Статьи » Зарядки
Что нужно знать о прессе
Август 08, 2013
Что нужно знать о прессе

Пресс является, пожалуй, самой желаемой мышцой для всех. Ведь мало кому хочется красивый бицепс бедра или грудь. Все и всегда мечтают о кубиках. Но, несмотря на огромную популярность этой мышцы, многие люди не знают ее механики (которая, в принципе, такая же, как и у остальных мышц) и считают, что для достижения результатов им помогут техники типа «Пресс за 15 минут в день» или угнетающее количество повторений одних и тех же упражнений. Давайте развеем мифы о прессе.

1. Пресс делится на нижний и верхний.

Пресс состоит из 4 мышц:

  •  поперечная мышца;
  •  2 косых мышцы;
  •  прямая мышца.


Те самые кубики, о которых все мечтают, и есть прямая мышца живота. Прямая мышца пересекается волокнами, которые делят ее на 6 «кубиков». Но кубики не живут отдельной жизнью. Несмотря на то, что визуально они разделены, они являются одной мышцей, и, по большому счету, нет смысла качать отдельно верхний или нижний пресс, так как во время любых упражнений на пресс задействуется вся прямая мышца. Разница лишь в степени нагрузки.

2. Пресс существует только для красоты

Мышцы пресса выполняют очень важные функции в организме. Пресс поддерживает внутренние органы, а также совместно с мышцами-разгибателями держит спину ровной и стабилизирует тело. Так что, даже если Вам не нужен рельефный пресс, все равно стоит позаботиться о его нагрузке, так как выполняемые им функции слишком важны для того, чтобы ими пренебрегать.

3. Пресс можно накачать за 15 минут в день

Вы действительно думаете, что все так просто? К сожалению, а может быть, и к счастью, все мышцы в организме растут взаимосвязанно, так что разительно увеличить лишь 1 мышцу не получится. Разными упражнениями ей можно придать тонус, но больших изменений от 10 минут в день ждать не стоит.

4. Пресс появится, если делать большое количество повторений

В какой-то степени этот миф даже и не миф. Но в данном случае нужно отталкиваться от физиологии. Если у Вас полная фигура, то сразу же переходите к следующему мифу. Если же фигура худощавая, а пресса все равно не видно, то в этом случае помогут малоповторные (10-15 раз) подходы с отягощениями, так как физиология пресса такая же, как и у остальных мышц, а гипертрофия мышцы достигается при малом количестве повторений с дополнительным весом.

5. Пресс появится, стоит только начать его качать

Вот тут, пожалуй, стоит развеять самый большой миф. Представьте себе матрас. А сверху на матрасе — одеяло. Так вот, как не увеличивай этот матрас, его все равно не будет видно под одеялом. В нашем случае матрас это пресс, одеяло это жир. Пока количество жира на животе не будет минимальным, даже тысячи повторений не помогут достичь рельефности и красоты пресса. Поэтому сначала стоит задуматься о сбрасывании веса, а лишь потом уделить усиленное внимание мышцам живота.

По теме
Июнь 19, 2013
Ежедневная тренировка для всего тела
• Попа - 50 приседаний• Руки - 20 отжиманий• Пресс - 50 раз• Ноги - 3 минуты упражнения "стенка" (сильно прижавшись спиной к стене, присесть)• Тело - 100 прыжков со скакалкой
Июнь 01, 2013
Стройные ноги!
Пять несложных упражнений для ног и ягодиц, которые помогут вернуть тонус мышцам нижней части тела и сделать ваше тело стройным, сильным и аппетитными всего за 15 минут в день!Диагональные махиЦель: мышцы ног, бедер, ягодиц и пресса.Лягте на пол лицом вверх, колени согнуты, ступни и руки на полу. Поднимите бедра от пола. Спина должна быть прямой, мышцы ягодиц и пресса напряженными. Заведите левую ногу под правое бедро, левое колено указывает налево.Поднимите левую ногу по диагонали вверх и влево до полного выпрямления и верните в начало.Для каждой ноги повторите 20 раз. Сделайте 2 подхода. Боковые выпадыЦель: здесь работают мышцы бедер, квадрицепсы, пресс и ягодицы.Встаньте прямо. Сделайте ...
Июнь 01, 2013
Комплекс упражнений при повышенном давлении
Комплекс упражнений при повышенном давлении
Май 31, 2013
ПЛАНКА С ПОДНЯТОЙ НОГОЙ
РАБОТАЕТ: передняя часть кора.КЛЮЧЕВОЕ ОТЛИЧИЕ: за счет уменьшения площади опоры нагрузка на мышцы живота заметно увеличивается.ИСПОЛНЕНИЕ: встань на локти, как при выполнении обычной планки. Втяни живот, сделай поясницу плоской. Не изменяя положения корпуса, подними одну ногу вверх. Задержись в этом положении столько, сколько сможешь. Отдохни, а затем повтори с другой ногой.КОГДА ДЕЛАТЬ: можешь простоять в обычной планке минуту — переходи к этому варианту.