Статьи » Интересные статьи
Почему кроме смачивания роговицы, человеку необходимо частое моргание?
Август 07, 2013
Почему кроме смачивания роговицы, человеку необходимо частое моргание?

Широко известная функция моргания заключается в смачивании роговицы глаза, но если принимать во внимание только её, то частота моргания — в среднем 15-20 раз в минуту — представляется избыточной. Японские учёные во главе с Тамами Накано обнаружили, что человек зачастую моргает не в произвольные моменты времени, а при завершении какого-либо события — например, в конце предложения при чтении, во время паузы собеседника или при смене сцены в фильме. Исследование с помощью компьютерной томографии показало, что в такие моменты моргания в мозге резко падает активность нейросети внимания, и мозг переходит в «пассивный режим». Это может свидетельствовать о том, что наше частое моргание служит для сброса внимания и «перезагрузки» отвечающих за него нервных клеток.

По теме
Май 29, 2013
Десять рекомендаций по изучению иностранных языков.
1. Занимайся языком ежедневно. Если уж совсем нет времени, то хотя бы десять минут. Особенно хорошо заниматься по утрам.2. Если желание заниматься слишком быстро ослабевает, не «форсируй», но и не бросай учебу. Придумай какую-нибудь иную форму: отложи книгу и послушай радио, оставь упражнения учебника и полистай словарь и т.д.3. Никогда не зубри, не заучивай ничего по отдельности, в отрыве от контекста.4. Выписывай вне очереди и заучивай все «готовые фразы», которые можно использовать в максимально возможном количестве случаев.5. Старайся мысленно переводить все, что возможно: промелькнувшее рекламное табло, надпись на афише, обрывки случайно услышанных разговоров. Это ...
Май 30, 2013
Оказывается, что...
Шум, который мы слышим, когда мы помещаем морскую ракушку рядом с нашим ухом, не является океаном, а скорее звуком крови, приливающей через вены в ухе.
Май 29, 2013
Почему болезни называются венерическими?
Венерические заболевания в древности были более известны как «болезни поведения». Рассматривая данные заболевания в этом контексте, можно легко понять главную причину их распространения: моральная распущенность людей и случайные половые связи. Именно из-за неправильного поведения определенных граждан, венерические заболевания существуют до сих пор, как и болезни на нервной почве которые часто беспокоят.Сам термин «венерические болезни» существует с 1527 года. Предложил его французский медик Жан де Бетанкур. Предложение французского ученого обосновано: дело в том, что Венера в римской мифологии является богиней весны, покровительницей садов и огородов. Греки «приписали» ...
Июнь 01, 2013
Самый лучший натуральный дезодорант.
1. Возьмите лайм и отрежьте кружочек. 2. Поместите отрезанный кусочек на мгновение прямо в подмышечную ямку.3. Ополосните этот кусочек лайма и поместите его в холодильник, им можно пользоваться еще неделю.4. Это очень просто, а самое главное - РАБОТАЕТ!