Статьи » Все о борьбе с целлюлитом
АКВААЭРОБИКА: СИЛА ВОДЫ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА
Июль 21, 2013
АКВААЭРОБИКА: СИЛА ВОДЫ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА

Аквааэробика – двойной удар для целлюлита. Во-первых, тренируются мышцы и сердечнососудистая система, во-вторых, вода оказывает массажное воздействие на проблемные зоны.

Акваэробика показана для людей всех возрастов и комплекций. Этот вид фитнеса рекомендуют даже будущим мамам. С одной стороны, вода уменьшает нагрузку, которая ложится на суставы и позвоночник. С другой стороны, она оказывает сопротивление, что увеличивает эффективность выполняемых упражнений в 2 раза.

Занятия аквааэробикой очень комфортны с психологической точки зрения. Многим женщинам нравится, как вода скрывает их «формы». Кроме того, в воде не жарко, и нет ощущения стекающего по телу пота. Аквааэробика помогает расслабиться, укрепить нервную систему и снять мышечное напряжение.

Тренировки улучшают отток лимфы и крови от ног. Это не только спасает от целлюлита, но также очень полезно при варикозном расширении вен. Благодаря массажному воздействию воды, кожа становится упругой и эластичной. Кроме того, занятия производят закаливающий эффект.
Одна тренировка длится около 45 минут. Если вы хотите заниматься аквааэробикой, необязательно уметь плавать. Во время занятий вы стоите ногами на дне бассейна, а вода доходит вам до уровня груди.

Для занятий аквааэробикой вам понадобится спортивный купальник и плавательная шапочка. Желательно, чтобы купальник был из ткани, которая выдерживает вредное воздействие хлора. Во время занятий может использоваться дополнительный инвентарь – палки, доски, мячи и гантели. Кроме того, для тренировки рук применяют специальные перчатки, которые увеличивают сопротивление воды.

По теме
Июль 21, 2013
СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА – ПРОСТО И ЭФФЕКТИВНО
Скандинавская ходьба – это новый популярный вид фитнеса, который широко распространен в европейских странах. От обычной ходьбы он отличается использованием специальных палок, напоминающих лыжные. Скандинавская ходьба позволяет задействовать 90% мышц тела. В то время как бег или катание на велосипеде нагружает только нижнюю часть тела. Впервые новый вид тренировок использовали финские лыжники. Оказалось, что спортсмены, которые в летнее время ходили с палками, показывали лучшие результаты на соревнованиях, чем те, которые избегали подобного занятия. Постепенно скандинавская ходьба стала популярной не только среди лыжников, но и всех желающих поддерживать себя в отличной форме. Этот вид ...
Июль 21, 2013
БАНОЧНЫЙ МАССАЖ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
Баночный массаж позволяет эффективно бороться с «апельсиновой коркой». Он улучшает кровообращение и отток лимфы, способствует выведению лишней жидкости из тканей. Устраняются застойные явления, которые вызывают целлюлит. Противопоказаниями для баночного массажа являются варикозное расширение вен, воспалительные кожные заболевания, большие родимые пятна, гинекологические заболевания. Если у вас на ногах и бедрах есть сосудистые звездочки, от процедуры также лучше воздержаться. Массаж нельзя делать на внутренней стороне бедер.Вам понадобится специальная силиконовая или пластиковая банка. Ее можно купить в любой аптеке. Кроме того, запаситесь массажным маслом и скрабом для кожи. ...
Июль 21, 2013
СУПЕРКОМПЛЕКС ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
Для того чтобы победить целлюлит, необходим комплексный подход. Одинаково важную роль играет правильное питание, спортивные занятия и уход за кожей.Попробуйте каждый день выполнять 8 эффективных упражнений от целлюлита. Этот комплекс занимает всего 20 минут. Для того чтобы избавиться от излишней жировой ткани, 3-4 раза в неделю проводите 30-минутную аэробную тренировку. Это могут быть пробежки, прыжки со скакалкой, катание на велосипедах и т.п. Не забывайте о правильном питании и косметических процедурах. Упражнение 1 Встаньте на четвереньки. Поднимите левую ногу в сторону, чтобы бедра обеих ног образовали прямой угол. На несколько секунд задержитесь в этом положении, опустите ногу, но не ...
Июль 20, 2013
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ УНИЧТОЖАЮТ ЖИР
Чтобы съесть, чтобы похудеть? Представляем вам удивительные продукты, которые позволяют бороться с лишним весом! Ягоды Ягоды содержат большое количество клетчатки, которая не переваривается в организме, зато хорошо насыщает и очищает кишечник. В результате вы не чувствуете голода в течения дня, а кожа становится более гладкой и сияющей. Наибольшее количество клетчатки среди ягод содержится в малине – 8 г на стакан ягод. Индейка Индейка – это один их самых диетических видов мяса. В ней содержится мало жира и калорий. При этом она, как и молочные продукты, богата аминокислотой лейцином. Это вещество защищает от «сгорания» мышцы во время похудения и ускоряет обмен веществ. ...