Статьи » Интересные статьи
Ореховые масла
Август 07, 2013
Ореховые масла

Ореховые масла помогут с кулинарными экспериментами, пригодятся для профилактики болезней и поддержания красоты.

Если говорить о кулинарии, надо понять, что ореховые масла – прежде всего ароматизаторы. Всего несколько капель могут придать блюду необыкновенный аромат и интересный привкус. Ореховые масла надо добавлять уже в готовые продукты или использовать при мариновании мяса или рыбы. Масла имеют аромат и привкус тех орехов, из которых они сделаны.

Ореховые масла не только вкусны, но и очень полезны для здоровья. Они богаты мононенасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. «Чемпионы» по полезности масла из миндаля, лесного ореха, макадамии, фисташек, орехов пекан. Масло грецкого ореха содержит много полиненасыщенных жиров и омега-6 и омега-3 жирных кислот, предотвращающих появление кровяных сгустков, которые являются причиной инсультов. Масло миндаля богато также витамином Е.

  •  Миндальное масло

Миндальное масло, как и сам миндаль, бывает двух видов: из сладкого и из горького миндаля. И то, и другое богато витамином Е и другими полезными веществами. Особенно хорошо добавлять его в салаты и в пасту. Это масло отлично питает и увлажняет кожу. Миндальное масло- один из самых мощных стимуляторов для роста волос.

  • Масло фундука

В этом орехе отлично сочетаются кальций, калий, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий, витамины С, В1, В2, В6 и полный комплекс аминокислот. Такое сочетание микроэлементов способствует развитию и укреплению структуры костей, помогает при гипертонии. Лучше всего использовать это масло, добавляя в салаты и соусы, оно отлично сочетается с рыбой. Питает и восстанавливает гидролипидный барьер, смягчает, регенерирует, выравнивает кожу.

  • Арахисовое масло

Арахисовое масло производят двух видов: нерафинированное масло имеет красно-коричневый цвет, рафинированное – светло-желтый оттенок. Это масло очень богато витаминами A, D, Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой (которая нужна для обновления и роста клеток), а также железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, йодом и фосфором. Арахисовое масло хорошо использовать в диетическом питании: оно усиливает чувство сытости, также оно очень полезно для вегетарианцев. Арахисовое масло отлично сочетается с рыбой и морепродуктами.

  • Масло грецкого ореха

Это масло – чемпион по содержанию полиненасыщенных омега-6 и омега-3 жирных кислот, именно поэтому его следует включать в лечебное и диетическое питание. Кроме того, как и в грецком орехе, там много витаминов А, С, Е, группы В, цинка, меди, йода, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта. Масло грецкого ореха защищает организм от действия канцерогенных веществ. то масло имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и нарушений обмена веществ. Масло грецкого ореха имеет очень богатый аромат, его хорошо сочетать с оливковым или миндальным маслом для заправки салатов. Выпечка получится во много раз ароматнее, если форму смазать смесью масла грецкого ореха и оливкового.

По теме
Май 31, 2013
Почему люди курят?
1. Потребность в постоянной стимуляции органов чувств — основной фактор появления привычки. Вам хочется занимать чем-то руки и рот, вдыхать дым, чувствовать воздействие никотина на себя. Вы испытываете дискомфорт если вы ничем не заняты. Многие по этой причине грызут семечки, играют постоянно в игры на телефоне, слушают плеер, покупают ненужные вещи, много едят, а вы курите.Виной этому некое скрытое напряжение, которое исходит изнутри, оно далеко не всегда заметно и имеет мало чего общего с обычной нервозностью. Оно лежит где-то глубоко и тщательно замаскировано, вы даже не задумываетесь о нем, хотя оно есть и продолжает негативно влиять на вашу личность и притягивать новые вредные привычки ...
Май 30, 2013
9 МУЖСКИХ КОМПЛЕКСОВ
1. Синдром "босса”Закладывается в характер мужчины практически с рождения. Родители бессознательно стимулируют у детей развитие "мужских” черт и пренебрежительно относятся к "женским”. Тем самым мужчина всю жизнь оказывается вынужденным защищать свое превосходство. 70 процентов мужчин страдают, если попадают под начало женщины. 64 процента комплексуют, если жена зарабатывает больше их. 58 процентов испытывают чувство лютой зависти к профессиональным успехам подруги жизни. Избавиться от этого синдрома практически невозможно.2. Синдром НаполеонаМаленький рост — настоящая драма для мужчин. Но в подавляющем большинстве случаев этот "недостаток” компенсируется огромным ...
Май 29, 2013
Если разбился градусник...
Если разбился ртутный градусник...
Июнь 01, 2013
С кем, когда и как нам завтракать?
Хороший день обязательно начинается с хорошего завтрака. Как ни крути, а мы есть то, что мы едим. Поэтому, для того чтобы день действительно удался, мы чувствовали себя бодрыми, здоровыми, полными сил, с хорошим настроением и улыбкой, необходимо начинать день с правильного завтрака. А вот каким он должен быть – попытаемся выяснить.Все мы делимся на две категории: те, кто завтракает по утрам, и те, кто игнорирует этот приём пищи в начале дня. Так вот, тем людям, которые относятся ко второй категории «незавтракающих», самое время бить во все колокола. Учёные путем долгих исследований сумели доказать, что те, кто игнорируют завтрак, больше подвержены всяческим стрессам, депрессиям, ...