Статьи » Полезные свойства продуктов
КЛУБНИКА
Август 08, 2013
КЛУБНИКА

КЛУБНИКА – самая низкокалорийная ягода, она содержит 36 ккал на 100 грамм. 
Смело устраивайте клубнично-разгрузочные дни и будьте здоровы!

По теме
Август 22, 2013
7 полезных свойств арбуза
Сладкий, ароматный, сочный... а еще полезный! Арбуз можно любить без всяких угрызений совести, поскольку он нравится не только нашим вкусовым рецепторам, но и всему организму в целом.1. Арбуз полон антиоксидантамиТо есть веществами, спасающими организм от так называемого окислительного стресса (который ученые называют в числе виновников старения). В первую очередь, это витамин С: один кусок арбуза среднего размера приносит нам 25% суточной нормы этого витамина. А кроме того, витамин С нужен для защиты от инфекций и для сохранения здоровья зубов.2. Арбуз помогает организму справиться со стрессомИ не только потому, что его сладкий вкус и сочность влияют на выработку гормонов удовольствия. В арбузе ...
Октябрь 08, 2013
Полезные свойства шоколада
Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм. Почему? Прежде всего, благодаря содержащимся в шоколаде природным антиоксидантам – катехинам, которые защищают клетки от свободных радикалов, предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Шоколад также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты ...
Август 08, 2013
10 причин полюбить чернослив
Высушенные плоды сливы содержат гораздо больше полезных веществ, чем свежие. Чернослив относится к категории самых полезных сухофруктов. Итак, топ-10 убедительных причин полюбить чернослив: 1. Чернослив изобилует и растворимой ("растворение" вредного холестерина), и нерастворимой клетчаткой (улучшение деятельности кишечника).  2. Чернослив защищает зубную эмаль от повреждений, существенно укрепляя её и защищая от кариеса.  3. Чернослив обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами.  4. Чернослив быстро приводит организм в тонус, существенно повышая его работоспособность. 5. Чернослив помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в равновесии.  6. ...
Октябрь 07, 2013
Сок ананаса
Безусловно, полезен и сок ананаса. Его рекомендуют употреблять  для профилактики и лечения почек, при сердечнососудистых заболеваниях, во время авитаминоза и анемии. Сок ананаса помогает в борьбе с изжогой и тошнотой, улучшает аппетит. Хотя и с ананасом и с его соком следует быть предельно осторожными, поскольку возможны аллергические реакции на этот продукт. Особенно не стоит чрезмерно увлекаться ананасами людям, страдающим язвенными болезнями или гастритом, поскольку данный фрукт способен повышать кислотность желудка. Беременным женщинам специалисты тоже рекомендуют ограничить употребление этого фрукта.