Статьи » Все о борьбе с целлюлитом
КАКОЙ ФИТНЕС РАСПРАВИТСЯ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ?
Июль 21, 2013
КАКОЙ ФИТНЕС РАСПРАВИТСЯ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ?

Эффективная борьба с целлюлитом основывается на «трех китах» - правильном питании, косметических процедурах и спорте. Физические упражнения улучшают кровообращение в пораженных целлюлитом зонах, способствуют сжиганию жира и повышают мышечный тонус.
Выбор занятий очень велик. Можно заниматься дома или в фитнес-клубе, плавать в бассейне, бегать или кататься на велосипеде. Главное, чтобы спорт доставлял вам удовольствие. Тогда вы с большей вероятностью будете заниматься регулярно. А постоянство – это верный путь к успеху. Мы предлагаем вам несколько идей, чем заняться, чтобы распрощаться с целлюлитом.

Спортивная ходьба
Это самый простой способ физической активности, который не требует специального снаряжения. Ходьба доступна людям с минимальным уровнем физической нагрузки. Просто надевайте удобную обувь и отправляйтесь в ближайший парк. Старайтесь ходить быстро, чтобы участился пульс. Если хотите усложнить свою задачу – обратите внимание на такой вид фитнеса, как скандинавская ходьба. Для нее необходимы специальные палки, напоминающие лыжные.

Катание на велосипеде

Катание на велосипеде позволяет сжигать большое количество килокалорий. Кроме того, это занятие укрепляет мышцы ног. Велопрогулки – это не только фитнес, но и веселое времяпровождение, общение с друзьями и хорошее настроение.

Сайклинг и спиннинг

В холодное время катание на велосипедах могут заменить тренировки на специальных велотренажерах в фитнес-клубах. Это очень интенсивные, но эффективные занятия. Сайклинг «имитирует» прогулочную езду на велосипеде, а спиннинг – скоростную.

Степ-аэробика

Степ-аэробика означает занятия со специальной невысокой платформой, покрытой резиной. Во время тренировки вы делаете различные шаги на платформу и с нее под ритмичную музыку. Степ-аэробика позволяет сбросить вес и укрепить мышцы ягодиц и бедер.

Аквааэробика

Занятия аквааэробикой проводятся в бассейне. Вода – отличный помощник в борьбе с целлюлитом. Она массажирует кожу и создает дополнительную нагрузку во время упражнений. С другой стороны, аквааэробика – это очень щадящий вид физической активности. Она показана людям, у которых есть проблемы с суставами.

Йога

Йога – это тренировка не только тела, но и души. Она благотворно влияет на весь организм. Йога предлагает множество упражнений, которые тренируют мышцы ягодиц и бедер – зон, наиболее подверженных целлюлиту.

По теме
Июль 20, 2013
БАНДАЖНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ
Бандажное обертывание – это обертывание проблемных зон с помощью эластичных бинтов, пропитанных антицеллюлитными составами из натуральных компонентов. Это могут быть экстракты различных трав, морских водорослей, фруктов, а также активные вещества, такие как гиалуроновая кислота или кофеин. Разогревающие бандажные обертывания способствуют жиросжиганию. Для их пропитки используют морские водоросли, красный перец, кофеин. Противоотечные бандажи помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Противоотечные бандажи направлены на выведение избытка жидкости из организма. С этим прекрасно справляются пропитки из конского каштана, мяты перечной, черники, кофеина, которые не только улучшают лимфодренаж, ...
Июль 21, 2013
КАК ПОБЕДИТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ С ПОМОЩЬЮ ШОКОЛАДА
Все женщины, которые борются с целлюлитом, знают, что шоколад мешает достигнуть поставленной цели. Но это только в том случае, если вы любите побаловать себя шоколадками или конфетами. Как наружное средство, шоколад, наоборот, позволяет избавиться от надоевшей «апельсиновой корки». Он увлажняет и очищает кожу, делая ее гладкой и бархатистой. Главное – не соблазниться попробовать «хотя бы чуть-чуть», пока вы готовитесь к ароматным шоколадным процедурам. Шоколадное обертывание Многие косметические салоны предлагают своим клиенткам антицеллюлитное шоколадное обертывание. Но вы можете сделать его самостоятельно в домашних условиях. Для этого залейте 100-200 г чистого ...
Июль 21, 2013
СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НЕИЗБЕЖНО ПРИВОДИТ К ЦЕЛЛЮЛИТУ
Мы настолько часто слышим о вреде сидячего образа жизни, что перестали воспринимать эту информацию. Большинство из нас скажет: «А куда деваться?». Тем не менее, от этого вред постоянного сидения никуда не исчезает. Малоподвижный образ приводит к множеству болезней – ожирению, атеросклерозу, сахарному диабету, варикозному расширению вен и т.д. Американские ученые утверждают, что женщины, которые сидят более 6 часов в день, подвержены риску преждевременной смерти на 40 процентов больше, чем те, кто сидит менее 3 часов в день. Кроме того, малоподвижный образ жизни – это верный путь к целлюлиту. Мы сидим весь день на работе, после чего приходим домой – и снова сидим. ...
Июль 20, 2013
ПРЕССОТЕРАПИЯ
Прессотерапия относится к аппаратным видам массажа, который усиливает кровообращение и отток лимфы. Она снимает отечность, способствует расщеплению жиров и выведению токсинов. Суть процедуры состоит в том, что клиент надевает специальный костюм, в который под различным давлением подается воздух. Периоды вакуума и компрессии чередуются с промежутками от 30 с до 2 мин. Этот процесс происходит под контролем компьютерной программы. Для каждого клиента схема массажа подбирается индивидуально. Во время процедуры человек располагается на кушетке. Аппарат для прессотерапии позволяет воздействовать на восемь различных частей тела. На ноги надеваются специальные «сапоги», а на руки – ...