Статьи » Все о борьбе с целлюлитом
СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НЕИЗБЕЖНО ПРИВОДИТ К ЦЕЛЛЮЛИТУ
Июль 21, 2013
СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НЕИЗБЕЖНО ПРИВОДИТ К ЦЕЛЛЮЛИТУ

Мы настолько часто слышим о вреде сидячего образа жизни, что перестали воспринимать эту информацию. Большинство из нас скажет: «А куда деваться?».

Тем не менее, от этого вред постоянного сидения никуда не исчезает. Малоподвижный образ приводит к множеству болезней – ожирению, атеросклерозу, сахарному диабету, варикозному расширению вен и т.д. Американские ученые утверждают, что женщины, которые сидят более 6 часов в день, подвержены риску преждевременной смерти на 40 процентов больше, чем те, кто сидит менее 3 часов в день.

Кроме того, малоподвижный образ жизни – это верный путь к целлюлиту. Мы сидим весь день на работе, после чего приходим домой – и снова сидим. Наш отдых состоит в просмотре телевизора или интернет-серфинге. А в это время происходит застой лимфы и замедление кровообращения в бедрах и ягодицах – самых «любимых» зонах целлюлита. После нескольких часов сидения в тканях накапливается жидкость. Постепенно они теряют эластичность, и в них образуются «перетяжки», вызывающие бугристость кожи.

Сидение препятствует нормальному кровообращению в бедрах и ягодицах. Давление на них не позволяет снабжать ткани кислородом и питательными веществами. Кроме того, кровь застаивается и повреждает хрупкие стенки капилляров. Она проникает в окружающие ткани, нанося еще больший ущерб. Нарушение кровообращения, воспаление стенок капилляров и инфильтрация крови и лимфы в ткани неизбежно приводят к целлюлиту.Конечно, если вы посидели несколько часов, а после этого снова двигаетесь, то изменения, произошедшие в организме быстро вернуться в норму. Но на практике мы сидим, можно сказать, месяцами и годами. Среднестатистический человек проводит 90 процентов своего свободного времени в сидячем положении. В результате наша талия становится все шире, а в крови повышается уровень холестерина, триглицеридов и сахара.

Кроме того, длительное сидение повышает риск образования тромбов, которые могут оторваться и привести к летальному исходу. Ученые установили, что уже через 90 минут неподвижности кровообращение в венах  ниже колена замедляется на 50 процентов. Интересно, что вред сидячего образа жизни с трудом компенсируется спортивными занятиями. Полчаса тренировки «нейтрализует» 10 часов сидения.

Что же делать? Вряд ли можно полностью избежать сидячего образа жизни. Иначе большинству из нас пришлось бы полностью сменить род деятельности. Тем не менее, не «прилипайте» к рабочему креслу. Вставайте и прохаживайтесь каждый час. Вместо того чтобы писать сообщение коллеге, подойдите и обсудите вопрос на словах. Не кладите нога на ногу – это ухудшает кровообращение. Когда сидите – шевелите ногами. Например, поставьте ступни на пятки и делайте движения, будто нажимаете на педали.

 

По теме
Июль 20, 2013
УДАРНО-ВОЛНОВАЯ ТЕРАПИЯ
Ударно-волновая терапия – один из новейших методов лечения целлюлита, основанный на воздействии акустических волн. Эта технология была разработана известной швейцарской фирмой, производящей медицинское оборудование в 1980-х годах. Изначально ударно-волновая терапия использовалась для лечения ортопедических заболеваний. Влияние этого метода на целлюлит было обнаружено практически случайно. Группа спортсменок проходила курс лечения травм ног ударно-волновой терапией. Несмотря на то, что их самочувствие вскоре улучшилось, они продолжали ходить на сеансы. Спустя время женщины признались врачам, почему они так поступали. Спортсменки заметили уменьшение целлюлита на ногах и не смогли отказаться ...
Июль 21, 2013
СУПЕРКОМПЛЕКС ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
Для того чтобы победить целлюлит, необходим комплексный подход. Одинаково важную роль играет правильное питание, спортивные занятия и уход за кожей.Попробуйте каждый день выполнять 8 эффективных упражнений от целлюлита. Этот комплекс занимает всего 20 минут. Для того чтобы избавиться от излишней жировой ткани, 3-4 раза в неделю проводите 30-минутную аэробную тренировку. Это могут быть пробежки, прыжки со скакалкой, катание на велосипедах и т.п. Не забывайте о правильном питании и косметических процедурах. Упражнение 1 Встаньте на четвереньки. Поднимите левую ногу в сторону, чтобы бедра обеих ног образовали прямой угол. На несколько секунд задержитесь в этом положении, опустите ногу, но не ...
Июль 20, 2013
БАНДАЖНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ
Бандажное обертывание – это обертывание проблемных зон с помощью эластичных бинтов, пропитанных антицеллюлитными составами из натуральных компонентов. Это могут быть экстракты различных трав, морских водорослей, фруктов, а также активные вещества, такие как гиалуроновая кислота или кофеин. Разогревающие бандажные обертывания способствуют жиросжиганию. Для их пропитки используют морские водоросли, красный перец, кофеин. Противоотечные бандажи помогают вывести из организма лишнюю жидкость. Противоотечные бандажи направлены на выведение избытка жидкости из организма. С этим прекрасно справляются пропитки из конского каштана, мяты перечной, черники, кофеина, которые не только улучшают лимфодренаж, ...
Июль 21, 2013
АКВААЭРОБИКА: СИЛА ВОДЫ ПРОТИВ ЦЕЛЛЮЛИТА
Аквааэробика – двойной удар для целлюлита. Во-первых, тренируются мышцы и сердечнососудистая система, во-вторых, вода оказывает массажное воздействие на проблемные зоны. Акваэробика показана для людей всех возрастов и комплекций. Этот вид фитнеса рекомендуют даже будущим мамам. С одной стороны, вода уменьшает нагрузку, которая ложится на суставы и позвоночник. С другой стороны, она оказывает сопротивление, что увеличивает эффективность выполняемых упражнений в 2 раза. Занятия аквааэробикой очень комфортны с психологической точки зрения. Многим женщинам нравится, как вода скрывает их «формы». Кроме того, в воде не жарко, и нет ощущения стекающего по телу пота. Аквааэробика ...