Статьи » Все о борьбе с целлюлитом
ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА НА ВЕЛОСИПЕДЕ
Июль 21, 2013
ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА НА ВЕЛОСИПЕДЕ

Многие женщины убедились на своем опыте, что катание на велосипеде помогает от целлюлита. Это занятие приводит в тонус ягодицы и ноги.

Главное – не лениться! Активная езда на велосипеде сжигает 400 ккал в час! Но речь идет не о расслабленной велопрогулке в парке. Чтобы достичь желаемого результата, придется попотеть.
Но прежде чем отправиться покорять дороги, позаботьтесь о безопасности своих коленей. Нарушение правил катания может привести к болям в суставах, которые надолго «выбросят вас из седла». Никогда не начинайте катание без разминки. Сделайте несколько приседаний, чтобы колени разогрелись. Поначалу ехать необходимо медленно. Следите, чтобы колени не переохлаждались, особенно если вы катаетесь в холодную пору года.

Вторая основная причина болей – это неправильная частота педалирования, когда вы крутите педали слишком медленно. Оптимальная частота составляет 60-100 оборотов в минуту. Если вы крутите педали слишком медленно, с усилием, включите более легкую передачу. Правильно отрегулируйте высоту седла. Она должна быть такой, чтобы в нижней точке нога почти полностью выпрямлялась.

Когда крутите педали, следите, чтобы колени смотрели в сторону рамы, а не от велосипеда врозь. Во время катания пейте воду через каждые полчаса. Обезвоживание приводит к уменьшению количества синовиальной жидкости, которая «смазывает» суставы. В результате колени быстро «изнашиваются».

Как же получить максимум от катания на велосипеде? Чтобы похудеть и избавиться от целлюлита, ездите по холмистой местности. При этом мышцы нижней части тела тренируются намного эффективней. Если есть возможность, отправляйтесь на «покатушки» с друзьями. В хорошей компании вы будете кататься намного дольше, чем в одиночку. Кроме того, соревновательный дух заставит вас ездить быстрее.

Применяйте интегральные нагрузки, которые ускоряют метаболизм и сжигают намного больше калорий. Суть метода состоит в том, что вы 1 минуту едите очень быстро, а потом 2 минуты – медленно. Повторите этот цикл 10-12 раз. Он принесет намного больше пользы, чем равномерное распределение нагрузки.

По теме
Июль 21, 2013
МЕЗОТЕРАПИЯ И МЕЗОДИССОЛЮЦИЯ
Антицеллюлитные кремы воздействуют только на поверхность кожи. Содержащиеся в них компоненты не могут проникнуть вглубь ее слоев, соответственно, их эффективность ограничена. Выход состоит в использовании косметологических процедур, которые позволяют доставить полезные вещества непосредственно в кожу. Мезотерапия – это метод введения в кожу косметологических препаратов с помощью инъекций. Мезотерапия уже существует на протяжении около 50 лет. Ее изобрел французский врач Мишель Пистор, который сформулировал основную суть своего метода следующим образом: «Редко, мало и в нужное место». Изначально мезотерапия применялась для лечения неврологических, дерматологических, гинекологических ...
Июль 20, 2013
БАНДАЖНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ
Бандажное обертывание – это обертывание проблемных зон с помощью эластичных бинтов, пропитанных антицеллюлитными составами из натуральных компонентов. Это могут быть экстракты различных трав, морских водорослей, фруктов, а также активные вещества, такие как гиалуроновая кислота или кофеин. Разогревающие бандажные обертывания способствуют жиросжиганию. Для их пропитки используют морские водоросли, красный перец, кофеин. Противоотечные бандажи помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Противоотечные бандажи направлены на выведение избытка жидкости из организма. С этим прекрасно справляются пропитки из конского каштана, мяты перечной, черники, кофеина, которые не только улучшают лимфодренаж, ...
Июль 20, 2013
ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ БОРОТЬСЯ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ
Для того чтобы победить целлюлит, необходимо наладить здоровое питание, отказавшись от копченостей, фаст-фуда, колбас, чипсов и т.п. А в свой новый полезный рацион стоит включить специальные блюда – секретное оружие против апельсиновой корки. Какие же продукты помогут «разгладить» целлюлит? Морская капуста В тканях, пораженных целлюлитом, задерживается излишняя вода. Йод, который содержится в ламинарии, помогает организму избавиться от отеков. Кроме того, морская капуста богата различными минералами и витаминами, которые полезны для кожи и питают ее изнутри. Полезный совет: купите сухую водоросль и размельчите ее в порошок. Добавляйте в супы и салаты вместо обычной соли. Ржаной ...
Июль 21, 2013
ЦЕЛЕБНАЯ ГЛИНА ДЛЯ УПРУГОЙ КОЖИ
С давних пор глины используются для лечения различных заболеваний. Они содержат огромное количество полезных минеральных солей и микроэлементов. Глины широко применяются и в борьбе с «апельсиновой коркой». Они активизируют обменные процессы в коже, смягчают и питают ее. Предлагаем несколько способов, как с помощью глин избавиться от целлюлита. Массаж с голубой глиной Смешайте голубую глину со сливками и яичным желтком. Нанесите на тело и массируйте проблемные зоны в течение 10 минут. Смойте глину и нанесите антицеллюлитный крем. Обертывание с корицей и белой глиной Разведите белую глину теплой водой до консистенции сметаны, добавьте три столовых ложки корицы и 10 капель масла ...