Статьи » Все о борьбе с целлюлитом
АКВААЭРОБИКА: СИЛА ВОДЫ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА
Июль 21, 2013
АКВААЭРОБИКА: СИЛА ВОДЫ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА

Аквааэробика – двойной удар для целлюлита. Во-первых, тренируются мышцы и сердечнососудистая система, во-вторых, вода оказывает массажное воздействие на проблемные зоны.

Акваэробика показана для людей всех возрастов и комплекций. Этот вид фитнеса рекомендуют даже будущим мамам. С одной стороны, вода уменьшает нагрузку, которая ложится на суставы и позвоночник. С другой стороны, она оказывает сопротивление, что увеличивает эффективность выполняемых упражнений в 2 раза.

Занятия аквааэробикой очень комфортны с психологической точки зрения. Многим женщинам нравится, как вода скрывает их «формы». Кроме того, в воде не жарко, и нет ощущения стекающего по телу пота. Аквааэробика помогает расслабиться, укрепить нервную систему и снять мышечное напряжение.

Тренировки улучшают отток лимфы и крови от ног. Это не только спасает от целлюлита, но также очень полезно при варикозном расширении вен. Благодаря массажному воздействию воды, кожа становится упругой и эластичной. Кроме того, занятия производят закаливающий эффект.
Одна тренировка длится около 45 минут. Если вы хотите заниматься аквааэробикой, необязательно уметь плавать. Во время занятий вы стоите ногами на дне бассейна, а вода доходит вам до уровня груди.

Для занятий аквааэробикой вам понадобится спортивный купальник и плавательная шапочка. Желательно, чтобы купальник был из ткани, которая выдерживает вредное воздействие хлора. Во время занятий может использоваться дополнительный инвентарь – палки, доски, мячи и гантели. Кроме того, для тренировки рук применяют специальные перчатки, которые увеличивают сопротивление воды.

По теме
Июль 20, 2013
КАК ЗАМЕНИТЬ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ЗДОРОВЫЕ
Антицеллюлитная диета предполагает множество запретов. Нельзя сладости, выпечку, майонез, копчености, чипсы…Но попробуйте взглянуть на это с другой стороны. Мы не запрещаем себе есть определенные продукты, а заменяем их на другие – такие же вкусные, но при этом полезные! Тогда диета не будет связана с ограничениями, а, наоборот, откроет новые грани вкусовых ощущений и принесет только удовольствие. Майонез Самая распространенная, самая вредная и самая любимая еда! Его добавляют в салаты, поливают им гарниры и просто намазывают на хлеб! Майонез содержит огромное количество жира и калорий, «приправленных» ароматизаторами и консервантами. Если не отказаться от регулярного ...
Июль 21, 2013
РАСТВОРЯЕМ ЦЕЛЛЮЛИТ: СКОЛЬКО ПИТЬ ВОДЫ?
В случае целлюлита вода может быть как добром, так и злом. С одной стороны, из-за задержки жидкости в организме происходит отек тканей. С другой стороны, без воды кожа увядает, а все «бугорки» на поверхности проблемных зон становятся заметней. Истина состоит в том, что пить необходимо! Но надо знать, что именно пить, и в каком количестве. С водой связаны два важных микроэлемента – натрий и калий. Многие девушки считают, что для того, чтобы снять отеки, нужно ограничивать себя в питье. Но это неправильно! Скорее, необходимо избавиться от натрия, который задерживает воду в организме. Натрий содержится в обычной кухонной соли. Именно ее нужно ограничивать. Это поможет побороть ...
Июль 21, 2013
КАК ДЕЛАТЬ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ
Большинство косметических салонов предлагают своим клиентам различные виды антицеллюлитных обертываний. Но при желании можно устроить себе «салон на дому».Сделать антицеллюлитное обертывание довольно просто. В аптеках или магазинах косметики можно приобрести готовые смеси для обертываний или приготовить их самостоятельно. Как же провести антицеллюлитное обертывание в домашних условиях? Вначале очистите кожу проблемных зон с помощью скраба, одновременно разогревая ее массажными движениями. Затем нанесите антицеллюлитную смесь. Обработанные участки тела оберните пищевой пленкой. После этого желательно укутаться теплым одеялом. Через 20 минут смойте смесь теплой водой и намажьте кожу ...
Июль 21, 2013
БАНОЧНЫЙ МАССАЖ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
Баночный массаж позволяет эффективно бороться с «апельсиновой коркой». Он улучшает кровообращение и отток лимфы, способствует выведению лишней жидкости из тканей. Устраняются застойные явления, которые вызывают целлюлит. Противопоказаниями для баночного массажа являются варикозное расширение вен, воспалительные кожные заболевания, большие родимые пятна, гинекологические заболевания. Если у вас на ногах и бедрах есть сосудистые звездочки, от процедуры также лучше воздержаться. Массаж нельзя делать на внутренней стороне бедер.Вам понадобится специальная силиконовая или пластиковая банка. Ее можно купить в любой аптеке. Кроме того, запаситесь массажным маслом и скрабом для кожи. ...