Статьи » Полезные свойства продуктов
КЛУБНИКА
Август 08, 2013
КЛУБНИКА

КЛУБНИКА – самая низкокалорийная ягода, она содержит 36 ккал на 100 грамм. 
Смело устраивайте клубнично-разгрузочные дни и будьте здоровы!

По теме
Октябрь 08, 2013
Полезные свойства шоколада
Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм. Почему? Прежде всего, благодаря содержащимся в шоколаде природным антиоксидантам – катехинам, которые защищают клетки от свободных радикалов, предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Шоколад также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты ...
Август 08, 2013
10 причин полюбить чернослив
Высушенные плоды сливы содержат гораздо больше полезных веществ, чем свежие. Чернослив относится к категории самых полезных сухофруктов. Итак, топ-10 убедительных причин полюбить чернослив: 1. Чернослив изобилует и растворимой ("растворение" вредного холестерина), и нерастворимой клетчаткой (улучшение деятельности кишечника).  2. Чернослив защищает зубную эмаль от повреждений, существенно укрепляя её и защищая от кариеса.  3. Чернослив обладает ярко выраженными антибактериальными свойствами.  4. Чернослив быстро приводит организм в тонус, существенно повышая его работоспособность. 5. Чернослив помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в равновесии.  6. ...
Август 08, 2013
МАНГО
Этот яркий плод чаще всего произрастает в Индии, Пакистане, Мексике, Таиланде и ряде других стран с жарким климатом. Видов этого фрукта в мире существует около 300. Разнообразные цвета, различных видов манго объединяет одно – все они очень полезны для организма человека.Манго богат витаминами А, В, С, D и Е. Причем содержание витамина С может доходить до 175мг на 100г мякоти плода. Кроме этого, здесь очень высокое содержание таких сахаров, как сахароза, ксилоза, глюкоза, седогептулоза фруктоза, мальтоза, манногептулоза.Манго богат аминокислотами, которые называют незаменимыми – это те аминокислоты, которые не может вырабатывать организм человека, поэтому он должен получать их ...
Август 07, 2013
Как правильно варить какао
Многим из нас известно, что какао очень полезный и вкусный напиток. Поэтому, желательно знать, как правильно варить какао, чтобы время от времени готовить для себя и своих близких этот ароматный и шоколадный напиток. Итак, для тех, кто собирается готовить данное лакомство впервые, попробуем поставить все точки над «ё» в вопросе о том, как правильно варить какао.Как правильно варить какао.Для приготовления какао понадобиться молоко, в идеале домашнее коровье, небольшое количества сахара и, естественно, какао порошок. В кастрюлю, в которой будет вариться какао, необходимо налить небольшое количество воды, так, чтобы дно, было полностью покрыто. Как только вода закипит, следует вылить ...