Статьи » Зарядки
Что нужно знать о прессе
Август 08, 2013
Что нужно знать о прессе

Пресс является, пожалуй, самой желаемой мышцой для всех. Ведь мало кому хочется красивый бицепс бедра или грудь. Все и всегда мечтают о кубиках. Но, несмотря на огромную популярность этой мышцы, многие люди не знают ее механики (которая, в принципе, такая же, как и у остальных мышц) и считают, что для достижения результатов им помогут техники типа «Пресс за 15 минут в день» или угнетающее количество повторений одних и тех же упражнений. Давайте развеем мифы о прессе.

1. Пресс делится на нижний и верхний.

Пресс состоит из 4 мышц:

  •  поперечная мышца;
  •  2 косых мышцы;
  •  прямая мышца.


Те самые кубики, о которых все мечтают, и есть прямая мышца живота. Прямая мышца пересекается волокнами, которые делят ее на 6 «кубиков». Но кубики не живут отдельной жизнью. Несмотря на то, что визуально они разделены, они являются одной мышцей, и, по большому счету, нет смысла качать отдельно верхний или нижний пресс, так как во время любых упражнений на пресс задействуется вся прямая мышца. Разница лишь в степени нагрузки.

2. Пресс существует только для красоты

Мышцы пресса выполняют очень важные функции в организме. Пресс поддерживает внутренние органы, а также совместно с мышцами-разгибателями держит спину ровной и стабилизирует тело. Так что, даже если Вам не нужен рельефный пресс, все равно стоит позаботиться о его нагрузке, так как выполняемые им функции слишком важны для того, чтобы ими пренебрегать.

3. Пресс можно накачать за 15 минут в день

Вы действительно думаете, что все так просто? К сожалению, а может быть, и к счастью, все мышцы в организме растут взаимосвязанно, так что разительно увеличить лишь 1 мышцу не получится. Разными упражнениями ей можно придать тонус, но больших изменений от 10 минут в день ждать не стоит.

4. Пресс появится, если делать большое количество повторений

В какой-то степени этот миф даже и не миф. Но в данном случае нужно отталкиваться от физиологии. Если у Вас полная фигура, то сразу же переходите к следующему мифу. Если же фигура худощавая, а пресса все равно не видно, то в этом случае помогут малоповторные (10-15 раз) подходы с отягощениями, так как физиология пресса такая же, как и у остальных мышц, а гипертрофия мышцы достигается при малом количестве повторений с дополнительным весом.

5. Пресс появится, стоит только начать его качать

Вот тут, пожалуй, стоит развеять самый большой миф. Представьте себе матрас. А сверху на матрасе — одеяло. Так вот, как не увеличивай этот матрас, его все равно не будет видно под одеялом. В нашем случае матрас это пресс, одеяло это жир. Пока количество жира на животе не будет минимальным, даже тысячи повторений не помогут достичь рельефности и красоты пресса. Поэтому сначала стоит задуматься о сбрасывании веса, а лишь потом уделить усиленное внимание мышцам живота.

По теме
Май 29, 2013
Полезные упражнения для шеи
С проблемой болей в шейном отделе позвоночника, хруста в нем при резком наклоне или повороте головы сталкивается сейчас практически каждый. Виной этому долгое сидение за экраном компьютера, малоподвижный образ жизни, стрессы. Чтобы обезопасить себя, следует ежедневно рано утром, как только проснулись, или перед сном выполнять комплекс упражнений. Они помогут Вам избежать каких бы то ни было проблем с шеей, укрепят мышцы и даже могут избавить Вас от головных болей. Не забывайте, что вся гимнастика шеи выполняется плавно и медленно, без рывков, дабы избежать растяжений.Этот комплекс направлен на то, чтобы расслабить и растянуть мышцы шеи, сделать их более эластичными.1. Выполняется лёжа, ...
Июнь 01, 2013
4 минуты вместо часовой тренировки. Выдержите?
Все научные изыскания во всех областях в последние годы можно охарактеризовать двумя словами: «Как быстро…?» Похудеть, разбогатеть, стать мастером боевых искусств, победить в войне…Иногда это не удается (например, в Ираке), иногда обнаруживаются вполне достойные результаты. В 1996 году доктор Изами Табата с коллегами из Токийского национального института фитнеса и спорта исследовал воздействие аэробных и анаэробных упражнений и вывел интересную методику.Работая в двух направлениях – с кардио- и с мышечной системой, она позволяет одновременно и сжигать жир, и развивать мускулатуру, и увеличивать выносливость. Назвал доктор ее незамысловато: интервальный метод (или ...
Июль 19, 2013
Упражнения для красивых ног
Многие женщины страдают от дряблости мышц внутренней стороны бедра. Однако не все знают, что благодаря специальным несложным упражнениям можно привести эти проблемные зоны в тонус. Необходимо лишь выделить немного времени, найти подходящее место для тренировок и запастись терпением. Комплекс упражнений нужно выполнять регулярно – через день, в течение двадцати минут. Придать тренировкам разнообразие можно, чередуя разные упражнения. Начинаем с разминкиПеред тем, как приступать к основному комплексу упражнений обязательно как следует разомнитесь – это поможет разогреть мышцы перед тренировкой и избежать растяжений. Для того, чтобы размять внутреннюю часть ноги достаточно походить ...
Август 07, 2013
Утренняя йога-зарядка.
Трудно просыпаться по утрам? Есть способы разбудить организм получше, чем доза кофеина. Например - йога. Эти упражнения прибавят тебе энергии и помогут настроиться на рабочий лад. Также с помощью этих поз ты избавишься от накопившейся усталости, а глубоко дыша - насытишь организм кислородом. Выполняй каждое из этих упражнений на протяжении 10 глубоких вдохов. Повторяй движения по очереди на правой и левой стороне, пока не выполнишь трижды с каждой. Поза 1 Прими позу для отжимания, подними бедра. Сделай 5 глубоких вдохов. Подними правую ногу к потолку насколько возможно, затем медленно опусти левое предплечье к полу, упрись локтем. Держи обе ладони на полу. Поза 2 Сядь на колени, руки держи ...