Статьи » Косметология
Виды пилинга
Июль 26, 2013
Виды пилинга

Пилинг — способ удаления ороговевшего слоя клеток кожи и защиты молодых растущих клеток. Чаще всего для пилинга используются скрабы, кремы и гели для тела, содержащие мелкие плотные частички растительного и искусственного происхождения. Помимо отшелушивающего эффект, скрабы обладают стягивающим и освежающим воздействием.

Жирную кожу чистят с помощью скраба раз в неделю, сухую — раз в 2 недели. Гораздо чаще употребляют скрабы для локтей, коленей, подошв и других мест, подверженных ороговению. Все эти средства относятся к мягкому пилингу, который можно проводить в домашних условиях. Однако в арсенале средств, помогающих сберечь красоту, есть и такие, которыми могут пользоваться только профессионалы.

Химический пилинг можно проводить только в косметологической клинике. Врач-косметолог наносит на кожу слабые растворы различных (в большинстве случаев фруктовых) кислот. Глубина пилинга зависит от вида кислоты, ее концентрации и индивидуальной чувствительности кожи женщины.

Этот способ успешно применяют при лечении жирной кожи, угревой сыпи, профилактики старения и коррекции возрастных дефектов, пигментации. При глубоком пилинге предупреждаются злокачественные образования, так как опасные клетки удаляются с эпидермисом. Количество сеансов и тип кислоты назначается врачом в зависимости от возраста и состояния кожи пациентки.

Ради красоты придется потерпеть некоторое время (24-48 часов) покраснение кожи, после чего начинается отшелушивание, как после солнечного ожога. Временное неудобство не должно пугать пациентку: спустя 2 недели кожа преображается, становясь на редкость нежной и гладкой.

Механический пилинг проводят вручную специальными аппаратами (вакуумная чистка, ультразвук, броссаж). При броссаже косметолог на распаренную кожу наносит гель или эмульсию. Воздействие осуществляется при помощи вращающихся щеток разной степени жесткости. Вакуумная чистка вызывает частичное отслоение эпидермиса, что способствует притоку крови, раскрывает поры, усиливает кровообращение. Ультразвуковой пилинг осуществляется с помощью приборов, генерирующих ультразвук определенной частоты, благодаря чему происходит глубокое очищение кожи, выводятся продукты потовых и сальных желез, улучшается кровообращение.

Лазерный пилинг — обработка кожи лица (включая веки) лазерным лучом. Слой эпидермиса отмирает, а за 2-3 недели образуется слой молодой кожи. Через два месяца кожа приходит в нормальное состояние и благотворное воздействие становится очевидным. Исчезают мелкие морщинки, глубокие складки кожи разглаживаются и становятся менее заметными, исчезает возрастная пигментация. Выбрать подходящий тип пилинга поможет консультация у опытного врача-косметолога.

По теме
Июль 26, 2013
Анатомически кожа мужчины «крепче» и «выносливее» женской: Во-первых, она толще и жирнее почти на 20%. Во-вторых, гидролипидная (водно-жировая) оболочка мужской кожи меньше подвергается обезвоживанию. В-третьих, кровоснабжение в ней интенсивнее, а значит, обменные процессы протекают быстрее. В-четвертых, в коже мужчины вырабатывается больше меланина, то есть естественная защита от ультрафиолетового излучения эффективнее. И в-пятых, у представителей сильного пола не бывает целлюлита. Это связано с особенностями соединительной ткани мужской кожи. Процесс старения у мужчин начинается на 5-7 лет позже, чем у женщин. И если бы мужчины в полной мере использовали преимущества, ...
Июль 26, 2013
Пилинг: дома и в салоне
Умными словечками «пилинг» или «эксфолиация» называют удаление верхнего, ороговевшего слоя эпидермиса. Процедура эта не только освобождает дорогу молодым клеткам, но и стимулирует их ускоренное воспроизводство. Кожа буквально на глазах становится молодой и гладкой. При этом отношение к пилингу неоднозначное: одни считают его обычной гигиенической процедурой, другие — варварским вмешательством во внутренние дела организма. Поверхностный, профилактический пилинг — это прирученная, одомашненная шлифовка кожи, которая проводится с помощью специальных кремов — скрабов и гоммажей. Скраб действует механически: абразивные частицы, содержащиеся в его составе, ...
Июль 26, 2013
Чистка лица
Чистка кожи.Вредные привычки в области косметологии могут лежать в двух плоскостях: либо это гипертрофированная забота о своем лице (сведенная к стремлению попробовать каждую новинку), либо «неправильная» забота: например, выдавливать прыщи. Поистине вредное и негигиеничное пристрастие! Победить угри и воспаления на лице можно при помощи чистки – ручной или аппаратной. Давим по науке Механическая чистка лица (она же ручная) внешне похожа на самостоятельное  выдавливание прыщей, но с соблюдением всех гигиенических и косметологических предосторожностей. Это самая тщательная из всех возможных чисток, помогающая при запущенных случаях, но вместе с тем и самая жесткая. Сначала ...
Июль 26, 2013
Методы лечения проблемной кожи
Проблемной считают кожу, которая в силу ряда причин имеет какие-либо дефекты — высыпания, пигментные пятна, рубцы, шрамы, сосудистые пятна, угри, и др. Поскольку проблемы кожи в основном определяются ее типом, а это вещь сугубо индивидуальная, то и лечение в каждом случае особенное. Косметолог поможет вам сориентироваться в многообразии существующих методов терапии и подберет оптимальные процедуры. Разработано множество методик омоложения, направленных на замедление действия возрастных факторов или на корректировку следов их воздействия. Среди них такие как разглаживание морщин биогелем или ботоксом, а также метод мезотерапии, основанный на введении в мезодерму (следующий после эпидермиса ...