Статьи » Аборт
Как диагностировать беременность на ранних сроках?
Август 02, 2013
Как диагностировать беременность на ранних сроках?

Беременность на ранних сроках можно диагностировать несколькими способами:

  • Наиболее удобный вариант – тест на беременность из ближайшей аптеки. Тест основан на определении специфического гормона беременности - хорионического гонадотропина человека (ХГЧ).
  • Измерение базальной температуры в течение 5-6 дней после задержки менструации. Если она держится примерно на одном уровне - выше 37°, чаще всего это свидетельствует в пользу беременности.
  • Определение беременности в медицинском учреждении или в лаборатории. При этом берется кровь из вены для определения гормона беременности ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Это не только наиболее достоверный способ диагностировать беременность, но и самый ранний.
  • Определение беременности в медицинском учреждении по уровню гормона ХГЧ в моче. Этот метод более чувствителен, чем домашний тест из аптеки. Перед сдачей анализа желательно не пить много жидкости, накануне не принимать мочегонных препаратов или препаратов, содержащих ХГЧ.
  • УЗИ может быть использовано для диагностики беременности, но только с 2,5-3 недель, когда плод уже закрепился в матке.

Если тест показал беременность, стоит обязательно посетить врача-гинеколога. Он проведет осмотр на кресле: у беременной женщины влагалище и шейка матки приобретают синеватый оттенок, а сама матка меняет величину и форму. Также он назначит анализ крови на уровень специфического гормона беременности.

По теме
Август 02, 2013
Мини-аборт (вакуумный аборт)
Мини-аборт иливакуум-аспирация — это прерывание нежелательной беременности на ранних сроках ( до5 недель), путем удаления плодного яйца специальным вакуумным отсосом. В матку вводят небольшой гибкий шланг, через который отсасывают плодное яйцо. Операция проводится как под общим внутривенным наркозом, так и под местной анестезией и занимает не больше 10 минут. После мини-аборта женщине необходимо минут 30-40 лежать, а через 2-3 часа она может вернуться к повседневной жизни. Через две недели после операции необходимо посетить гинеколога и сделать УЗИ контроль, так как после мини-аборта возможно продолжение развития беременности. Этот метод травмирует только маленький участок матки, поэтому ...
Август 02, 2013
Правовые аспекты прерывания беременности
Проведение аборта — операции по искусственному прерыванию беременности — в России регламентируется статьей 36 Закона РФ «Об охране здоровья граждан», принятого в 1993 г. Согласно этой статье, женщина может принять решение об искусственном прерывании беременности. По своему желанию. Прерывание производится на сроке до 12 недель беременности по направлению женской консультации с паспортом и полисом в учреждении, работающем в рамках программы обязательного медицинского страхования — бесплатно. По социальным показаниям. Прерывание производится на сроке до 22 недель беременности. Выделяют 13 причин для прерывания беременности по социальным показаниям, в том числе ...
Август 02, 2013
Что такое внематочная беременность?
Внематочная беременность — ненормальная беременность, которая представляет серьезную угрозу для жизни женщины и требует неотложной помощи врача-гинеколога. Вместо того чтобы развиваться, как положено, в матке, оплодотворенная яйцеклетка развивается за ее пределами. Чаще всего (в 99% случаев) она закрепляется в маточной трубе, но может оказаться и в яичниках, и в брюшной полости. Примерно 1-2% всех беременностей (в том числе и после ЭКО) являются внематочными. К сожалению, самостоятельно определить что развивающаяся беременность ненормальна, невозможно. Как и при нормальной беременности, при внематочной происходит задержка менструации, ощущаются изменения в молочных железах, порой появляется ...
Август 02, 2013
Медикаментозный аборт
В настоящее время этот метод наиболее прогрессивен и является наиболее щадящим методом прерывания нежелательной беременности.  процессы, происходящие в организме женщины наиболее приближены к естественным;   аборт производится без хирургического вмешательства; практически исключена вероятность заноса инфекции; нет риска повреждения матки и спайки маточных труб (в том случае если не требуется дополнительное выскабливание). Этот метод применяется для прерывания беременности на сроке до 8 недель. Предварительно проводится обследование, берутся анализы. Затем, если все в норме и противопоказания не выявлены, женщина получает современный гормональный препарат (мифолаин, мифегин), ...