Статьи » Все о борьбе с целлюлитом
АКВААЭРОБИКА: СИЛА ВОДЫ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА
Июль 21, 2013
АКВААЭРОБИКА: СИЛА ВОДЫ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА

Аквааэробика – двойной удар для целлюлита. Во-первых, тренируются мышцы и сердечнососудистая система, во-вторых, вода оказывает массажное воздействие на проблемные зоны.

Акваэробика показана для людей всех возрастов и комплекций. Этот вид фитнеса рекомендуют даже будущим мамам. С одной стороны, вода уменьшает нагрузку, которая ложится на суставы и позвоночник. С другой стороны, она оказывает сопротивление, что увеличивает эффективность выполняемых упражнений в 2 раза.

Занятия аквааэробикой очень комфортны с психологической точки зрения. Многим женщинам нравится, как вода скрывает их «формы». Кроме того, в воде не жарко, и нет ощущения стекающего по телу пота. Аквааэробика помогает расслабиться, укрепить нервную систему и снять мышечное напряжение.

Тренировки улучшают отток лимфы и крови от ног. Это не только спасает от целлюлита, но также очень полезно при варикозном расширении вен. Благодаря массажному воздействию воды, кожа становится упругой и эластичной. Кроме того, занятия производят закаливающий эффект.
Одна тренировка длится около 45 минут. Если вы хотите заниматься аквааэробикой, необязательно уметь плавать. Во время занятий вы стоите ногами на дне бассейна, а вода доходит вам до уровня груди.

Для занятий аквааэробикой вам понадобится спортивный купальник и плавательная шапочка. Желательно, чтобы купальник был из ткани, которая выдерживает вредное воздействие хлора. Во время занятий может использоваться дополнительный инвентарь – палки, доски, мячи и гантели. Кроме того, для тренировки рук применяют специальные перчатки, которые увеличивают сопротивление воды.

По теме
Июль 21, 2013
КАК ПОБЕДИТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ С ПОМОЩЬЮ ШОКОЛАДА
Все женщины, которые борются с целлюлитом, знают, что шоколад мешает достигнуть поставленной цели. Но это только в том случае, если вы любите побаловать себя шоколадками или конфетами. Как наружное средство, шоколад, наоборот, позволяет избавиться от надоевшей «апельсиновой корки». Он увлажняет и очищает кожу, делая ее гладкой и бархатистой. Главное – не соблазниться попробовать «хотя бы чуть-чуть», пока вы готовитесь к ароматным шоколадным процедурам. Шоколадное обертывание Многие косметические салоны предлагают своим клиенткам антицеллюлитное шоколадное обертывание. Но вы можете сделать его самостоятельно в домашних условиях. Для этого залейте 100-200 г чистого ...
Июль 21, 2013
КАК ДЕЛАТЬ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ
Большинство косметических салонов предлагают своим клиентам различные виды антицеллюлитных обертываний. Но при желании можно устроить себе «салон на дому».Сделать антицеллюлитное обертывание довольно просто. В аптеках или магазинах косметики можно приобрести готовые смеси для обертываний или приготовить их самостоятельно. Как же провести антицеллюлитное обертывание в домашних условиях? Вначале очистите кожу проблемных зон с помощью скраба, одновременно разогревая ее массажными движениями. Затем нанесите антицеллюлитную смесь. Обработанные участки тела оберните пищевой пленкой. После этого желательно укутаться теплым одеялом. Через 20 минут смойте смесь теплой водой и намажьте кожу ...
Июль 21, 2013
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ КАВИТАЦИЯ
Ультразвуковую кавитацию часто сравнивают по эффективности с липосакцией. Но в отличие от липосакции, она не предполагает хирургического вмешательства. Это полностью безболезненный способ избавления от жировых отложений. Даже нет необходимости в инъекциях, которые часто применяются в других антицеллюлитных процедурах. Слово «кавитация» означает физический процесс, который используется для различных целей в промышленности и медицине. Во время прохождения акустической волны сквозь жидкую среду, в ней образуются пузырьки, наполненные газом и паром. Когда пузырьки взрываются, они выделяют большое количество энергии. Какое же отношение имеет этот «урок физики» к лечению ...
Июль 21, 2013
СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА – ПРОСТО И ЭФФЕКТИВНО
Скандинавская ходьба – это новый популярный вид фитнеса, который широко распространен в европейских странах. От обычной ходьбы он отличается использованием специальных палок, напоминающих лыжные. Скандинавская ходьба позволяет задействовать 90% мышц тела. В то время как бег или катание на велосипеде нагружает только нижнюю часть тела. Впервые новый вид тренировок использовали финские лыжники. Оказалось, что спортсмены, которые в летнее время ходили с палками, показывали лучшие результаты на соревнованиях, чем те, которые избегали подобного занятия. Постепенно скандинавская ходьба стала популярной не только среди лыжников, но и всех желающих поддерживать себя в отличной форме. Этот вид ...