Статьи » Косметология
Огуречные лосьоны и тоники
Август 07, 2013
Огуречные лосьоны и тоники

1. Огуречный лосьон для жирной кожи лица: Огурцы натрите на крупной терке, или мелко порежьте. Половину стакана огуречной массы залейте таким же количеством водки, плотно закройте, и настаивайте в течение 15-ти дней. Затем процедите и разведите кипяченой водой в равных пропорциях, после чего ежедневно протирайте лицо. При более сухой или комбинированной коже лосьон разбавляйте водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, и добавляйте еще 1 чайную ложку глицерина. 

2. Рецепт тоника для увлажнения сухой и нормальной кожи: Небольшой кусочек огурца положите в чашку, и с верхом залейте теплым молоком. Оставьте на 30-40 минут, после чего хорошенько протрите этим кусочком лицо, периодически смачивая его в молоке. А можно просто размешать огуречный сок с молоком в равных пропорциях, и протирать таким домашним тоником лицо. При жирной коже заливайте огурец лимонным соком.

3. Или вот еще рецепт огуречного лосьона для сухой кожи лица: Порежьте небольшими кубиками один средней величины огурец, вместе с кожурой. 3 столовые ложки полученных кубиков залейте 1 стаканом только, что закипевшего молока, и проварите их еще в течение 5-7 минут. После снимите с огня, дайте массе полностью остыть, и затем процедите. После применения такого тоника, хорошо увлажняется кожа, и улучшается цвет лица.

4. Освежающий огуречный лосьон для всех типов кожи: Очень мелко измельчите, или натрите на терке огурцы, и залейте 3 столовые ложки полученной массы 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и оставьте до полного охлаждения, затем используйте настой для протирания лица.
Или вот еще рецепт: Огурцы очистите от кожицы, и отожмите с них сок. Этот сок разлейте в формочки для льда и заморозьте. Протирайте лицо по утрам такими кубиками льда, это хорошо тонизирует и освежает любую кожу, также присутствует небольшой отбеливающий эффект.

5. Огуречный лосьон для очищения жирной кожи: 4 столовые ложки измельченной массы свежего огурца смешайте со столовой ложкой измельченной свежей кожуры лимона, и добавьте еще 2 столовые ложки лимонного сока. Всю смесь залейте 1 стаканом водки, плотно закупорьте посуду, и оставьте на 15-20 дней. После процедите, разбавьте немного прохладной минеральной или кипяченой воды, добавьте 1 яичный белок, и 1 чайную ложку меда. Размешайте до растворения меда, и затем протирайте таким лосьоном кожу лица каждый день утром и вечером.

6. Рецепт тоника для всех типов кожи, но при очень сухой лучше не использовать: Измельчите или прокрутите через мясорубку кожуру свежего огурца. 3-4 столовые ложки полученной кашицы смешайте со столовой ложкой мелко порезанной зелени укропа или петрушки, и залейте все 1 стаканом сухого белого вина. Настаивать около 2-х недель. После очищения лица таким тоником кожа немного осветляется.

7. Очищающий огуречный лосьон для более сухой и нормальной кожи: Возьмите 1 огурец средней величины, измельчите его, и залейте половиной стакана водки. Плотно накройте и настаивайте 2 недели. Затем отцедите, разбавьте наполовину жидкий настой кипяченой водой. В состав добавьте 1 яичный желток, и 1 столовую ложку жирных сливок. Хорошо размешайте, лосьон готов.

8. Рецепт тоника для жирной кожи, с хорошим отбеливающим эффектом, помогающий также осветлить веснушки и другие пигментные пятна: Для него вам понадобятся семена свежего огурца. 3 столовые ложки измельченных семян залейте 1 стаканом водки, и оставьте на 1 неделю. После отцедите кашицу из семян, и размешайте настой с таким же количеством минеральной воды. В состав добавьте еще 1 столовую ложку лимонного сока.

9. Еще один рецепт тоника при жирной коже лица: 1 небольшой огурец порежьте ломтиками, и залейте их половиной стакана натурального яблочного уксуса. Настаивайте 1 неделю. Затем протирайте этими ломтиками лицо, и спустя 15-20 минут умывайтесь прохладной водой.

