Статьи » Косметология
Методы лечения проблемной кожи
Июль 26, 2013
Методы лечения проблемной кожи

Проблемной считают кожу, которая в силу ряда причин имеет какие-либо дефекты — высыпания, пигментные пятна, рубцы, шрамы, сосудистые пятна, угри, и др. Поскольку проблемы кожи в основном определяются ее типом, а это вещь сугубо индивидуальная, то и лечение в каждом случае особенное. Косметолог поможет вам сориентироваться в многообразии существующих методов терапии и подберет оптимальные процедуры.

  • Разработано множество методик омоложения, направленных на замедление действия возрастных факторов или на корректировку следов их воздействия. Среди них такие как разглаживание морщин биогелем или ботоксом, а также метод мезотерапии, основанный на введении в мезодерму (следующий после эпидермиса слой кожи) различных препаратов и гомеопатических коктейлей путем инъекций. На сегодняшний день он широко используется в эстетической медицине и дерматологии для лечения целлюлита, ожирения, старения кожи, варикозной болезни, отечности, растяжек, рубцов.
  • Для удаления различных новообразований, таких как угри, папилломы, родинки, «сосудистые звездочки» и т п. используют метод электрокоагуляции (диатермокоагуляции), основанный на прижигании тканей электрическим током.
  • Довольно популярен сейчас метод озонотерапии — для лечения проблемной и для омоложения стареющей кожи. Озонотерапия — массаж с озонированным маслом, введение озоно-кислородной смеси подкожно и внутрикожно — уменьшает «гусиные лапки», убирает мимические морщины, улучшает цвет лица.
  • Целая группа методов под общим названием «пилинг» предназначена для удаления ороговевшего слоя клеток кожи и защиты молодых растущих клеток. Пилинг может также входить в комплекс лечения проблемной кожи, особенно в случае подросткового акне и для удаления свежих растяжек.
  • Для подтяжки увядающей кожи также проводят процедуру лифтинга.
  • Один из самых мощных факторов воздействия в физиотерапии — это ультразвук. Под влиянием ультразвуковых колебаний происходит активация клеточного обмена и лимфодренажа. Соответственно, весьма действенным методом является ультразвуковой фонофорез — метод, основанный на сочетании воздействия ультразвука и специальных средств.
  • Лечение сухим холодным воздухом, или криотерапия — методика, которая уже давно и успешно применяется в косметологии и дерматологии, и развивается в двух направлениях: криодеструкция (криохирургия) и собственно криотерапия. Криодеструкция — это косметическая хирургия (удаление бородавок, рубцов, наколок, темных пятен, кератом) посредством местного охлаждения до низких температур. Криотерапия — это криомассаж, разглаживание морщин, укрепление корней волос — основана на кратковременном охлаждении до низких температур, которое вызывает сужение кровеносных сосудов с последующим расширением не только действующих, но и резервных капилляров, что значительно усиливает приток крови к месту аппликации, а значит и обмен веществ.
  • Новым направлением в области лечения проблемной кожи является фитогормональная терапия. Этот метод нацелен на коррекцию гормонального дисбаланса, являющегося одним из основных факторов риска проблемной кожи.
По теме
Июль 26, 2013
Как ухаживать за кожей летом
Готовить сани летом, а телегу зимой – дело хорошее, но не всегда правильное. Например, вещи для летнего гардероба закупить можно заранее, а вот подбирать средства для летнего ухода за кожей и волосами в январе как-то глупо – зачем кремам и прочей косметике полгода пылиться на полке? К чему это я? А к тому, что сейчас самое время освежить свою косметичку – и себя, любимую. Официально особой «летней» косметики вроде бы не существует. На самом деле средства, которые мы используем в жару, сильно отличаются от тех, которыми мы пользуемся зимой. Собственно, летней можно считать любую косметику, направленную на решение тех проблем кожи и волос, возникающих в жаркий период. ...
Июль 26, 2013
Угри (акне)
Угри (угревая сыпь, акне) — это хроническое воспалительное заболевание сальных желез, возникающее в результате их закупорки и повышенной выработки кожного сала. Сальные железы есть только в коже млекопитающих, к которым мы с вами и относимся. Эти железы вырабатывают специальный секрет (кожное сало) — смесь жиров, которые препятствуют пересушиванию кожи, делают ее эластичной, защищают организм от различных бактерий и инфекций, а также участвуют в сложной системе терморегуляции кожи. Выделение сального секрета может усиливаться при повышении уровня мужских половых гормонов (андрогенов) и снижаться под влиянием женских половых (эстрогенов). Угревая сыпь относится к числу наиболее ...
Июль 26, 2013
Уход за кожей
Если Вы хотите всегда хорошо выглядеть, то без серьезного ухода за своей кожей не обойтись. Обычно, при здоровом образе жизни и правильном уходе, наружный слой кожи (эпидермис) полностью должен обновляться за месяц. Кожа при этом имеет гладкую поверхность и здоровый вид. Но существует множество причин, затрудняющих этот процесс. Например, отделение роговых чешуек замедляется с возрастом, а также у людей с жирной кожей, придавая ей бледный, сероватый оттенок. Толщина рогового слоя увеличивается и во время принятия солнечных ванн. Как ухаживать за кожей? Обычно уход за кожей в домашних условиях делится на утренний и вечерний. И включают в себя следующие этапы: очищение, тонизирование, интенсивный ...
Июль 26, 2013
Типы кожи
Тип кожи важно знать, чтобы правильно ухаживать за лицом. Простейший способ определить тип кожи: сразу после утреннего пробуждения приложите к лицу тонкую бумажную салфетку. Если на салфетке остались жирные следы - кожа жирная. Если жирные пятна появились местами (лоснится, допустим, только нос или подбородок) - у вас комбинированная кожа. Если же салфетка после прикладывания ее к лицу осталась чистой, то кожа нормальная или сухая. Чтобы отличить нормальную кожу от сухой, следует умыться с мылом. Если после этого появится чувство стянутости лица, значит, кожа сухая. Если нет - нормальная. Нормальная кожа Нормальная кожа выглядит чистой (без пятен, высыпаний и шелушения), она бархатистая, ...