Статьи » Интересные статьи
Как за 2 недели помочь своим нервам стать здоровыми и крепкими
Август 08, 2013
Как за 2 недели помочь своим нервам стать здоровыми и крепкими

1. Включаем в рацион орехи, желтки яиц, зеленые овощи, хлебные зерна неочищенные, молочные продукты, мясо, рыбу, птицу, свежие овощи.

2. Специалисты рекомендуют не переедать, а есть 5 раз в день понемногу, чтобы запасти в клетках нервов и мозга побольше белкового сырья.

3. Утро начинаем с богатой белками, а значит фенилаланином и тирозином, пищи: холодной отбивной котлеты, нежирной ветчины, ростбифа, творога. Лучше всего сочетать эти блюда со свежевыжатым лимонным соком, апельсиновый содержит недостаточно витамина С.

4. Второй завтрак или перекус может состоять из творожных сырков, салата из цыпленка, свежих фруктов, орехов.

5. Обед должен включать темно-зеленые овощи или салат. К примеру, шницель или кусок рыбы с брокколи или шпинатом.

6. Вечером воздерживаемся от углеводов, предпочитая индейку или рыбу с большой порцией сырых овощей.

7. Если стресс - ваш постоянный спутник, увеличьте употребление витамина С. Можно принимать дополнительно аскорбиновую кислоту.

8. Настроение уже через две недели начнет заметно меняться в лучшую сторону. А спустя месяц – полтора можно будет перейти к полноценному питанию, контролируя дополнительный прием витаминов В6 (пивные дрожжи), С (аскорбинка), магния и марганца.

9. Магний, является частью хлорофилла (зеленого пигмента) и содержится в высокой концентрации в зеленых овощах. Марганцем богаты хлебные зерна (неочищенные), орехи, зеленые овощи и желток.

По теме
Май 30, 2013
О ЗРЕНИИ
С нашим человеческим зрением все не так просто. Если немного окунуться в школьные базовые знания законов физики, то можно вспомнить простую функцию собирательной линзы - она переворачивает изображение предмета. И роговица, и хрусталик являются собирательными линзами, поэтому на сетчатку глаза изображение также попадает в перевернутом виде. После этого образ передается по нервам в мозг, где мы получаем остаточное изображение, какое оно есть на самом деле.Новорожденный ребёнок видит предметы перевёрнутыми. Особенность глаза видеть перевернутое изображение появляется постепенно, с помощью обучения и тренировки, в которой участвуют не только зрительные, но и другие анализаторы. Среди них ...
Июнь 01, 2013
Как побороть дневную сонливость?
1. Самое мощное оружие, которое способно уничтожить дневную сонливость – это активность или движение. Как бы трудно Вам не было, как бы лень не шептала на ушко, что мол, пройдёт, запомните, если Вы хотите выйти из «спячки» – утро должно начинаться с контрастного душа и зарядки.2. Если Вы страдаете сонливостью, то не исключено, что Вашему организму не хватает витаминов. С одной стороны, пища должна быть разнообразной, с другой – переедать также не стоит. Если Вы не привыкли плотно завтракать с утра, попробуйте всё-таки убедить себя в том, что правильный завтрак – не последний штрих в победе над «вечным сном». Балуйте себя по утрам стаканом свежевыжатого ...
Июнь 01, 2013
Лечебные свойства горчицы.
Горчица широко используется в народной медицине. И не только для того, что насыпать ее в носки или делать горчичники.* Усталость ног.Болеутоляющая и успокаивающая ванночка: 2 ст. ложки горчицы смешать с 2 литрами горячей воды и опустить в нее ноги на 30 мин.* Боль в горле. Смешать немного лимонного сока, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку меда, 1/2 ч. ложки горчицы и 100 мл теплой воды. Полоскать горло 4-6 раз в день. * Гайморит, насморк. Намочить ткань горячей водой, завернуть в нее сухую горчицу и положить на нос или область между бровей.* Боли в спине, артрит, растяжения связок. Целебная ванна с горчицей. В горячую воду всыпать 220 г сухого порошка горчицы, но делать это постепенно, ...
Июнь 01, 2013
Да уж...
Американские ученые создали ряд приборов, способных симулировать все ощущения во время родов. И предложили всем желающим мужчинам "влезть в шкуру" жен, чтобы понять, что они чувствуют во время родов.Желающих нашлось всего лишь двое. Им, к разным точкам живота и грудной клетки, присоединили электроды для симуляции тех ощущений, которые испытывают женщины во время схваток.Ни одному из двух мужчин не удалось "родить", так как они остановили процесс. На ранней стадии процесса обоим "посчастливилось" почувствовать такую боль, что бедные сначала покусали губы до крови. Затем сказали, что у них такое ощущение, будто бы их пилят пилой. А после, не стесняясь медсестер стали кричать, стонать, пинать врачей ...