Статьи » Для детей
Инструкция по уборке комнаты Маленького Мальчика
Август 05, 2013
Инструкция по уборке комнаты Маленького Мальчика

1. Выставьте Маленького Мальчика погулять часа на полтора, а еще лучше отправьте куда-нибудь на целый день.

2. Свалите все игрушки в кучу посреди детской. Попросите младшего ребенка (если такой есть:) ) не растаскивать их в другие комнаты.

3. Соберите всевозможные части от каких-нибудь железных и не железных дорог. Произвольно запихните их в огромный пакет. Спрячьте. Подальше. И повыше. Удивитесь тому, что гора игрушек меньше не стала.

4. Соберите по углам и под мебелью нечетное количество батареек. Обнаружьте на одной из них следы зубов. Вспомните, что батареек всегда покупалось по две (или по четыре). Переосмыслите фразу ваших знакомых: «У Вас такой энергичный мальчик!»

5. Свалите все кубики / детали конструктора / части пазлов в один мешок (ящик, коробку и т.д.). Не заморачивайтесь с сортировкой по производителям и комплектам. Творения гениального зодчего все равно создаются из всего этого одновременно, не взирая на формы и размеры, вперемешку с упаковочным пенопластом, поломанной бытовой техникой и содержимым маминой косметички.

6. Обнаружьте автопарк из 30 единиц транспортной техники, включая тот огромный красный трактор с нагруженным доверху прицепом. Из всех машинок оставьте: 1) самую новую, 2) самую большую, 3) самую старую и поцарапанную, 4) желтую, 5) мусоровоз, 6) и ту, что вопит песни и при столкновении катапультирует сидящего в ней зайца. Ну, еще ту, в которую вцепился младший и не отдает.

7. Выбросьте 158 рук, ног и голов от разных фигурок (полицейских, Шреков, солдатов, кукол и т.д.). Война — это страшно, она не щадит даже мягкие игрушки.

8. Теперь пробегитесь по квартире и соберите в еще одну кучку 3 комплекта русских букв, 2 английских и цифры, достаньте веником магнитные пазлы из-под холодильника, игрушки из киндеров из-под диванов. Отлично! Теперь рассортируйте это все в отдельные контейнеры для каждого вида хлама. Полюбуйтесь на свою работу. Обрадуйтесь, что, возможно, встав завтра утром с кровати, вы ни на что не наступите босой ногой.

9. Выройте из кучи игрушек прозрачную пластмассовую сеточку от старого советского разобранного фена, которую вся семья ищет уже неделю.

10. Внимание! НИКОГДА, ни при каких условиях не выбрасывайте: 1) гвозди, один старый ржавый и один новый блестящий, 2) электрические вилки без проводов, 3) палку, 4) 3 старых утюга, одни электронные поломанные часы, разобранный советский фен, перегоревший миксер и 15 непонятных электросхем. Еще раз повторяю: ни при каких условиях не выбрасывайте это. Это нужно. Просто нужно, и все!

13. Обнаружьте свою зубную щетку, потерянную месяц назад. Обрадуйтесь: теперь у вас две – старая и новая. Еще найдите свою резинку для волос. Провалите попытку снять ее с танка. Оставьте резинку на месте, это теперь новая система наведения.

14. Выбросьте найденный кусочек сырника, который вы жарили две недели назад. Постарайтесь не думать о том, почему на нем свежий укус.

15. Если Вы найдете что угодно, системно организованное (башню из кубиков, сложенный пазл, камешки в ряд, инопланетное создание из пластилина), оставьте это как есть, просто перенесите в другое место. Ни в коем случае не ломайте. Он тут творчеством занимается, а вы!

16. Попросите младшего ребенка творчество старшего не ломать и не портить.

17. Выбрасывать поцарапанные, грязные и гнутые диски можно только в том случае, если Вы уже купили или записали новые, с теми же мультиками.

18. Посмотрите на часы и с ужасом обнаружьте, что выделенные на уборку полтора часа почти прошли. Впадите в панику. Произвольно раскидайте все, что осталось в куче, по разным местам (все равно потом вы обнаружите, что самые любимые игрушки вы запихали в самый дальний угол). Помните — уборку комнаты Маленького Мальчика нельзя закончить, ее можно только остановить!

По теме
Июнь 01, 2013
Детская кроватка
Первая детская кроватка прослужит ребенку до 2-3 лет. Важно, чтобы она была удобной, прочной, устойчивой и безопасной, не имела острых углов, была сделана из натуральных материалов, имела как минимум два уровня высоты расположения спального места и комплектовалась ровным и не слишком мягким матрасом. Разнообразие моделей и дополнительных функций (колеса, полозья, возможность укачивания, трансформация в большую кровать, ящики для белья, пеленальный стол и т.д.) важны больше для родителей, чем для ребенка. Стандартный размер кроватки — 120×60 см. Зачем нужны балдахин и мягкие бортики для кроватки? Бортики не дают возможности ручкам и ножкам ребенка застрять в решетке кроватки, предохраняют ...
Май 29, 2013
Ошибки, которые допускают родители в кормлении детей
1. Запрет на перекусы между основными приемами пищи.2. Требование после обеда оставлять чистые тарелки.3. Нельзя есть перед спортивной тренировкой.4. Привычка есть быстро, наспех.5. Десерт и сладости — награда за хорошее поведение.6. Еще одна крайность — запрет на употребление сладостей.7. Употребление газированной сладкой воды, соков для утоления жажды.
Июнь 01, 2013
Малыш боится темноты?!
Дети часто боятся темноты. Многие родители не обращают на это внимания, считая, что это еще один способ ребенка привлечь к себе внимания. Пугая ребенка, что в темноте находится «баба-яга», или еще какой-нибудь вымышленный персонаж, родители делают только хуже.* Как правило, темноты боятся дети от 2 до 7 лет. В этом возрасте у детей особенно развито воображение. Любая тень им кажется зловещим чудищем, игрушка в темноте напоминает страшного и злого героя из мультфильма. * Не давайте смотреть перед сном мультики, в которых есть отрицательные персонажи. Почитайте добрые сказки с хорошим концом.* Не надо обзывать ребенка трусом, кого-либо приводить ему в пример, говоря, что кто-то ...
Июнь 01, 2013
ПРОСМОТР ТЕЛЕВИЗОРА "ОТКЛАДЫВАЕТСЯ" У ДЕТЕЙ НА ТАЛИИ
Канадские ученые установили, что дети, которые смотрели телевизор 18 часов в неделю, когда им было 4 года, в 10 лет имели обхват талии на 7,6 мм больше, чем дети, которые тратили на это занятие среднестатистические 14,8 часа. Кроме того, длина прыжка уменьшалась на треть сантиметра за каждый дополнительный час просмотра ТВ в возрасте 2 лет.Согласно данным исследования, 2-летние малыши в среднем проводят за телевизором 8,8 часов в неделю. К 4 годам этот показатель возрастает до 14,8 часов. Вывод, который сделали ученые, вполне предсказуемый: смотреть телевизор слишком много – вредно для здоровья и фигуры. В последние годы детское ожирение становится все более распространенным. Сидячий образ ...