Статьи » Косметология
Методы лечения проблемной кожи
Июль 26, 2013
Методы лечения проблемной кожи

Проблемной считают кожу, которая в силу ряда причин имеет какие-либо дефекты — высыпания, пигментные пятна, рубцы, шрамы, сосудистые пятна, угри, и др. Поскольку проблемы кожи в основном определяются ее типом, а это вещь сугубо индивидуальная, то и лечение в каждом случае особенное. Косметолог поможет вам сориентироваться в многообразии существующих методов терапии и подберет оптимальные процедуры.

  • Разработано множество методик омоложения, направленных на замедление действия возрастных факторов или на корректировку следов их воздействия. Среди них такие как разглаживание морщин биогелем или ботоксом, а также метод мезотерапии, основанный на введении в мезодерму (следующий после эпидермиса слой кожи) различных препаратов и гомеопатических коктейлей путем инъекций. На сегодняшний день он широко используется в эстетической медицине и дерматологии для лечения целлюлита, ожирения, старения кожи, варикозной болезни, отечности, растяжек, рубцов.
  • Для удаления различных новообразований, таких как угри, папилломы, родинки, «сосудистые звездочки» и т п. используют метод электрокоагуляции (диатермокоагуляции), основанный на прижигании тканей электрическим током.
  • Довольно популярен сейчас метод озонотерапии — для лечения проблемной и для омоложения стареющей кожи. Озонотерапия — массаж с озонированным маслом, введение озоно-кислородной смеси подкожно и внутрикожно — уменьшает «гусиные лапки», убирает мимические морщины, улучшает цвет лица.
  • Целая группа методов под общим названием «пилинг» предназначена для удаления ороговевшего слоя клеток кожи и защиты молодых растущих клеток. Пилинг может также входить в комплекс лечения проблемной кожи, особенно в случае подросткового акне и для удаления свежих растяжек.
  • Для подтяжки увядающей кожи также проводят процедуру лифтинга.
  • Один из самых мощных факторов воздействия в физиотерапии — это ультразвук. Под влиянием ультразвуковых колебаний происходит активация клеточного обмена и лимфодренажа. Соответственно, весьма действенным методом является ультразвуковой фонофорез — метод, основанный на сочетании воздействия ультразвука и специальных средств.
  • Лечение сухим холодным воздухом, или криотерапия — методика, которая уже давно и успешно применяется в косметологии и дерматологии, и развивается в двух направлениях: криодеструкция (криохирургия) и собственно криотерапия. Криодеструкция — это косметическая хирургия (удаление бородавок, рубцов, наколок, темных пятен, кератом) посредством местного охлаждения до низких температур. Криотерапия — это криомассаж, разглаживание морщин, укрепление корней волос — основана на кратковременном охлаждении до низких температур, которое вызывает сужение кровеносных сосудов с последующим расширением не только действующих, но и резервных капилляров, что значительно усиливает приток крови к месту аппликации, а значит и обмен веществ.
  • Новым направлением в области лечения проблемной кожи является фитогормональная терапия. Этот метод нацелен на коррекцию гормонального дисбаланса, являющегося одним из основных факторов риска проблемной кожи.
По теме
Июль 26, 2013
Чистка лица
Чистка кожи.Вредные привычки в области косметологии могут лежать в двух плоскостях: либо это гипертрофированная забота о своем лице (сведенная к стремлению попробовать каждую новинку), либо «неправильная» забота: например, выдавливать прыщи. Поистине вредное и негигиеничное пристрастие! Победить угри и воспаления на лице можно при помощи чистки – ручной или аппаратной. Давим по науке Механическая чистка лица (она же ручная) внешне похожа на самостоятельное  выдавливание прыщей, но с соблюдением всех гигиенических и косметологических предосторожностей. Это самая тщательная из всех возможных чисток, помогающая при запущенных случаях, но вместе с тем и самая жесткая. Сначала ...
Август 07, 2013
Огуречные лосьоны и тоники
1. Огуречный лосьон для жирной кожи лица: Огурцы натрите на крупной терке, или мелко порежьте. Половину стакана огуречной массы залейте таким же количеством водки, плотно закройте, и настаивайте в течение 15-ти дней. Затем процедите и разведите кипяченой водой в равных пропорциях, после чего ежедневно протирайте лицо. При более сухой или комбинированной коже лосьон разбавляйте водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, и добавляйте еще 1 чайную ложку глицерина. 2. Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи: Небольшой кусочек огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30-40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически смачивая ...
Июль 26, 2013
Виды пилинга
Пилинг — способ удаления ороговевшего слоя клеток кожи и защиты молодых растущих клеток. Чаще всего для пилинга используются скрабы, кремы и гели для тела, содержащие мелкие плотные частички растительного и искусственного происхождения. Помимо отшелушивающего эффект, скрабы обладают стягивающим и освежающим воздействием. Жирную кожу чистят с помощью скраба раз в неделю, сухую — раз в 2 недели. Гораздо чаще употребляют скрабы для локтей, коленей, подошв и других мест, подверженных ороговению. Все эти средства относятся к мягкому пилингу, который можно проводить в домашних условиях. Однако в арсенале средств, помогающих сберечь красоту, есть и такие, которыми могут пользоваться только ...
Июль 26, 2013
Омоложение
Современная косметология предлагает широкий спектр процедур, способствующих омоложению тканей и организма в целом. Многими из таких процедур женщины с успехом пользуются в домашних условиях. Это всевозможные неглубокие пилинги, маски, кремы, а также воздействие контрастных температур (паровые ванны, обтирания льдом, контрастные умывания). В условиях косметического салона все эти процедуры выполняются профессиональными косметологами с использованием современных и эффективных средств. Из процедур, которые не могут быть использованы дома, большой популярностью пользуются инъекции (например, ботокс), мезотерапия, имплантация золотых нитей.  Ботокс  Ботокс — препарат, являющийся ...