Статьи » Маски
Лифтинг-маски для лица — нет ничего проще!
Август 08, 2013
Лифтинг-маски для лица — нет ничего проще!

1. Великолепного подтягивающего эффекта, ничуть не уступающего салонным процедурам, можно добиться благодаря маске мгновенного действия из 1 чайной ложки крахмала и мякоти одного банана. Ингредиенты перемешать, нанести на лицо и область декольте на 20-25 минут. Дождаться, чтобы маска подсохла, и смыть.

2. Освежает и тонизирует лицо, подтягивает кожу маска из сока одного лимона, 1 чайной ложки меда и 1 столовой ложки белой глины. То же самое - продукты перемешать, и на 20 минут - на лицо. Вариант с глиной кажется еще более привлекательным, если учесть, что глина обладает не только подтягивающим, но и антибактериальным и противовоспалительным действиями. Покраснения и мелкие дефекты кожи легко устраняются.

3. Для приготовления третьей маски, которая поможет избавиться от следов усталости, берем 1 яичный белок (он хорошо стягивает кожу, сужает поры ), по 1 чайной ложке детского талька и лимонного сока и добавляем несколько капель ментолового масла.

По теме
Август 07, 2013
Маска из алоэ
Чайную ложку любого из питательных кремов смешайте со свежевыжатым соком алоэ (лучше такого, которому не меньше пяти лет) и растительным маслом. Нанесите на шею и лицо, помассируйте слегка круговыми движениями и держите в течение 20 минут. Удалите с помощью ватного тампона. Такая маска поможет восстановить обветренную кожу, способствует сужению капилляров и сохранению молодости эпидермиса. Полезные свойства алоэ можно усилить. Для этого срезанные листья растения нужно промыть и поместить на 12 дней на одну из нижних полок холодильника. Такие условия способствуют выработке активных веществ алоэ, стимулирующих жизнедеятельность клеток. Выжатый из этих листьев сок будет очень полезен для кожи любого типа.
Июль 19, 2013
Сухие плоды инжира отлично укрепляют волосы.
Измельчите 2-3 сухих плода инжира. В отдельную эмалированную посуду влейте 1 стакан молока, положите инжир в молоко, тщательно все перемешайте и поставьте на огонь, закрыв крышкой. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и доведите при слабом кипячении состав до образования однородной массы. Остудите смесь. Часть её вотрите в корни, остаток распределите по всей длине. Оставьте состав на 20-30 минут, укутав голову махровым полотенцем. Смойте маску теплой водой.
Июль 20, 2013
Маски – очень доступные и легко выполняемые процедуры. Они действуют активнее кремов, мазей и других косметических препаратов. Под маской усиливается приток крови к коже, улучшается ее питание, роговой слой набухает, морщинки и складки разглаживаются. Каждая маска состоит из основы и дополнительных средств.  Маски, содержащие жиры, масла и жироподобные вещества, будут больше смягчать кожу, а с содержанием биостимуля торов укреплять ее.  Маски, в состав которых входят вяжущие средства, главным образом оказывают обезжиривающее действие, стягивают поры.  Поэтому условно принято делить маски на смягчающие, обезжиривающие, тонизирующие, отбеливающие и высушивающие. Маски ...
Июль 19, 2013
Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа».
Рецепт: белок яйца 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке) крахмал Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.