Статьи » Косметология
Огуречные лосьоны и тоники
Август 07, 2013
Огуречные лосьоны и тоники

1. Огуречный лосьон для жирной кожи лица: Огурцы натрите на крупной терке, или мелко порежьте. Половину стакана огуречной массы залейте таким же количеством водки, плотно закройте, и настаивайте в течение 15-ти дней. Затем процедите и разведите кипяченой водой в равных пропорциях, после чего ежедневно протирайте лицо. При более сухой или комбинированной коже лосьон разбавляйте водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, и добавляйте еще 1 чайную ложку глицерина. 

2. Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи: Небольшой кусочек огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30-40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически смачивая его в молоке. А можно просто размешать огуречный сок с молоком в равных пропорциях, и протирать таким домашним тоником лицо. При жирной коже заливайте огурец лимонным соком.

3. Или вот еще рецепт огуречного лосьона для сухой кожи лица: Порежьте небольшими кубиками один средней величины огурец, вместе с кожурой. 3 столовые ложки полученных кубиков залейте 1 стаканом только, что закипевшего молока, и проварите их еще в течение 5-7 минут. После снимите с огня, дайте массе полностью остыть, и затем процедите. После применения такого тоника, хорошо увлажняется кожа, и улучшается цвет лица.

4. Освежающий огуречный лосьон для всех типов кожи: Очень мелко измельчите, или натрите на терке огурцы, и залейте 3 столовые ложки полученной массы 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения, затем используйте настой для протирания лица.
Или вот еще рецепт: Огурцы очистите от кожицы, и отожмите с них сок. Этот сок разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте лицо по утрам такими кубиками льда, это хорошо тонизирует и освежает любую кожу, также присутствует небольшой отбеливающий эффект.

5. Огуречный лосьон для очищения жирной кожи: 4 столовые ложки измельченной массы свежего огурца смешайте со столовой ложкой измельченной свежей кожуры лимона, и добавьте еще 2 столовые ложки лимонного сока. Всю смесь залейте 1 стаканом водки, плотно закупорьте посуду, и оставьте на 15-20 дней. После процедите, разбавьте немного прохладной минеральной или кипяченой воды, добавьте 1 яичный белок, и 1 чайную ложку меда. Размешайте до растворения меда, и затем протирайте таким лосьоном кожу лица каждый день утром и вечером.

6. Рецепт тоника для всех типов кожи, но при очень сухой лучше не использовать: Измельчите или прокрутите через мясорубку кожуру свежего огурца. 3-4 столовые ложки полученной кашицы смешайте со столовой ложкой мелко порезанной зелени укропа или петрушки, и залейте все 1 стаканом сухого белого вина. Настаивать около 2-х недель. После очищения лица таким тоником кожа немного осветляется.

7. Очищающий огуречный лосьон для более сухой и нормальной кожи: Возьмите 1 огурец средней величины, измельчите его, и залейте половиной стакана водки. Плотно накройте и настаивайте 2 недели. Затем отцедите, разбавьте наполовину жидкий настой кипяченой водой. В состав добавьте 1 яичный желток, и 1 столовую ложку жирных сливок. Хорошо размешайте, лосьон готов.

8. Рецепт тоника для жирной кожи, с хорошим отбеливающим эффектом, помогающий также осветлить веснушки и другие пигментные пятна: Для него вам понадобятся семена свежего огурца. 3 столовые ложки измельченных семян залейте 1 стаканом водки, и оставьте на 1 неделю. После отцедите кашицу из семян, и размешайте настой с таким же количеством минеральной воды. В состав добавьте еще 1 столовую ложку лимонного сока.

9. Еще один рецепт тоника при жирной коже лица: 1 небольшой огурец порежьте ломтиками, и залейте их половиной стакана натурального яблочного уксуса. Настаивайте 1 неделю. Затем протирайте этими ломтиками лицо, и спустя 15-20 минут умывайтесь прохладной водой.

