Статьи » Косметология
Виды пилинга
Июль 26, 2013
Виды пилинга

Пилинг — способ удаления ороговевшего слоя клеток кожи и защиты молодых растущих клеток. Чаще всего для пилинга используются скрабы, кремы и гели для тела, содержащие мелкие плотные частички растительного и искусственного происхождения. Помимо отшелушивающего эффект, скрабы обладают стягивающим и освежающим воздействием.

Жирную кожу чистят с помощью скраба раз в неделю, сухую — раз в 2 недели. Гораздо чаще употребляют скрабы для локтей, коленей, подошв и других мест, подверженных ороговению. Все эти средства относятся к мягкому пилингу, который можно проводить в домашних условиях. Однако в арсенале средств, помогающих сберечь красоту, есть и такие, которыми могут пользоваться только профессионалы.

Химический пилинг можно проводить только в косметологической клинике. Врач-косметолог наносит на кожу слабые растворы различных (в большинстве случаев фруктовых) кислот. Глубина пилинга зависит от вида кислоты, ее концентрации и индивидуальной чувствительности кожи женщины.

Этот способ успешно применяют при лечении жирной кожи, угревой сыпи, профилактики старения и коррекции возрастных дефектов, пигментации. При глубоком пилинге предупреждаются злокачественные образования, так как опасные клетки удаляются с эпидермисом. Количество сеансов и тип кислоты назначается врачом в зависимости от возраста и состояния кожи пациентки.

Ради красоты придется потерпеть некоторое время (24-48 часов) покраснение кожи, после чего начинается отшелушивание, как после солнечного ожога. Временное неудобство не должно пугать пациентку: спустя 2 недели кожа преображается, становясь на редкость нежной и гладкой.

Механический пилинг проводят вручную специальными аппаратами (вакуумная чистка, ультразвук, броссаж). При броссаже косметолог на распаренную кожу наносит гель или эмульсию. Воздействие осуществляется при помощи вращающихся щеток разной степени жесткости. Вакуумная чистка вызывает частичное отслоение эпидермиса, что способствует притоку крови, раскрывает поры, усиливает кровообращение. Ультразвуковой пилинг осуществляется с помощью приборов, генерирующих ультразвук определенной частоты, благодаря чему происходит глубокое очищение кожи, выводятся продукты потовых и сальных желез, улучшается кровообращение.

Лазерный пилинг — обработка кожи лица (включая веки) лазерным лучом. Слой эпидермиса отмирает, а за 2-3 недели образуется слой молодой кожи. Через два месяца кожа приходит в нормальное состояние и благотворное воздействие становится очевидным. Исчезают мелкие морщинки, глубокие складки кожи разглаживаются и становятся менее заметными, исчезает возрастная пигментация. Выбрать подходящий тип пилинга поможет консультация у опытного врача-косметолога.

По теме
Июль 26, 2013
Как ухаживать за кожей зимой?
Зимняя стужа сразу же накладывает отпечаток на наше лицо. Каким привлекательным оно было летом и в начале осени! А сейчас кожа стала бледной и выглядит нездоровой: либо шелушится, либо чересчур блестит, на щеках раздражение. Решение сезонных косметических проблем начинайте с визита к специалисту. Только врач-косметолог сможет определить тип вашей кожи и порекомендовать, как правильно ухаживать за ней в течение всего года. В специализированных клиниках проводят тестирование, которое определит содержание влаги в вашей коже, ее эластичность, степень жирности и особенности возрастных изменений. Как правильно выбрать крем? Зима — время пересмотра своих привычек, связанных с уходом за кожей. ...
Июль 26, 2013
Омоложение
Современная косметология предлагает широкий спектр процедур, способствующих омоложению тканей и организма в целом. Многими из таких процедур женщины с успехом пользуются в домашних условиях. Это всевозможные неглубокие пилинги, маски, кремы, а также воздействие контрастных температур (паровые ванны, обтирания льдом, контрастные умывания). В условиях косметического салона все эти процедуры выполняются профессиональными косметологами с использованием современных и эффективных средств. Из процедур, которые не могут быть использованы дома, большой популярностью пользуются инъекции (например, ботокс), мезотерапия, имплантация золотых нитей.  Ботокс  Ботокс — препарат, являющийся ...
Июль 26, 2013
Как ухаживать за кожей летом
Готовить сани летом, а телегу зимой – дело хорошее, но не всегда правильное. Например, вещи для летнего гардероба закупить можно заранее, а вот подбирать средства для летнего ухода за кожей и волосами в январе как-то глупо – зачем кремам и прочей косметике полгода пылиться на полке? К чему это я? А к тому, что сейчас самое время освежить свою косметичку – и себя, любимую. Официально особой «летней» косметики вроде бы не существует. На самом деле средства, которые мы используем в жару, сильно отличаются от тех, которыми мы пользуемся зимой. Собственно, летней можно считать любую косметику, направленную на решение тех проблем кожи и волос, возникающих в жаркий период. ...
Июль 26, 2013
Методы лечения проблемной кожи
Проблемной считают кожу, которая в силу ряда причин имеет какие-либо дефекты — высыпания, пигментные пятна, рубцы, шрамы, сосудистые пятна, угри, и др. Поскольку проблемы кожи в основном определяются ее типом, а это вещь сугубо индивидуальная, то и лечение в каждом случае особенное. Косметолог поможет вам сориентироваться в многообразии существующих методов терапии и подберет оптимальные процедуры. Разработано множество методик омоложения, направленных на замедление действия возрастных факторов или на корректировку следов их воздействия. Среди них такие как разглаживание морщин биогелем или ботоксом, а также метод мезотерапии, основанный на введении в мезодерму (следующий после эпидермиса ...