Статьи » Все о борьбе с целлюлитом
СУПЕРКОМПЛЕКС ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
Июль 21, 2013
СУПЕРКОМПЛЕКС ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

Для того чтобы победить целлюлит, необходим комплексный подход. Одинаково важную роль играет правильное питание, спортивные занятия и уход за кожей.
Попробуйте каждый день выполнять 8 эффективных упражнений от целлюлита. Этот комплекс занимает всего 20 минут. Для того чтобы избавиться от излишней жировой ткани, 3-4 раза в неделю проводите 30-минутную аэробную тренировку. Это могут быть пробежки, прыжки со скакалкой, катание на велосипедах и т.п. Не забывайте о правильном питании и косметических процедурах.

Упражнение 1

Встаньте на четвереньки. Поднимите левую ногу в сторону, чтобы бедра обеих ног образовали прямой угол. На несколько секунд задержитесь в этом положении, опустите ногу, но не касайтесь ею пола. Повторите по 15 раз каждой ногой.
 

Упражнение 2


Сядьте на пол на боковую часть правого бедра. Согните ноги в коленях. Руки вытяните вперед, ладонями вниз. Поднимите левую ногу, отведите бедро назад, выпрямите ногу и задержите это положение на несколько секунд. Теперь вытяните ногу в сторону и снова задержите ее. Согните ногу в колене и верните в исходное положение. Повторите по 15 раз каждой ногой.


Упражнение 3

 

Лягте на спину. Ноги согните в коленях и упритесь пятками в пол. Поднимите таз таким образом, чтобы бедра и туловище оказались на одной линии. Удерживая это положение, поднимите левую ногу и притяните ее к груди. Задержитесь в этом положении на несколько секунд. Опустите левую ногу на пол и притяните к груди правую ногу. Снова задержитесь в этом положении на несколько секунд. Опустите таз на пол. Повторите упражнение 15 раз.

Упражнение 4


Лягте на живот, положите голову на руки. Согните ноги в коленях. Приподнимите бедра, при этом стопы должны быть параллельными полу. Задержитесь в этом положении на 5 секунд. Опустите бедра на пол. Повторите упражнение 15 раз.

Упражнение 5


Встаньте на четвереньки, положите локти на пол. Выпрямите левую ногу и задержите в воздухе на несколько секунд. Потом поднимите ее таким образом, чтобы бедро и туловище образовали одну линию. Раскачивайте ногой с небольшой амплитудой 5 раз, будто выталкивая ее вверх. Опустите ногу вниз, но не касайтесь пола. Повторите движение 15 раз для каждой ноги.

Упражнение 6



Возьмите стул. Лягте на него животом. Обопритесь на ладони и ступни, при этом не дотрагивайтесь коленями до пола. Правое колено выдвиньте вперед. Оно должно находиться сбоку стула. Согните левую ногу в колене и поднимите вверх, пока бедро не окажется на одной линии с туловищем. При этом стопа должна быть параллельна полу. Сделайте 5 толчков вверх ногой с небольшой амплитудой. Опустите ногу в исходное положение. Повторите движение 15 раз для каждой ноги.

Упражнение 7

Встаньте прямо, положите руки на талию. Отведите правую ногу назад, положите ступню на стул. Присядьте глубоко на левой ноге. Держите туловище прямо. Вернитесь в исходное положение. Повторите движение 15 раз для каждой ноги.

Упражнение 8


Встаньте прямо. Возьмите в каждую руку по 5-килограммовой гантели. Присядьте, отводя ягодицы назад. Задержитесь на пару секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 15 раз.

По теме
Июль 20, 2013
УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ
Ударно-волновая терапия – один из новейших методов лечения целлюлита, основанный на воздействии акустических волн. Эта технология была разработана известной швейцарской фирмой, производящей медицинское оборудование в 1980-х годах. Изначально ударно-волновая терапия использовалась для лечения ортопедических заболеваний. Влияние этого метода на целлюлит было обнаружено практически случайно. Группа спортсменок проходила курс лечения травм ног ударно-волновой терапией. Несмотря на то, что их самочувствие вскоре улучшилось, они продолжали ходить на сеансы. Спустя время женщины признались врачам, почему они так поступали. Спортсменки заметили уменьшение целлюлита на ногах и не смогли отказаться ...
Июль 20, 2013
САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ СРЕДСТВА ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
Для того чтобы иметь гладкую и ровную кожу, необязательно покупать дорогие косметические средства против целлюлита. Существуют доступные, но при этом эффективные способы избавиться от целлюлита в домашних условиях. Конечно, при этом не стоит забывать о правильном питании и занятиях спортом. Антицеллюлитные обертывания из черной или голубой глины Половину упаковки глины залейте кипяченой водой и тщательно размешайте. Примите душ и воспользуйтесь скрабом для тела. После этого нанесите глину на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой. Подождите 25-30 минут. Снимите пленку и тщательной смойте глину теплой водой. При необходимости нанесите на кожу питательный крем. Антицеллюлитные ванны с ...
Июль 21, 2013
ПОЛ-ДЭНС: ДА – СОБЛАЗНУ, НЕТ – ЦЕЛЛЮЛИТУ!
Почти каждый фитнес-клуб проводит занятия по стрип-пластике. Этот вид фитнеса позволяет не только улучшить свою физическую форму, но и научиться грациозно двигаться, ощутить себя привлекательной женщиной. Новое направление «соблазнительного» фитнеса – это пол-дэнс. Он предполагает упражнения на пилоне – специальном шесте, который используется в стриптизе. Пилон изготовлен из полированной стали, и его диаметр составляет 5 сантиметров. Пол-дэнс – это не только танец, но и сложные элементы, напоминающие спортивную гимнастику. Этот вид фитнеса укрепляет мускулатуру всего тела, поскольку требует значительных силовых усилий. Особенно тренируются живот, бедра, ягодицы ...
Июль 21, 2013
СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НЕИЗБЕЖНО ПРИВОДИТ К ЦЕЛЛЮЛИТУ
Мы настолько часто слышим о вреде сидячего образа жизни, что перестали воспринимать эту информацию. Большинство из нас скажет: «А куда деваться?». Тем не менее, от этого вред постоянного сидения никуда не исчезает. Малоподвижный образ приводит к множеству болезней – ожирению, атеросклерозу, сахарному диабету, варикозному расширению вен и т.д. Американские ученые утверждают, что женщины, которые сидят более 6 часов в день, подвержены риску преждевременной смерти на 40 процентов больше, чем те, кто сидит менее 3 часов в день. Кроме того, малоподвижный образ жизни – это верный путь к целлюлиту. Мы сидим весь день на работе, после чего приходим домой – и снова сидим. ...