Статьи » Все о борьбе с целлюлитом
КАКОЙ ФИТНЕС РАСПРАВИТСЯ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ?
Июль 21, 2013
КАКОЙ ФИТНЕС РАСПРАВИТСЯ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ?

Эффективная борьба с целлюлитом основывается на «трех китах» - правильном питании, косметических процедурах и спорте. Физические упражнения улучшают кровообращение в пораженных целлюлитом зонах, способствуют сжиганию жира и повышают мышечный тонус.
Выбор занятий очень велик. Можно заниматься дома или в фитнес-клубе, плавать в бассейне, бегать или кататься на велосипеде. Главное, чтобы спорт доставлял вам удовольствие. Тогда вы с большей вероятностью будете заниматься регулярно. А постоянство – это верный путь к успеху. Мы предлагаем вам несколько идей, чем заняться, чтобы распрощаться с целлюлитом.

Спортивная ходьба
Это самый простой способ физической активности, который не требует специального снаряжения. Ходьба доступна людям с минимальным уровнем физической нагрузки. Просто надевайте удобную обувь и отправляйтесь в ближайший парк. Старайтесь ходить быстро, чтобы участился пульс. Если хотите усложнить свою задачу – обратите внимание на такой вид фитнеса, как скандинавская ходьба. Для нее необходимы специальные палки, напоминающие лыжные.

Катание на велосипеде

Катание на велосипеде позволяет сжигать большое количество килокалорий. Кроме того, это занятие укрепляет мышцы ног. Велопрогулки – это не только фитнес, но и веселое времяпровождение, общение с друзьями и хорошее настроение.

Сайклинг и спиннинг

В холодное время катание на велосипедах могут заменить тренировки на специальных велотренажерах в фитнес-клубах. Это очень интенсивные, но эффективные занятия. Сайклинг «имитирует» прогулочную езду на велосипеде, а спиннинг – скоростную.

Степ-аэробика

Степ-аэробика означает занятия со специальной невысокой платформой, покрытой резиной. Во время тренировки вы делаете различные шаги на платформу и с нее под ритмичную музыку. Степ-аэробика позволяет сбросить вес и укрепить мышцы ягодиц и бедер.

Аквааэробика

Занятия аквааэробикой проводятся в бассейне. Вода – отличный помощник в борьбе с целлюлитом. Она массажирует кожу и создает дополнительную нагрузку во время упражнений. С другой стороны, аквааэробика – это очень щадящий вид физической активности. Она показана людям, у которых есть проблемы с суставами.

Йога

Йога – это тренировка не только тела, но и души. Она благотворно влияет на весь организм. Йога предлагает множество упражнений, которые тренируют мышцы ягодиц и бедер – зон, наиболее подверженных целлюлиту.

По теме
Июль 20, 2013
САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ СРЕДСТВА ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
Для того чтобы иметь гладкую и ровную кожу, необязательно покупать дорогие косметические средства против целлюлита. Существуют доступные, но при этом эффективные способы избавиться от целлюлита в домашних условиях. Конечно, при этом не стоит забывать о правильном питании и занятиях спортом. Антицеллюлитные обертывания из черной или голубой глины Половину упаковки глины залейте кипяченой водой и тщательно размешайте. Примите душ и воспользуйтесь скрабом для тела. После этого нанесите глину на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой. Подождите 25-30 минут. Снимите пленку и тщательной смойте глину теплой водой. При необходимости нанесите на кожу питательный крем. Антицеллюлитные ванны с ...
Июль 21, 2013
КАК ПОБЕДИТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ С ПОМОЩЬЮ ШОКОЛАДА
Все женщины, которые борются с целлюлитом, знают, что шоколад мешает достигнуть поставленной цели. Но это только в том случае, если вы любите побаловать себя шоколадками или конфетами. Как наружное средство, шоколад, наоборот, позволяет избавиться от надоевшей «апельсиновой корки». Он увлажняет и очищает кожу, делая ее гладкой и бархатистой. Главное – не соблазниться попробовать «хотя бы чуть-чуть», пока вы готовитесь к ароматным шоколадным процедурам. Шоколадное обертывание Многие косметические салоны предлагают своим клиенткам антицеллюлитное шоколадное обертывание. Но вы можете сделать его самостоятельно в домашних условиях. Для этого залейте 100-200 г чистого ...
Июль 21, 2013
ЭЛЕКТРОЛИПОЛИЗ: ПОБОРОТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ С ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Электролиполиз позволяет избавиться от жировых отложений, в результате чего уменьшается объем тела на несколько сантиметров, а также исчезают проявления целлюлита. Любопытно, что этот метод был создан на основе случайного наблюдения. Медики заметили, что у пациентов, проходящих диализ почек, в месте, где крепились электроды, уменьшалось количество подкожного жира. Электролиполиз для лечения целлюлита и расщепления жировых отложений был запатентован во Франции в 90-х годах XX века. Принцип действия основан на постоянном изменении полярности электрического заряда на внутренней и внешней стороне мембраны жировой клетки. Жир становится мягким и «выталкивается» из клетки. Одна процедура ...
Июль 21, 2013
РАСТВОРЯЕМ ЦЕЛЛЮЛИТ: СКОЛЬКО ПИТЬ ВОДЫ?
В случае целлюлита вода может быть как добром, так и злом. С одной стороны, из-за задержки жидкости в организме происходит отек тканей. С другой стороны, без воды кожа увядает, а все «бугорки» на поверхности проблемных зон становятся заметней. Истина состоит в том, что пить необходимо! Но надо знать, что именно пить, и в каком количестве. С водой связаны два важных микроэлемента – натрий и калий. Многие девушки считают, что для того, чтобы снять отеки, нужно ограничивать себя в питье. Но это неправильно! Скорее, необходимо избавиться от натрия, который задерживает воду в организме. Натрий содержится в обычной кухонной соли. Именно ее нужно ограничивать. Это поможет побороть ...