Статьи » Омоложение
Виды пилинга
Июль 22, 2013
Виды пилинга

Пилинг — способ удаления ороговевшего слоя клеток кожи и защиты молодых растущих клеток. Чаще всего для пилинга используются скрабы, кремы и гели для тела, содержащие мелкие плотные частички растительного и искусственного происхождения. Помимо отшелушивающего эффект, скрабы обладают стягивающим и освежающим воздействием.

Жирную кожу чистят с помощью скраба раз в неделю, сухую — раз в 2 недели. Гораздо чаще употребляют скрабы для локтей, коленей, подошв и других мест, подверженных ороговению. Все эти средства относятся к мягкому пилингу, который можно проводить в домашних условиях. Однако в арсенале средств, помогающих сберечь красоту, есть и такие, которыми могут пользоваться только профессионалы.

Химический пилинг можно проводить только в косметологической клинике. Врач-косметолог наносит на кожу слабые растворы различных (в большинстве случаев фруктовых) кислот. Глубина пилинга зависит от вида кислоты, ее концентрации и индивидуальной чувствительности кожи женщины.

Этот способ успешно применяют при лечении жирной кожи, угревой сыпи, профилактики старения и коррекции возрастных дефектов, пигментации. При глубоком пилинге предупреждаются злокачественные образования, так как опасные клетки удаляются с эпидермисом. Количество сеансов и тип кислоты назначается врачом в зависимости от возраста и состояния кожи пациентки.

Ради красоты придется потерпеть некоторое время (24-48 часов) покраснение кожи, после чего начинается отшелушивание, как после солнечного ожога. Временное неудобство не должно пугать пациентку: спустя 2 недели кожа преображается, становясь на редкость нежной и гладкой.

Механический пилинг проводят вручную специальными аппаратами (вакуумная чистка, ультразвук, броссаж). При броссаже косметолог на распаренную кожу наносит гель или эмульсию. Воздействие осуществляется при помощи вращающихся щеток разной степени жесткости. Вакуумная чистка вызывает частичное отслоение эпидермиса, что способствует притоку крови, раскрывает поры, усиливает кровообращение. Ультразвуковой пилинг осуществляется с помощью приборов, генерирующих ультразвук определенной частоты, благодаря чему происходит глубокое очищение кожи, выводятся продукты потовых и сальных желез, улучшается кровообращение.

Лазерный пилинг — обработка кожи лица (включая веки) лазерным лучом. Слой эпидермиса отмирает, а за 2-3 недели образуется слой молодой кожи. Через два месяца кожа приходит в нормальное состояние и благотворное воздействие становится очевидным. Исчезают мелкие морщинки, глубокие складки кожи разглаживаются и становятся менее заметными, исчезает возрастная пигментация. Выбрать подходящий тип пилинга поможет консультация у опытного врача-косметолога.

По теме
Июль 22, 2013
Фэйслифтинг (подтяжка кожи лица)
В последнее время заметно увеличилось количество мужчин и женщин, обращающихся за помощью к пластическим хирургам с целью улучшить свою внешность. Молодое и ухоженное лицо в наше время является залогом успеха практически во всех сферах деятельности, поэтому круговая подтяжка лица и шеи постепенно становиться одной из самых распространённых пластических операций в России. К сожалению, старение мягких тканей лица неизбежно и является частью естественных общебиологических изменений организма. Прежде всего инволюционным перестройкам подвержены следующие анатомические структуры: кожа, жировое тело щеки (комочек Биша), поверхностная мышечно-апоневротическая система (SMAS-система). Возрастные изменения ...
Июль 22, 2013
Золотые нити
Птоз (опущение) мягких тканей лица — характерный признак возрастного разрушения кожного каркаса. Начиная с 35 лет, наступает дефицит естественных поддерживающих структур — коллагена и эластина. Фиксирующие подкожную клетчатку связки слабеют и уже не могут противостоять силе тяжести. Жировая ткань лица опускается вниз и растягивает кожу. В результате теряется ровный контур овала лица — появляются мешки под глазами, щёчные складки, так называемые «брыли» у края нижней челюсти. Чем старше возраст, больше подкожной клетчатки и богаче мимика, тем больше выражены эти изменения. В такой ситуации на помощь приходит хирургический фейслифтинг — единственный до недавнего ...
Июль 22, 2013
По следам улыбки
Гнев, радость, огорчение, стрессы… Результат налицо, и называется он мимические морщины. На сегодняшний день средств по уходу за кожей более чем достаточно. Но все они дают только косметический эффект: очищают кожу, увлажняют ее, придают немного эластичности. Против морщин косметические средства бессильны. Чудодейственного крема от морщин не бывает. Даже если вы внимательно относитесь к каждому рекламному ролику, гарантирующему «на 25% разгладить морщины», подумайте, что остальные 75% останутся на том же месте. Это означает, что для борьбы с мимическими морщинами нужны более серьезные средства. Известная поговорка о том, что женское лицо в 20 лет – дар природы, а в ...
Июль 22, 2013
Действие массажа
Массаж оказывает разнообразное физиологическое воздействие на организм. Субъективные ощущения во время, а также после массажа, при правильном выборе массажных приемов и методике их применения выражаются в появлении ощущения приятного тепла во всем теле, улучшении самочувствия и повышении общего тонуса. При неправильном применении массажа могут возникнуть общая слабость, чувство разбитости и другие отрицательные общие и местные реакции. Такие явления нередко наблюдаются при передозировке массажных движений даже у здоровых людей, но особенно у лиц пожилого возраста, у которых ткани обладают повышенной чувствительностью. Воздействие массажа на кожу Массируя кожу мы воздействуем на все её слои, ...