Статьи » Все о борьбе с целлюлитом
СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НЕИЗБЕЖНО ПРИВОДИТ К ЦЕЛЛЮЛИТУ
Июль 21, 2013
СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НЕИЗБЕЖНО ПРИВОДИТ К ЦЕЛЛЮЛИТУ

Мы настолько часто слышим о вреде сидячего образа жизни, что перестали воспринимать эту информацию. Большинство из нас скажет: «А куда деваться?».

Тем не менее, от этого вред постоянного сидения никуда не исчезает. Малоподвижный образ приводит к множеству болезней – ожирению, атеросклерозу, сахарному диабету, варикозному расширению вен и т.д. Американские ученые утверждают, что женщины, которые сидят более 6 часов в день, подвержены риску преждевременной смерти на 40 процентов больше, чем те, кто сидит менее 3 часов в день.

Кроме того, малоподвижный образ жизни – это верный путь к целлюлиту. Мы сидим весь день на работе, после чего приходим домой – и снова сидим. Наш отдых состоит в просмотре телевизора или интернет-серфинге. А в это время происходит застой лимфы и замедление кровообращения в бедрах и ягодицах – самых «любимых» зонах целлюлита. После нескольких часов сидения в тканях накапливается жидкость. Постепенно они теряют эластичность, и в них образуются «перетяжки», вызывающие бугристость кожи.

Сидение препятствует нормальному кровообращению в бедрах и ягодицах. Давление на них не позволяет снабжать ткани кислородом и питательными веществами. Кроме того, кровь застаивается и повреждает хрупкие стенки капилляров. Она проникает в окружающие ткани, нанося еще больший ущерб. Нарушение кровообращения, воспаление стенок капилляров и инфильтрация крови и лимфы в ткани неизбежно приводят к целлюлиту.Конечно, если вы посидели несколько часов, а после этого снова двигаетесь, то изменения, произошедшие в организме быстро вернуться в норму. Но на практике мы сидим, можно сказать, месяцами и годами. Среднестатистический человек проводит 90 процентов своего свободного времени в сидячем положении. В результате наша талия становится все шире, а в крови повышается уровень холестерина, триглицеридов и сахара.

Кроме того, длительное сидение повышает риск образования тромбов, которые могут оторваться и привести к летальному исходу. Ученые установили, что уже через 90 минут неподвижности кровообращение в венах  ниже колена замедляется на 50 процентов. Интересно, что вред сидячего образа жизни с трудом компенсируется спортивными занятиями. Полчаса тренировки «нейтрализует» 10 часов сидения.

Что же делать? Вряд ли можно полностью избежать сидячего образа жизни. Иначе большинству из нас пришлось бы полностью сменить род деятельности. Тем не менее, не «прилипайте» к рабочему креслу. Вставайте и прохаживайтесь каждый час. Вместо того чтобы писать сообщение коллеге, подойдите и обсудите вопрос на словах. Не кладите нога на ногу – это ухудшает кровообращение. Когда сидите – шевелите ногами. Например, поставьте ступни на пятки и делайте движения, будто нажимаете на педали.

 

По теме
Июль 21, 2013
КАКОЙ ФИТНЕС РАСПРАВИТСЯ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ?
Эффективная борьба с целлюлитом основывается на «трех китах» - правильном питании, косметических процедурах и спорте. Физические упражнения улучшают кровообращение в пораженных целлюлитом зонах, способствуют сжиганию жира и повышают мышечный тонус.Выбор занятий очень велик. Можно заниматься дома или в фитнес-клубе, плавать в бассейне, бегать или кататься на велосипеде. Главное, чтобы спорт доставлял вам удовольствие. Тогда вы с большей вероятностью будете заниматься регулярно. А постоянство – это верный путь к успеху. Мы предлагаем вам несколько идей, чем заняться, чтобы распрощаться с целлюлитом. Спортивная ходьбаЭто самый простой способ физической активности, который не требует ...
Июль 21, 2013
ЦИНК — МИКРОЭЛЕМЕНТ КРАСОТЫ И МОЛОДОСТИ
Цинк – это поистине магический микроэлемент, удивительные свойства которого ценят издавна во всем мире. Именно ему наши волосы обязаны здоровьем, густотой и блеском, а кожа – гладкостью и шелковистостью. Сегодня цинк – популярное оружие косметологов и диетологов в борьбе за нашу молодость и красоту. Цинк и молодость кожи Цинк улучшает вид и цвет кожи, принимает активное участие в переработке жирных кислот, влияя тем самым на процессы регенерации. Дополнительно этот элемент регулирует гормональный баланс и выработку веществ внутри кожи, которые препятствуют появлению угрей и акне. Благодаря цинку кожа выглядит здоровой, так как именно он тормозит процесс образования свободных ...
Июль 21, 2013
СУПЕРКОМПЛЕКС ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА
Для того чтобы победить целлюлит, необходим комплексный подход. Одинаково важную роль играет правильное питание, спортивные занятия и уход за кожей.Попробуйте каждый день выполнять 8 эффективных упражнений от целлюлита. Этот комплекс занимает всего 20 минут. Для того чтобы избавиться от излишней жировой ткани, 3-4 раза в неделю проводите 30-минутную аэробную тренировку. Это могут быть пробежки, прыжки со скакалкой, катание на велосипедах и т.п. Не забывайте о правильном питании и косметических процедурах. Упражнение 1 Встаньте на четвереньки. Поднимите левую ногу в сторону, чтобы бедра обеих ног образовали прямой угол. На несколько секунд задержитесь в этом положении, опустите ногу, но не ...
Июль 21, 2013
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЗАДНЕЙ ЧАСТИ БЕДЕР
Очень часто целлюлит поражает заднюю поверхность бедер. О его существовании можно даже не догадываться. Один случайный взгляд через плечо в зеркало может стать причиной неприятного открытия. Но не стоит расстраиваться. Существуют специальные упражнения для задней поверхности бедер. Занимайтесь 3-4 раза в неделю. Делайте 1-2 подхода по 15 повторений. Не забывайте о разминке в начале тренировки и растяжке – в конце. Упражнение 1 Встаньте прямо, для удержания равновесия возьмитесь обеими руками за спинку стула. Отведите одну ногу назад, приподнимите ее сантиметров на 20. При этом носок необходимо тянуть на себя. Медленно опустите ее, но не касайтесь пола. Повторите упражнение с другой ...