Статьи » Интересные статьи
Ореховые масла
Август 07, 2013
Ореховые масла

Ореховые масла помогут с кулинарными экспериментами, пригодятся для профилактики болезней и поддержания красоты.

Если говорить о кулинарии, надо понять, что ореховые масла – прежде всего ароматизаторы. Всего несколько капель могут придать блюду необыкновенный аромат и интересный привкус. Ореховые масла надо добавлять уже в готовые продукты или использовать при мариновании мяса или рыбы. Масла имеют аромат и привкус тех орехов, из которых они сделаны.

Ореховые масла не только вкусны, но и очень полезны для здоровья. Они богаты мононенасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. «Чемпионы» по полезности масла из миндаля, лесного ореха, макадамии, фисташек, орехов пекан. Масло грецкого ореха содержит много полиненасыщенных жиров и омега-6 и омега-3 жирных кислот, предотвращающих появление кровяных сгустков, которые являются причиной инсультов. Масло миндаля богато также витамином Е.

  •  Миндальное масло

Миндальное масло, как и сам миндаль, бывает двух видов: из сладкого и из горького миндаля. И то, и другое богато витамином Е и другими полезными веществами. Особенно хорошо добавлять его в салаты и в пасту. Это масло отлично питает и увлажняет кожу. Миндальное масло- один из самых мощных стимуляторов для роста волос.

  • Масло фундука

В этом орехе отлично сочетаются кальций, калий, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий, витамины С, В1, В2, В6 и полный комплекс аминокислот. Такое сочетание микроэлементов способствует развитию и укреплению структуры костей, помогает при гипертонии. Лучше всего использовать это масло, добавляя в салаты и соусы, оно отлично сочетается с рыбой. Питает и восстанавливает гидролипидный барьер, смягчает, регенерирует, выравнивает кожу.

  • Арахисовое масло

Арахисовое масло производят двух видов: нерафинированное масло имеет красно-коричневый цвет, рафинированное – светло-желтый оттенок. Это масло очень богато витаминами A, D, Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой (которая нужна для обновления и роста клеток), а также железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, йодом и фосфором. Арахисовое масло хорошо использовать в диетическом питании: оно усиливает чувство сытости, также оно очень полезно для вегетарианцев. Арахисовое масло отлично сочетается с рыбой и морепродуктами.

  • Масло грецкого ореха

Это масло – чемпион по содержанию полиненасыщенных омега-6 и омега-3 жирных кислот, именно поэтому его следует включать в лечебное и диетическое питание. Кроме того, как и в грецком орехе, там много витаминов А, С, Е, группы В, цинка, меди, йода, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта. Масло грецкого ореха защищает организм от действия канцерогенных веществ. то масло имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и нарушений обмена веществ. Масло грецкого ореха имеет очень богатый аромат, его хорошо сочетать с оливковым или миндальным маслом для заправки салатов. Выпечка получится во много раз ароматнее, если форму смазать смесью масла грецкого ореха и оливкового.

По теме
Май 30, 2013
Как узнать о проблемах со здоровьем???
Предлагаем вам объяснение 6 странных симптомов, которыми наш организм сигнализирует о проблемах со здоровьем.У вас случаются головокружения, когда вы резко встаете?Ваш организм, возможно, обезвожен или вы страдаете постуральной гипотензией, которая возникает, когда кровь приливает от головы к ногам, когда вы резко встаете. Люди с низким артериальным давлением могут быть особенно подвержены этому явлению.Как исправить: Пейте много жидкости и вставайте медленно.Когда обращаться к врачу: Если головокружение сохранится и вы будете чувствовать постоянную слабость.Иногда у вас потеют руки?Время от времени ладони потеют у всех, и эта нормальная реакция на стресс или на испуг.Как исправить: Нужно научиться ...
Июнь 01, 2013
Рейтинг каш
Рейтинг каш:1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 гр2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 гр3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 гр4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 гр5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 гр6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 гр7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 гр8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 гр
Июнь 01, 2013
Маленькие советы на все случаи жизни.
• Кто постоянно принимает в пищу траву тмина, с тем никогда не случится инсульт.• Отвращение к курению может вызвать выкуренная сигарета, смоченная в молоке (высушенная).• От герпеса помогает крем после бритья с витамином Р.• Обыкновенная морковь улучшает зрение и чрезвычайно полезна для волос.• Творог смягчает губы.• 150 г земляных орехов на завтрак или кусочек рыбы избавят от прыщей• Овечий сыр «отремонтирует» ногти.• Бананы - лекарство от сухости кожи на руках,.• Для омоложения всего организма нужно взять фенхель, измельчить и добавить столько же меда. Размешать и принимать ¼ ч. ложки по утрам, примерно месяц. Очень полезно весной.• ...
Май 31, 2013
Какие химикаты мы потребляем каждый день
Даже самый опытный повар не может в полной мере оценить качество продукта на глаз. В отдельных случаях запах и цвет выполняют лишь функцию красивой упаковки, за которой скрывается сомнительный набор ингредиентов. Исследователи протестировали некоторые продукты, чтобы выяснить, где и под видом чего может скрываться потенциальная опасность1. БутанУниверсальный газ пригоден не только для зажигалок. Пищевая промышленность рассматривает бутан как искусственный антиоксидант. Химический элемент добавляют в куриные наггетсы, чтобы сохранить свежий вид. Блюдо, которое на вид выглядит как только что приготовленное, вполне может быть подзаправлено бутаном.Чаще всего обнаруживают в готовых обработанных продуктах ...