Статьи » Зарядки
Что нужно знать о прессе
Август 08, 2013
Что нужно знать о прессе

Пресс является, пожалуй, самой желаемой мышцой для всех. Ведь мало кому хочется красивый бицепс бедра или грудь. Все и всегда мечтают о кубиках. Но, несмотря на огромную популярность этой мышцы, многие люди не знают ее механики (которая, в принципе, такая же, как и у остальных мышц) и считают, что для достижения результатов им помогут техники типа «Пресс за 15 минут в день» или угнетающее количество повторений одних и тех же упражнений. Давайте развеем мифы о прессе.

1. Пресс делится на нижний и верхний.

Пресс состоит из 4 мышц:

  •  поперечная мышца;
  •  2 косых мышцы;
  •  прямая мышца.


Те самые кубики, о которых все мечтают, и есть прямая мышца живота. Прямая мышца пересекается волокнами, которые делят ее на 6 «кубиков». Но кубики не живут отдельной жизнью. Несмотря на то, что визуально они разделены, они являются одной мышцей, и, по большому счету, нет смысла качать отдельно верхний или нижний пресс, так как во время любых упражнений на пресс задействуется вся прямая мышца. Разница лишь в степени нагрузки.

2. Пресс существует только для красоты

Мышцы пресса выполняют очень важные функции в организме. Пресс поддерживает внутренние органы, а также совместно с мышцами-разгибателями держит спину ровной и стабилизирует тело. Так что, даже если Вам не нужен рельефный пресс, все равно стоит позаботиться о его нагрузке, так как выполняемые им функции слишком важны для того, чтобы ими пренебрегать.

3. Пресс можно накачать за 15 минут в день

Вы действительно думаете, что все так просто? К сожалению, а может быть, и к счастью, все мышцы в организме растут взаимосвязанно, так что разительно увеличить лишь 1 мышцу не получится. Разными упражнениями ей можно придать тонус, но больших изменений от 10 минут в день ждать не стоит.

4. Пресс появится, если делать большое количество повторений

В какой-то степени этот миф даже и не миф. Но в данном случае нужно отталкиваться от физиологии. Если у Вас полная фигура, то сразу же переходите к следующему мифу. Если же фигура худощавая, а пресса все равно не видно, то в этом случае помогут малоповторные (10-15 раз) подходы с отягощениями, так как физиология пресса такая же, как и у остальных мышц, а гипертрофия мышцы достигается при малом количестве повторений с дополнительным весом.

5. Пресс появится, стоит только начать его качать

Вот тут, пожалуй, стоит развеять самый большой миф. Представьте себе матрас. А сверху на матрасе — одеяло. Так вот, как не увеличивай этот матрас, его все равно не будет видно под одеялом. В нашем случае матрас это пресс, одеяло это жир. Пока количество жира на животе не будет минимальным, даже тысячи повторений не помогут достичь рельефности и красоты пресса. Поэтому сначала стоит задуматься о сбрасывании веса, а лишь потом уделить усиленное внимание мышцам живота.

По теме
Октябрь 08, 2013
8 утренних упражнений для стройности
Утром наш организм способен проявлять самую большую активность, поэтому давайте не будем лениться и займемся не сложной гимнастикой! 1. Ноги врозь, руки к плечам. Поднимаем руки вверх, хорошо потянувшись – вдох, опускаем к плечам – выдох. 2. Ноги вместе, руки перед грудью, пальцы рук соединены «в замок». Не разжимая пальцев, выправляем руки влево, поворачиваем их вправо ладонями кверху. 3. Повторяем упражнение в другую сторону. 4. Ноги на ширине плеч, руки в стороны. Делаем круговые движения выпрямленными руками, одновременно с силой сжимая и разжимая пальцы. 5. Пятки вместе, носки врозь, руки свободно опущены. Наклон вправо, правая рука скользит по бедру, левую руку ...
Июнь 19, 2013
ЧТО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ
Пить во время тренировки нужно не только воду, но и другие полезные напитки.В зависимости от вида активности и этапа занятий зависит так же то, что пить во время тренировки. И это не всегда может быть вода.Для наращивания мышц – молокоМолоко – богатый источник протеинов и кальция, которые так необходимы нашим мышцам во время нагрузки. Именно поэтому, если вы хотите накачать мышцы, захватите с собой в тренажерный зал молоко.Для похудения – зеленый чай или грейпфрутовый сокГоворя о том, что пить во время тренировки, нельзя не вспомнить о напитках – сжигателях жира. Зеленый чай, как никто другой, помогает контролировать вес, ускоряя метаболизм. Специалисты говорят, что для ...
Май 31, 2013
Планка — упражнение статическое...
— Планка — упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут — держать тело правильно (и как можно дольше) .1. СТУПНИСтавь вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.2. НОГИДолжны быть прямыми и напряженными, в противном случае нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится.3. ЯГОДИЦЫНапряги. И не отпускай напряжение до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.4. ПОЯСНИЦАСамый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским. То есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представь, ...
Май 29, 2013
Упражнения для похудения рук с гантелями
Большое количество повторений упражнений для похудения рук с легкими гантелями помогут сделать мышцы более упругими, а руки красивыми. Для выполнения этих упражнений вам понадобятся гантели по 1,5кг.Упражнение «лифт»Исходное положение: стоя, руки вдоль тела.На счет 1 ― поднять, сгибая локти;2 ― руки ― в стороны;3–4 ― руки через стороны ― вниз.Упражнение «мост»Для выполнения этого упражнения вам понадобится 2 кг гантели.Исходное положение: стоя, руки перед грудью.На счет 1 ― руки вверх;2 ― руки максимально завести за голову;3 ― руки вверх;4 ― вернуться в исходное положение.Повторите это упражнение 30 раз.Упражнение «разводка»Исходное положение: лежа, руки ...