Статьи » Все о борьбе с целлюлитом
АКВААЭРОБИКА: СИЛА ВОДЫ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА
Июль 21, 2013
АКВААЭРОБИКА: СИЛА ВОДЫ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА

Аквааэробика – двойной удар для целлюлита. Во-первых, тренируются мышцы и сердечнососудистая система, во-вторых, вода оказывает массажное воздействие на проблемные зоны.

Акваэробика показана для людей всех возрастов и комплекций. Этот вид фитнеса рекомендуют даже будущим мамам. С одной стороны, вода уменьшает нагрузку, которая ложится на суставы и позвоночник. С другой стороны, она оказывает сопротивление, что увеличивает эффективность выполняемых упражнений в 2 раза.

Занятия аквааэробикой очень комфортны с психологической точки зрения. Многим женщинам нравится, как вода скрывает их «формы». Кроме того, в воде не жарко, и нет ощущения стекающего по телу пота. Аквааэробика помогает расслабиться, укрепить нервную систему и снять мышечное напряжение.

Тренировки улучшают отток лимфы и крови от ног. Это не только спасает от целлюлита, но также очень полезно при варикозном расширении вен. Благодаря массажному воздействию воды, кожа становится упругой и эластичной. Кроме того, занятия производят закаливающий эффект.
Одна тренировка длится около 45 минут. Если вы хотите заниматься аквааэробикой, необязательно уметь плавать. Во время занятий вы стоите ногами на дне бассейна, а вода доходит вам до уровня груди.

Для занятий аквааэробикой вам понадобится спортивный купальник и плавательная шапочка. Желательно, чтобы купальник был из ткани, которая выдерживает вредное воздействие хлора. Во время занятий может использоваться дополнительный инвентарь – палки, доски, мячи и гантели. Кроме того, для тренировки рук применяют специальные перчатки, которые увеличивают сопротивление воды.

По теме
Июль 21, 2013
ЧУДО-ВЕЩЕСТВА ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА
Для того чтобы кожа в проблемных зонах была гладкая и упругая, организму необходим ряд веществ. Некоторые из них можно принимать в виде таблеток, но лучше всего употреблять богатые на них продукты. Лигнаны 50-100 мг в сутки Эти вещества важны для правильной работы гормональной системы. Они помогают отрегулировать менструальный цикл и обмен веществ. Суточная норма лигнанов содержится в 3-4 чайных ложках семян льна или в 2-4 чашках клубники. Хром50 мкг в сутки Хром участвует в жировом обмене. Его нехватка приводит к замедлению метаболизма. Чтобы получить необходимое количество хрома, нужно съесть 2 чашки салата ромен, 1 чашку репчатого лука или помидоров. L-карнитин 300-900 мг в сутки Необходим ...
Июль 21, 2013
КРИОТЕРАПИЯ: ЛЕЧЕНИЕ ХОЛОДОМ
Экстремальный холод помогает избавиться от целлюлита и жировых отложений. Криотерапия – это воздействие на организм азотом или воздухом, охлажденным до сверхнизких температур.Существуют общие и местные процедуры. Общая криотерапия проводится в специальной камере, которую иногда называют криосауной. Температура газовой среды в камере составляет минус 140-150 градусов. Клиент заходит в криосауну раздетым: мужчины в плавках, женщины – в плавках и бюстгальтере (желательно из хлопка). Также необходимо надеть шерстяные варежки и носки. Сеанс длится всего 2-3 минуты. За это время кожа испытывает температурный стресс, но при этом не происходит общего переохлаждения организма. Температура ...
Июль 20, 2013
LPG-МАССАЖ ИЛИ ЭНДЕРМОЛОГИЯ
Одной из самых эффективных косметических технологий в борьбе с целлюлитом считается LPG-массаж. Этот метод был официально признан Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США – государственным агентством, которое очень строго относится к отбору способов лечения. LPG – это вид массажа, который проводится с помощью специального аппарата. Во время процедуры кожа и подкожно-жировая клетчатка обрабатывается насадкой с роллерами. Аппарат захватывает кожную складку под воздействием вакуума, и массирует ее в различных направлениях. LPG-массаж был разработан в 1986 году французом Луи Полем Гите (Louis Paul Guitay). Он создал компанию, которую назвал LPG ...
Июль 21, 2013
ЭЛЕКТРОЛИПОЛИЗ: ПОБОРОТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ С ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Электролиполиз позволяет избавиться от жировых отложений, в результате чего уменьшается объем тела на несколько сантиметров, а также исчезают проявления целлюлита. Любопытно, что этот метод был создан на основе случайного наблюдения. Медики заметили, что у пациентов, проходящих диализ почек, в месте, где крепились электроды, уменьшалось количество подкожного жира. Электролиполиз для лечения целлюлита и расщепления жировых отложений был запатентован во Франции в 90-х годах XX века. Принцип действия основан на постоянном изменении полярности электрического заряда на внутренней и внешней стороне мембраны жировой клетки. Жир становится мягким и «выталкивается» из клетки. Одна процедура ...