Статьи » Контрацепция
Виды презервативов
Август 03, 2013
Виды презервативов

Презерватив относится к мужскому барьерному методу предохранения.

Хотя презерватив и предназначен для мужчин, 70 процентов покупателей — женщины. Недавно в Москве провели такой эксперимент: поставили несколько автоматов с презервативами. Закончился он плачевно — автоматы разобрали по частям, а презервативы вынули все до единого. Компании-производители продолжать эксперимент, естественно, не захотели.

  • В России презервативы бывают двух видов — стандартные и «королевские», с пометкой XХL на коробке. Маленькие презервативы можно купить только в Азии, где такой размер считается обиходным. Подавляющее большинство презервативов делают из латекса — его получают из сока гевеи. В Европе это дерево не растет, поэтому привозят латекс из Юго-Восточной Азии, причем самым качественным считается латекс малазийский. Компания Durex выпускает и безлатексные презервативы — для тех, у кого аллергия на это вещество.
  • Чтобы обеспечить женщинам максимум удовольствия, презервативы снаружи покрывают c ребрышками, пупырышками, колечками и пр. Все эти штучки дополнительно стимулируют самые чувствительные участки и добавляют новые оттенки в гамму ощущений. Некоторые женщины находят секс с таким презервативом более волнующим, чем естественный контакт. А супружеские пары со стажем считают, что эксперименты с разными презервативами вносят разнообразие в сексуальную жизнь и помогают избежать скуки.
  • Когда партнеры обладают вулканическим темпераментом, дополнительная защита не помешает. Сверхпрочные презервативы гарантируют безопасность даже самым смелым экспериментаторам. Плата за душевный комфорт — некоторое снижение чувствительности. А вот супертонкие модели (Ultrathin) подойдут тем, кто хочет максимально приблизить ощущения к естественным. Широко распространенное мнение, будто они хуже защищают от инфекции, далеко от истины: эти модели достаточно надежны и популярность их растет.
  • Все хотят быть здоровыми, и любители орального секса не исключение. Не секрет, что на вкус резина отвратительна. Чтобы подсластить пилюлю, производители презервативов покрывают их особым составом с различным вкусом. Что лучше — шоколад или клубника? А может быть, ваниль? Выбирайте! Если любителей орального секса беспокоил неприятный вкус, остальным не слишком нравился запах. Современные презервативы пахнут чем угодно, только не резиной. Они благоухают мятой, бананом, даже розами. Разнообразие ароматов позволяет подобрать презерватив под любое настроение.
  • Чтобы сделать удовольствие более глубоким, на презервативы часто наносят дополнительную смазку (лубрикант). Это идеальный вариант для подростков: при первых контактах достаточное увлажнение значительно облегчает дело.
  • Презервативы LongLove предназначены для гурманов, которые настроены на долгий и упоительный секс. В этих моделях в смазку добавлен анестетик, который отдаляет финал, не снижая эрекции.
  • Страх забеременеть знаком многим, именно он мешает расслабиться и получить удовольствие в полном объеме. Чтобы избавиться от него, достаточно использовать презерватив со спермицидной смазкой: она обеспечивает максимальную защиту. Даже если презерватив порвется, спермицид нейтрализует и сперматозоиды, и вирусы, и бактерии.
  • Цветовая гамма презервативов настолько разнообразна, что можно подобрать подходящий вариант под цвет глаз или, например, под цвет собственной машины — кому что нравится. Презервативы черного цвета смотрятся очень экзотично и отлично подходят для любовной игры. Неплохой способ удивить партнера — попробовать презерватив, покрытый светящейся краской. Представляете, как это выглядит в темноте? Острота ощущений гарантирована! В секс-шопах продаются презервативы в виде забавных фигурок. Если вам подарили такой сувенир, не используйте его по прямому назначению: рвутся такие игрушечки моментально.
  • Быстро справиться с презервативом — целое искусство. Особенно капризны тонкие презервативы, которые так и норовят закататься в самый неподходящий момент. Чтобы облегчить жизнь сторонникам безопасного секса, были созданы самонадевающиеся презервативы (OneTouch). В них вместе с презервативом сворачивается резиновая лента. Надеваются они очень просто: достаточно приложить презерватив к нужному месту и потянуть за ленту.

