Статьи » Косметология
Лазерная косметология
Июль 26, 2013
Лазерная косметология

Лазерная косметология - раздел косметологии, в котором широко применяются новейшие лазерные технологии.

Наиболее популярные процедуры в лазерной косметологии

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция очень эффективно действует на темные волосы, и может использоваться на любых участках тела. Лазерная эпиляция действует избирательно на волосы, и не повреждает эпидермис. Это позволяет проводить процедуру на самых чувствительных участках тела: зоне бикини, на лице и в подмышечных впадинах.

Показания: нежелательные волосы на лице и теле.

Суть процедуры: процедура представляет собой обработку кожи лазерным лучом. Лазерная эпиляция удаляет черные волосы у пациентов преимущественно с белой кожей. Волосы выпадают сразу в момент процедуры, то есть достигается моментальный косметический эффект. После проведения 3-4 процедур лазерной эпиляции все волосы на обработанной поверхности тела приводятся в одну стадию развития. Таким образом, при проведении последующих процедур происходит воздействие на большее число фолликулов, процедура становится более эффективной и рост волос замедляется в 2-3 раза.

Восстановительный период: нежелательно пребывание на солнце, загар (естественный и искусственный) в течение первых двух-трех дней после лазерной эпиляции; перед выходом на улицу рекомендуется наносить на обработанные участки кожи солнцезащитный крем с фильтром не менее 30. В течение первых 3-х дней нужно ограничить водные процедуры (баня, сауна, бассейн)

Минусы: процедура эффективна только для обладательниц черных волос, для стойкого эффекта требуется проведения нескольких сеансов

Плюсы: быстрый эффект, т.к. волосы выпадают сразу

Противопоказания: системные заболевания кожи (псориаз, экзема); декомпенсированные формы сахарного диабета; возраст до 17 лет; беременность

Устранения сосудистых изменений кожи

Лазер безопасно удаляет: сосудистую сетку на лице и ногах, гемангиомы, телеангиэктазии и др. Энергия лазерного луча приводит к выделению тепла внутри сосуда, что вызывает склерозирование, то есть повреждение сосудов. Для полной косметической коррекции необходимо от одного до нескольких сеансов.

Показания: сосудистая патология: телеангиэктазии, «винные пятна», расширение вен, сосудистые звездочки, ангиомы, гемангиомы. А также различные пигментные образования кожи: веснушки, лентиго, «кофейные пятна», невусы (родимые пятна), себорейный кератоз, татуировки.

Суть процедуры: лазерное излучение со специально подобранной длиной волны избирательно поглощается гемоглобином крови, проходя с минимальными потерями энергии через неповрежденную кожу. Световая энергия в результате поглощения гемоглобином приводит к нагреванию и коагуляции расширенных сосудов, оказывая минимум повреждающего воздействия на окружающие ткани. Следует обращаться только к профессионалам, которые используют самые передовые медицинские технологии и оборудование.

Курс: 4-5 процедур с интервалом 2-3 месяца.

Восстановительный период: непосредственно после процедуры кожа в области коагуляции краснеет и отекает, затем покрывается белыми корочками. В течение одного-трех дней это проходит. Первые две недели после процедуры нужно избегать прямых солнечных лучей, при необходимости применять солнцезащитные кремы.

Лазерная шлифовка кожи

Эта процедура позволяет добиться быстрого эффекта омоложения. Разглаживает даже самые мелкие морщинки, делая кожу гладкой и упругой: на лице, шее, области декольте, кистях рук. Убирает возрастные и пигментные пятна, рубцы и шрамы, и даже надоевшие татуировки. Косметический эффект от лазерного обновления кожи при правильном уходе сохраняется в течение 7-9 лет.

