Статьи » Омоложение
Пластика век
Июль 22, 2013
Пластика век

В 1906 году К. Миллер (C. Miller) выполнил пластику век, а через год появилось первое в истории хирургии документальное подтверждение результатов операции.

Новые глаза

Проблема. Врожденные мешки под глазами, которые не имеют никакого отношения к возрастным изменениям и бывают даже у молодых людей.

Что делать. Трансконъюнктивальная блефаропластика.

Операция. Операция длится 10-15 минут под местной анестезией. Изнутри глаза через крохотный разрез на внутренней стороне нижнего века (конъюнктиве) выдавливаются жировые скопления.

Возможные осложнения. Если операция проведена грамотно, осложнения не возникают. Если нет, может возникнуть очень неприятная штука — диплопия (двоение в глазах). Исправить нельзя. К счастью, случается такое крайне редко.

Восстановительный период. 2-3 дня после операции вам ежедневно накладывают на место разреза антисептическую мазь, а в глаза капают специальный препарат (искусственную слезу), снимающую воспаление. Отек проходит через 5-10 дней. Никаких шрамов не остается.

Проблема. «Мешки» под глазами из-за старения лица, избытки кожи в области верхних и нижних век.

Что делать. Блефаропластика (пластика век).

Операция. Блефаропластику делают при возрастных изменениях век (когда ослабевает круговая мышца глаза и под ней жир скапливается в кожных мешках). Операция проводится под общим наркозом (редко) или местной анестезией. Продолжительность 1-1,5 часа. Врач делает разрез по ресничному краю в области верхних век в естественной складке верхнего века, устраняет жировые грыжи и избытки кожи в области верхних и нижних век. Потом накладываются специальные склейки медицинским скотчем или внутрикожные швы.

Противопоказания. Нет.

Возможные осложнения. Если операция проведена правильно, осложнений не бывает. Дефекты и прочие неприятности случаются по вине врача. Например, если хирург убрал больше кожи, чем нужно, нижнее веко может оказаться натянутым вниз (это называется «выворот края нижнего века»). В этом случае можно сделать повторную операцию у окулистов. Если же хирург уберет слишком много жира, вы можете обрести «запавшие» глаза. Этот дефект, в отличие от первого, исправить нельзя. Если неправильно сделан разрез, то получаются слишком круглые глаза, и тоже, увы, навсегда. Еще случается такая неприятность, как выпадение ресниц (если разрез сделан слишком близко к ресничному краю и повреждены волосяные фолликулы). Это тоже нельзя исправить.

Восстановительный период. Открыть глаза вы сможете сразу же после того, как закончится операция. Если на места разрезов были наложены склейки, вы носите их 5 дней. Если вам были наложены швы, они снимаются на пятый день. Через 3 недели полностью уходят отеки. Эффект от операции в худшем случае длится три года, в лучшем десять лет. Это зависит от того, насколько качественно удалены были жировые грыжи, и от того, какими темпами будет продолжать стареть и «опускаться» лицо.

Проблема. Мелкие морщинки под глазами.

Что делать. Лазерная дермабразия.

Операция. В случае лазерной дермабразии кожи вокруг глаз сначала нужно пройти курс подготовительных процедур по отбеливанию, когда на эту область наносятся специальные отбеливающие кремы. Сама операция длится от 15 до 40 минут, с применением различных методов обезболивания. Потом вы еще несколько часов находитесь в клинике, сначала со льдом на «раненой» поверхности, затем под наблюдением доктора. Он следит, не кружится ли у вас голова и нет ли каких-либо аллергических реакций.

Противопоказания. Сосуды, расположенные слишком близко к поверхности кожи вокруг глаз.

Возможные осложнения. Пигментация кожи век (бывает в том случае, если не проводится курс подготовительных процедур по отбеливанию).

Восстановительный период. Легкое шелушение и краснота проходят в течение 1-2 недель. 2-3 месяца нужно носить солнцезащитные очки (обязательно). При необходимости шлифовку можно повторить через год-полтора.

