Статьи » Все о борьбе с целлюлитом
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ БЕДЕР
Июль 21, 2013
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ БЕДЕР

Очень часто целлюлит поражает заднюю поверхность бедер. О его существовании можно даже не догадываться.

Один случайный взгляд через плечо в зеркало может стать причиной неприятного открытия. Но не стоит расстраиваться. Существуют специальные упражнения для задней поверхности бедер. Занимайтесь 3-4 раза в неделю. Делайте 1-2 подхода по 15 повторений. Не забывайте о разминке в начале тренировки и растяжке – в конце.

Упражнение 1

Встаньте прямо, для удержания равновесия возьмитесь обеими руками за спинку стула. Отведите одну ногу назад, приподнимите ее сантиметров на 20. При этом носок необходимо тянуть на себя. Медленно опустите ее, но не касайтесь пола. Повторите упражнение с другой ногой.

Упражнение 2


Станьте на четвереньки. Обопритесь на локти. Предплечья располагаются на полу параллельно друг другу. Шея должна быть прямой, смотрите вниз. Выпрямите одну ногу и отведите ее назад. Живот должен быть втянутым, а нижняя часть спины – прямой. Опустите ногу, но не касайтесь ею пола. Повторите упражнение с другой ногой.

Упражнение 3


Лягте на спину. Поставьте левую стопу как можно ближе к ягодицам. Поднимите таз и притяните правое колено к животу. Сохраняйте это положение 10-15 секунд. Если хотите усилить нагрузку, опирайтесь не на всю стопу, а на пятку левой ноги. Сделайте 2-3 повтора для каждой ноги.

Упражнение 4


Лягте на спину. Согните правую ногу в колене, поставьте стопу на пол. Левую ногу тоже согните, но совсем немного. Надавите левой пяткой на пол. Сохраняйте это положение 10-15 секунд. Сделайте 2-3 повтора для каждой ноги.

Упражнение 5


Это упражнение для растяжки мышц бедра. Встаньте прямо, слегка согните колени. Выставьте вперед левую пятку, немного наклонитесь вперед и положите руки на правое бедро. Медленно отводите таз назад. Немного прогнитесь в спине. Сохраняйте это положение 10-15 секунд. Повторите упражнения для второй ноги.

По теме
Июль 21, 2013
УЛЬТРАЗВУКОВАЯ КАВИТАЦИЯ
Ультразвуковую кавитацию часто сравнивают по эффективности с липосакцией. Но в отличие от липосакции, она не предполагает хирургического вмешательства. Это полностью безболезненный способ избавления от жировых отложений. Даже нет необходимости в инъекциях, которые часто применяются в других антицеллюлитных процедурах. Слово «кавитация» означает физический процесс, который используется для различных целей в промышленности и медицине. Во время прохождения акустической волны сквозь жидкую среду, в ней образуются пузырьки, наполненные газом и паром. Когда пузырьки взрываются, они выделяют большое количество энергии. Какое же отношение имеет этот «урок физики» к лечению ...
Июль 21, 2013
ЦИНК — МИКРОЭЛЕМЕНТ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ
Цинк – это поистине магический микроэлемент, удивительные свойства которого ценят издавна во всем мире. Именно ему наши волосы обязаны здоровьем, густотой и блеском, а кожа – гладкостью и шелковистостью. Сегодня цинк – популярное оружие косметологов и диетологов в борьбе за нашу молодость и красоту. Цинк и молодость кожи Цинк улучшает вид и цвет кожи, принимает активное участие в переработке жирных кислот, влияя тем самым на процессы регенерации. Дополнительно этот элемент регулирует гормональный баланс и выработку веществ внутри кожи, которые препятствуют появлению угрей и акне. Благодаря цинку кожа выглядит здоровой, так как именно он тормозит процесс образования свободных ...
Июль 20, 2013
САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ СРЕДСТВА ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
Для того чтобы иметь гладкую и ровную кожу, необязательно покупать дорогие косметические средства против целлюлита. Существуют доступные, но при этом эффективные способы избавиться от целлюлита в домашних условиях. Конечно, при этом не стоит забывать о правильном питании и занятиях спортом. Антицеллюлитные обертывания из черной или голубой глины Половину упаковки глины залейте кипяченой водой и тщательно размешайте. Примите душ и воспользуйтесь скрабом для тела. После этого нанесите глину на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой. Подождите 25-30 минут. Снимите пленку и тщательной смойте глину теплой водой. При необходимости нанесите на кожу питательный крем. Антицеллюлитные ванны с ...
Июль 20, 2013
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ С ИМБИРЕМ И ХУРМОЙ
Самомассаж отлично помогает при целлюлите. При этом вы экономите деньги и время, которые вы бы потратили на салонные процедуры. Антицеллюлитный массаж нужно начинать с нижней части тела и постепенно двигаться вверх. Чтобы самомассаж был более эффективным, советуем использовать дополнительные домашние средства. Вы можете приготовить смесь из хурмы и морской соли. 2 хурмы среднего размера очистите от кожуры, измельчите и смешайте с 2 столовыми ложками морской соли, 2 столовыми ложками апельсинового сока и 2 столовыми ложками сока лимона. Нанесите состав на проблемные зоны и массируйте в течение 10 минут. Имбирь улучшает кровообращение в пораженных целлюлитом зонах. Смешайте 2-3 ложки порошка ...