Статьи » Все о борьбе с целлюлитом
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ БЕДЕР
Июль 21, 2013
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ БЕДЕР

Очень часто целлюлит поражает заднюю поверхность бедер. О его существовании можно даже не догадываться.

Один случайный взгляд через плечо в зеркало может стать причиной неприятного открытия. Но не стоит расстраиваться. Существуют специальные упражнения для задней поверхности бедер. Занимайтесь 3-4 раза в неделю. Делайте 1-2 подхода по 15 повторений. Не забывайте о разминке в начале тренировки и растяжке – в конце.

Упражнение 1

Встаньте прямо, для удержания равновесия возьмитесь обеими руками за спинку стула. Отведите одну ногу назад, приподнимите ее сантиметров на 20. При этом носок необходимо тянуть на себя. Медленно опустите ее, но не касайтесь пола. Повторите упражнение с другой ногой.

Упражнение 2


Станьте на четвереньки. Обопритесь на локти. Предплечья располагаются на полу параллельно друг другу. Шея должна быть прямой, смотрите вниз. Выпрямите одну ногу и отведите ее назад. Живот должен быть втянутым, а нижняя часть спины – прямой. Опустите ногу, но не касайтесь ею пола. Повторите упражнение с другой ногой.

Упражнение 3


Лягте на спину. Поставьте левую стопу как можно ближе к ягодицам. Поднимите таз и притяните правое колено к животу. Сохраняйте это положение 10-15 секунд. Если хотите усилить нагрузку, опирайтесь не на всю стопу, а на пятку левой ноги. Сделайте 2-3 повтора для каждой ноги.

Упражнение 4


Лягте на спину. Согните правую ногу в колене, поставьте стопу на пол. Левую ногу тоже согните, но совсем немного. Надавите левой пяткой на пол. Сохраняйте это положение 10-15 секунд. Сделайте 2-3 повтора для каждой ноги.

Упражнение 5


Это упражнение для растяжки мышц бедра. Встаньте прямо, слегка согните колени. Выставьте вперед левую пятку, немного наклонитесь вперед и положите руки на правое бедро. Медленно отводите таз назад. Немного прогнитесь в спине. Сохраняйте это положение 10-15 секунд. Повторите упражнения для второй ноги.

По теме
Июль 20, 2013
САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ СРЕДСТВА ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
Для того чтобы иметь гладкую и ровную кожу, необязательно покупать дорогие косметические средства против целлюлита. Существуют доступные, но при этом эффективные способы избавиться от целлюлита в домашних условиях. Конечно, при этом не стоит забывать о правильном питании и занятиях спортом. Антицеллюлитные обертывания из черной или голубой глины Половину упаковки глины залейте кипяченой водой и тщательно размешайте. Примите душ и воспользуйтесь скрабом для тела. После этого нанесите глину на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой. Подождите 25-30 минут. Снимите пленку и тщательной смойте глину теплой водой. При необходимости нанесите на кожу питательный крем. Антицеллюлитные ванны с ...
Июль 21, 2013
МЯСО,МОЛОЧНЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ–ОСНОВА АНТИЦЕЛЛЮЛИТНОГО РАЦИОНА
Правильное питание – это основа успешной борьбы с апельсиновой коркой. Рацион должен содержать много свежих овощей и фруктов, продукты из цельного зерна, нежирное мясо и рыбу. Необходимо отказаться от сладких напитков, чипсов, фаст-фуда, колбас, копченостей. Мясо и молочные продукты Выбирайте мясо нежирных сортов – курицу, индейку, крольчатину. Употребляйте его в тушеном или вареном виде. В целом, желательно ограничить употребление мяса до 2-3 раз в неделю. В остальные дни лучше приготовить рыбу. В этом случае не стоит бояться жира. Рыба содержит полезные омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровья сердца, мозга и кожи. Кисломолочные продукты (йогурт, кефир, ряженка и т.п.) ...
Июль 21, 2013
ПОЛ-ДЭНС: ДА – СОБЛАЗНУ, НЕТ – ЦЕЛЛЮЛИТУ!
Почти каждый фитнес-клуб проводит занятия по стрип-пластике. Этот вид фитнеса позволяет не только улучшить свою физическую форму, но и научиться грациозно двигаться, ощутить себя привлекательной женщиной. Новое направление «соблазнительного» фитнеса – это пол-дэнс. Он предполагает упражнения на пилоне – специальном шесте, который используется в стриптизе. Пилон изготовлен из полированной стали, и его диаметр составляет 5 сантиметров. Пол-дэнс – это не только танец, но и сложные элементы, напоминающие спортивную гимнастику. Этот вид фитнеса укрепляет мускулатуру всего тела, поскольку требует значительных силовых усилий. Особенно тренируются живот, бедра, ягодицы ...
Июль 21, 2013
ОЗОНОТЕРАПИЯ
Во время грозы мы можем почувствовать запах озона – запах «свежести». В больших концентрациях этот газ опасен для здоровья. Но в руках опытных специалистов он становится эффективным лекарственным средством, обладающим широким спектром воздействия. Озонотерапия применяется, в том числе, для лечения целлюлита. С помощью тонких иголок длиной 4 или 13 мм кислородно-озоновую смесь вводят под кожу проблемных зон. Инъекции вызывают небольшой дискомфорт. Когда озон начинает расщеплять жир, клиент ощущает жжение. Процедура длится около 40 минут. Для достижения желаемого результата проводят 5-15 сеансов с периодичностью 1-3 раза в неделю. Эффект становится заметным после первых 3-5 ...