Проблема. Низкопосаженные, опущенные брови.

Что делать. Лифтинг бровей.

Операция. Раньше подобная проблема решалась только путем лифтинга (подтяжки) всей кожи лба, отчего была неприемлема для молодых людей. Более того, она не давала желаемого эффекта, т.к. «подтягивались» не только брови, но и верхнее веко таким образом, относительно глаз брови все равно оставались «насупленными». Теперь же, чтобы решить эту проблему, применяется другая техника операции: надрезы делаются прямо по линии бровей, что позволяет придать им (бровям) желанную форму. Бровь фиксируется и закрепляется на нужном уровне. Операция длится 30-60 минут под общим наркозом.

Противопоказания. Нет.

Возможные осложнения. После операции не остается синяков и отеков, однако брови могут на время принять неестественное, слишком изогнутое, положение. Кроме того, под бровями могут (опять же временно), возникнуть неприятные складки. Однако все бесследно исчезнет после восстановительного периода.

Восстановительный период. 3-10 дней. Операцию повторять не нужно.

По теме
Июль 22, 2013
Виды пилинга
Пилинг — способ удаления ороговевшего слоя клеток кожи и защиты молодых растущих клеток. Чаще всего для пилинга используются скрабы, кремы и гели для тела, содержащие мелкие плотные частички растительного и искусственного происхождения. Помимо отшелушивающего эффект, скрабы обладают стягивающим и освежающим воздействием. Жирную кожу чистят с помощью скраба раз в неделю, сухую — раз в 2 недели. Гораздо чаще употребляют скрабы для локтей, коленей, подошв и других мест, подверженных ороговению. Все эти средства относятся к мягкому пилингу, который можно проводить в домашних условиях. Однако в арсенале средств, помогающих сберечь красоту, есть и такие, которыми могут пользоваться только ...
Июль 22, 2013
Уколы молодости
Инъекции, которые часто называют «прививками» красоты, призваны решать проблемы увядающей кожи, устранять мелкие и глубокие морщины, корректировать косметические дефекты. Так называемых «прививок» существует несколько и каждая из них способна творить чудеса. Времени любая из них занимает не так много, а эффект заметен через несколько дней. Мезотерапия Начнем рассказ с мезотерапии, официально признанной в 1987 году. Процедура представляет собой микроинъекции индивидуально подобранных омолаживающих коктейлей. Мезотерапия может решить многие проблемы: подтянуть кожу лица, шеи и декольте; улучшить овал лица и состояние век; устранить мелкие морщинки; сделать менее заметными ...
Июль 22, 2013
По следам улыбки
Гнев, радость, огорчение, стрессы… Результат налицо, и называется он мимические морщины. На сегодняшний день средств по уходу за кожей более чем достаточно. Но все они дают только косметический эффект: очищают кожу, увлажняют ее, придают немного эластичности. Против морщин косметические средства бессильны. Чудодейственного крема от морщин не бывает. Даже если вы внимательно относитесь к каждому рекламному ролику, гарантирующему «на 25% разгладить морщины», подумайте, что остальные 75% останутся на том же месте. Это означает, что для борьбы с мимическими морщинами нужны более серьезные средства. Известная поговорка о том, что женское лицо в 20 лет – дар природы, а в ...
Июль 22, 2013
Золотые нити
Птоз (опущение) мягких тканей лица — характерный признак возрастного разрушения кожного каркаса. Начиная с 35 лет, наступает дефицит естественных поддерживающих структур — коллагена и эластина. Фиксирующие подкожную клетчатку связки слабеют и уже не могут противостоять силе тяжести. Жировая ткань лица опускается вниз и растягивает кожу. В результате теряется ровный контур овала лица — появляются мешки под глазами, щёчные складки, так называемые «брыли» у края нижней челюсти. Чем старше возраст, больше подкожной клетчатки и богаче мимика, тем больше выражены эти изменения. В такой ситуации на помощь приходит хирургический фейслифтинг — единственный до недавнего ...