10. А при сухой коже лица великолепно подойдет такой огуречный лосьон: Нарежьте огурец крупными ломтиками, и с верхом залейте несколько ломтиков оливковым или другим растительным маслом. Оставьте на 1-2 часа, чтобы огурец хорошо пропитался, после чего протрите такими ломтиками лицо. Рекомендуется делать такую процедуру на ночь, после снятия макияжа, и не умываться до утра.

11. Или вот еще рецепт питательного огуречного лосьона для очищения сухой кожи: 1 яичный желток размешайте с 3-мя столовыми ложками свежего огуречного сока, со столовой ложкой сливок, и с 50 г сухого белого вина. Хорошо протрите лицо такой смесью, и через 20 минут умойтесь теплой водой.

12. Рецепт тоника, который хорошо очищает и отбеливает жирую кожу лица с землистым цветом: Огуречный сок размешайте в равных пропорциях с кислым молоком, и поставьте смесь в холодильник на 1-2 часа. Затем протирайте холодным составом лицо 2-3 раза в день. Или же можно просто залить огуречные ломтики кислым молоком, подержать в холодильнике, и после таким молоком протирать кожу.

По теме
Июль 26, 2013
Лазерная косметология
Лазерная косметология - раздел косметологии, в котором широко применяются новейшие лазерные технологии. Наиболее популярные процедуры в лазерной косметологии Лазерная эпиляция Лазерная эпиляция очень эффективно действует на темные волосы, и может использоваться на любых участках тела. Лазерная эпиляция действует избирательно на волосы, и не повреждает эпидермис. Это позволяет проводить процедуру на самых чувствительных участках тела: зоне бикини, на лице и в подмышечных впадинах. Показания: нежелательные волосы на лице и теле. Суть процедуры: процедура представляет собой обработку кожи лазерным лучом. Лазерная эпиляция удаляет черные волосы у пациентов преимущественно с белой кожей. Волосы ...
Июль 26, 2013
Виды пилинга
Пилинг — способ удаления ороговевшего слоя клеток кожи и защиты молодых растущих клеток. Чаще всего для пилинга используются скрабы, кремы и гели для тела, содержащие мелкие плотные частички растительного и искусственного происхождения. Помимо отшелушивающего эффект, скрабы обладают стягивающим и освежающим воздействием. Жирную кожу чистят с помощью скраба раз в неделю, сухую — раз в 2 недели. Гораздо чаще употребляют скрабы для локтей, коленей, подошв и других мест, подверженных ороговению. Все эти средства относятся к мягкому пилингу, который можно проводить в домашних условиях. Однако в арсенале средств, помогающих сберечь красоту, есть и такие, которыми могут пользоваться только ...
Июль 26, 2013
Омоложение
Современная косметология предлагает широкий спектр процедур, способствующих омоложению тканей и организма в целом. Многими из таких процедур женщины с успехом пользуются в домашних условиях. Это всевозможные неглубокие пилинги, маски, кремы, а также воздействие контрастных температур (паровые ванны, обтирания льдом, контрастные умывания). В условиях косметического салона все эти процедуры выполняются профессиональными косметологами с использованием современных и эффективных средств. Из процедур, которые не могут быть использованы дома, большой популярностью пользуются инъекции (например, ботокс), мезотерапия, имплантация золотых нитей.  Ботокс  Ботокс — препарат, являющийся ...
Июль 26, 2013
Пилинг: дома и в салоне
Умными словечками «пилинг» или «эксфолиация» называют удаление верхнего, ороговевшего слоя эпидермиса. Процедура эта не только освобождает дорогу молодым клеткам, но и стимулирует их ускоренное воспроизводство. Кожа буквально на глазах становится молодой и гладкой. При этом отношение к пилингу неоднозначное: одни считают его обычной гигиенической процедурой, другие — варварским вмешательством во внутренние дела организма. Поверхностный, профилактический пилинг — это прирученная, одомашненная шлифовка кожи, которая проводится с помощью специальных кремов — скрабов и гоммажей. Скраб действует механически: абразивные частицы, содержащиеся в его составе, ...