Статьи » Легкое похудение
Кабачковая диета. Худеем эффективно и с пользой для организма
Август 09, 2013
Кабачковая диета. Худеем эффективно и с пользой для организма

Кабачковая диета считается низкокалорийной. На ней вполне реально скинуть за неделю до двух-трех килограммов. Сидеть на кабачковой диете можно от 7-ми до 13-ти дней.

Кабачковая диета. Худеем эффективно и с пользой для организма

Сами по себе кабачки являются настоящей кладезью полезных веществ, их употребление оказывает благоприятное воздействие на обменные процессы организма. В кабачках содержится огромное количество магния и калия, железа и витаминов. Помимо этого, кабачки способны выводить из организма излишнюю воду, тем самым способствуя устранению целлюлитных отложений. Как правило, кабачки назначают людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний кишечника и желудка, при сахарном диабете, при болезнях желчного пузыря. Особенно полезны кабачки при заболеваниях сердца, так как в них присутствуют калий и магний. Другими словами, можно сказать, что кабачковая диета является идеальным способом сбросить лишние килограммы, не причинив вред своему организму. Нужно отметить, что некоторые знаменитости удерживают себя в нужно форме только благодаря кабачковой диете.

Кабачковая диета: основные положения

• При кабачковой диете нужно употреблять овощи темно-зеленого цвета.
• Кабачки во время готовки очищать не рекомендуется, так как в кожуре содержится большое количество полезных веществ.
• Помимо кабачков можно использовать в пищу самые разнообразные овощи, которые сочетаются с ними.
• Нельзя забывать о белковой пище, в особенности приветствуется рыба и курятина.
• Во время диеты следует отказаться от сладостей, сахара, копченостей, хлебобулочных изделий, сдобы, пряностей и спиртного.

Кабачковая диета: примерное меню

Первый вариант кабачковой диеты:

Основной завтрак: приготовьте тушеные кабачки – 300 г, их можно дополнить другими овощами. В качестве напитка лучше всего использовать чай, в частности зеленый.

Ланч: можно скушать свежее яблочко, выпить стакан сока, яблочного или апельсинового

Обед: запечь кабачок – 200 г, дополнить его можно курятиной или вареным мясом – 300 г, чашка чая.

Перекус: потушить кабачок – 200 г, можно сделать салатик из моркови и свежей капусты – 200 г, стакан яблочного или апельсинового сока

Ужин: чернослив, его нужно заранее размочить – 150 г, можно скушать яблоко или апельсин, стакан сока или чая.

Приведем второй вариант кабачковой диеты:

Основной завтрак: салатик из капусты и яблок – 200 г, чай

Ланч: потушить кабачок – 250 г, фрукты, в частности мандарины, томатный сок

Обед: запечь кабачок – 150 г, дополнить его можно отварной рыбой – 200 г, можно скушать яблочко, выпить чашку чая.

Перекус: яблоко, изюм –150-200 г, стакан яблочного или апельсинового сока

Ужин: потушить кабачки – 250 г, их рекомендуется разнообразить другими овощами – 150 г, зеленый чай.

По теме
Май 30, 2013
Разгрузочная диета
Суть заключается в очистке организма. Эту диету я уже пробовала и результат был довольно таки не плохой 4 кг за 4 дня, и если потом не обьедаться,то сброшенный вес назад не возвращается.1 день рис2 день курица3 день творог 4 день не жирный сырПить можно только воду и зеленый чай, никакой соли.Есть можно 4-5 раз в день. Около 200-250гр за 1 прием пищи. После 20.00 только кефир или чай.
Май 31, 2013
Длительность диеты - шесть дней.
Длительность диеты - шесть дней. А вот сколько делать «заходов» - зависит от вас. В ее основе – принцип чередования монодиет, и, в частности, поступления в организм белков и углеводов.1 день – рыба 2 день – овощи 3 день – курица 4 день – злаки 5 день – творог 6 день – фруктыНазвание «6 лепестков» данная диета получила благодаря психологической составляющей – бумажному цветку с 6 лепесками, которые отрываюся от него в процессе, по окончании соответствующего дня.
Июнь 01, 2013
Как похудеть без вреда для здоровья и без мучений.
1. Начинай свой день со стакана воды. Можешь даже ставить воду на прикроватный столик, и первое, что делать, проснувшись, выпивать ее. Стакан воды запускает пищеварительную систему и готовит ее к завтраку.2. Перед каждым приемом пищи, минут за 20, выпивай стакан воды. Именно вода сбивает аппетит и поможет тебе контролировать, что и сколько ты ешь.3. Выпивая не меньше восьми стаканов в день, ты также борешься с застоем жидкости в организме.Лучше всего пить чистую воду, без искусственных усилителей вкуса и ароматизаторов, которая не содержит калорий.4. Ешь разумно, а не как можно меньше. Моря себя голодом, ты не похудеешь, а только добавишь своему организму стресса.5. Постарайся перекусывать 4-6 ...
Июль 18, 2013
Сельдереевый суп - отличное средство для похудения
Нам понадобятся: 3 картофелины,  1 морковка, 1 среднего размера сельдерей,  2 чесночных зубка,  1 грецкий орех.  Сначала растираем чеснок и орех. Кипятим воду и кладем в нее порезанный картофель, предварительно солим. В то время, как картошка варится, трем морковь, желательно на крупной терке, мелко режем сельдерей, тушим все до готовности на масле (растительном). Потом все выкладываем в кастрюлю с картофелем, доводим до кипения и выключаем. Тут же заправляем растертым с чесноком орехом. Можно добавить немного зелени.Приятного аппетита!