Статьи » Для детей
СХЕМА ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА ГРУДНИЧКУ
Июль 19, 2013
СХЕМА ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА ГРУДНИЧКУ

СХЕМА ВВЕДЕНИЯ ПРИКОРМА ГРУДНИЧКУ
(составлена на основании рекомендаций ВОЗ)

До 6-ти месяцев ребенок находится исключительно на грудном вскармливании. Во втором полугодии жизни твердая пища значимо дополняет грудное молоко, но не является основой рациона ребенка.

Признаки готовности ребенка к прикорму:
Вес малыша удвоился с момента рождения
Увеличилась частота прикладываний к груди, не связанных с болезнью или прорезыванием зубов
Появился интерес к еде взрослых
Малыш уверенно сел
Рефлекс выталкивания твердой пищи начал угасать

* С каш начинают, если ребенок плохо прибавляет в весе, а овощи в качестве первого прикорма рекомендуют при склонности к запорам. Если первой вводят кашу, то вторым прикормом будут овощи. И наоборот.

** Речь идет именно о введении фруктов. Рекомендация вводить в возрасте трех-четырех месяцев фруктовые соки на фоне последних исследований утратила свою актуальность. Раннее ведение соков способствует появлению у ребенка аллергических реакций, проблем с желудочно-кишечным трактом, снижению прибавок массы тела и т.д.

! На первом году жизни не рекомендуются к употреблению соль, сахар, соки, мясной и рыбный бульоны, мед, немодифицированное коровье и козье молоко.

По теме
Июнь 13, 2013
Вкусно, полезно и красиво
Доброе утро!Вкусно, полезно и красиво. 
Август 10, 2013
Гимнастика для грудничков
Движения у грудничков формируются на основе врожденных рефлексов, которые по мере образования условных двигательных рефлексов угасают. Грудничками считаются дети в возрасте от 1 месяца до 1 года. Для детей до 1 года применяют массаж и  гимнастику для грудничков, основанную на рефлекторных движениях, применяют пассивные и активные упражнения. Гимнастика для грудничков стартовый комплекс. Массаж верхних конечностей грудничка. Приём — поглаживание. Количество массажных воздействий — от 6 до 8. Упражнение приподнимание. Исходное положение грудничка — лёжа на спине. Массаж нижних конечностей. Приём — поглаживание. Количество массажных воздействий — от 6 до ...
Июнь 01, 2013
Пустышка защищает от внезапной детской смерти
Пустышка защищает от внезапной детской смерти, уверены австралийские специалисты из Монашского института. По их мнению, соска позволяет лучше контролировать сердцебиение.Позитивный эффект сохраняется даже в том случае, если пустышка выпадала изо рта ребенка. Внезапная детская смерть, скорее всего, вызвана тем, что при остановке дыхания ребенок не может проснуться или же у него резко падает давление. С соской ребенку проще проснуться, к тому же поддерживается нормальный ритм сердцебиения и работа сердечно-сосудистой системы.Как показали исследования с участием 37 здоровых детей, малыши, которым дают соску, имеют больше вариаций в ритме сердца. Значит, их организм способен реагировать на изменения в давлении.
Июнь 01, 2013
ИГРЫ И ЗДОРОВЬЕ - ТЕННИС — для сильных духом и телом
Вы когда-нибудь встречали толстых, неуклюжих теннисисток? Вряд ли. Все они красавицы, как на подбор – стройные, загорелые, мускулистые. И все дело в нагрузках, которые дает теннис. Теннис бывает большой и настольный. В большом, естественно, нагрузки выше, чем в настольном, но и за теннисным столом можно напрыгаться так, что к вечеру будете валиться с ног. Играть можно как совсем одному, но согласитесь это скучно, а можно вдвоем и даже вчетвером. Для игры понадобится комплект ракеток и теннисный мяч (специальные для каждого из видов тенниса).Можно отправиться на спортивную площадку с теннисными столами (наверняка такая найдется в любом городе) или поискать специальный корт для большого тенниса. ...