Статьи » Интересные статьи
Как за 2 недели помочь своим нервам стать здоровыми и крепкими
Август 08, 2013
Как за 2 недели помочь своим нервам стать здоровыми и крепкими

1. Включаем в рацион орехи, желтки яиц, зеленые овощи, хлебные зерна неочищенные, молочные продукты, мясо, рыбу, птицу, свежие овощи.

2. Специалисты рекомендуют не переедать, а есть 5 раз в день понемногу, чтобы запасти в клетках нервов и мозга побольше белкового сырья.

3. Утро начинаем с богатой белками, а значит фенилаланином и тирозином, пищи: холодной отбивной котлеты, нежирной ветчины, ростбифа, творога. Лучше всего сочетать эти блюда со свежевыжатым лимонным соком, апельсиновый содержит недостаточно витамина С.

4. Второй завтрак или перекус может состоять из творожных сырков, салата из цыпленка, свежих фруктов, орехов.

5. Обед должен включать темно-зеленые овощи или салат. К примеру, шницель или кусок рыбы с брокколи или шпинатом.

6. Вечером воздерживаемся от углеводов, предпочитая индейку или рыбу с большой порцией сырых овощей.

7. Если стресс - ваш постоянный спутник, увеличьте употребление витамина С. Можно принимать дополнительно аскорбиновую кислоту.

8. Настроение уже через две недели начнет заметно меняться в лучшую сторону. А спустя месяц – полтора можно будет перейти к полноценному питанию, контролируя дополнительный прием витаминов В6 (пивные дрожжи), С (аскорбинка), магния и марганца.

9. Магний, является частью хлорофилла (зеленого пигмента) и содержится в высокой концентрации в зеленых овощах. Марганцем богаты хлебные зерна (неочищенные), орехи, зеленые овощи и желток.

По теме
Июнь 01, 2013
Солнечный и тепловой удар: как помочь пострадавшему?
Кто-то любит жару, получает удовольствие от каждого лучика солнца и обожает плавиться на пляже. Кто-то ее не выносит, все лето прячется в тени и осенью выделяется в толпе молочно-белым цветом кожи. Однако и те, и другие одинаково подвергаются опасности получить удар. Солнечный или тепловой.Солнечный удар - это острое болезненное состояние, которое возникает из-за перегрева головы прямыми лучами солнца: кровеносные сосуды мозга расширяются, происходит сильный приток крови к голове. В некоторых случаях могут возникать разрывы мелких кровеносных сосудов мозга, что может вызвать нарушения центральной и периферической нервных систем человека.Основная причина солнечного удара – солнце, нещадно ...
Май 29, 2013
Почему болезни называются венерическими?
Венерические заболевания в древности были более известны как «болезни поведения». Рассматривая данные заболевания в этом контексте, можно легко понять главную причину их распространения: моральная распущенность людей и случайные половые связи. Именно из-за неправильного поведения определенных граждан, венерические заболевания существуют до сих пор, как и болезни на нервной почве которые часто беспокоят.Сам термин «венерические болезни» существует с 1527 года. Предложил его французский медик Жан де Бетанкур. Предложение французского ученого обосновано: дело в том, что Венера в римской мифологии является богиней весны, покровительницей садов и огородов. Греки «приписали» ...
Май 30, 2013
Что о человеке скажет его смех...
Известно, что при общении друг с другом люди, сами того не подозревая, помимо речи, пользуются языком жестов. Что бы ни говорил вам ваш собеседник, стоит обращать внимание на его мимику, жесты и телодвижения. «Body language» - язык телодвижений – раскроет вам его истинные намерения и чувства. Даже улыбка и смех вашего собеседника многое может о нём рассказать.Если человек при смехе прикрывает рот рукой, значит, он несколько робок и неуверен в себе.Такой человек не раскрывается окружающим, старается оставаться в тени, часто смущается. Если собеседник смеётся громко с открытым ртом, то, вероятно, он принадлежит к подвижным и темпераментным людям. Он любит сам говорить, но ...
Май 31, 2013
Почему нужно выбрасывать старое
1. Есть закон изобилия – чтобы пришло новое, нужно избавиться от старого. Иначе для нового Вселенная (Бог, как хотите) не видит места, куда вам это «послать».2. В Китае есть поговорка «Старое не уйдет, новое не придет».3. По фен-шую старые вещи (хлам, мусор) не дает течь свободно живительной энергии Ци, и поэтому ни о каких переменах в жизни или новых вещах не может быть и речи.4. Еще одно заключение: когда мы надеваем старую вещь,или брызгаемся духами, которыми давно не пользовались, или слышим музыку из прошлого – нас буквально возвращает в прошлое. Это элементарный НЛП – все это, так называемые «Якоря» эмоциональные. Со старыми вещами (духами,одеждой ...