Статьи » Омоложение
Криотерапия
Июль 22, 2013
Криотерапия

Криотерапия — консервативная лечебная методика, заключающаяся в кратковременного охлаждении до низких температур, которое вызывает сужение кровеносных сосудов с последующим расширением не только действующих, но и резервных капилляров, что значительно усиливает приток крови к месту аппликации, а значит и обмен веществ.

Предварительное охлаждение кожи существенно усиливает лечебный эффект от применения большинства косметических препаратов и процедур за счет стимуляции периферийного кровообращения.

Основные процедуры криотерапии

Криомассаж лица и волосистой части головы

Криомассаж — разновидность аппаратного массажа, при котором наряду с приемами массажа используется противовоспалительное и обезболивающее действие холода.

Показания: акне; восполнения и раздражения кожи; отеки; зуд; нарушение кровообращения; ослабление иммунитета.

Суть процедуры: криомассаж выполняется с помощью жидкого азота. Соприкосновение кратковременное с жидким азотом не опасно. Образуется воздушная подушка с низкой теплопроводностью. Нет контакта кожи с жидким азотом. Работа жидким азотом проводится с помощью аппликатора, который прокатывается по массажным линиям или локально на проблемную область.

Эффект от процедуры: криомассаж подсушивает, снимает воспаление, нормализует работу сальных желез, снимает зуд, покраснения, отеки, восстанавливает микроциркуляцию, запускает иммунные механизмы. Отшелушивает верхний слой кожи и восстанавливает обменные процессы.

Противопоказания для проведения криомассажа в области лица и волосистой части головы: эпилепсия, мигрени.

Криосауна

Криосауна – новое слово в косметологии. Криосауна — это установки для лечения или закаливания, в которых пациент обволакивается низкотемпературным газом. Супернизкие температуры помогут справиться со стрессом, целлюлитом, и многими другими болезнями.

Область применения: организм в целом, исключая голову и шею.

Цель: улучшить внешний вид и состояние кожи, избавиться от целлюлита, улучшить самочувствие, избавиться от лишнего веса.

Показания: стрессовое состояние, дефекты кожи, целлюлит.

Технология выполнения: клиент, надев шерстяные варежки и носки, заходит в криокабину (криобассейн), в которую подается сухая холодная смесь азота и воздуха до уровня плеч, и через 15 секунд внутри кабины устанавливается температура – 130С-140С. Обращаться следует только к профессионалам, с профессиональным оборудованием.

Длительность: 1-3 минуты.

Курс: 10-15 сеансов в течение 2-3 недель, в течение которого время процедуры может меняться от 1 до 3 минут.

Эффект от процедуры: улучшается состояние и цвет кожи, снимается отечность. Не только повышается общий тонус, но и снимаются депрессивные состояния, уходит синдром хронической усталости, укрепляется иммунитет и усиливается сопротивляемость организма, восстанавливаются его ослабленные или сниженные функции.

Плюсы: нетравматичен.

Противопоказания к применению являются состояния с высокой температурой, острые инфекционные заболевания, туберкулез, диабет, сердечно-сосудистая недостаточность и некоторые другие состояния, при которых ускорение обмена веществ может оказаться лишним.

Криоэлектрофорез

Криоэлектрофорез – “лед с эффектом лифтинга”, процедура, приносящая красоту и молодость душе и телу. После нескольких процедур кожа вновь становится гладкой, а тело стройным и подтянутым.

Область применения: лицо, шея, руки, бедра, грудь.

Показания: дряблая кожа, морщины, целлюлит, жировые отложения.

Суть процедуры: в ведении в глубокие слои кожи замороженных препаратов посредством пульсирующего тока.

Технология проведения: процедуру проводят с помощью двух электродов, один из которых накладывают на определенный участок тела. Другой собой специальный цилиндр с раствором-носителем, в который предварительно добавляют нужные медикаменты и замораживают в течение шести часов. Препараты проникают в кожу на необходимую глубину. Процедура длится до тех, пока не растает весь лед и препараты полностью не проникнут вглубь кожи. Делать процедуру необходимо не в салонах красоты, а в лечебных кабинетах. Процедура безболезненна.

Длительность: 15-20 минут.

Курс: 1-2 сеанса в месяц.

Эффект от процедуры: сразу после процедуры лицо выглядит свежим, молодым и румяным. После двух-трех сеансов уменьшается объем бедер, восстанавливается форма и упругость груди. Кроме того, наблюдается подтягивающий эффект.

Ограничения: криоэлекрофорез нельзя делать женщинам, у которых наблюдаются гинекологические патологии.

По теме
Июль 22, 2013
Омоложение
Современная косметология предлагает широкий спектр процедур, способствующих омоложению тканей и организма в целом. Многими из таких процедур женщины с успехом пользуются в домашних условиях. Это всевозможные неглубокие пилинги, маски, кремы, а также воздействие контрастных температур (паровые ванны, обтирания льдом, контрастные умывания). В условиях косметического салона все эти процедуры выполняются профессиональными косметологами с использованием современных и эффективных средств. Из процедур, которые не могут быть использованы дома, большой популярностью пользуются инъекции (например, ботокс), мезотерапия, имплантация золотых нитей. Ботокс Ботокс — препарат, являющийся производным ...
Июль 22, 2013
Пластика век
В 1906 году К. Миллер (C. Miller) выполнил пластику век, а через год появилось первое в истории хирургии документальное подтверждение результатов операции. Новые глаза Проблема. Врожденные мешки под глазами, которые не имеют никакого отношения к возрастным изменениям и бывают даже у молодых людей. Что делать. Трансконъюнктивальная блефаропластика. Операция. Операция длится 10-15 минут под местной анестезией. Изнутри глаза через крохотный разрез на внутренней стороне нижнего века (конъюнктиве) выдавливаются жировые скопления. Возможные осложнения. Если операция проведена грамотно, осложнения не возникают. Если нет, может возникнуть очень неприятная штука — диплопия (двоение в глазах). ...
Июль 22, 2013
Фэйслифтинг (подтяжка кожи лица)
В последнее время заметно увеличилось количество мужчин и женщин, обращающихся за помощью к пластическим хирургам с целью улучшить свою внешность. Молодое и ухоженное лицо в наше время является залогом успеха практически во всех сферах деятельности, поэтому круговая подтяжка лица и шеи постепенно становиться одной из самых распространённых пластических операций в России. К сожалению, старение мягких тканей лица неизбежно и является частью естественных общебиологических изменений организма. Прежде всего инволюционным перестройкам подвержены следующие анатомические структуры: кожа, жировое тело щеки (комочек Биша), поверхностная мышечно-апоневротическая система (SMAS-система). Возрастные изменения ...
Июль 22, 2013
Золотые нити
Птоз (опущение) мягких тканей лица — характерный признак возрастного разрушения кожного каркаса. Начиная с 35 лет, наступает дефицит естественных поддерживающих структур — коллагена и эластина. Фиксирующие подкожную клетчатку связки слабеют и уже не могут противостоять силе тяжести. Жировая ткань лица опускается вниз и растягивает кожу. В результате теряется ровный контур овала лица — появляются мешки под глазами, щёчные складки, так называемые «брыли» у края нижней челюсти. Чем старше возраст, больше подкожной клетчатки и богаче мимика, тем больше выражены эти изменения. В такой ситуации на помощь приходит хирургический фейслифтинг — единственный до недавнего ...