Статьи » Косметология
Методы лечения проблемной кожи
Июль 26, 2013
Методы лечения проблемной кожи

Проблемной считают кожу, которая в силу ряда причин имеет какие-либо дефекты — высыпания, пигментные пятна, рубцы, шрамы, сосудистые пятна, угри, и др. Поскольку проблемы кожи в основном определяются ее типом, а это вещь сугубо индивидуальная, то и лечение в каждом случае особенное. Косметолог поможет вам сориентироваться в многообразии существующих методов терапии и подберет оптимальные процедуры.

  • Разработано множество методик омоложения, направленных на замедление действия возрастных факторов или на корректировку следов их воздействия. Среди них такие как разглаживание морщин биогелем или ботоксом, а также метод мезотерапии, основанный на введении в мезодерму (следующий после эпидермиса слой кожи) различных препаратов и гомеопатических коктейлей путем инъекций. На сегодняшний день он широко используется в эстетической медицине и дерматологии для лечения целлюлита, ожирения, старения кожи, варикозной болезни, отечности, растяжек, рубцов.
  • Для удаления различных новообразований, таких как угри, папилломы, родинки, «сосудистые звездочки» и т п. используют метод электрокоагуляции (диатермокоагуляции), основанный на прижигании тканей электрическим током.
  • Довольно популярен сейчас метод озонотерапии — для лечения проблемной и для омоложения стареющей кожи. Озонотерапия — массаж с озонированным маслом, введение озоно-кислородной смеси подкожно и внутрикожно — уменьшает «гусиные лапки», убирает мимические морщины, улучшает цвет лица.
  • Целая группа методов под общим названием «пилинг» предназначена для удаления ороговевшего слоя клеток кожи и защиты молодых растущих клеток. Пилинг может также входить в комплекс лечения проблемной кожи, особенно в случае подросткового акне и для удаления свежих растяжек.
  • Для подтяжки увядающей кожи также проводят процедуру лифтинга.
  • Один из самых мощных факторов воздействия в физиотерапии — это ультразвук. Под влиянием ультразвуковых колебаний происходит активация клеточного обмена и лимфодренажа. Соответственно, весьма действенным методом является ультразвуковой фонофорез — метод, основанный на сочетании воздействия ультразвука и специальных средств.
  • Лечение сухим холодным воздухом, или криотерапия — методика, которая уже давно и успешно применяется в косметологии и дерматологии, и развивается в двух направлениях: криодеструкция (криохирургия) и собственно криотерапия. Криодеструкция — это косметическая хирургия (удаление бородавок, рубцов, наколок, темных пятен, кератом) посредством местного охлаждения до низких температур. Криотерапия — это криомассаж, разглаживание морщин, укрепление корней волос — основана на кратковременном охлаждении до низких температур, которое вызывает сужение кровеносных сосудов с последующим расширением не только действующих, но и резервных капилляров, что значительно усиливает приток крови к месту аппликации, а значит и обмен веществ.
  • Новым направлением в области лечения проблемной кожи является фитогормональная терапия. Этот метод нацелен на коррекцию гормонального дисбаланса, являющегося одним из основных факторов риска проблемной кожи.
По теме
Июль 26, 2013
Виды пилинга
Пилинг — способ удаления ороговевшего слоя клеток кожи и защиты молодых растущих клеток. Чаще всего для пилинга используются скрабы, кремы и гели для тела, содержащие мелкие плотные частички растительного и искусственного происхождения. Помимо отшелушивающего эффект, скрабы обладают стягивающим и освежающим воздействием. Жирную кожу чистят с помощью скраба раз в неделю, сухую — раз в 2 недели. Гораздо чаще употребляют скрабы для локтей, коленей, подошв и других мест, подверженных ороговению. Все эти средства относятся к мягкому пилингу, который можно проводить в домашних условиях. Однако в арсенале средств, помогающих сберечь красоту, есть и такие, которыми могут пользоваться только ...
Июль 26, 2013
Омоложение
Современная косметология предлагает широкий спектр процедур, способствующих омоложению тканей и организма в целом. Многими из таких процедур женщины с успехом пользуются в домашних условиях. Это всевозможные неглубокие пилинги, маски, кремы, а также воздействие контрастных температур (паровые ванны, обтирания льдом, контрастные умывания). В условиях косметического салона все эти процедуры выполняются профессиональными косметологами с использованием современных и эффективных средств. Из процедур, которые не могут быть использованы дома, большой популярностью пользуются инъекции (например, ботокс), мезотерапия, имплантация золотых нитей.  Ботокс  Ботокс — препарат, являющийся ...
Июль 26, 2013
Уход за кожей
Если Вы хотите всегда хорошо выглядеть, то без серьезного ухода за своей кожей не обойтись. Обычно, при здоровом образе жизни и правильном уходе, наружный слой кожи (эпидермис) полностью должен обновляться за месяц. Кожа при этом имеет гладкую поверхность и здоровый вид. Но существует множество причин, затрудняющих этот процесс. Например, отделение роговых чешуек замедляется с возрастом, а также у людей с жирной кожей, придавая ей бледный, сероватый оттенок. Толщина рогового слоя увеличивается и во время принятия солнечных ванн. Как ухаживать за кожей? Обычно уход за кожей в домашних условиях делится на утренний и вечерний. И включают в себя следующие этапы: очищение, тонизирование, интенсивный ...
Июль 26, 2013
Типы кожи
Тип кожи важно знать, чтобы правильно ухаживать за лицом. Простейший способ определить тип кожи: сразу после утреннего пробуждения приложите к лицу тонкую бумажную салфетку. Если на салфетке остались жирные следы - кожа жирная. Если жирные пятна появились местами (лоснится, допустим, только нос или подбородок) - у вас комбинированная кожа. Если же салфетка после прикладывания ее к лицу осталась чистой, то кожа нормальная или сухая. Чтобы отличить нормальную кожу от сухой, следует умыться с мылом. Если после этого появится чувство стянутости лица, значит, кожа сухая. Если нет - нормальная. Нормальная кожа Нормальная кожа выглядит чистой (без пятен, высыпаний и шелушения), она бархатистая, ...