Статьи » Интересные статьи
Ореховые масла
Август 07, 2013
Ореховые масла

Ореховые масла помогут с кулинарными экспериментами, пригодятся для профилактики болезней и поддержания красоты.

Если говорить о кулинарии, надо понять, что ореховые масла – прежде всего ароматизаторы. Всего несколько капель могут придать блюду необыкновенный аромат и интересный привкус. Ореховые масла надо добавлять уже в готовые продукты или использовать при мариновании мяса или рыбы. Масла имеют аромат и привкус тех орехов, из которых они сделаны.

Ореховые масла не только вкусны, но и очень полезны для здоровья. Они богаты мононенасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. «Чемпионы» по полезности масла из миндаля, лесного ореха, макадамии, фисташек, орехов пекан. Масло грецкого ореха содержит много полиненасыщенных жиров и омега-6 и омега-3 жирных кислот, предотвращающих появление кровяных сгустков, которые являются причиной инсультов. Масло миндаля богато также витамином Е.

  •  Миндальное масло

Миндальное масло, как и сам миндаль, бывает двух видов: из сладкого и из горького миндаля. И то, и другое богато витамином Е и другими полезными веществами. Особенно хорошо добавлять его в салаты и в пасту. Это масло отлично питает и увлажняет кожу. Миндальное масло- один из самых мощных стимуляторов для роста волос.

  • Масло фундука

В этом орехе отлично сочетаются кальций, калий, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий, витамины С, В1, В2, В6 и полный комплекс аминокислот. Такое сочетание микроэлементов способствует развитию и укреплению структуры костей, помогает при гипертонии. Лучше всего использовать это масло, добавляя в салаты и соусы, оно отлично сочетается с рыбой. Питает и восстанавливает гидролипидный барьер, смягчает, регенерирует, выравнивает кожу.

  • Арахисовое масло

Арахисовое масло производят двух видов: нерафинированное масло имеет красно-коричневый цвет, рафинированное – светло-желтый оттенок. Это масло очень богато витаминами A, D, Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой (которая нужна для обновления и роста клеток), а также железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, йодом и фосфором. Арахисовое масло хорошо использовать в диетическом питании: оно усиливает чувство сытости, также оно очень полезно для вегетарианцев. Арахисовое масло отлично сочетается с рыбой и морепродуктами.

  • Масло грецкого ореха

Это масло – чемпион по содержанию полиненасыщенных омега-6 и омега-3 жирных кислот, именно поэтому его следует включать в лечебное и диетическое питание. Кроме того, как и в грецком орехе, там много витаминов А, С, Е, группы В, цинка, меди, йода, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта. Масло грецкого ореха защищает организм от действия канцерогенных веществ. то масло имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и нарушений обмена веществ. Масло грецкого ореха имеет очень богатый аромат, его хорошо сочетать с оливковым или миндальным маслом для заправки салатов. Выпечка получится во много раз ароматнее, если форму смазать смесью масла грецкого ореха и оливкового.

По теме
Май 29, 2013
Зеленые врачи с грядки
То, что зелень полезная известно всем и давно, поэтому и стремиться каждая хозяйка, использовать ее для приготовления и украшения блюд. Но некоторые виды зелени, которые применяются в кухонных делах, имеют еще и лечебные свойства. Зная об этом, можно, как говорится, убить два зайца: придать желаемые вкусовые качества приготовленным блюдам и полечиться.ПЕТРУШКА способствует нейтрализации газов в кишечнике, утоляет боль и облегчает колики в животе, имеет мочегонные свойства, уменьшает воспалительные процессы в почках, полезная при камнях в почках. Зелень петрушки богатая на эфирные масла, витамины «С», «К» и «Е», а также на каротин и калий. Эта травка также устраняет ...
Июль 06, 2013
Влияние пива на организм
Пиво – это натуральный алкогольный напиток, который содержит большое количество соединений. Основными компонентами пива являются вода (91-93%), углеводы (1,5-4,5%), этиловый спирт (3-7%) и азотсодержащие вещества (0,2-0,65%). Прочие компоненты обозначают как минорные.При употреблении пива, в отличие от водки, нельзя влить в себя смертельную дозу алкоголя. Однако нужно отметить, что на рынке алкогольной продукции в последнее время появилась новая разновидность пива с высоким содержанием алкоголя - до 12% (strong beer). Употребление подобного пива в большом количестве влечет за собой цепь негативных последствий.Пивной алкоголизм формируется незаметно и обманчиво, по сравнению с водочным. ...
Август 07, 2013
Биологические часы нашей кожи
Суточные биоритмы, которым подчиняется все живое, влияют на многие процессы в нашем организме. Знание сроков этих взлетов и падений поможет усилить эффект косметических процедур. Самая лучшая маска, нанесенная на лицо не вовремя, не приведет к желаемому результату – наоборот, может вызвать отеки и раздражение.• С 23 до 4 часов довольно быстро идет процесс обновления клеток. Именно в темное время суток, когда все органы и системы отдыхают, кожа способна активно усваивать ночные кремы, нанесенные вечером. Разумеется, лучше всего использовать эти часы для сна – тогда вы проснетесь отдохнувшим, со свежей кожей. У людей, вынужденных работать ночью, бывают проблемы с кожей, которые ...
Июнь 01, 2013
КАК ПОЛУЧИТЬ ГОРМОНЫ УДОВОЛЬСТВИЯ?
Много веществ, вызывающих приятные ощущения, такие как удовольствие, эйфория, хорошее настроение – вырабатывает человеческий организм.Биохимики называют эти вещества нейромедиаторами, они отвечают за передачу нервных импульсов. В отдельности гормоны удовольствия называют дофамин, серотонин и эндорфины. Как же человек может получить эти «гормоны» и не навредить здоровью?ДофаминПри помощи дофамина осуществляется передача нервных импульсов в мезолимбическом пути мозга, он отвечает за проявление удовольствия. При высоком уровне дофамина ощущения становятся ярче. Ощущать удовольствие хочется всем, и люди пытаются поднять себе уровень дофамина разными способами. Но не все так ...