Степень надежности

Действительно ли презервативы надежны? Да, утверждают производители, проводя тщательнейшую проверку своей продукции. Презервативы надувают, как воздушные шарики, наполняют водой и тестируют на прочность. Прежде чем лопнуть, качественный презерватив должен раздуться в восемь раз! Кроме того, в них специально проделывают дырочки и растягивают в разные стороны, проверяя на эластичность. А еще через них пропускают электрический ток, который из малейшего дефекта делает хорошую дырку. И только если презерватив выдержал все испытания, на коробке ставят отметку: “Electronic tested”.

Будучи надежными и стократно проверенными, презервативы все-таки уязвимы. Они беззащитны перед солнечными лучами и высокой температурой. Они не выносят длинных ногтей и кремов на масляной основе (например, на вазелине). Поэтому дополнительную смазку обеспечивают специальные гели на водной основе — их можно купить в любом секс-шопе. Чтобы вскрыть упаковку, достаточно найти специальную насечку и потянуть за нее. Любители использовать для этих целей зубы или ножницы рискуют повредить презерватив прямо в конверте. И еще один совет: в брючном кармане этой деликатной вещице куда уютнее, чем в дипломате, по соседству с острыми ручками.

Закончить эту оду презервативу можно одним простым соображением: презерватив не просто средство контрацепции. Это уважение к своему партнеру и забота о здоровье своих детей. Это стиль жизни нового тысячелетия.

 

По теме
Август 03, 2013
Женская стерилизация
Женская стерилизация (трубная окклюзия, «перевязывание труб», добровольная хирургическая контрацепция) - это хирургическая процедура, в результате которой утрачивается способность зачать и родить ребенка и представляет собой высокоэффективный метод контрацепции. Механизм стерилизации заключается в том, что создается искусственная непроходимость фаллопиевых труб, следовательно, оплодотворение уже невозможно, так как яйцеклетка оказывается изолированной от сперматозоидов.  Для этого существует несколько технологий — трубы перевязывают, пересекают, иссекают, закупоривают или зажимают специальными зажимами. В нашей стране добровольная стерилизация разрешена женщинам ...
Август 03, 2013
Что такое контрацепция?
Возможностей  уберечься от нежелательной беременности в современном обществе достаточно много, поэтому лучше подумать об этом заранее, чтобы избежать такой физически и психологически травмирующей процедуры, как медицинский аборт. Так сложилось исторически, что основное бремя предохранения от беременности взвалили на себя женщины. Впрочем, в последние годы активно разрабатываются и методы мужской контрацепции, однако пока они не получили широкого распространения. Какая бывает? Прерванный половой акт. Самый известный метод контрацепции, когда мужчина извлекает половой член из влагалища до извержения семени. Его предпочитают многие супружеские пары из-за видимой легкости его применения, ...
Август 03, 2013
Правила интимной безопасности
С лёгкой руки французского врача Ж. Бетанкура именем мифологической богини любви Венеры названы некоторые болезни, инфекционные заболевания, передающиеся преимущественно при влагалищном или анальном половом акте. К числу наиболее распространенных относятся гонорея, мягкий шанкр, венерическая лимфогранулема и сифилис, история борьбы с которым восходит едва не к началу нашей эры. В ХХ веке появился СПИД, или синдром приобретенного иммунодефицита, скорость распространения и последствия которого стали основанием для неофициального, но меткого эпитета этого заболевания — «чума ХХ века». Как ни парадоксально, но большинство людей предпочитают закрывать глаза на вероятность заражения ...
Август 03, 2013
Прерванный половой акт
Этот способ заключается в выведении полового члена из влагалища до начала семяизвержения и, наверное, является самым древним контрацептивным средством. Эффективность метода Прерванный половой акт является весьма неэффективным контрацептивным методом.Во-первых, не каждый мужчина способен чувствовать наступление эякуляции и контролировать себя в этот момент. Во-вторых, некоторое количество сперматозоидов выделяется в самом начале полового акта. По некоторым данным, это «авангард», состоящий из самых подвижных и жизнеспособных сперматозоидов, что, соответственно, делает вероятность зачатия весьма высокой. Кроме того, при повторных половых актах во влагалище может попадать сперма, ...