Статьи » Зарядки
Что нужно знать о прессе
Август 08, 2013
Что нужно знать о прессе

Пресс является, пожалуй, самой желаемой мышцой для всех. Ведь мало кому хочется красивый бицепс бедра или грудь. Все и всегда мечтают о кубиках. Но, несмотря на огромную популярность этой мышцы, многие люди не знают ее механики (которая, в принципе, такая же, как и у остальных мышц) и считают, что для достижения результатов им помогут техники типа «Пресс за 15 минут в день» или угнетающее количество повторений одних и тех же упражнений. Давайте развеем мифы о прессе.

1. Пресс делится на нижний и верхний.

Пресс состоит из 4 мышц:

  •  поперечная мышца;
  •  2 косых мышцы;
  •  прямая мышца.


Те самые кубики, о которых все мечтают, и есть прямая мышца живота. Прямая мышца пересекается волокнами, которые делят ее на 6 «кубиков». Но кубики не живут отдельной жизнью. Несмотря на то, что визуально они разделены, они являются одной мышцей, и, по большому счету, нет смысла качать отдельно верхний или нижний пресс, так как во время любых упражнений на пресс задействуется вся прямая мышца. Разница лишь в степени нагрузки.

2. Пресс существует только для красоты

Мышцы пресса выполняют очень важные функции в организме. Пресс поддерживает внутренние органы, а также совместно с мышцами-разгибателями держит спину ровной и стабилизирует тело. Так что, даже если Вам не нужен рельефный пресс, все равно стоит позаботиться о его нагрузке, так как выполняемые им функции слишком важны для того, чтобы ими пренебрегать.

3. Пресс можно накачать за 15 минут в день

Вы действительно думаете, что все так просто? К сожалению, а может быть, и к счастью, все мышцы в организме растут взаимосвязанно, так что разительно увеличить лишь 1 мышцу не получится. Разными упражнениями ей можно придать тонус, но больших изменений от 10 минут в день ждать не стоит.

4. Пресс появится, если делать большое количество повторений

В какой-то степени этот миф даже и не миф. Но в данном случае нужно отталкиваться от физиологии. Если у Вас полная фигура, то сразу же переходите к следующему мифу. Если же фигура худощавая, а пресса все равно не видно, то в этом случае помогут малоповторные (10-15 раз) подходы с отягощениями, так как физиология пресса такая же, как и у остальных мышц, а гипертрофия мышцы достигается при малом количестве повторений с дополнительным весом.

5. Пресс появится, стоит только начать его качать

Вот тут, пожалуй, стоит развеять самый большой миф. Представьте себе матрас. А сверху на матрасе — одеяло. Так вот, как не увеличивай этот матрас, его все равно не будет видно под одеялом. В нашем случае матрас это пресс, одеяло это жир. Пока количество жира на животе не будет минимальным, даже тысячи повторений не помогут достичь рельефности и красоты пресса. Поэтому сначала стоит задуматься о сбрасывании веса, а лишь потом уделить усиленное внимание мышцам живота.

По теме
Май 31, 2013
БОКОВАЯ УСЛОЖНЕННАЯ ПЛАНКА
РАБОТАЕТ: боковая часть кора, мышцы бедра.КЛЮЧЕВОЕ ОТЛИЧИЕ: это уже совсем другой вид планки, но в нашей цепочке она самая сложная.ИСПОЛНЕНИЕ: ляг на бок, соединив и выпрямив ноги. С корпусом они должны составлять прямую линию. Поставь левое предплечье на пол (локоть — точно под плечевым суставом). Правую ногу подними вверх, левую руку — над собой. Задержись в этом положении сколько сможешь. Отдохни и повтори, повернувшись на другую сторону.КОГДА ДЕЛАТЬ:в качестве дополнительного упражнения к обычной планке или ее усложненным вариантам.
Май 31, 2013
Утренняя йога
Утренняя йога
Май 31, 2013
Экспресс зарядка на 10 минут
10-15 глубоких приседаний (руки вверх) 5 выпадов с выпрыгиванием (руки за голову) 5-6 раз - баланс на одной ноге (задержка 5 вдохов-выдохов) 5-6 раз - отжимания из положения упор лежа 12-15 переходов из упора лежа в упор присев и обратно 20-30 шагов вперед ногами поочередно из упора лежа 10-15 раз поднимаем руки и ноги, лежа на животе
Июнь 01, 2013
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БЕГЕ
Бег укрепляет организм, стимулирует работу сердца и легких. Бег — одно из самых эффективных средств поддержания здоровья в пожилом возрасте. Если вы занимаетесь бегом, то существует специальный прибор – шагомер, он не только подсчитает число шагов и скорость передвижения, но даже покажет количество сожженных калорий. Вот несколько интересных фактов о беге:1. Носорог бегает медленнее, чем человек, которого обгонит кенгуру, а её в свою очередь обскачет зебра. Газель более стремительна, чем зебра, но её догонит чемпион – гепард. Это лишь средние оценки скорости.2. Однажды доктор Гэйб Миркин, написавший «Книгу спортивной медицины» поинтересовался у ста ведущих бегунов, ...