Статьи » Омоложение
Уколы молодости
Июль 22, 2013
Уколы молодости

Инъекции, которые часто называют «прививками» красоты, призваны решать проблемы увядающей кожи, устранять мелкие и глубокие морщины, корректировать косметические дефекты. Так называемых «прививок» существует несколько и каждая из них способна творить чудеса. Времени любая из них занимает не так много, а эффект заметен через несколько дней.

Мезотерапия

Начнем рассказ с мезотерапии, официально признанной в 1987 году. Процедура представляет собой микроинъекции индивидуально подобранных омолаживающих коктейлей. Мезотерапия может решить многие проблемы: подтянуть кожу лица, шеи и декольте; улучшить овал лица и состояние век; устранить мелкие морщинки; сделать менее заметными послеродовые растяжки, осветлить пигментные пятна, уменьшить объем целлюлита. Применяют мезотерапию и для лечения угрей, устранения послеугревых шрамов, хронических дерматозов, бородавок, герпеса, опоясывающего лишая и облысения. Весьма эффективна мезотерапия как средство реабилитации после пластических операций. Специальная техника позволяет вводить лекарственные средства прямо по месту назначения. При этом эффект достигается не только за счет фармакологического действия, но и вследствие механического раздражения кожи иглой.

Состав коктейлей, доза препаратов, способ введения и частота сеансов определяются врачом персонально для каждого пациента с учетом его возраста и индивидуальных особенностей. Тем, кто боится уколов, можно рекомендовать безыгольную мезотерапию на аппарате Oxy Megastation. Активные препараты доставляются в глубокие слои эпидермиса под давлением чистого кислорода. Во время процедуры клиент испытывает самые приятные ощущения. Кислород осуществляет легкий расслабляющий массаж кожи, оказывает болеутоляющее действие, снимает ощущение жжения, а также обладает иммуностимулирующей и регенерирующей активностью. Выработка коллагена также зависит от наличия достаточного количества кислорода.

Ботокс

Tеперь речь пойдет о мимических морщинах. Известно, что мимика — это «немая речь лица». Наиважнейшей функцией мимических мышц является функция невербальной коммуникации, передачи эмоций человека, и, наоборот, сокрытия эмоций. Иногда мимические складки появляются уже в юности как следствие эмоционального напряжения или наследственной предрасположенности, причем у мужчин чаще, чем у женщин. Они усиливаются с возрастом и не поддаются контролю усилием воли. Постоянное напряжение мимических мышц может приводить к появлению головных болей и является фактором риска возникновения некоторых неврологических заболеваний. 

Для борьбы с «лучиками» в области глаз, лба и переносицы современная косметология предлагает инъекции Ботокса. Процедура безболезненна и занимает не более 20 минут. Длительное стойкое расслабление напряженных мимических мышц, с одной стороны, приводит к разглаживанию кожных складок, с другой — дает возможность человеку привыкнуть к контролю за выражением лица. При этом в мышцах не происходит атрофии, так как сохраняется их кровоснабжение и постепенно восстанавливается иннервация. Кстати, Ботокс применяется и для коррекции избыточного потоотделения.

Гели

Если вас беспокоят морщины в носогубной области, то их можно убрать с помощью гелей: Перлайна, Рестилайна и Ювидерма. Эти хорошо зарекомендовавшие себя инъекционные имплантаты основаны на гиалуроновой кислоте, которая является физиологическим компонентом кожных тканей, поддерживающим местный уровень влаги. Их молекулы имеют высокую биосовместимость с человеческим организмом. Перлайн, Рестилайн и Ювидерм успешно применяется для устранения носогубных складок, морщин на щеках и вокруг губ, линий в уголках глаз, лобных и межбровных морщин.

Препараты прекрасно подходит для увеличения губ.

Для большего комфорта врач предлагает местную анестезию в виде обезболивающего крема. Обработанные области необходимо осторожно помассировать сразу после инъекции. В течение нескольких часов после введения геля рекомендуется избегать чрезмерного напряжения мимических мышц.

По теме
Июль 22, 2013
Криотерапия
Криотерапия — консервативная лечебная методика, заключающаяся в кратковременного охлаждении до низких температур, которое вызывает сужение кровеносных сосудов с последующим расширением не только действующих, но и резервных капилляров, что значительно усиливает приток крови к месту аппликации, а значит и обмен веществ. Предварительное охлаждение кожи существенно усиливает лечебный эффект от применения большинства косметических препаратов и процедур за счет стимуляции периферийного кровообращения. Основные процедуры криотерапии Криомассаж лица и волосистой части головы Криомассаж — разновидность аппаратного массажа, при котором наряду с приемами массажа используется противовоспалительное ...
Июль 22, 2013
По следам улыбки
Гнев, радость, огорчение, стрессы… Результат налицо, и называется он мимические морщины. На сегодняшний день средств по уходу за кожей более чем достаточно. Но все они дают только косметический эффект: очищают кожу, увлажняют ее, придают немного эластичности. Против морщин косметические средства бессильны. Чудодейственного крема от морщин не бывает. Даже если вы внимательно относитесь к каждому рекламному ролику, гарантирующему «на 25% разгладить морщины», подумайте, что остальные 75% останутся на том же месте. Это означает, что для борьбы с мимическими морщинами нужны более серьезные средства. Известная поговорка о том, что женское лицо в 20 лет – дар природы, а в ...
Июль 22, 2013
Действие массажа
Массаж оказывает разнообразное физиологическое воздействие на организм. Субъективные ощущения во время, а также после массажа, при правильном выборе массажных приемов и методике их применения выражаются в появлении ощущения приятного тепла во всем теле, улучшении самочувствия и повышении общего тонуса. При неправильном применении массажа могут возникнуть общая слабость, чувство разбитости и другие отрицательные общие и местные реакции. Такие явления нередко наблюдаются при передозировке массажных движений даже у здоровых людей, но особенно у лиц пожилого возраста, у которых ткани обладают повышенной чувствительностью. Воздействие массажа на кожу Массируя кожу мы воздействуем на все её слои, ...
Июль 22, 2013
Омоложение
Современная косметология предлагает широкий спектр процедур, способствующих омоложению тканей и организма в целом. Многими из таких процедур женщины с успехом пользуются в домашних условиях. Это всевозможные неглубокие пилинги, маски, кремы, а также воздействие контрастных температур (паровые ванны, обтирания льдом, контрастные умывания). В условиях косметического салона все эти процедуры выполняются профессиональными косметологами с использованием современных и эффективных средств. Из процедур, которые не могут быть использованы дома, большой популярностью пользуются инъекции (например, ботокс), мезотерапия, имплантация золотых нитей. Ботокс Ботокс — препарат, являющийся производным ...