Статьи » Косметология
Методы лечения проблемной кожи
Июль 26, 2013
Методы лечения проблемной кожи

Проблемной считают кожу, которая в силу ряда причин имеет какие-либо дефекты — высыпания, пигментные пятна, рубцы, шрамы, сосудистые пятна, угри, и др. Поскольку проблемы кожи в основном определяются ее типом, а это вещь сугубо индивидуальная, то и лечение в каждом случае особенное. Косметолог поможет вам сориентироваться в многообразии существующих методов терапии и подберет оптимальные процедуры.

  • Разработано множество методик омоложения, направленных на замедление действия возрастных факторов или на корректировку следов их воздействия. Среди них такие как разглаживание морщин биогелем или ботоксом, а также метод мезотерапии, основанный на введении в мезодерму (следующий после эпидермиса слой кожи) различных препаратов и гомеопатических коктейлей путем инъекций. На сегодняшний день он широко используется в эстетической медицине и дерматологии для лечения целлюлита, ожирения, старения кожи, варикозной болезни, отечности, растяжек, рубцов.
  • Для удаления различных новообразований, таких как угри, папилломы, родинки, «сосудистые звездочки» и т п. используют метод электрокоагуляции (диатермокоагуляции), основанный на прижигании тканей электрическим током.
  • Довольно популярен сейчас метод озонотерапии — для лечения проблемной и для омоложения стареющей кожи. Озонотерапия — массаж с озонированным маслом, введение озоно-кислородной смеси подкожно и внутрикожно — уменьшает «гусиные лапки», убирает мимические морщины, улучшает цвет лица.
  • Целая группа методов под общим названием «пилинг» предназначена для удаления ороговевшего слоя клеток кожи и защиты молодых растущих клеток. Пилинг может также входить в комплекс лечения проблемной кожи, особенно в случае подросткового акне и для удаления свежих растяжек.
  • Для подтяжки увядающей кожи также проводят процедуру лифтинга.
  • Один из самых мощных факторов воздействия в физиотерапии — это ультразвук. Под влиянием ультразвуковых колебаний происходит активация клеточного обмена и лимфодренажа. Соответственно, весьма действенным методом является ультразвуковой фонофорез — метод, основанный на сочетании воздействия ультразвука и специальных средств.
  • Лечение сухим холодным воздухом, или криотерапия — методика, которая уже давно и успешно применяется в косметологии и дерматологии, и развивается в двух направлениях: криодеструкция (криохирургия) и собственно криотерапия. Криодеструкция — это косметическая хирургия (удаление бородавок, рубцов, наколок, темных пятен, кератом) посредством местного охлаждения до низких температур. Криотерапия — это криомассаж, разглаживание морщин, укрепление корней волос — основана на кратковременном охлаждении до низких температур, которое вызывает сужение кровеносных сосудов с последующим расширением не только действующих, но и резервных капилляров, что значительно усиливает приток крови к месту аппликации, а значит и обмен веществ.
  • Новым направлением в области лечения проблемной кожи является фитогормональная терапия. Этот метод нацелен на коррекцию гормонального дисбаланса, являющегося одним из основных факторов риска проблемной кожи.
По теме
Июль 26, 2013
Уход за кожей
Если Вы хотите всегда хорошо выглядеть, то без серьезного ухода за своей кожей не обойтись. Обычно, при здоровом образе жизни и правильном уходе, наружный слой кожи (эпидермис) полностью должен обновляться за месяц. Кожа при этом имеет гладкую поверхность и здоровый вид. Но существует множество причин, затрудняющих этот процесс. Например, отделение роговых чешуек замедляется с возрастом, а также у людей с жирной кожей, придавая ей бледный, сероватый оттенок. Толщина рогового слоя увеличивается и во время принятия солнечных ванн. Как ухаживать за кожей? Обычно уход за кожей в домашних условиях делится на утренний и вечерний. И включают в себя следующие этапы: очищение, тонизирование, интенсивный ...
Июль 26, 2013
Анатомически кожа мужчины «крепче» и «выносливее» женской: Во-первых, она толще и жирнее почти на 20%. Во-вторых, гидролипидная (водно-жировая) оболочка мужской кожи меньше подвергается обезвоживанию. В-третьих, кровоснабжение в ней интенсивнее, а значит, обменные процессы протекают быстрее. В-четвертых, в коже мужчины вырабатывается больше меланина, то есть естественная защита от ультрафиолетового излучения эффективнее. И в-пятых, у представителей сильного пола не бывает целлюлита. Это связано с особенностями соединительной ткани мужской кожи. Процесс старения у мужчин начинается на 5-7 лет позже, чем у женщин. И если бы мужчины в полной мере использовали преимущества, ...
Июль 26, 2013
Пилинг: дома и в салоне
Умными словечками «пилинг» или «эксфолиация» называют удаление верхнего, ороговевшего слоя эпидермиса. Процедура эта не только освобождает дорогу молодым клеткам, но и стимулирует их ускоренное воспроизводство. Кожа буквально на глазах становится молодой и гладкой. При этом отношение к пилингу неоднозначное: одни считают его обычной гигиенической процедурой, другие — варварским вмешательством во внутренние дела организма. Поверхностный, профилактический пилинг — это прирученная, одомашненная шлифовка кожи, которая проводится с помощью специальных кремов — скрабов и гоммажей. Скраб действует механически: абразивные частицы, содержащиеся в его составе, ...
Июль 26, 2013
Чистка лица
Чистка кожи.Вредные привычки в области косметологии могут лежать в двух плоскостях: либо это гипертрофированная забота о своем лице (сведенная к стремлению попробовать каждую новинку), либо «неправильная» забота: например, выдавливать прыщи. Поистине вредное и негигиеничное пристрастие! Победить угри и воспаления на лице можно при помощи чистки – ручной или аппаратной. Давим по науке Механическая чистка лица (она же ручная) внешне похожа на самостоятельное  выдавливание прыщей, но с соблюдением всех гигиенических и косметологических предосторожностей. Это самая тщательная из всех возможных чисток, помогающая при запущенных случаях, но вместе с тем и самая жесткая. Сначала ...