Статьи » Все о борьбе с целлюлитом
ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА НА ВЕЛОСИПЕДЕ
Июль 21, 2013
ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Многие женщины убедились на своем опыте, что катание на велосипеде помогает от целлюлита. Это занятие приводит в тонус ягодицы и ноги.

Главное – не лениться! Активная езда на велосипеде сжигает 400 ккал в час! Но речь идет не о расслабленной велопрогулке в парке. Чтобы достичь желаемого результата, придется попотеть.
Но прежде чем отправиться покорять дороги, позаботьтесь о безопасности своих коленей. Нарушение правил катания может привести к болям в суставах, которые надолго «выбросят вас из седла». Никогда не начинайте катание без разминки. Сделайте несколько приседаний, чтобы колени разогрелись. Поначалу ехать необходимо медленно. Следите, чтобы колени не переохлаждались, особенно если вы катаетесь в холодную пору года.

Вторая основная причина болей – это неправильная частота педалирования, когда вы крутите педали слишком медленно. Оптимальная частота составляет 60-100 оборотов в минуту. Если вы крутите педали слишком медленно, с усилием, включите более легкую передачу. Правильно отрегулируйте высоту седла. Она должна быть такой, чтобы в нижней точке нога почти полностью выпрямлялась.

Когда крутите педали, следите, чтобы колени смотрели в сторону рамы, а не от велосипеда врозь. Во время катания пейте воду через каждые полчаса. Обезвоживание приводит к уменьшению количества синовиальной жидкости, которая «смазывает» суставы. В результате колени быстро «изнашиваются».

Как же получить максимум от катания на велосипеде? Чтобы похудеть и избавиться от целлюлита, ездите по холмистой местности. При этом мышцы нижней части тела тренируются намного эффективней. Если есть возможность, отправляйтесь на «покатушки» с друзьями. В хорошей компании вы будете кататься намного дольше, чем в одиночку. Кроме того, соревновательный дух заставит вас ездить быстрее.

Применяйте интегральные нагрузки, которые ускоряют метаболизм и сжигают намного больше калорий. Суть метода состоит в том, что вы 1 минуту едите очень быстро, а потом 2 минуты – медленно. Повторите этот цикл 10-12 раз. Он принесет намного больше пользы, чем равномерное распределение нагрузки.

По теме
Июль 20, 2013
КАК ЗАМЕНИТЬ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ЗДОРОВЫЕ
Антицеллюлитная диета предполагает множество запретов. Нельзя сладости, выпечку, майонез, копчености, чипсы…Но попробуйте взглянуть на это с другой стороны. Мы не запрещаем себе есть определенные продукты, а заменяем их на другие – такие же вкусные, но при этом полезные! Тогда диета не будет связана с ограничениями, а, наоборот, откроет новые грани вкусовых ощущений и принесет только удовольствие. Майонез Самая распространенная, самая вредная и самая любимая еда! Его добавляют в салаты, поливают им гарниры и просто намазывают на хлеб! Майонез содержит огромное количество жира и калорий, «приправленных» ароматизаторами и консервантами. Если не отказаться от регулярного ...
Июль 20, 2013
LPG-МАССАЖ ИЛИ ЭНДЕРМОЛОГИЯ
Одной из самых эффективных косметических технологий в борьбе с целлюлитом считается LPG-массаж. Этот метод был официально признан Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США – государственным агентством, которое очень строго относится к отбору способов лечения. LPG – это вид массажа, который проводится с помощью специального аппарата. Во время процедуры кожа и подкожно-жировая клетчатка обрабатывается насадкой с роллерами. Аппарат захватывает кожную складку под воздействием вакуума, и массирует ее в различных направлениях. LPG-массаж был разработан в 1986 году французом Луи Полем Гите (Louis Paul Guitay). Он создал компанию, которую назвал LPG ...
Июль 20, 2013
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ УНИЧТОЖАЮТ ЖИР
Чтобы съесть, чтобы похудеть? Представляем вам удивительные продукты, которые позволяют бороться с лишним весом! Ягоды Ягоды содержат большое количество клетчатки, которая не переваривается в организме, зато хорошо насыщает и очищает кишечник. В результате вы не чувствуете голода в течения дня, а кожа становится более гладкой и сияющей. Наибольшее количество клетчатки среди ягод содержится в малине – 8 г на стакан ягод. Индейка Индейка – это один их самых диетических видов мяса. В ней содержится мало жира и калорий. При этом она, как и молочные продукты, богата аминокислотой лейцином. Это вещество защищает от «сгорания» мышцы во время похудения и ускоряет обмен веществ. ...
Июль 20, 2013
ПРЕССОТЕРАПИЯ
Прессотерапия относится к аппаратным видам массажа, который усиливает кровообращение и отток лимфы. Она снимает отечность, способствует расщеплению жиров и выведению токсинов. Суть процедуры состоит в том, что клиент надевает специальный костюм, в который под различным давлением подается воздух. Периоды вакуума и компрессии чередуются с промежутками от 30 с до 2 мин. Этот процесс происходит под контролем компьютерной программы. Для каждого клиента схема массажа подбирается индивидуально. Во время процедуры человек располагается на кушетке. Аппарат для прессотерапии позволяет воздействовать на восемь различных частей тела. На ноги надеваются специальные «сапоги», а на руки – ...