Показания: морщины глубоки и мимические

Суть процедуры: в основе процедуры лежит феномен фотоабляции - почти мгновенное испарение (вапоризация) ткани под действием высоких температур. Чтобы абляция произошла, необходимо быстро разогреть ткань до нескольких сотен градусов. Для лазерной шлифовки используют СО2-лазеры (длина волны 10,6 мкм) и эрбиевые ИАГ-лазеры. Лазерная шлифовка - это относительно безопасная процедура, которая позволяет эффективно устранять признаки старения кожи. Механизмы омоложения кожи при лазерной шлифовке и при других видах глубокого пилинга (химический пилинг, дермабразия) сходны. Однако при лазерной шлифовке происходит дополнительная стимуляция клеток кожи, обеспечивающая быстрое заживление с максимальным обновлением межклеточного вещества дермы. Успех лазерной шлифовки зависит как от параметров настройки лазерной аппаратуры, так и от исходного состояния кожи пациента. Большое значение имеют выбор оптимальной глубины воздействия с учетом регенераторных способностей кожи и тактика ведения пациента в постоперационном периоде.

Плюсы: лазерная шлифовка кожи имеет два важных преимущества перед другими видами глубокого пилинга: 1. удаление эпидермиса проводится бесконтактно, поэтому нет риска инфицирования, а тепловое воздействие во время процедуры дополнительно дезинфицирует кожу 2.исходя из физических характеристик используемой аппаратуры можно достаточно точно предсказать глубину шлифовки.

Эффект от процедуры: омоложение и регенерация кожи, при соблюдении указаний врача, после завершения восстановительного периода ваша кожа будет светиться молодостью.

Возможные осложнения: эритема, расстройства пигментации, рубцевание, инфекционные осложнения.

Любые методы лазерной косметологии являются не только очень эффективными, но безболезненными и безопасными, благодаря применению новейшего оборудования, строгому выбору параметров лазерного излучения, и мастерству врачей.

По теме
Июль 26, 2013
Как ухаживать за кожей зимой?
Зимняя стужа сразу же накладывает отпечаток на наше лицо. Каким привлекательным оно было летом и в начале осени! А сейчас кожа стала бледной и выглядит нездоровой: либо шелушится, либо чересчур блестит, на щеках раздражение. Решение сезонных косметических проблем начинайте с визита к специалисту. Только врач-косметолог сможет определить тип вашей кожи и порекомендовать, как правильно ухаживать за ней в течение всего года. В специализированных клиниках проводят тестирование, которое определит содержание влаги в вашей коже, ее эластичность, степень жирности и особенности возрастных изменений. Как правильно выбрать крем? Зима — время пересмотра своих привычек, связанных с уходом за кожей. ...
Июль 26, 2013
Морщины
Морщины — это бороздки и складки кожи, возникающие на лице, шее, руках и других участках тела. Они появляются в результате разрыва и повреждений соединительных эластичных волокон коллагена и эластина — двух важнейших составляющих кожи человека. Морщины — предмет расстройства для любой женщины. Глядя на свое отражение в зеркале, в какой-то момент она с горечью понимает, что тот счастливый период, который носил название «молодость», уже за спиной, а вместе с мудрым отношением к жизни появились и первые морщины. Возрастные морщины — это результат естественных процессов, происходящих в организме. С возрастом кожа теряет эластичность, перестает удерживать влагу, ...
Август 08, 2013
Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа».
Рецепт:  белок яйца 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке) крахмал Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном. Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.
Июль 26, 2013
Омоложение
Современная косметология предлагает широкий спектр процедур, способствующих омоложению тканей и организма в целом. Многими из таких процедур женщины с успехом пользуются в домашних условиях. Это всевозможные неглубокие пилинги, маски, кремы, а также воздействие контрастных температур (паровые ванны, обтирания льдом, контрастные умывания). В условиях косметического салона все эти процедуры выполняются профессиональными косметологами с использованием современных и эффективных средств. Из процедур, которые не могут быть использованы дома, большой популярностью пользуются инъекции (например, ботокс), мезотерапия, имплантация золотых нитей.  Ботокс  Ботокс — препарат, являющийся ...