Статьи » Все о борьбе с целлюлитом
СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НЕИЗБЕЖНО ПРИВОДИТ К ЦЕЛЛЮЛИТУ
Июль 21, 2013
СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ НЕИЗБЕЖНО ПРИВОДИТ К ЦЕЛЛЮЛИТУ

Мы настолько часто слышим о вреде сидячего образа жизни, что перестали воспринимать эту информацию. Большинство из нас скажет: «А куда деваться?».

Тем не менее, от этого вред постоянного сидения никуда не исчезает. Малоподвижный образ приводит к множеству болезней – ожирению, атеросклерозу, сахарному диабету, варикозному расширению вен и т.д. Американские ученые утверждают, что женщины, которые сидят более 6 часов в день, подвержены риску преждевременной смерти на 40 процентов больше, чем те, кто сидит менее 3 часов в день.

Кроме того, малоподвижный образ жизни – это верный путь к целлюлиту. Мы сидим весь день на работе, после чего приходим домой – и снова сидим. Наш отдых состоит в просмотре телевизора или интернет-серфинге. А в это время происходит застой лимфы и замедление кровообращения в бедрах и ягодицах – самых «любимых» зонах целлюлита. После нескольких часов сидения в тканях накапливается жидкость. Постепенно они теряют эластичность, и в них образуются «перетяжки», вызывающие бугристость кожи.

Сидение препятствует нормальному кровообращению в бедрах и ягодицах. Давление на них не позволяет снабжать ткани кислородом и питательными веществами. Кроме того, кровь застаивается и повреждает хрупкие стенки капилляров. Она проникает в окружающие ткани, нанося еще больший ущерб. Нарушение кровообращения, воспаление стенок капилляров и инфильтрация крови и лимфы в ткани неизбежно приводят к целлюлиту.Конечно, если вы посидели несколько часов, а после этого снова двигаетесь, то изменения, произошедшие в организме быстро вернуться в норму. Но на практике мы сидим, можно сказать, месяцами и годами. Среднестатистический человек проводит 90 процентов своего свободного времени в сидячем положении. В результате наша талия становится все шире, а в крови повышается уровень холестерина, триглицеридов и сахара.

Кроме того, длительное сидение повышает риск образования тромбов, которые могут оторваться и привести к летальному исходу. Ученые установили, что уже через 90 минут неподвижности кровообращение в венах  ниже колена замедляется на 50 процентов. Интересно, что вред сидячего образа жизни с трудом компенсируется спортивными занятиями. Полчаса тренировки «нейтрализует» 10 часов сидения.

Что же делать? Вряд ли можно полностью избежать сидячего образа жизни. Иначе большинству из нас пришлось бы полностью сменить род деятельности. Тем не менее, не «прилипайте» к рабочему креслу. Вставайте и прохаживайтесь каждый час. Вместо того чтобы писать сообщение коллеге, подойдите и обсудите вопрос на словах. Не кладите нога на ногу – это ухудшает кровообращение. Когда сидите – шевелите ногами. Например, поставьте ступни на пятки и делайте движения, будто нажимаете на педали.

 

По теме
Июль 21, 2013
ЦЕЛЕБНАЯ ГЛИНА ДЛЯ УПРУГОЙ КОЖИ
С давних пор глины используются для лечения различных заболеваний. Они содержат огромное количество полезных минеральных солей и микроэлементов. Глины широко применяются и в борьбе с «апельсиновой коркой». Они активизируют обменные процессы в коже, смягчают и питают ее. Предлагаем несколько способов, как с помощью глин избавиться от целлюлита. Массаж с голубой глиной Смешайте голубую глину со сливками и яичным желтком. Нанесите на тело и массируйте проблемные зоны в течение 10 минут. Смойте глину и нанесите антицеллюлитный крем. Обертывание с корицей и белой глиной Разведите белую глину теплой водой до консистенции сметаны, добавьте три столовых ложки корицы и 10 капель масла ...
Июль 21, 2013
КАК ДЕЛАТЬ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЕ ОБЕРТЫВАНИЯ
Большинство косметических салонов предлагают своим клиентам различные виды антицеллюлитных обертываний. Но при желании можно устроить себе «салон на дому».Сделать антицеллюлитное обертывание довольно просто. В аптеках или магазинах косметики можно приобрести готовые смеси для обертываний или приготовить их самостоятельно. Как же провести антицеллюлитное обертывание в домашних условиях? Вначале очистите кожу проблемных зон с помощью скраба, одновременно разогревая ее массажными движениями. Затем нанесите антицеллюлитную смесь. Обработанные участки тела оберните пищевой пленкой. После этого желательно укутаться теплым одеялом. Через 20 минут смойте смесь теплой водой и намажьте кожу ...
Июль 21, 2013
СКАКАЛКА – САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ И ДОСТУПНЫЙ ФИТНЕС
Чтобы побороть целлюлит, необязательно записываться в фитнес-клуб или приобретать дорогие домашние тренажеры. Обычная скакалка, хорошо известная нам с детства, позволяет быстро и эффективно решить проблему апельсиновой корки. Прыжки со скакалкой – это аэробная нагрузка, которая тренирует сердце и сжигает калории. За час упражнений человек среднего роста весом около 70 кг может сжечь 720 килокалорий. Кроме того, скакалка позволяет натренировать мышцы ног. Прыжки улучшают кровообращение и отток лимфы, что способствует избавлению от целлюлита. Важно выбрать правильную скакалку и соблюдать технику прыжков. Держите спину прямо, прижимайте локти к телу, прыгайте пружинисто. Во время прыжков ...
Июль 20, 2013
LPG-МАССАЖ ИЛИ ЭНДЕРМОЛОГИЯ
Одной из самых эффективных косметических технологий в борьбе с целлюлитом считается LPG-массаж. Этот метод был официально признан Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США – государственным агентством, которое очень строго относится к отбору способов лечения. LPG – это вид массажа, который проводится с помощью специального аппарата. Во время процедуры кожа и подкожно-жировая клетчатка обрабатывается насадкой с роллерами. Аппарат захватывает кожную складку под воздействием вакуума, и массирует ее в различных направлениях. LPG-массаж был разработан в 1986 году французом Луи Полем Гите (Louis Paul Guitay). Он создал компанию, которую назвал LPG ...