Статьи » Женские секреты
Домашнее средство для роста ресниц
Август 08, 2013
Домашнее средство для роста ресниц

Косметика косметике рознь, поэтому выбирать нужно лучшее. Но что делать, если ваши ресницы пострадали после использования некачественной туши или попросту плохо растут? В данном случае пригодится домашнее средство для роста ресниц и бровей, которое достаточно просто приготовить.

Ингредиенты для изготовления масла:

• «Аевит» - капсульные витамины в желатиновой оболочке;
• касторовое масло;
• миндальное масло;
• масла авокадо и жожоба;
• бутылек от старой туши;
• небольшая крышка от чего-нибудь;
• небольшой шприц.

Изготовление масла для роста ресниц:

1. Тщательно вымываем бутылек из-под туши. Придется долго повозиться, работа грязная, но так лучше всего хранить масло.
2. Прокалываем иглой одну витаминку и выливаем содержимое в крышечку.
3. Добавляем 6 капель касторового масла.
4. Добавляем по 6 капель масел жожоба и авокадо.
5. Смешиваем масла и забираем их в шприц.
6. Медленно заливаем масло в бутылек.
7. Мажем с помощью щеточки масло на ресницы и брови перед сном, ждем 30 минут, аккуратно удаляем излишки масла ватной палочкой и ложимся спать.

Уже через месяц использования домашнего средства для роста ресниц и бровей будет заметен результат.

По теме
Май 31, 2013
Маска для повышения густоты волос
Наиболее доступный и дешевый рецепт: кефир+мед+дрожжи:Взять 2 чайных ложки дрожжей, залить их водой или молоком и подождать часок, чтобы "подошли".Далее берем 2-3 столовые ложки меда, полстакана любого кисломолочного продукта (чем дешевле - тем натуральнее) -кефир, простокваша, кумыс и все это смешиваем. Наносим на волосы по всей длинне, втираем в кожу головы,потом заматываем все это полиэтиленом, сверху - теплый платок или полотенце и ходим так час.Смывать можно травяными отварами, раствором с яблочным уксусом
Июнь 01, 2013
ВЫСОКИЙ КАБЛУК - ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?
Редкая модница не имеет в своем гардеробе туфель на шпильке или хотя бы на каблуке. Еще бы: ногу стройнит, подходит практически под любой стиль одежды, а стук каблучков по асфальту — лучший способ привлечь внимание противоположного пола. Но, как известно, красота требует жертв. В данном случае — со стороны вашего здоровья.По приблизительным оценкам врачей, уже около трети всех женщин планеты страдают от неприятных последствий ношения каблуков, и их число только растет: мода на каблук не проходит, и все больше и больше дам отдает предпочтение такой модельной обуви. Проблемы бывают самые разные — от «стопы атлета» до артрозов и других неизлечимых заболеваний суставов, ...
Май 30, 2013
Ванны для упругости кожи.
Сделать кожу упругой, эластичной, бархатистой и справиться с целлюлитом может помочь апельсиновая ванна. Состав: ● апельсин 5 шт.● оливковое масло 3 ст. ложки● вода 0,5 литра. Срежьте цедру и выдавите сок из апельсинов, смешайте с оливковым маслом и тёплой водой. Вылейте смесь в ванну. Желательно, чтобы вода была чуть прохладной, что также окажет стимулирующее воздействие на кожу. Рекомендуется принимать апельсиновую ванну раз в неделю. Ванна с морской солью также считается эффективным средством в борьбе с целлюлитом, лишними килограммами и дряблостью кожи. Добавляйте в ванну 500 гр. любой морской соли, полежите в ней 15 минут, активно двигая руками и ногами. Сполосните кожу тёплой водой и смажьте кремом.
Июль 18, 2013
Маски для век
- Смешайте 1 чайную ложку цветков липы, василька, зелени петрушки, добавьте столовую ложку сметаны и нанесите полученную смесь на закрытые глаза, накрыв влажными (ватными) тампонами.- 1 чайную ложку свежей зелени петрушки смешать с 2 чайными ложками сметаны.- По 2 чайные ложки сырого натертого картофеля, муки и сырого молока — все хорошо перемешать и положить на закрытые глаза, накрыв влажными (ватными) тампонами. Снять маску через 15 минут.- 1/2 стакана мелко нарезанной кожуры огурца залить 1/2 стакана крутого кипятка, настоять в течение 30-40 минут, процедить, добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды, тщательно размешать. Снять маску через 15 минут.