Статьи » Все о борьбе с целлюлитом
СУПЕРКОМПЛЕКС ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
Июль 21, 2013
СУПЕРКОМПЛЕКС ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

Для того чтобы победить целлюлит, необходим комплексный подход. Одинаково важную роль играет правильное питание, спортивные занятия и уход за кожей.
Попробуйте каждый день выполнять 8 эффективных упражнений от целлюлита. Этот комплекс занимает всего 20 минут. Для того чтобы избавиться от излишней жировой ткани, 3-4 раза в неделю проводите 30-минутную аэробную тренировку. Это могут быть пробежки, прыжки со скакалкой, катание на велосипедах и т.п. Не забывайте о правильном питании и косметических процедурах.

Упражнение 1

Встаньте на четвереньки. Поднимите левую ногу в сторону, чтобы бедра обеих ног образовали прямой угол. На несколько секунд задержитесь в этом положении, опустите ногу, но не касайтесь ею пола. Повторите по 15 раз каждой ногой.
 

Упражнение 2


Сядьте на пол на боковую часть правого бедра. Согните ноги в коленях. Руки вытяните вперед, ладонями вниз. Поднимите левую ногу, отведите бедро назад, выпрямите ногу и задержите это положение на несколько секунд. Теперь вытяните ногу в сторону и снова задержите ее. Согните ногу в колене и верните в исходное положение. Повторите по 15 раз каждой ногой.


Упражнение 3

 

Лягте на спину. Ноги согните в коленях и упритесь пятками в пол. Поднимите таз таким образом, чтобы бедра и туловище оказались на одной линии. Удерживая это положение, поднимите левую ногу и притяните ее к груди. Задержитесь в этом положении на несколько секунд. Опустите левую ногу на пол и притяните к груди правую ногу. Снова задержитесь в этом положении на несколько секунд. Опустите таз на пол. Повторите упражнение 15 раз.

Упражнение 4


Лягте на живот, положите голову на руки. Согните ноги в коленях. Приподнимите бедра, при этом стопы должны быть параллельными полу. Задержитесь в этом положении на 5 секунд. Опустите бедра на пол. Повторите упражнение 15 раз.

Упражнение 5


Встаньте на четвереньки, положите локти на пол. Выпрямите левую ногу и задержите в воздухе на несколько секунд. Потом поднимите ее таким образом, чтобы бедро и туловище образовали одну линию. Раскачивайте ногой с небольшой амплитудой 5 раз, будто выталкивая ее вверх. Опустите ногу вниз, но не касайтесь пола. Повторите движение 15 раз для каждой ноги.

Упражнение 6



Возьмите стул. Лягте на него животом. Обопритесь на ладони и ступни, при этом не дотрагивайтесь коленями до пола. Правое колено выдвиньте вперед. Оно должно находиться сбоку стула. Согните левую ногу в колене и поднимите вверх, пока бедро не окажется на одной линии с туловищем. При этом стопа должна быть параллельна полу. Сделайте 5 толчков вверх ногой с небольшой амплитудой. Опустите ногу в исходное положение. Повторите движение 15 раз для каждой ноги.

Упражнение 7

Встаньте прямо, положите руки на талию. Отведите правую ногу назад, положите ступню на стул. Присядьте глубоко на левой ноге. Держите туловище прямо. Вернитесь в исходное положение. Повторите движение 15 раз для каждой ноги.

Упражнение 8


Встаньте прямо. Возьмите в каждую руку по 5-килограммовой гантели. Присядьте, отводя ягодицы назад. Задержитесь на пару секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 15 раз.

По теме
Июль 21, 2013
МЯСО,МОЛОЧНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ–ОСНОВА АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОГО РАЦИОНА
Правильное питание – это основа успешной борьбы с апельсиновой коркой. Рацион должен содержать много свежих овощей и фруктов, продукты из цельного зерна, нежирное мясо и рыбу. Необходимо отказаться от сладких напитков, чипсов, фаст-фуда, колбас, копченостей. Мясо и молочные продукты Выбирайте мясо нежирных сортов – курицу, индейку, крольчатину. Употребляйте его в тушеном или вареном виде. В целом, желательно ограничить употребление мяса до 2-3 раз в неделю. В остальные дни лучше приготовить рыбу. В этом случае не стоит бояться жира. Рыба содержит полезные омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровья сердца, мозга и кожи. Кисломолочные продукты (йогурт, кефир, ряженка и т.п.) ...
Июль 21, 2013
ЭЛЕКТРОЛИПОЛИЗ: ПОБОРОТЬ ЦЕЛЛЮЛИТ С ПОМОЩЬЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ТОКА
Электролиполиз позволяет избавиться от жировых отложений, в результате чего уменьшается объем тела на несколько сантиметров, а также исчезают проявления целлюлита. Любопытно, что этот метод был создан на основе случайного наблюдения. Медики заметили, что у пациентов, проходящих диализ почек, в месте, где крепились электроды, уменьшалось количество подкожного жира. Электролиполиз для лечения целлюлита и расщепления жировых отложений был запатентован во Франции в 90-х годах XX века. Принцип действия основан на постоянном изменении полярности электрического заряда на внутренней и внешней стороне мембраны жировой клетки. Жир становится мягким и «выталкивается» из клетки. Одна процедура ...
Июль 21, 2013
ЧУДО-ВЕЩЕСТВА ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА
Для того чтобы кожа в проблемных зонах была гладкая и упругая, организму необходим ряд веществ. Некоторые из них можно принимать в виде таблеток, но лучше всего употреблять богатые на них продукты. Лигнаны 50-100 мг в сутки Эти вещества важны для правильной работы гормональной системы. Они помогают отрегулировать менструальный цикл и обмен веществ. Суточная норма лигнанов содержится в 3-4 чайных ложках семян льна или в 2-4 чашках клубники. Хром50 мкг в сутки Хром участвует в жировом обмене. Его нехватка приводит к замедлению метаболизма. Чтобы получить необходимое количество хрома, нужно съесть 2 чашки салата ромен, 1 чашку репчатого лука или помидоров. L-карнитин 300-900 мг в сутки Необходим ...
Июль 20, 2013
ПРЕССОТЕРАПИЯ
Прессотерапия относится к аппаратным видам массажа, который усиливает кровообращение и отток лимфы. Она снимает отечность, способствует расщеплению жиров и выведению токсинов. Суть процедуры состоит в том, что клиент надевает специальный костюм, в который под различным давлением подается воздух. Периоды вакуума и компрессии чередуются с промежутками от 30 с до 2 мин. Этот процесс происходит под контролем компьютерной программы. Для каждого клиента схема массажа подбирается индивидуально. Во время процедуры человек располагается на кушетке. Аппарат для прессотерапии позволяет воздействовать на восемь различных частей тела. На ноги надеваются специальные «сапоги», а на руки – ...