Статьи » Аборт
Как диагностировать беременность на ранних сроках?
Август 02, 2013
Как диагностировать беременность на ранних сроках?

Беременность на ранних сроках можно диагностировать несколькими способами:

  • Наиболее удобный вариант – тест на беременность из ближайшей аптеки. Тест основан на определении специфического гормона беременности - хорионического гонадотропина человека (ХГЧ).
  • Измерение базальной температуры в течение 5-6 дней после задержки менструации. Если она держится примерно на одном уровне - выше 37°, чаще всего это свидетельствует в пользу беременности.
  • Определение беременности в медицинском учреждении или в лаборатории. При этом берется кровь из вены для определения гормона беременности ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Это не только наиболее достоверный способ диагностировать беременность, но и самый ранний.
  • Определение беременности в медицинском учреждении по уровню гормона ХГЧ в моче. Этот метод более чувствителен, чем домашний тест из аптеки. Перед сдачей анализа желательно не пить много жидкости, накануне не принимать мочегонных препаратов или препаратов, содержащих ХГЧ.
  • УЗИ может быть использовано для диагностики беременности, но только с 2,5-3 недель, когда плод уже закрепился в матке.

Если тест показал беременность, стоит обязательно посетить врача-гинеколога. Он проведет осмотр на кресле: у беременной женщины влагалище и шейка матки приобретают синеватый оттенок, а сама матка меняет величину и форму. Также он назначит анализ крови на уровень специфического гормона беременности.

По теме
Август 02, 2013
Что такое аборт?
Аборт – это искусственное прерывание беременности. Делают его на разных сроках в любой лечебном учреждении, где есть гинекологическое отделение. Только 2% наших соотечественниц, которым исполнилось 40 лет, ни разу в жизни не делали аборт. Чаще всего прерывают нежелательную беременность, то есть такую, когда женщина считает, что рождение ребенка не входит в ее ближайшие планы. Причин тому может быть много: не позволяют финансы или жилплощадь, отец младенца неизвестен или он не желает брать на себя ответственность за ребенка.  Наиболее легкими и безопасными являются медикаментозный (до 8 недель) и вакуумный аборты (до 5 недель). Существует также классический вариант аборта (до 12 недель) ...
Август 02, 2013
Признаки беременности
Как узнать, наступила ли беременность? У вас уже не первый день задержки, грудь набухла, соски потемнели. Кроме того, по утрам вас тошнит, а запах любимых духов внезапно стал неприятен. Эти, а также некоторые другие признаки во многих случаях свидетельствуют об «интересном положении». Самая простая и удобная возможность подтвердить беременность — воспользоваться домашним тестом на беременность, который можно купить в любой аптеке. Для верности можно повторить процедуру в течение нескольких дней. Если каждый раз на тестах проявляются две полоски, можно с очень высокой долей вероятности утверждать, что вы беременны. После этого, не медля, отправляйтесь на прием к гинекологу. ...
Август 02, 2013
Прерывание беременности на поздних сроках
Помимо медикаментозного, мини-аборта и классического аборта, существуют дополнительные способы прерывания беременности, которые используются только на поздних сроках беременности и только по строгим социальным и медицинским показаниям. Интраамниальное (внутриматочное) введение жидкостей применяется на сроке 18-27 недель. После расширения шейки матки специальными механическими приспособлениями, в нее вводится длинная толстая игла, которая прокалывает плодный пузырь и отсасывает некоторое количество плодных вод. После этого в матку вводится равный объем концентрированного раствора солей и глюкозы. В результате ребенок погибает, через несколько часов у женщины начинается родовая деятельность и ...
Август 02, 2013
Осложнения аборта
Риск возникновения осложнений после аборта зависит от:  срока беременности (чем больше срок, тем вероятнее осложнения); от профессионализма врача; от исходного состояния пациентки; от тщательности обследования перед этой манипуляцией; от количества предыдущих абортов; иногда, от банального случая и т.д. Выделяют два вида осложнений: ранние, которые развиваются во время или сразу после операции, и поздние, которые могут проявиться через некоторое время, даже спустя 2-3 года. Ранние осложнения: Воспалительные заболевания половых органов, такие как эндометрит, воспаление придатков и другие. Нередко они возникают из-за воспаления шейки матки или ее стенок, травмированных во время ...