Статьи » Косметология
Огуречные лосьоны и тоники
Август 07, 2013
Огуречные лосьоны и тоники

1. Огуречный лосьон для жирной кожи лица: Огурцы натрите на крупной терке, или мелко порежьте. Половину стакана огуречной массы залейте таким же количеством водки, плотно закройте, и настаивайте в течение 15-ти дней. Затем процедите и разведите кипяченой водой в равных пропорциях, после чего ежедневно протирайте лицо. При более сухой или комбинированной коже лосьон разбавляйте водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, и добавляйте еще 1 чайную ложку глицерина. 

2. Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи: Небольшой кусочек огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30-40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически смачивая его в молоке. А можно просто размешать огуречный сок с молоком в равных пропорциях, и протирать таким домашним тоником лицо. При жирной коже заливайте огурец лимонным соком.

3. Или вот еще рецепт огуречного лосьона для сухой кожи лица: Порежьте небольшими кубиками один средней величины огурец, вместе с кожурой. 3 столовые ложки полученных кубиков залейте 1 стаканом только, что закипевшего молока, и проварите их еще в течение 5-7 минут. После снимите с огня, дайте массе полностью остыть, и затем процедите. После применения такого тоника, хорошо увлажняется кожа, и улучшается цвет лица.

4. Освежающий огуречный лосьон для всех типов кожи: Очень мелко измельчите, или натрите на терке огурцы, и залейте 3 столовые ложки полученной массы 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения, затем используйте настой для протирания лица.
Или вот еще рецепт: Огурцы очистите от кожицы, и отожмите с них сок. Этот сок разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте лицо по утрам такими кубиками льда, это хорошо тонизирует и освежает любую кожу, также присутствует небольшой отбеливающий эффект.

5. Огуречный лосьон для очищения жирной кожи: 4 столовые ложки измельченной массы свежего огурца смешайте со столовой ложкой измельченной свежей кожуры лимона, и добавьте еще 2 столовые ложки лимонного сока. Всю смесь залейте 1 стаканом водки, плотно закупорьте посуду, и оставьте на 15-20 дней. После процедите, разбавьте немного прохладной минеральной или кипяченой воды, добавьте 1 яичный белок, и 1 чайную ложку меда. Размешайте до растворения меда, и затем протирайте таким лосьоном кожу лица каждый день утром и вечером.

6. Рецепт тоника для всех типов кожи, но при очень сухой лучше не использовать: Измельчите или прокрутите через мясорубку кожуру свежего огурца. 3-4 столовые ложки полученной кашицы смешайте со столовой ложкой мелко порезанной зелени укропа или петрушки, и залейте все 1 стаканом сухого белого вина. Настаивать около 2-х недель. После очищения лица таким тоником кожа немного осветляется.

7. Очищающий огуречный лосьон для более сухой и нормальной кожи: Возьмите 1 огурец средней величины, измельчите его, и залейте половиной стакана водки. Плотно накройте и настаивайте 2 недели. Затем отцедите, разбавьте наполовину жидкий настой кипяченой водой. В состав добавьте 1 яичный желток, и 1 столовую ложку жирных сливок. Хорошо размешайте, лосьон готов.

8. Рецепт тоника для жирной кожи, с хорошим отбеливающим эффектом, помогающий также осветлить веснушки и другие пигментные пятна: Для него вам понадобятся семена свежего огурца. 3 столовые ложки измельченных семян залейте 1 стаканом водки, и оставьте на 1 неделю. После отцедите кашицу из семян, и размешайте настой с таким же количеством минеральной воды. В состав добавьте еще 1 столовую ложку лимонного сока.

9. Еще один рецепт тоника при жирной коже лица: 1 небольшой огурец порежьте ломтиками, и залейте их половиной стакана натурального яблочного уксуса. Настаивайте 1 неделю. Затем протирайте этими ломтиками лицо, и спустя 15-20 минут умывайтесь прохладной водой.

