитесь немного назад, приподнимая ноги так, чтобы ваши голени были параллельны полу. Ступни держите вместе.
c) Вытяните руки, держа их перед собой, на уровне плеч.
d) Поднимите ноги выше, чтобы колени коснулись рук, и ваше тело образовало букву V (как показано на картинке).

2. a) Опираясь на выпрямленные руки и носки ног, примите такое положение, чтобы все ваше тело сформировало прямую линию.
b) Согните левую ногу в колене, подтягивая ее в сторону лица, как если бы вы хотели коснуться коленом носа.
c) Прижмите правое бедро, а вместе с ним и голень к телу - как показано на картинке. Носок ноги выпрямлен и направлен назад. Оставайтесь в таком положении 10 секунд. Повторите упражнение с другой ногой.

3. a) Сядьте и обопритесь на руки. Приподнимите над полом ноги и бедра.
b) Оторвите от пола пятки - так, чтобы все ваше тело, начиная ступнями и заканчивая шеей, сформировало прямую линию.
c) Слегка откиньте голову назад, чтобы подбородок был направлен вверх, в потолок (как показано на картинке).

4. a) Займите позу, похожую на перевернутую букву V - опираясь на ступни и руки, выпрямленные и расставленные на ширине плеч.
b) Сделайте правой ногой шаг вперед, прямо между ваших рук. Колено должно быть ровно над пяткой. Опустите левое колено вниз, но не касайтесь им пола.
c) Разогнитесь и выпрямите туловище, поднимая руки над головой (см. картинку). Повторите упражнение, поменяв ноги.

5. a) Лягте на живот. Лоб и мыски ступней должны касаться пола.
b) Поставьте ладони на пол, по бокам туловища - так, чтобы пальцы были направлены вперед. Согните локти.
c) Надавливая на ладони, оторвите грудь и живот от пола и постарайтесь отклониться назад.

По теме
Май 31, 2013
БОКОВАЯ УСЛОЖНЕННАЯ ПЛАНКА
РАБОТАЕТ: боковая часть кора, мышцы бедра.КЛЮЧЕВОЕ ОТЛИЧИЕ: это уже совсем другой вид планки, но в нашей цепочке она самая сложная.ИСПОЛНЕНИЕ: ляг на бок, соединив и выпрямив ноги. С корпусом они должны составлять прямую линию. Поставь левое предплечье на пол (локоть — точно под плечевым суставом). Правую ногу подними вверх, левую руку — над собой. Задержись в этом положении сколько сможешь. Отдохни и повтори, повернувшись на другую сторону.КОГДА ДЕЛАТЬ:в качестве дополнительного упражнения к обычной планке или ее усложненным вариантам.
Июнь 01, 2013
Как сжечь 100 калорий дома. Что выбираете?)
• 11 минут легкого бега вверх и вниз по лестнице;• 30 минут глажки белья стоя;• 28 минут активного мытья пола;• 20 минут полировки мебели;• 40 минут резки овощей;• 20 минут йоги или пилатеса;• 24 минуты низкоинтенсивной аэробики для новичков под видео;• 30 минут изолированных (только руки, или только ноги, или только пресс) упражнений с легкими гантелями;• 30 минут простых упражнений для пресса- скручивания, наклоны, подъемы ног;• 8 минут выноса мусора, ведро весом 4-5 кг или аналогичная «пробежка» вверх по лестнице с сумками покупок;• 20 минут покраски стен;• 30 минут неспешных работ в саду;• 20 минут прополки огорода ...
Июнь 01, 2013
Гимнастика за компьютером.
Скрытая гимнастика Воробьева была очень популярна в советское время, она была дважды удостоена золотой медали ВДНХ СССР. Эта простая гимнастика подойдет каждому, она своеобразный фитнес для ленивых. Она очень будет кстати для людей, которые работают за компьютером или с офисными бумагами. Эта гимнастика отнимет у вас ровно 6 минут, но делать ее надо каждый час и ежедневно. Это очень просто - ведь упражнения можно выполнять лежа, сидя, стоя, при ходьбе, на рабочем месте, за кухонным столом - где угодно. Но первые три дня - самые трудные, потому что надо будет каждый час заставлять себя.Уже через три дня занятий вы удивитесь, как подтянулись ваши мышцы и, кроме того, начали терять вес. Кроме ...
Июнь 01, 2013
4 минуты вместо часовой тренировки. Выдержите?
Все научные изыскания во всех областях в последние годы можно охарактеризовать двумя словами: «Как быстро…?» Похудеть, разбогатеть, стать мастером боевых искусств, победить в войне…Иногда это не удается (например, в Ираке), иногда обнаруживаются вполне достойные результаты. В 1996 году доктор Изами Табата с коллегами из Токийского национального института фитнеса и спорта исследовал воздействие аэробных и анаэробных упражнений и вывел интересную методику.Работая в двух направлениях – с кардио- и с мышечной системой, она позволяет одновременно и сжигать жир, и развивать мускулатуру, и увеличивать выносливость. Назвал доктор ее незамысловато: интервальный метод (или ...