Статьи » Интересные статьи
Ореховые масла
Август 07, 2013
Ореховые масла

Ореховые масла помогут с кулинарными экспериментами, пригодятся для профилактики болезней и поддержания красоты.

Если говорить о кулинарии, надо понять, что ореховые масла – прежде всего ароматизаторы. Всего несколько капель могут придать блюду необыкновенный аромат и интересный привкус. Ореховые масла надо добавлять уже в готовые продукты или использовать при мариновании мяса или рыбы. Масла имеют аромат и привкус тех орехов, из которых они сделаны.

Ореховые масла не только вкусны, но и очень полезны для здоровья. Они богаты мононенасыщенными жирами, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. «Чемпионы» по полезности масла из миндаля, лесного ореха, макадамии, фисташек, орехов пекан. Масло грецкого ореха содержит много полиненасыщенных жиров и омега-6 и омега-3 жирных кислот, предотвращающих появление кровяных сгустков, которые являются причиной инсультов. Масло миндаля богато также витамином Е.

  •  Миндальное масло

Миндальное масло, как и сам миндаль, бывает двух видов: из сладкого и из горького миндаля. И то, и другое богато витамином Е и другими полезными веществами. Особенно хорошо добавлять его в салаты и в пасту. Это масло отлично питает и увлажняет кожу. Миндальное масло- один из самых мощных стимуляторов для роста волос.

  • Масло фундука

В этом орехе отлично сочетаются кальций, калий, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий, витамины С, В1, В2, В6 и полный комплекс аминокислот. Такое сочетание микроэлементов способствует развитию и укреплению структуры костей, помогает при гипертонии. Лучше всего использовать это масло, добавляя в салаты и соусы, оно отлично сочетается с рыбой. Питает и восстанавливает гидролипидный барьер, смягчает, регенерирует, выравнивает кожу.

  • Арахисовое масло

Арахисовое масло производят двух видов: нерафинированное масло имеет красно-коричневый цвет, рафинированное – светло-желтый оттенок. Это масло очень богато витаминами A, D, Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой (которая нужна для обновления и роста клеток), а также железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, йодом и фосфором. Арахисовое масло хорошо использовать в диетическом питании: оно усиливает чувство сытости, также оно очень полезно для вегетарианцев. Арахисовое масло отлично сочетается с рыбой и морепродуктами.

  • Масло грецкого ореха

Это масло – чемпион по содержанию полиненасыщенных омега-6 и омега-3 жирных кислот, именно поэтому его следует включать в лечебное и диетическое питание. Кроме того, как и в грецком орехе, там много витаминов А, С, Е, группы В, цинка, меди, йода, кальция, магния, железа, фосфора, кобальта. Масло грецкого ореха защищает организм от действия канцерогенных веществ. то масло имеет большое значение в лечении и профилактике атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней печени и нарушений обмена веществ. Масло грецкого ореха имеет очень богатый аромат, его хорошо сочетать с оливковым или миндальным маслом для заправки салатов. Выпечка получится во много раз ароматнее, если форму смазать смесью масла грецкого ореха и оливкового.

По теме
Май 29, 2013
Как выспаться за 4-5 часов?
  По свидетельствам ученых, организму обычного человека вполне достаточно спать пять часов в сутки, чтобы получить полноценный сон, который и взбодрит, и освежит, и придаст новые силы. Но, для того чтобы выспаться за 4-5 часов, необходимо следовать ряду принципов и правил сна. Методика быстрого сна. В наш беспокойный век больших скоростей и ускоренного жизненного ритма специалисты разработали особую методику, чтобы человек мог без проблем высыпаться за 4-5 часов и ощущать весь день прилив сил и бодрости. Для этого нужно придерживаться следующей методики быстрого сна:• Расслабляться перед тем, как уснуть (не нужно уходить в сон вместе со всеми своими переживаниями и проблемами ...
Июнь 01, 2013
ПОЛЬЗА ШОКОЛАДА
ШОКОЛАД также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют. Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку или кусочек шоколадного торта, и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся ...
Май 31, 2013
Почему нужно выбрасывать старое
1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная (Бог, как хотите) не видит места, куда вам это «послать».2. В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет».3. По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь,или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это элементарный НЛП – все это, так называемые «Якоря» эмоциональные. Со старыми вещами (духами,одеждой ...
Июнь 01, 2013
Позитивные и негативные привычки.
Позитивные и негативные привычки.А у вас какой настрой?