10. А при сухой коже лица великолепно подойдет такой огуречный лосьон: Нарежьте огурец крупными ломтиками, и с верхом залейте несколько ломтиков оливковым или другим растительным маслом. Оставьте на 1-2 часа, чтобы огурец хорошо пропитался, после чего протрите такими ломтиками лицо. Рекомендуется делать такую процедуру на ночь, после снятия макияжа, и не умываться до утра.

11. Или вот еще рецепт питательного огуречного лосьона для очищения сухой кожи: 1 яичный желток размешайте с 3-мя столовыми ложками свежего огуречного сока, со столовой ложкой сливок, и с 50 г сухого белого вина. Хорошо протрите лицо такой смесью, и через 20 минут умойтесь теплой водой.

12. Рецепт тоника, который хорошо очищает и отбеливает жирую кожу лица с землистым цветом: Огуречный сок размешайте в равных пропорциях с кислым молоком, и поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. Затем протирайте холодным составом лицо 2-3 раза в день. Или же можно просто залить огуречные ломтики кислым молоком, подержать в холодильнике, и после таким молоком протирать кожу.

По теме
Июль 26, 2013
Угри (акне)
Угри (угревая сыпь, акне) — это хроническое воспалительное заболевание сальных желез, возникающее в результате их закупорки и повышенной выработки кожного сала. Сальные железы есть только в коже млекопитающих, к которым мы с вами и относимся. Эти железы вырабатывают специальный секрет (кожное сало) — смесь жиров, которые препятствуют пересушиванию кожи, делают ее эластичной, защищают организм от различных бактерий и инфекций, а также участвуют в сложной системе терморегуляции кожи. Выделение сального секрета может усиливаться при повышении уровня мужских половых гормонов (андрогенов) и снижаться под влиянием женских половых (эстрогенов). Угревая сыпь относится к числу наиболее ...
Июль 26, 2013
Уход за кожей
Если Вы хотите всегда хорошо выглядеть, то без серьезного ухода за своей кожей не обойтись. Обычно, при здоровом образе жизни и правильном уходе, наружный слой кожи (эпидермис) полностью должен обновляться за месяц. Кожа при этом имеет гладкую поверхность и здоровый вид. Но существует множество причин, затрудняющих этот процесс. Например, отделение роговых чешуек замедляется с возрастом, а также у людей с жирной кожей, придавая ей бледный, сероватый оттенок. Толщина рогового слоя увеличивается и во время принятия солнечных ванн. Как ухаживать за кожей? Обычно уход за кожей в домашних условиях делится на утренний и вечерний. И включают в себя следующие этапы: очищение, тонизирование, интенсивный ...
Июль 26, 2013
Пилинг: дома и в салоне
Умными словечками «пилинг» или «эксфолиация» называют удаление верхнего, ороговевшего слоя эпидермиса. Процедура эта не только освобождает дорогу молодым клеткам, но и стимулирует их ускоренное воспроизводство. Кожа буквально на глазах становится молодой и гладкой. При этом отношение к пилингу неоднозначное: одни считают его обычной гигиенической процедурой, другие — варварским вмешательством во внутренние дела организма. Поверхностный, профилактический пилинг — это прирученная, одомашненная шлифовка кожи, которая проводится с помощью специальных кремов — скрабов и гоммажей. Скраб действует механически: абразивные частицы, содержащиеся в его составе, ...
Июль 26, 2013
Как ухаживать за кожей летом
Готовить сани летом, а телегу зимой – дело хорошее, но не всегда правильное. Например, вещи для летнего гардероба закупить можно заранее, а вот подбирать средства для летнего ухода за кожей и волосами в январе как-то глупо – зачем кремам и прочей косметике полгода пылиться на полке? К чему это я? А к тому, что сейчас самое время освежить свою косметичку – и себя, любимую. Официально особой «летней» косметики вроде бы не существует. На самом деле средства, которые мы используем в жару, сильно отличаются от тех, которыми мы пользуемся зимой. Собственно, летней можно считать любую косметику, направленную на решение тех проблем кожи и волос, возникающих в жаркий период. ...