Статьи » Все о борьбе с целлюлитом
СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НЕИЗБЕЖНО ПРИВОДИТ К ЦЕЛЛЮЛИТУ
Июль 21, 2013
СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НЕИЗБЕЖНО ПРИВОДИТ К ЦЕЛЛЮЛИТУ

Мы настолько часто слышим о вреде сидячего образа жизни, что перестали воспринимать эту информацию. Большинство из нас скажет: «А куда деваться?».

Тем не менее, от этого вред постоянного сидения никуда не исчезает. Малоподвижный образ приводит к множеству болезней – ожирению, атеросклерозу, сахарному диабету, варикозному расширению вен и т.д. Американские ученые утверждают, что женщины, которые сидят более 6 часов в день, подвержены риску преждевременной смерти на 40 процентов больше, чем те, кто сидит менее 3 часов в день.

Кроме того, малоподвижный образ жизни – это верный путь к целлюлиту. Мы сидим весь день на работе, после чего приходим домой – и снова сидим. Наш отдых состоит в просмотре телевизора или интернет-серфинге. А в это время происходит застой лимфы и замедление кровообращения в бедрах и ягодицах – самых «любимых» зонах целлюлита. После нескольких часов сидения в тканях накапливается жидкость. Постепенно они теряют эластичность, и в них образуются «перетяжки», вызывающие бугристость кожи.

Сидение препятствует нормальному кровообращению в бедрах и ягодицах. Давление на них не позволяет снабжать ткани кислородом и питательными веществами. Кроме того, кровь застаивается и повреждает хрупкие стенки капилляров. Она проникает в окружающие ткани, нанося еще больший ущерб. Нарушение кровообращения, воспаление стенок капилляров и инфильтрация крови и лимфы в ткани неизбежно приводят к целлюлиту.Конечно, если вы посидели несколько часов, а после этого снова двигаетесь, то изменения, произошедшие в организме быстро вернуться в норму. Но на практике мы сидим, можно сказать, месяцами и годами. Среднестатистический человек проводит 90 процентов своего свободного времени в сидячем положении. В результате наша талия становится все шире, а в крови повышается уровень холестерина, триглицеридов и сахара.

Кроме того, длительное сидение повышает риск образования тромбов, которые могут оторваться и привести к летальному исходу. Ученые установили, что уже через 90 минут неподвижности кровообращение в венах  ниже колена замедляется на 50 процентов. Интересно, что вред сидячего образа жизни с трудом компенсируется спортивными занятиями. Полчаса тренировки «нейтрализует» 10 часов сидения.

Что же делать? Вряд ли можно полностью избежать сидячего образа жизни. Иначе большинству из нас пришлось бы полностью сменить род деятельности. Тем не менее, не «прилипайте» к рабочему креслу. Вставайте и прохаживайтесь каждый час. Вместо того чтобы писать сообщение коллеге, подойдите и обсудите вопрос на словах. Не кладите нога на ногу – это ухудшает кровообращение. Когда сидите – шевелите ногами. Например, поставьте ступни на пятки и делайте движения, будто нажимаете на педали.

 

По теме
Июль 21, 2013
МЕЗОТЕРАПИЯ И МЕЗОДИССОЛЮЦИЯ
Антицеллюлитные кремы воздействуют только на поверхность кожи. Содержащиеся в них компоненты не могут проникнуть вглубь ее слоев, соответственно, их эффективность ограничена. Выход состоит в использовании косметологических процедур, которые позволяют доставить полезные вещества непосредственно в кожу. Мезотерапия – это метод введения в кожу косметологических препаратов с помощью инъекций. Мезотерапия уже существует на протяжении около 50 лет. Ее изобрел французский врач Мишель Пистор, который сформулировал основную суть своего метода следующим образом: «Редко, мало и в нужное место». Изначально мезотерапия применялась для лечения неврологических, дерматологических, гинекологических ...
Июль 21, 2013
РАСТВОРЯЕМ ЦЕЛЛЮЛИТ: СКОЛЬКО ПИТЬ ВОДЫ?
В случае целлюлита вода может быть как добром, так и злом. С одной стороны, из-за задержки жидкости в организме происходит отек тканей. С другой стороны, без воды кожа увядает, а все «бугорки» на поверхности проблемных зон становятся заметней. Истина состоит в том, что пить необходимо! Но надо знать, что именно пить, и в каком количестве. С водой связаны два важных микроэлемента – натрий и калий. Многие девушки считают, что для того, чтобы снять отеки, нужно ограничивать себя в питье. Но это неправильно! Скорее, необходимо избавиться от натрия, который задерживает воду в организме. Натрий содержится в обычной кухонной соли. Именно ее нужно ограничивать. Это поможет побороть ...
Июль 21, 2013
ДОМАШНИЕ СКРАБЫ ДЛЯ КОЖИ
Антицеллюлитные процедуры начинаются, прежде всего, с очищения кожи проблемных зон с помощью скраба. Содержащиеся в нем мелкие частицы «открывают» поры, а массажные движения производят разогревающий эффект. Скрабы можно приготовить из подручных средств. Самый известный вид «домашнего» скраба содержит молотый кофе. Его смешивают со сметаной или растительным маслом. Более простой способ – это налить в ладонь немного геля для душа и добавить кофе. Скраб готов! Массажируйте смесью проблемные зоны в течение 3-5 минут. Если вы не хотите тратить молотый кофе на скраб, можно взять кофейную гущу, оставшуюся после того, как вы выпили чашечку ароматного напитка. Экономно ...
Июль 20, 2013
КАК ЗАМЕНИТЬ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ЗДОРОВЫЕ
Антицеллюлитная диета предполагает множество запретов. Нельзя сладости, выпечку, майонез, копчености, чипсы…Но попробуйте взглянуть на это с другой стороны. Мы не запрещаем себе есть определенные продукты, а заменяем их на другие – такие же вкусные, но при этом полезные! Тогда диета не будет связана с ограничениями, а, наоборот, откроет новые грани вкусовых ощущений и принесет только удовольствие. Майонез Самая распространенная, самая вредная и самая любимая еда! Его добавляют в салаты, поливают им гарниры и просто намазывают на хлеб! Майонез содержит огромное количество жира и калорий, «приправленных» ароматизаторами и консервантами. Если не отказаться от регулярного ...