Статьи » Маски
Сладкий перец - косметолог!
Август 08, 2013
Сладкий перец - косметолог!

Лето - прекрасная возможность насытить кожу витаминами.

1. Маска для увядающей и усталой кожи.

Измельчить 1 красный сладкий перец, добавить 1 ст. ложку мёда, нанести на кожу на 20 мин, смыть водой комнатной температуры.

2. Маска омолаживающая.

Измельчить красный или жёлтый сладкий перец, лучше на мясорубке, добавить 1 взбитое яйцо, 1 ч. ложку сметаны, всё перемешать и нанести на лицо на 15-20 мин. Смыть тёплой водой, потом умыться прохладной.

3. При потливости лица, шеи, рук, ног, протирать кожу свежим соком перца.

4. Для избавления от пигментных пятен и для увлажнения.

Кожу очистить, смазать оливковым маслом. Перцы нарезать полосками и наложить на лицо на 20 мин. Смыть тёплой заваркой зелёного чая и нанести увлажняющий крем.

5. Для бледной сухой кожи.

1 перец превратить в пюре, добавить 1 ч. ложку морковного сока и 1 ч. ложку сметаны, положить на лицо на 20 мин. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.

По теме
Август 22, 2013
Самые эффективные рецепты омолаживающих масок для лица
1. Маска из календулы.1 ст.л. детской присыпки () смешать с настойкой календулы до образования густой массы. Маску нанести на лицо на 15 минут. По окончании процедуры аккуратно снять маску влажным ватным тампоном.2. Маска из земляники (клубники).3-5 ягод размять прямо на коже лица. Распределить равномерно. Оставить на 5-10 минут. После окончания процедуры смыть водой комнатной температуры.3. Маска особенно полезна после посещения солярия или долгого пребывания на солнце.4. Чайная маска.3 ст.л. зеленого чая растереть в порошок, добавить 2 ч.л. крахмала, 2 ст.л. кефира и 0,5 ч.л. оливкового масла. Хорошо перемешать.Полученную смесь нанести на лицо на 10-15 мин. По прошествии времени смыть маску ...
Август 22, 2013
Если у вас проблемная кожа: прыщи, воспаления, камедоны, угри, есть "в
Если у вас проблемная кожа: прыщи, воспаления, камедоны, угри, есть "волшебная" маска. Рецепт:● белок яйца● 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)● крахмалБелок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном. Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.
Август 08, 2013
Лифтинг-маски для лица — нет ничего проще!
1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска подсохла, и смыть.2. Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока одного лимона, 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложки белой глины. То же самое - продукты перемешать, и на 20 минут - на лицо. Вариант с глиной кажется еще более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действиями. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.3. ...
Август 08, 2013
Подручные средства для кожи вокруг глаз
Морщины вокруг глаз предательски выдают наш истинный возраст. Избавиться от них, впрочем, можно даже в домашних условиях. Масло в масле с маслом. Касторовое, кокосовое, миндальное, оливковое, да и любое другое растительное масло весьма и весьма неплохо справляются с морщинами под глазами. Также к ним можно добавить все те же витамины А и Е. Масляной раствор витамина Е можно использовать в чистом виде, нанося его тонким слоем на морщинки. Еще один жирный помощник в борьбе с морщинами – рыбий жир, он тоже очень и очень неплохо справляется с поставленной задачей, но вот пахнет далеко не так приятно. Огурец. Этот признанный борец за гладкую кожу под глазами способен за каких-нибудь ...