Статьи » Менструальный цикл
Тесты на овуляцию по моче
Август 02, 2013
Тесты на овуляцию по моче

Работа домашних тестов на овуляцию по моче основана на определении в ней лютеинизирующего гормона (ЛГ). Небольшое количество ЛГ всегда присутствует в моче, но за 24-36 часов до овуляции его концентрация резко увеличивается. Тесты на овуляцию бывают одноразовыми и многоразовыми.

Одноразовые тесты

Одноразовые домашние тесты для определения овуляции по моче очень похожи на тесты для определения беременности, но пользоваться ими нужно каждый день на протяжении всего менструального цикла.

Точность тестов на овуляцию гораздо выше, чем метода базальной температуры, но к сожалению этот способ дороже.

Тест можно проводить в любое время дня, но в одно и то же время. До его проведения воздержитесь от мочеиспускания как минимум в течение 4-х часов и не пейте много жидкости (это может привести к уменьшению количества ЛГ в моче и снизить достоверность результата).

Пользоваться тестом на овуляцию очень просто. Поместите кончик тест-полоски под струю мочи на 5 сек., либо в мочу на 20 сек. Результат можно увидеть через 3 минуты. Вы должны сравнить линию результата количества ЛГ в моче с контрольной линией.

  • Если линия результата бледнее, чем контрольная линия, значит, выброс ЛГ еще не произошел, и тестирование нужно продолжать ежедневно.
  • Если линия результата такая же или темнее, чем контрольная линия, значит выброс гормона уже произошел, и в течение 24-36 часов у вас наступит овуляция.Когда вы определите, что выброс ЛГ уже произошел, половое сношение в ближайшие 48 часов даст вам максимальный шанс забеременеть. Продолжать дальнейшее тестирование уже нет необходимости  .

Многоразовые тесты

Многоразовые тесты на овуляцию являются портативным прибором, к нему прилагается определенное количество тест-полосок. Используются они таким же образом, как одноразовые.

Обычно необходимо несколько проб мочи в месяц (10-20). Тест полоски вставляются в прибор и он считывает результат, на основе которого на экране появляется ответ (степень фертильности). Результат будет появляться в окошке ежедневно, вне зависимости от того, просил ли прибор сегодня сделать тест или нет.

Преимущество многоразового теста состоит в том, что он показывает не только самые фертильные (подходящие для зачатия дни), но и дни, в которые зачатие не исключено. Например, несколько дней до овуляции и несколько дней после.

***

Домашние тесты для определения времени овуляции можно использовать не только тем парам, которые хотят ребенка, но и тем, которые наоборот пока предохраняются от беременности. При этом возможен секс без каких-либо средств контрацепции в те дни, когда фертильность на низком уровне. Эти половые контакты не приведут к зачатию.

По теме
Август 02, 2013
Измерение базальной температуры
Базальная температура (БТ) – это температура тела, измеренная в прямой кишке. Колебания базальной температуры у здоровой женщины вызваны реакцией на выделение и количество женского полового гормона прогестерона. Для чего измеряется БТ: для определения наступления овуляции и, соответственно, благоприятных дней для зачатия; для определения безопасных дней для секса без предохранения; для диагностики беременности на ранних сроках. Правила измерения БТ измеряется примерно в 7 часов утра, не вставая с постели. Время измерения не должно отличаться более, чем на 30 минут. Градусник вводится в ректальное отверстие на 5-10 минут. Желательно использовать не электронный градусник, ...
Август 02, 2013
Определение овуляции
Овуляция – это момент выхода яйцеклетки из фолликула (образования в женском яичнике, где хранятся и зреют яйцеклетки). Определить начало овуляции можно несколькими способами. Измеряя базальную температуру в течение всего цикла или нескольких циклов. С помощью теста на овуляцию по моче. Он реагирует на количество специфического лютеинизирующего гормона (ЛГ), который иногда называют гормоном фертильности. Тесты бывают одноразовыми и многоразовыми. С помощью теста на овуляцию по слюне. Он представляют из себя мини-микроскоп, оценивающий фертильность по картине кристаллизации слюны. Исказить результаты определения овуляции может прием некоторых лекарственных препаратов: антибиотиков ...
Август 02, 2013
Нарушения менструального цикла
Основным признаком нормального менструального цикла считаются регулярные менструации — кровянистые выделения из половых путей. Возникают они каждые 21-35 дней и идут в течение 3-7 суток. Как распознать нарушения? Все очень просто и логично: если менструации нормальные — значит, все в порядке, если нет — менструальный цикл нарушен. Наиболее ярко выраженная форма нарушений цикла — аменорея: полное отсутствие месячных больше полугода. Кроме того, подозрительными считаются слишком скудные или, наоборот, слишком обильные месячные, а также их нерегулярность (очень частые или редкие). Женщину должны настораживать кровотечения, идущие только 1-2 дня или больше недели. Причины Нарушения ...
Август 02, 2013
Фазы менструального цикла и женские половые гормоны
Менструальный цикл — это изменения, происходящие в половых органах женщины через приблизительно равные промежутки времени. Биологическая цель менструального цикла — подготовка организма женщины к возможной беременности. Какова продолжительность менструального цикла? Нормальная продолжительность менструального цикла составляет от 21 до 35 дней. Отсчет менструального цикла начинается с первого дня кровотечения. Фазы менструального цикла и гормоны, их регулирующие Менструальный цикл делится на две фазы, между которыми происходит овуляция. Первая фаза называется фолликулярной. Именно в этой фазе развивается фолликул, из которого выйдет яйцеклетка, которая потом может превратиться ...