Статьи » Все о борьбе с целлюлитом
СУПЕРКОМПЛЕКС ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
Июль 21, 2013
СУПЕРКОМПЛЕКС ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА

Для того чтобы победить целлюлит, необходим комплексный подход. Одинаково важную роль играет правильное питание, спортивные занятия и уход за кожей.
Попробуйте каждый день выполнять 8 эффективных упражнений от целлюлита. Этот комплекс занимает всего 20 минут. Для того чтобы избавиться от излишней жировой ткани, 3-4 раза в неделю проводите 30-минутную аэробную тренировку. Это могут быть пробежки, прыжки со скакалкой, катание на велосипедах и т.п. Не забывайте о правильном питании и косметических процедурах.

Упражнение 1

Встаньте на четвереньки. Поднимите левую ногу в сторону, чтобы бедра обеих ног образовали прямой угол. На несколько секунд задержитесь в этом положении, опустите ногу, но не касайтесь ею пола. Повторите по 15 раз каждой ногой.
 

Упражнение 2


Сядьте на пол на боковую часть правого бедра. Согните ноги в коленях. Руки вытяните вперед, ладонями вниз. Поднимите левую ногу, отведите бедро назад, выпрямите ногу и задержите это положение на несколько секунд. Теперь вытяните ногу в сторону и снова задержите ее. Согните ногу в колене и верните в исходное положение. Повторите по 15 раз каждой ногой.


Упражнение 3

 

Лягте на спину. Ноги согните в коленях и упритесь пятками в пол. Поднимите таз таким образом, чтобы бедра и туловище оказались на одной линии. Удерживая это положение, поднимите левую ногу и притяните ее к груди. Задержитесь в этом положении на несколько секунд. Опустите левую ногу на пол и притяните к груди правую ногу. Снова задержитесь в этом положении на несколько секунд. Опустите таз на пол. Повторите упражнение 15 раз.

Упражнение 4


Лягте на живот, положите голову на руки. Согните ноги в коленях. Приподнимите бедра, при этом стопы должны быть параллельными полу. Задержитесь в этом положении на 5 секунд. Опустите бедра на пол. Повторите упражнение 15 раз.

Упражнение 5


Встаньте на четвереньки, положите локти на пол. Выпрямите левую ногу и задержите в воздухе на несколько секунд. Потом поднимите ее таким образом, чтобы бедро и туловище образовали одну линию. Раскачивайте ногой с небольшой амплитудой 5 раз, будто выталкивая ее вверх. Опустите ногу вниз, но не касайтесь пола. Повторите движение 15 раз для каждой ноги.

Упражнение 6



Возьмите стул. Лягте на него животом. Обопритесь на ладони и ступни, при этом не дотрагивайтесь коленями до пола. Правое колено выдвиньте вперед. Оно должно находиться сбоку стула. Согните левую ногу в колене и поднимите вверх, пока бедро не окажется на одной линии с туловищем. При этом стопа должна быть параллельна полу. Сделайте 5 толчков вверх ногой с небольшой амплитудой. Опустите ногу в исходное положение. Повторите движение 15 раз для каждой ноги.

Упражнение 7

Встаньте прямо, положите руки на талию. Отведите правую ногу назад, положите ступню на стул. Присядьте глубоко на левой ноге. Держите туловище прямо. Вернитесь в исходное положение. Повторите движение 15 раз для каждой ноги.

Упражнение 8


Встаньте прямо. Возьмите в каждую руку по 5-килограммовой гантели. Присядьте, отводя ягодицы назад. Задержитесь на пару секунд и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 15 раз.

По теме
Июль 21, 2013
БАНОЧНЫЙ МАССАЖ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
Баночный массаж позволяет эффективно бороться с «апельсиновой коркой». Он улучшает кровообращение и отток лимфы, способствует выведению лишней жидкости из тканей. Устраняются застойные явления, которые вызывают целлюлит. Противопоказаниями для баночного массажа являются варикозное расширение вен, воспалительные кожные заболевания, большие родимые пятна, гинекологические заболевания. Если у вас на ногах и бедрах есть сосудистые звездочки, от процедуры также лучше воздержаться. Массаж нельзя делать на внутренней стороне бедер.Вам понадобится специальная силиконовая или пластиковая банка. Ее можно купить в любой аптеке. Кроме того, запаситесь массажным маслом и скрабом для кожи. ...
Июль 20, 2013
БАНДАЖНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ
Бандажное обертывание – это обертывание проблемных зон с помощью эластичных бинтов, пропитанных антицеллюлитными составами из натуральных компонентов. Это могут быть экстракты различных трав, морских водорослей, фруктов, а также активные вещества, такие как гиалуроновая кислота или кофеин. Разогревающие бандажные обертывания способствуют жиросжиганию. Для их пропитки используют морские водоросли, красный перец, кофеин. Противоотечные бандажи помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Противоотечные бандажи направлены на выведение избытка жидкости из организма. С этим прекрасно справляются пропитки из конского каштана, мяты перечной, черники, кофеина, которые не только улучшают лимфодренаж, ...
Июль 20, 2013
ПРЕССОТЕРАПИЯ
Прессотерапия относится к аппаратным видам массажа, который усиливает кровообращение и отток лимфы. Она снимает отечность, способствует расщеплению жиров и выведению токсинов. Суть процедуры состоит в том, что клиент надевает специальный костюм, в который под различным давлением подается воздух. Периоды вакуума и компрессии чередуются с промежутками от 30 с до 2 мин. Этот процесс происходит под контролем компьютерной программы. Для каждого клиента схема массажа подбирается индивидуально. Во время процедуры человек располагается на кушетке. Аппарат для прессотерапии позволяет воздействовать на восемь различных частей тела. На ноги надеваются специальные «сапоги», а на руки – ...
Июль 21, 2013
ЦЕЛЕБНАЯ ГЛИНА ДЛЯ УПРУГОЙ КОЖИ
С давних пор глины используются для лечения различных заболеваний. Они содержат огромное количество полезных минеральных солей и микроэлементов. Глины широко применяются и в борьбе с «апельсиновой коркой». Они активизируют обменные процессы в коже, смягчают и питают ее. Предлагаем несколько способов, как с помощью глин избавиться от целлюлита. Массаж с голубой глиной Смешайте голубую глину со сливками и яичным желтком. Нанесите на тело и массируйте проблемные зоны в течение 10 минут. Смойте глину и нанесите антицеллюлитный крем. Обертывание с корицей и белой глиной Разведите белую глину теплой водой до консистенции сметаны, добавьте три столовых ложки корицы и 10 капель масла ...