10. А при сухой коже лица великолепно подойдет такой огуречный лосьон: Нарежьте огурец крупными ломтиками, и с верхом залейте несколько ломтиков оливковым или другим растительным маслом. Оставьте на 1-2 часа, чтобы огурец хорошо пропитался, после чего протрите такими ломтиками лицо. Рекомендуется делать такую процедуру на ночь, после снятия макияжа, и не умываться до утра.

11. Или вот еще рецепт питательного огуречного лосьона для очищения сухой кожи: 1 яичный желток размешайте с 3-мя столовыми ложками свежего огуречного сока, со столовой ложкой сливок, и с 50 г сухого белого вина. Хорошо протрите лицо такой смесью, и через 20 минут умойтесь теплой водой.

12. Рецепт тоника, который хорошо очищает и отбеливает жирую кожу лица с землистым цветом: Огуречный сок размешайте в равных пропорциях с кислым молоком, и поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. Затем протирайте холодным составом лицо 2-3 раза в день. Или же можно просто залить огуречные ломтики кислым молоком, подержать в холодильнике, и после таким молоком протирать кожу.

По теме
Июль 26, 2013
Омоложение
Современная косметология предлагает широкий спектр процедур, способствующих омоложению тканей и организма в целом. Многими из таких процедур женщины с успехом пользуются в домашних условиях. Это всевозможные неглубокие пилинги, маски, кремы, а также воздействие контрастных температур (паровые ванны, обтирания льдом, контрастные умывания). В условиях косметического салона все эти процедуры выполняются профессиональными косметологами с использованием современных и эффективных средств. Из процедур, которые не могут быть использованы дома, большой популярностью пользуются инъекции (например, ботокс), мезотерапия, имплантация золотых нитей.  Ботокс  Ботокс — препарат, являющийся ...
Июль 26, 2013
Методы лечения проблемной кожи
Проблемной считают кожу, которая в силу ряда причин имеет какие-либо дефекты — высыпания, пигментные пятна, рубцы, шрамы, сосудистые пятна, угри, и др. Поскольку проблемы кожи в основном определяются ее типом, а это вещь сугубо индивидуальная, то и лечение в каждом случае особенное. Косметолог поможет вам сориентироваться в многообразии существующих методов терапии и подберет оптимальные процедуры. Разработано множество методик омоложения, направленных на замедление действия возрастных факторов или на корректировку следов их воздействия. Среди них такие как разглаживание морщин биогелем или ботоксом, а также метод мезотерапии, основанный на введении в мезодерму (следующий после эпидермиса ...
Июль 26, 2013
Как ухаживать за кожей летом
Готовить сани летом, а телегу зимой – дело хорошее, но не всегда правильное. Например, вещи для летнего гардероба закупить можно заранее, а вот подбирать средства для летнего ухода за кожей и волосами в январе как-то глупо – зачем кремам и прочей косметике полгода пылиться на полке? К чему это я? А к тому, что сейчас самое время освежить свою косметичку – и себя, любимую. Официально особой «летней» косметики вроде бы не существует. На самом деле средства, которые мы используем в жару, сильно отличаются от тех, которыми мы пользуемся зимой. Собственно, летней можно считать любую косметику, направленную на решение тех проблем кожи и волос, возникающих в жаркий период. ...
Июль 26, 2013
Чистка лица
Чистка кожи.Вредные привычки в области косметологии могут лежать в двух плоскостях: либо это гипертрофированная забота о своем лице (сведенная к стремлению попробовать каждую новинку), либо «неправильная» забота: например, выдавливать прыщи. Поистине вредное и негигиеничное пристрастие! Победить угри и воспаления на лице можно при помощи чистки – ручной или аппаратной. Давим по науке Механическая чистка лица (она же ручная) внешне похожа на самостоятельное  выдавливание прыщей, но с соблюдением всех гигиенических и косметологических предосторожностей. Это самая тщательная из всех возможных чисток, помогающая при запущенных случаях, но вместе с тем и самая жесткая. Сначала ...